Вместо послесловия на как можно, или не можно

ВМЕСТО  ПОСЛЕСЛОВИЯ (на  «как можно, или не можно»)
Ответы А. Храптовичу.

Послесловие к указанным статьям действительно готовилось,  однако  с трудностями,  что-то никак не наворачивалась под интерес к  уже пройденному…  Но выручил как всегда А. Хаптович, отписав  эту, просто замечательную рецензию, давшую все…  для настоящего «послесловия».




Рецензия на «как можно, или не можно 3» (Неагент09)


Откровенно говоря, я давно уже не спорю с теми, кто убежден в своей правоте, как верующий в Христа или Аллаха, то есть безоговорочно.
Но вот здесь удержаться не смог. Уж очень меня удивило вот что. Вам говорят: "«Вам нужно больше читать и поработать над своей речью». А вы отвечаете: "Я давно это же самое подозревал на себя, что недостатки в этом есть" (!). Скажите, что вы это специально, в пику оппоненту, иначе я рассмеюсь.

Ну а если серьёзно.
1. Что вы можете возразить Наталье Николаевой, если она считает быдлом тех, кто считает и даже открыто называет быдлом свой народ? Я, например, с ней согласен;
2. Вы предлагаете не реагировать на тех, кто выходит на несанкционированный митинг, шествие даже не зная, зачем он туда выходит? Но имеет намерение провоцировать полицию и власти с тем, чтобы попасть на страницы СМИ? (Как герой Чехова под телегу). Что уж говорить о тех, кто ЗНАЕТ зачем призывает выходить на протесты других, оставаясь в тени.
Тогда кто вы, господин "Неагент09"? Вы из них? Хотите, как на Украине? но почему того категорически не хотят власти в вожделенных США, Англии, Франции?
Почему они пресекают такие попытки куда жестче, чем ОМОН России?
3. Вы остервенело нападаете на Соловьёва, не давая себе труда заметить: у него на обсуждении вопросов присутствуют самые разные по убеждениям люди. Ученые, экономисты, политики, причем не только наши, но из США, Польши, Украины, Израиля. Все, кто пожелает (замечу: они в своем боьлшинствене глупее вас). И никто не мешает им опровергнуть его точку зрения, никто никому не затыкает рот и не тянет в кутузку.

Альберт Храптович   05.09.2019 08:10   •   



Приветствую Вас Альберт Иванович!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы, как по старой памяти, с прилежанием и уважением. Ответ может получиться  большим, но на целую статью опять  замахиваться, я, клянусь, не хотел. Но, как уж  затянуло и пошло… и  только так все   получилось.

«Эпилог»  был дан в конце переписки с Н. Николаевой именно так специально… То есть я вынужденно повел разговор с ней от, якобы уголовника, потому что уже не знал, как еще можно с ней разговаривать. Не зря же все так и названо, «Как можно, или не можно». Но получилось не так убедительно и даже Вы почему-то не уловили подвоха с явной  издевкой над непробиваемостью дамы.
Но сама Н. Николаева  приняла этот «Эпилог» за чистую монету, что видно по ее последнему ответу. И еще она удаляла свои ответы, в чем выражала даже удовлетворение собственным превосходством  (она, выходит, считает себя умницей, психологом, или  связана как-то  с этим…).
Я уже исправил то, что вам показалось странным, а для меня это было просто - не удачно вошел в роль… 


И далее, если серьезно.
« 1. Что вы можете возразить Наталье Николаевой, если она считает быдлом тех, кто считает и даже открыто называет быдлом свой народ?»

Во-первых, это как бы даже любимое  слово самой Н. Николаевой, часто встречающееся  в ее  переписке. Но я возражаю в чем...   

Думаю,  это слово в употреблении как-то слишком огрубляет  смысл, но никак не вносит ясности в предмет разговора,  тем более, если есть что сказать серьезно о любом народе от живых и  разнообразных мыслей, от юмора, наконец…  А  не от каких-то  таких тупо низменных позиций с внедрением в суть  именно этого (ну очень уж, правда, невзрачного и  бесплодного, если вменять  его в дискуссию)  слова.

