Введение

Введение

Каждый уходящий год, будто это воды реки уносят от нас безвозвратно  память дано прошедших лет. Года славы  и позора, обид и триумфа, все это становится прошлым. Уходят поколения помнившие  прошлое, сгорают архивы. Рушатся некогда  крепкие стены крепостей.  И только народная память  как робкий тонкий росток  пытается стать древом и увековечить давние события. Но и этот слабый росток, безжалостно уничтожается  безразличием  людей или политическими  разногласиями.
Прекращают свое существование некогда великие государства. А вместе с ними  стираются все  подвиги и свершения этих государств. В  исторических хрониках остаются имена только  главных руководителей или казненных преступников.
Культура этих народов и империй смешивается с  победившими его государствами и воспринимается уже как нечто  производное от  народившегося общественного строя.
Только некоторые  события и имена, появляются после гибели империи, как щепки  после взрыва  тонущего корабля.
Но любое государство, или империя не может  быть великой и непобедимой без своего народа. Народа, который защищает власть. Который эту власть кормит. Который строит  и оборудует крепости и города. Народ, который слагает песни и  былины о  прошедшем.
Среди этой массы людей есть и ваши родственники, а точнее теперь уже пращуры. Руками которых все это создавалось, разумом которых ковались победы и благополучие  империй и ее верхушки. Кого - то власть приближала и награждала. А кто - то так и остался в тени  промчавшихся событий ушедших веков и лет.


Рецензии