Нас накрыло сталинской шинелью

По итогам опроса Левада-Центра, 70% россиян положительно оценивает роль Сталина в жизни страны.

Только 19% опрошенных, оценивают его роль, отрицательно.

Такому положительному рейтингу, позавидует любой действующий политик.

Полностью провалились компании против Сталина, инициируемые еще Хрущевым и его подельником, суетливо-болтливым Горбачевым: "откроем правду о прошлом","разоблачим сталинщину" и прочая заказуха.

Всем стало понятно, что критикуя Сталина, эти люди решали свои личные политические задача.

Поэтому, чем больше критикуют Сталина, тем выше его рейтинг.

Комментариев факта рекордного роста рейтинга Сталина, очень много.

Одни говорят, мол:"рабы истосковались по кнуту, поэтому и славят тирана".

Другие вещают:" это от слишком хорошей жизни, россияне с жиру бесятся, поэтому и возжаждали Сталина".

Третьи, непонятно с чего считают, что:"это тоска по сильной руке, поэтому нужен сильный царь".

Ни то, ни другое, ни третье.

Граждане, наелись до отрыжки олигархически-бюрократического капитализма и теперь хотят от него, поскорей избавиться.

Именно поэтому, согласно другого опроса, число россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло — 66 %.

Это число, почти такое же как и число людей положительно оценивающих роль Сталина.

Люди стали понимать , что развитая социальная сфера есть фантастически дорогое дело.

Именно этим, развитые страны отличаются от стран так называемого третьего мира.

В СССР все это было сделано.

Бесплатное медицинское обслуживание было правом для всех, а не привилегией меньшинства.

Пожилые людей не жили в отчаянной бедности и в состоянии были позволить себе лекарства или удовлетворить свои основные потребности.

Общественное богатство не принадлежало меньшинству населения.

Образование в университетах, техникумах, училищах было бесплатным.

Поэтому понятно, почему чувство причастности к могучей державе, высокая степень уровня социальной справедливости, реальная возможность получения доступного образования и медицинского обслуживания, стали общественно значимыми ценностями для большинства россиян.

А это означает одно: левый поворот неизбежен.

Именно это коллективное предчувствие и выражают граждане, недовольные ползучей реставрацией порядков эпохи царизма и ельцинизма, массово "голосуя" за личность Сталина.

Любой политик, неважно находится он во власти или нет, рано или поздно воспользуется этим.

Тот, кто первый сделает этот шаг и получит наибольшие выгоды.

И тогда мы почуем запах сталинской трубки, услышим скрип сталинских сапог и всех нас накроет его шинелью.

Волгоград станет Сталинградом, памятники Сталину восстановят, а его личность будет заново оценена по примеру Мао: 70% достижений и 30% ошибок.

И это будет совершенно другая социальная реальность, в совершенно других условиях.


Рецензии