«…если она считает быдлом тех, кто считает и даже открыто называет быдлом свой народ?». Но это именно она так считает, а по правде мы нигде не найдем таких  деятелей, которые прямо открыто называют этим словом народ. Или это как ругательство и…  они  сами  «простые» какие-то, и стоит ли их брать во внимание и говорить про них серьезно вообще?.. Но, как оказывается,   разговоры  по актуальности   за народ  в значении  «быдла» у нас  идут  на самом высоком уровне  в СМИ и здесь…

 А Соловьев  на Навального (олицетворяющего оппозицию) так и говорит: Он, Навальный считает, или держит за быдло наш народ! Он такой сякой (оппозиция такая сякая!..), ну и пошло…

Тут сразу вопрос. А с чего это возводится такая явная «бескультурная»  лажа  на оппозиционера Навального, который в основном разбирается с государственными ворами в законе и творит эти разоблачения под полный шок.  От которых, какой бы ни был наш народ, но в его представлении – никакое  не быдло, иначе он,  кому хочет что-то таким, как бы, получается, не достойным образом от «быдла к быдлу» доказать?

Навальный обращается к народу по этой части открыто и с доверием, рассчитывая на понимание. И для кого он проводит свои    расследования, если ни для народа, который, прежде всего как раз надо так уважать, чтобы стараться и так рисковать своей жизнью даже, ради правды и таких ошеломляющих открытий по части путинских воров в законе! Знай же народ об этом… Знай, и делай выводы сам!..    
И он ведь так не говорит: ну ты, народ, быдло, слушай сюда, что я тебе, как быдлу, скажу!..

Следовательно, Соловьев сам от себя  лживо куролесит по этим понятиям   и делает такую «кривую рожу» на Навального, будто бы он сам быдло и есть, если считает народ за быдло. Но «мразь!» - это самое немеркнущее оскорбление, даваемое  Соловьевым  оппозиционеру и разоблачителю наших родных государственных воров в законе. 

То есть,  такая грубо плетеная вязка, как  отрицательная системная  логика утверждений под «быдло» (и масса других оскорбительно уничижительных слов) у  Соловьева практикуется  и  изрыгается на всю либеральную оппозицию. Совершенно беспочвенная и сильно надуманная, явно с целью опорочить нормальных честных людей. А уж язв и отборной грязи у него на них… как у запасливого лжеца профессионала, вагон и маленькая тележка.   
 
А кто-то, если ни мы и ни весь народ, должны верить его утверждениям просто так, как не отягченные умом  люди   легко верят какой-то невероятной базарной склоке.    А он, Соловьев, знает, что говорит!.. Он у нас насчет этого, молодец…

Но зачем Соловьеву это нужно. Ведь он по существу громких расследований Навального почти ничего не говорит и отводит все внимание… (если только ни себя защищает основательно, когда тот и против него что-то наковыривает…). Но зато он с   удовольствием (и возмущением!)  рассказывает и   упирает на то, что Навальный, сам  преступник с судимостью (страшный преступник!..), сам  с неясными доходами живет на широкую ногу и, сволочь такая,   считает наш народ за быдло, а потому сам таковым и является. Быдло, оно и есть быдло!..

И никаких вам облегчающих его вину обстоятельств, хотя бы по невозможности говорить, выступать перед народом свободно…   Чего он добивается и как ему не дают  создавать свой анти коррупционный оплот демократических сил в России?.. И  как он делает вызов властям, порою так бесстрашно кладя, или подставляя  себя на воровское судилище, если что…    

И так всегда ведь видно,  как власть боится Навального (и всех, кто в его команде), страшно боится! И только, благодаря таким отъявленным и весьма способным  пропагандистам в пользу этой власти,  как Соловьев, власть торжествует и делает честное и прямо таки  чистое  лицо перед народом!   

А скажи Навальный  только слово - обращение к народу от своей, можно сказать,  боли   за состояние  народа, который власть дурит и оглупляет   безбожно -  сразу его в кутузку на 10 – 30 суток ареста.

