Лотос и Лилия

Произошло это замечательным весенним днем. Ведь именно в это время суток и в это время года природа особенно прекрасна. Она манит ароматами цветущих растений и согревает нежными лучами солнца. В такие дни обычно часто и долго поют птицы, чьи трели приносят любой душе неописуемую радость. С каждым вдохом свежего воздуха, пропитанного ароматами луговых трав и цветов, хочется еще больше окунуться в благостное ощущение неги.

Именно в такие дни очень легко влюбиться – влюбиться в природу, в саму жизнь и весь огромный мир, который таит в себе множество приятных сюрпризов. И никогда не знаешь, какой же из этих сюрпризов ждет тебя за тем или иным поворотом судьбы. Вот так же и принц эльфов по имени Лотос не знал, что же приготовил ему этот прекрасный весенний день. Несмотря на то, что совсем недавно он обучился способности предвидеть будущее, все же Лотос не смог применить этот дар и предсказать самому себе очень судьбоносную встречу.

Принц эльфов, закончив обучение магии в эльфийском Клане Воды, держал свой пеший путь в Клан Грома. Там его ожидал Хранитель Клана Грома – Мак. Он-то и должен обучить Лотоса последнему виду эльфийской магии. Лотос с нетерпением предвкушал тот миг, когда Хранитель обучит его всему тому, что знает сам. Ведь тогда принц эльфов сможет, наконец, сменить своего отца на троне. Король эльфов Эдельвейс также с нетерпением ждет этого благостного дня. Он мечтает передать власть и заботу об эльфийском народе своему такому идеальному сыну, которого он воспитал, как подобает…

Лотос шел вдоль цветущего луга и любовался природой. Он думал обо всем самом прекрасном. В частности о том, что скоро завершит обучение и сможет порадовать своего отца. Его душа ожидала скорейшей встречи с Хранителем, но судьба решила сначала столкнуть принца совершенно с другим эльфом, а точнее с эльфийкой.

Посреди луга, усыпанного душистыми цветами, он увидел изящную, утонченную и такую хрупкую эльфийскую девушку, чьи рыжие волосы густыми волнами сияли огнем под бликами лучей весеннего солнца. Она была невысокой, но очень приметной. Ее заливистый детский смех привлек к ней его внимание. Эльфийка радовалась теплому дню вместе со своим ручным оленем, рога которого сияли как множество звезд, переливаясь на солнце.

Они резвились на лугу как малые дети, а Лотос никак не мог оторвать своих глаз от этого чудного видения. Сначала принц замер на месте, а потом эта детская непринужденность, словно магнитом поманила Лотоса к этой девушке. Эльфийский юноша, будто невзначай вклинился в их веселье, но это не осталось незамеченным. Олень приметил появление чужака и перестал резвиться, а вместо этого угрожающе встал на дыбы. Прелестный смех эльфийки оборвался. Ведь ей пришлось усмирить животное, которое пыталось защитить свою хозяйку от непрошеного гостя.

– Тише, малыш, тише! Все хорошо, успокойся! – спокойным, но твердым голосом сказала рыжеволосая эльфийка, усмирив своего оленя.

Девушка устремила взгляд своих огромных зеленых глаз прямо в глаза эльфийского принца. К слову, его глаза такие же большие и зеленые. И он такой же рыжий, как и она. Только волосы у него прямые, длинные и заплетены в изящную косу. Так его острые ушки всегда остаются на виду и дают понять всем, кто встречает его на пути, что он эльф.

Взгляд обычной эльфийской девушки поразил принца Лотоса в самое сердце. Он теперь не мог представить своей бессмертной жизни без ее прекрасных глаз. Казалось, что она также влюбилась в него по самые свои остренькие эльфийские ушки. Они смотрели друг другу в глаза, будто целую вечность и их души в это время глубоко вплетались в единое целое. В их сердцах поселилась любовь. При этом они даже не знали, как кого зовут. Влюбленные эльфы в этот момент забыли даже свои собственные имена.

– О, Лилия, вот ты куда запропастилась! – их молчаливую идиллию внезапно прервал Хранитель Мак. Он вышел со стороны леса и увидел этих двух голубков.

На лугу около влюбленной парочки как ребенок, сам по себе резвился ручной олень эльфийки Лилии. Сама же девушка резко обернулась к Хранителю, который хотел окликнуть и поприветствовать, как подобает самого принца Лотоса. Но тот, пользуясь моментом, что Лилия ничего не видит, показал Хранителю жестом, что, мол, не нужно раскрывать при ней все его титулы и прочее.

Он хотел остаться для нее обычным безымянным эльфом. В крайнем случае, Лотос намеревался представиться ей совсем другим именем, дабы она не узнала, что он королевских кровей. Приставучих придворных эльфиек жаждущих женить его на себе из-за его королевского статуса и так предостаточно. Уж очень ему понравилась Лилия, а если она узнает что он принц, то ему будет сложно общаться с ней в дальнейшем и узнавать ее настоящую.

– Ты не познакомишь меня со своим другом? – спросил Хранитель, обращаясь к Лилии. Он решил подыграть принцу, ведь тот так умоляюще смотрел на него и молчаливо просил не выдавать его истинного имени.

– Портулак! Мое имя Портулак! – сам того не ожидая выпалил Лотос. Он назвался именем советника короля эльфов. Это вышло совершенно случайно. Почему-то только это имя вертелось у него на языке. Может быть потому, что в обыденной жизни Лотосу часто приходится иметь дело с советником своего отца.

