14 сентября 2019г. Дебилизм и патриотизм

      Прочел патриотические высказывания некого Антона Алиханова, который считает, что нужно откладывать деньги на старость уже сейчас.
      Кто это? Это 32-летний губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что россияне должны с молодого возраста откладывать деньги на старость и не надеяться лишь на государственную пенсию.
      Теперь понятно, что государство для народа это дополнительный груз, а если быть точнее обуза. И представитель власти, озабоченный наличием такой обузы сейчас заявляет, что во власти он не для того, чтобы быть с народом, а для того, чтобы это народ обирать.
      «Я сторонник того, чтобы, — если есть такая возможность, чуть-чуть откладывал бы с зарплаты еще дополнительно, создавая какую-то подушку безопасности на старость… Лучше вложиться либо в банковские вклады, либо — в какие-то облигации, акции, еще во что-то», — рассказал чиновник «Комсомольской правде».
      Если завтра случится что-то, то народу в заварушках участвовать нет никакого смысла, такие патриоты, которые заявляют, что государство само по себе, а народ сам по себе, видимо, имея накопления наймут войска на рынке для защиты отечества, а народу волноваться не стоит, тем боле, что он занят проблемами пенсий.
       Алиханов также рассказал журналистам о том, что, по его мнению, россияне должны иметь право самостоятельно распоряжаться накопительной частью своей пенсии и тратить ее по своему усмотрению. Типа, у чиновника руки не доросли до того, чтобы это право у народа забрать.
       «Чем больше свободы у человека, чем он больше принимает самостоятельных решений — относительно того, как ему планировать жизнь, я думаю, ничего плохого в этом нет», — отметил калининградский губернатор. Я прочел эту мысль и сделал для себя простой вывод, единственный и правильный. Получается, что государство в котором я живу, не мое и не для меня. Для кого, понятно. Для высоких чинов и богатых олигархов. Так что, я свободен считать это государство моим нахлебником, если завтра будут проблемы, то ему лучше ко мне не обращаться. Пусть обращается к олигархам - настоящим патриотам.
      2
      По мнению бывшего главного редактора портала «Новый Калининград» Алексея Милованова, причиной скандального заявления Алиханова о пенсиях стало то, что в его команде попросту отсутствует человек, который мог бы вовремя предупредить главу региона о недопустимости подобного рода высказываний. Типа, умный, но нет человека в голове.Согласен, все именно так. У кого царя, у кого человека, у кого ума. Этот комментарий ставит все на свои места. Патриоты России сегодня большая редкость, особенно во власти. А умные итого большая. Кто бы там что не говорил. Все ждут американского дебила, который все расставит на свои места - просто. Достанет кольт и покажет кто хозяин.


Рецензии
Чепуха какая-то написана, по моему мнению.

Павел Лобатовкин   18.09.2019 06:08     Заявить о нарушении
Каждый видит в тексте то, что ему ближе.

Ан Леере   18.09.2019 07:14   Заявить о нарушении
Рад, что вы нашли в нем хоть что-то.

Ан Леере   18.09.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.