А Соловьеву, пожалуйста, открыты все средства и возможности поливать оппозиционно настроенных к власти деятелей, и как угодно лживо,  и как ему ни захочется, оскорбительно. 


2. «Вы предлагаете не реагировать на тех, кто выходит на несанкционированный митинг, шествие даже не зная, зачем он туда выходит?»


Об этом, и еще о многом я сказал в статье «Компендиум на протестные события в Москве». Тут повторятся, зачем?

Другое дело, как реагировать? Ведь Н. Николаева позволяет себе бездумно, копируя Соловьева,   называть вышедших на протест   «подонками» и прочее, о чем    сказано сполна в трех моих статьях, и даже более чем достаточно по специально задуманной мною именно такой, «усугубленной»  в деталях технике раскручивания темы до полного…

А у вас о протестующих сказано вполне милостиво:   
   
«…митинг, шествие даже не зная, зачем он туда выходит? Но имеет намерение провоцировать полицию и власти с тем, чтобы попасть на страницы СМИ? (Как герой Чехова под телегу). Что уж говорить о тех, кто ЗНАЕТ зачем призывает выходить на протесты других, оставаясь в тени».

Но никак не «подонки» же?.. И совсем не отбросы общества с рогатками и горючим в бутылках    против сил  ОМОНа. Хоть Вы здесь не несете на них что попало. Это ведь наши граждане, вышедшие на протест далеко не с целью навредить людям, или там, чего хуже… 
И я предлагаю разбираться  с ними по  данным событиям  с этих позиций, то есть, оценивая их  достоинство и их право как граждан России, имеющих конституционное право!..  А также  учесть  умственное состояние власти, на предмет понимания «гражданского общества» в отличие от скотского общества, которое можно только так дубасить!?.. Огревать по головам дубинками.   

И разбираться по всем причинам, натолкнувшим простых людей на это… А вот причины, и что и как, и почему их так жестоко избивают  - это всюду замалчивается. То есть, так и думайте, что это сброд какой-то вышел и набросился на ОМОН, как им приказано и  как  им заплатили. Вот и вся вам причина. Майдана, как на Украине захотели и… как во Франции с этим делом, чтобы было у нас все!..
 Но, фактически, больше всего этого захотели те, кто стоит над ними! И кто
«ЗНАЕТ зачем призывает выходить на протесты других, оставаясь в тени».


И тут несется  такая, теперь будем всегда так и считать, «соловьевская чушь»,  что уши вянут и даже хочется спросить:  а за кого вы нас держите сами, если  позволяете себе  пропаганду худшего советского образца,  собирая  лживые утверждения,  почти также,  на «врагов народа», на инакомыслящих, и просто на граждан, желающих…
(в СССР трудящиеся желали, но никак, даже так, по мирному не выходили  защищать свои права, это было смертельно опасно)!?..   

То есть, стопроцентная ложь!

И там, на Украине было одно… И вся  история майдана  хорошо всем известна (только, если отмести  все, что несет Соловьев и прочие лгуны при нем  на те события),  чтобы разобраться по существу возникших протестов, причины(?), и все и все…

А во Франции происходит другое, но с этим у нас полное непонимание в народе, как и что на самом деле там происходит? А и не получится понять их нашему народу. Ведь там склонность к народному протесту - это часть национальной культуры Франции. И французы очень уж ревностно относятся к сохранению этих традиций, хотя бы с целью просто поиграть у власти на нервах из-за малейших нарушений своих прав. Или даже что-то им покажется не то… со стороны власти в отношении народа…

А если будет что-то серьезное, как в России это происходит из года в год просто… По прихоти  президента (большого любителя повоевать на стороне от собственных амбиций), гос. сговор  бюджетных структур на разворовывание…  Тайные, в секрете от народа финансовые внутренние и внешнеполитические приливы, отливы, откаты и прочее…   Нагнетание военщины и выдумывание агрессивного вражеского окружения!.. На величие, на готовность к самопожертвованию  всех… с преобладающей   «духовностью», как издевательство над нищающим, уже век как страдающим…  и почти не образованным в гражданском смысле как следует народом!..