– Что ж! Лилия, Портулак пройдемте в клан. Нас там ожидает просто потрясающий обед. А ты Портулак расскажешь немного о себе, зачем пожаловал к нам в клан и остальное… – слегка подтрунивая над лгунишкой Лотосом, сказал Хранитель. Он с утра ждет принца для обучения навыкам Магии Грома, а этот вон какой номер выкинул. Хранитель Мак даже слегка улыбнулся. До того забавно было глядеть на все эти детские игры…

Мак как Хранитель Клана Грома, конечно, хотел, чтобы Лотос во всем сознался и рассказал всем, включая Лилию, кто он на самом деле. Но Лотос просто умолял его сохранить этот секрет. Маку стало жаль Лотоса. Первая любовь такая ранимая и нежная. Он не хотел грубо обламывать невинные чувства двух молодых эльфов. Поэтому он разрешил Лотосу для всех в Клане Грома быть обычным эльфом Портулаком из эльфийского Клана Воды, а не принцем Лотосом из Клана Благородных эльфов. Лотос сам сочинил эту легенду о себе, а Мак дал согласие на этот обман. Но он также взял с него слово, как только Лотос убедится, что Лилия заинтересовалась именно им, а не королевскими привилегиями и титулами, то он сам все всем и расскажет...

С тех пор как обычный эльф Портулак, а вернее эльфийский принц Лотос явился в Клан Грома для обучения у Хранителя, прошло уже две недели. Он очень подружился с Лилией. Они были лучшими друзьями и делились друг с другом обыденными секретами и тайнами. Все, увидев их издалека, говорили: «Смотрите, Портулак и Лилия! А они хорошо смотрятся вместе!» Но ни Лилия, ни Лотос никак не показывали своих истинных чувств. А ведь они по уши влюблены друг в друга.

Совсем скоро Лотос завершит обучение и ему придется вернуться к отцу. Он же вот-вот должен стать королем. А король Эдельвейс готовит для своего сына не только трон, но и супругу из числа тех самых ненавистных Лотосу придворных эльфиек. Как ему избежать этого принц себе не представлял. Под конец обучения он ходил по окрестностям клана с понурым видом и не знал, кому рассказать о своей печали. На заключительных занятиях магии Хранитель обнаружил, что Лотос весьма невнимательный и рассеянный. Он плохо справлялся с практическими заданиями и грустил круглыми сутками.

– Что с тобой происходит, Лотос? – поинтересовался Хранитель, когда тот в очередной раз сорвал заклинание.

– Это неважно, Хранитель! – Лотос явно повесил нос. Он понимал, что Мак не может ему помочь.

Ему вообще никто помочь не в состоянии. Его долг стать королем эльфов и женится на нелюбимой. Он просто обязан сделать именно это. Перечить воле отца и идти вразрез с королевским укладом жизни Лотос никак не мог себе позволить. Эдельвейс не простит такого легкомыслия в поступках. Но как же ему вырвать Лилию из своего сердца? Как перестать думать о ней? Как перестать дышать ради нее? Как ему дальше жить без нее? Никак…

– Дело в Лилии, верно? – Хранитель попал прямо в точку.

– А что толку? Я не могу быть рядом с ней! Отец уже расписал всю мою жизнь наперед. Я вечно буду жить в страданиях. Я больше не хочу быть королем! Я хочу отречься от трона! – Лотос упал на колени, и, закрыв лицо руками в голос зарыдал.

– Я даже не знаю, как тебе помочь, мой мальчик! – Мак сочувствовал молодому влюбленному принцу, но он действительно ничего не может сделать. Такова жизнь!

– Зато я знаю! Я на самом деле отрекусь от трона! Я расскажу ей обо всем! Назовусь своим настоящим именем! Не будет больше фразы: «Портулак и Лилия!» Все будут встречать нас и говорить: «Лотос и Лилия!» Она поймет меня. Поймет мой невинный обман. И отцу тоже придется смириться с моим решением! – Лотос был настроен очень серьезно. Хранитель хотел было возразить, ведь перечить самому королю чревато, пусть, даже ты и его сын.

Но влюбленного эльфа больше нельзя было остановить. Он помчался со скоростью света к своей любимой рыжеволосой хохотушке, чтобы рассказать ей всю правду о себе и о своих чувствах. Лотос и Лилия с этого момента не просто лучшие друзья, они возлюбленные, которым не позволяют быть вместе. И они пойдут на все, чтобы смести все преграды со своего пути. Но перечить королю эльфов Лилия не готова. Она не пойдет на такое. Поэтому, узнав правду о том, что Портулак это принц Лотос, она попросила его покинуть Клан Грома и вернуться к отцу, чтобы стать королем эльфов. Этот союз невозможен, как и невозможно отречение от трона.

Лилия не одобрила план Лотоса, хоть и простила ему обман с именем. Жизнерадостная эльфийка сменилась в лице. Она перестала улыбаться. Лилия ответила Лотосу взаимностью на его чувства, но они омрачили ее доселе беззаботную жизнь. Придется расстаться с милым ее сердцу эльфом. И если бы она с самого начала знала кто он такой, то не позволила бы своим чувствам так сильно разрастись в ее душе.

Лотос попрощался с Лилией, но он не отступит от своих планов. Пусть даже Лилия и не поддерживает его в этом. Он ее понимает. Ведь Эдельвейс, когда узнает обо всем этом, возненавидит именно ее. Именно Лилия станет корнем зла для его семьи и помехой в жизни королевского отпрыска. Ее станут винить абсолютно во всем, что будет идти не так, как хотелось бы королю Эдельвейсу. Но Лотос пообещал самому себе, что жить он будет иначе. Ему не нужна ни корона, ни королевский трон и Эдельвейсу придется это принять…


Рецензии
Здравствуйте, Алвена Линн Талли!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/10/10/853 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.10.2019 09:15     Заявить о нарушении