Не допуск к выборам оппозиционных кандидатов!..

Не говоря уж о низкопробных «соловьевских пропагандистских трелях» на одурачивание народа!?..

Снесет ведь народ Франции такую власть за раз на хрен!.. И испытает от этого несказанно огромное  удовольствие с песнями и… А пропагандонам от этой власти очень худо придется. Поэтому, таких как Соловьев в СМИ там нет, и не может быть!   
Ну, это ведь, французы…


А здесь, вспомним, за кого они держат наш народ?  Зачем нашему народу знать причины, что там, и что у нас в подлинном происходит?   Народу и так  сойдет любая  дезинформация о  «происках Запада, с целью нападения на Россию  силами агрессивного блока НАТО…», о мерах предпринимаемых президентом, чтобы защитить  нашу независимость, а то вон, Украину американцы уже захватили!?..  За страшную угрозу стабильности от   попыток оппозиции разрушить конституционный строй  изнутри!..      

И такая вопиющая   неправда о… планах    Запада  совершить в России переворот, используя  либерастов, и  так далее, кто на что горазд по выдумыванию этих пустозвонных  страшилок, в самом деле, ограничивает миропонимание людей в должном позитиве и лишает их возможности жить свободно без этих дурацких,  нагнетаемых (как Соловьев скажет)  бредней. А то и  доводит  народ до того самого  состояния… (как не только Н. Николаева у нас любит произносить это слово). 

И  именно этот    проф. лжец Соловьев делает себе огромный рейтинг на такой дезинформации с  кучей своих, подыгрывающих ему  в этом смысле  гостей на разных шоу, против всего на ум здравого, и  в это самое…  в  оглупление     населения!   

И Соловьев у нас всегда   стоит на первом месте по разгадыванию    планов Запада на Россию  в «подлинном»,  «с доказательствами!?..» от фонаря… и со всеми их грязными подноготными… там на нас такой, как на Украине ужасный майдан,  короче, затевается!.. И, ага,  чтоб им напасть и поделить Россию скоро… и из нас, россиян, рабов сделать!.. Ура Соловьеву! Каков молодец, как старается поднять бдительность нации в защиту независимости России!..

Но, как бы кремлевская пропаганда ни смешивала все это в кучу, чтоб народ сбить с толку,  тут сейчас у нас под носом происходит совершенно другое, и уж свое, как есть, и, причем здесь Украина с Францией? Зачем этим самым в нос народу тыкать постоянно?  Это все можно было бы  проследить и исследовать  досконально, но правда вся скрыта за счет тыканья в нос народу всякой чепухой и неправдой под опущение (извращение!)   всех здравых смыслов.      

А все-таки, в чем причины этих последних протестов народа в России?
Но об этом  у меня в статьях сказано достаточно, и еще придется…


И Вы мне:   «Тогда кто вы, господин "Неагент09"? Вы из них? Хотите, как на Украине?»
Нет, господин А. Храптович, пусть я один из них, но прежде, чем «хотеть как на Украине», надо досконально знать по всей правде, что там тогда произошло и как?.. И что теперь происходит с прогнозами от мировых политологов на дальнейшее...      
 
Но только, ни в коем случае, и не дай бог, не от российских СМИ и не от лживой соловьевской пропаганды, убивающей всякий смысл Украины как становящегося на ноги государства, и целенаправленно наводящей сплошной негатив… То есть, Украина падшая от засилья фашистов и полностью  оккупированная Западом страна! Пропагандистские приемы худшего советского образца, здесь просто не знают предела на одурачивание нашего народа. 

А к чему все это?.. 
Значит, до сих пор за этим кроются какие-то необычайно дерзкие   планы Кремля на возврат  Украины не мытьем так катаньем. И любые возможности  овладения Украиной, помимо не исключенного еще прямого военного вторжения, там рассматриваются постоянно. Но проклятые американцы  теперь уж точно, все нам там отрезали…  и испортили  всю «малину» своим наглым вмешательством. И не дают нам… А то бы мы, да… за неделю до Киева танками дошли бы, ух!.. и,  как  наши доблестные ВКС постарались бы, по бандеровцам точечными… ух и ах!..

(но ведь, вполне возможно, Россия скоро будет завидовать Украине за ее истинно демократический путь развития и здоровый рост во всем… благодаря надежной  защите Запада от путинских, опять же, как российских притязаний!).


А также, мне для своих представлений о России от и до… какие-то примеры из расчета подражательств, как где-то есть лучше или хуже, не нужны. 
 

Поэтому, давайте будем узнавать Украину  как можно больше по свидетельствам людей оттуда и по хронике всех наиболее значимых событий в Украине. Опять же, по достоверному и в оценке мировых политологов (а по Соловьеву – не дай бог!..).

А российский опыт наращивания «плохого холестерина»   все больше  тонет в собственной, не имеющей аналогов в мире полит экономической  застойной бурде. И выходить из этого положения придется сильно зная, во что мы вляпались по «путински»,   и как это можно оздоровить, прежде всего, по анти путински.

И, «хотите - не хотите», -  это весьма сомнительные категории на оценку моих же   воззрений  на судьбу России  с конкретными  пожеланиями на ее пост путинское  восстановление и рост, как следует и почему так, и не иначе?..   О чем я тоже где-то не раз писал.

Сбережение населения с целью  роста численности по максимуму!..
Сто лет восстановления именно народа, против ста лет его угнетения и уничтожения!..  А это значит, прощай война (мечты о завоеваниях «своего места под солнцем», как будто кто-то нам его не дает!..), и полное переключение на внутренние проблемы… Все связаны именно  с  укреплением, ростом  и здоровым во всех смыслах развитием народа, в чем истинная демократия и свобода, может сыграть  решающую роль.   

И в связи с этим, когда мы видим (весь мир видит!) как на улицах Москвы нац. гвардия с показательной жестокостью  избивает людей, наших российских, мирных!..   
То, уважаемый А. Храптович, такими методами и можно добиться  ситуации, когда    власть сама вынудит народ пойти на очередные жертвы, чтобы сделать Россию окончательно свободной… опять, получается,  через кровопролитие.  И никак снова не получается… в главный вышеприведенный тезис «на народа сбережение»…

И помимо всего, до сих пор нет такой уверенности,  что Путин не развяжет  мировую бойню из-за своих  личных претензий к миру, и с притязаниями…

Он однажды вдруг, да и  объявит их, свои претензии к миру, и мы его еще узнаем, какие у него приемы в запасе есть?!.. И весь наш тезис на «народа сбережение» накроется медным тазом, то есть термоядерным…
 

 И стоит ли такими методами доводить ситуацию до крайности,  когда поднявшийся   народ спросит:  А не хотите ли ответки по полному, черти, ведь скулить будете в ногах народа и просить пощады! А Путин вам уже ничем не поможет.    

Вывод:
Власть не способна вести диалог со своими гражданами во имя согласия! Власть хочет задавить народ до положения покорной скотины, путем таких показательных избиений и арестов  с  неправомерными судами, и   прибить население до состояния скота… Примерно такого, бесправного и молчащего, который существовал  при власти коммунистов в СССР! 


3. «Вы остервенело нападаете на Соловьёва, не давая себе труда заметить…».

Я не нападаю на Соловьева остервенело в отличие от его самого… на кого ни попадя. Уж как он  только ни кроет,  осмелившихся задать ему слегка неудобный   для него  вопрос. «Идиот!», «кретин!..» дурак- дурачок…» - это лишь малая толика из богатого ругательного сленга, бывает и с угрозами  даже,    и с подачей номера телефона  в следственный комитет, чтоб там разобрались с позвонившим ему радиослушателем.  А там безобидный упрек всего лишь, связанный с его лживыми утверждениями.         

И  с неудобными оппонентами он, как на бойцовской арене, вообще расправляется бестактно грубо в нарушение элементарных правил общения. Просто перебивает на каждом слове, ерничает и  не дает  закончить мысль даже, когда его постоянно просят об этом…  (так раньше всегда было!..) 


Да, и  я  с Соловьевым лично так не сталкивался в споре, чтобы  идти против него с долей какой-то мести  и так, непременно, как Вы полагаете,        «остервенело».


И, куда уж… таких, кто дает действительно здравый, правдивый   взгляд  на события  и  высказывается вопреки ему,   он чморит  остервенело с трясущимися от негодования губами, порой. И старается   не приглашать таких…   которые могут ему элементарно сказать слово правды вопреки его лжи.

Поэтому у него для шоу сложился свой, проверенный на лжи «потрясности», и лжи «гнусности»   в  подобие ему  контингент.

И вот,  что  на самом деле  я всегда отмечаю в своих статьях, это то, что Соловьев много говорит неправды, смешивает  разные   смыслы для своих демагогических утверждений    и намерено замалчивает суть – правду по многим важным событиям.
Однозначно, он является  «кадровым» пропагандистом Кремля, и не он один, а их много.

И в то же время он сам много чего   говорит правильного,  подыгрывая   либеральной оппозиции. Сам повторяет  их  «тезисы»  о    недостатках и лично  от себя наводит очень серьезную критику.  Но потом   за это же самое, о чем сам только что говорил,  обвиняет оппозицию, а именно, за ее крайне не конструктивную, подрывную и   еще какую угодно прозападную, вредительскую и вражескую позицию.

И надо отдать ему должное. Он чертовски талантливый актер, импровизатор и на редкость большой шутник.

А его частые монологи с раннего утра на передаче «полный контакт», о состоянии России, о правительстве, о происшествиях, о коррупции… то есть, по всем внутренним нашим проблемам, завораживают.  Сколько, и как много откровенно хороших истин он выдает! Как только ни поносит нерадивых министров, губернаторов, чиновников, судопроизводство с судьями, миллиардных полковников, а скорее их покровителей (но осторожно)!..   

Можно слушать с открытым ртом и поражаться многим дельным замечаниям, от всей  жестокости наказания… до «крамольных»  требований   прямо таки в   революционном смысле, знаете ли, и… к   преобразованиям, к переиначиванию всего, вплоть до того (бывает и так он заговаривается), как оно в СССР было!..   

Но, это какое-то  явное двуличие  и «авторитарщина» – на право ему одному выговаривать такие истины, и такие   разоблачения  приводить,  которые никому больше в ум не должны приходить, а оппозиция  перед ним (которая об этом же говорит)… как  перед начальником СМЕРШа должна знать… свои рамки! И он будет посмотреть, кого прямо к стенке ставить, а кого… ставить как образец большого ума
И только таких, по его же утверждению, он приглашает к себе на шоу, кстати, (как мы уже от себя добавим), для того только, чтобы публично избивать не таких, совсем «не умных», значит.

Все «умные» (с живым блеском в глазах, как он  сам их хвалит)  в основном представляют из себя,  серую до черноты с красными побежалостями банду отборных лжецов и нагнетателей силовых (по-сталински!), и военных способов решения всех российских проблем!.. 

«…враги России, ненавидящие российский народ»! И это у него ключевое наряду с «подонки», мразь!», «быдло!»: «…они ненавидят Россию, они готовы ее продать!..»,    «они   ненавидят народ России,  они плюют на народ!..».

У него  все они (оппозиция) ненавидят Россию и ее народ (вот его кричащая коронная ложь, если Вы спросите… или потребуете привести пример), а он сам, надо понимать, любит Россию и ее народ очень… И готов выявлять, и больше  делать для России таких врагов в натуре, которых надо «уничтожать» (еще одно его любимое слово, когда он начальником   СМЕРШа себя представляет под эти, случись, да и разборки с продавшейся врагам России оппозицией).

И тем самым, он ведь серьезно  под фашиста  средней пока степени зрелости канает, но сам этого не способен понять, хотя ему на это указывают. Есть вопиющие примеры… также есть,  вполне  задокументированная  апологетика фашизма собственного разлива и личной красочности за счет  клоунского ерничания, под пестрого ф…

Итак, что касается его гостей, которых он приглашает на свои передачи – о них вообще  смешной   разговор может получиться. Но здесь  одно лишь следует отметить… Не многие, да и редко кто из них способен  говорить что-то по существу ценное для понимания нашей реальности, как она есть, а берутся ведь судить обо всем на свете. А все остальные так, шумовая говорливая завеса для пущей важности и для  самого Соловьева хорошая опорная среда, чтоб ему свое     выдавать…  Городить – пропагандировать ненависть… то к оппозиции, то к США, то к Украине… (из этих субстанций, как информационных блоков как раз проистекает почти вся  «соловьевская неправда»… если Вы потребуете на него доказательств…).    

Каждого гостя у Соловьева в студии можно описать по манере  речи и по характеру (я давно за многими из них наблюдаю и способен дать   оценку и образ их весьма плоского, но и вредного, против здравого смысла, как правило, мышления). Но это тема для отдельного сочинения, боюсь с включением еще многих  героев нашего времени как то, из госдумы и прочих, и прочих…

И, уверяю Вас,  интеллектуально, если по совести и от независимой позиции с    личным мнением  - это очень слабый контингент. Но, подобранный Соловьевым в свою широкую и благодатную для них про кремлевскую нишу.     Вся их авторитетная   сила только в потакании власти,  и в «ублюдочных  напевах» в   унисон   Соловьеву.


«И никто не мешает им опровергнуть его точку зрения, никто никому не затыкает рот и не тянет в кутузку».


Но, как уже было сказано, рот, наиболее строптивым оппонентам  затыкает сам Соловьев вполне умело  в свою пользу под аплодисменты  (и что там вытворяет еще  Михей Ахинеев также под аплодисменты(!?..), тоже вышибала, круче некуда, аховский нашелся!..).

А в кутузку, сами знаете, кого у нас в основном за   высказывания закрывают. А вся эта солидная, но все-таки  мелочь пузатая,   добросовестно  работает только на мощный и развевающийся знаменем путинизма над РФ,  пропагандистский жупел «Соловьев – Кремль».


«… на обсуждении вопросов присутствуют самые разные по убеждениям люди. Ученые, экономисты, политики, причем не только наши, но из США, Польши, Украины, Израиля. Все, кто пожелает…

Насчет «самые разные по убеждениям…» - это Вы загнули слишком. Такого там, в принципе не может быть. Потому что…

 
Однажды бывал там один такой поляк с собственным мнением. Как его только не затыкали, а потом дали по морде и выгнали из студии, плюясь ему в след!..

Держат там и нескольких украинцев, как специально для издевательств и оттачивания соловьевского остроумия… молодец Соловьев, красава! Как он  только ни издевается   над, не очень-то умными ребятами, собственно, пришедшими из Украины сюда в гости к Соловьеву в студию, непонятно зачем?..

А Израиль представляет очень серьезная личность (говорят,  из израильской разведки - ошеломляющая биография, удивительной силы характера и воли, и не без своих хитро мудрых  убеждений, товарищ). Но то, что он говорит в студии при полном (редкий случай) онемении Соловьева – это можно  отнести в раздел  юмора, а можно просто поразиться плоскоумию   товарища…  Или, как там, в разведке называется, делай вокруг себя как можно больше дураков! Подыгрывай им во всех их самых пошлых интересах и старайся выглядеть мудрым за счет потакания дуракам… в данном случае Соловьеву и всей этой его компании, а это уже… крепкая (не разлей вода) команда, но с претензиями  на дураков. Как-то так у них все получается… от дураков - к дуракам!..


И, да, там часто присутствует представитель США Зверев… Ну, парень, надо сказать, и отдать ему должное, не американского терпения и не американской чести насчет  ведения простого разговора (а не то, что еще, случись, спора или оскорбления его через усмешку!..). А все так, оппонент не рыба не мясо, что называется…   
Давно бы уже  сказал   Соловьеву, что он  о нем думает, и отбыл бы в США, как истый американец. А то и двинул бы ему на прощанье разок…

А, за что? А именно за это… Не дает, подлец, мысль-слово сказать! Вопросы, иуда такая, задает, и как бы ждет ответа, и вся студия ждет и эти подельники  лжи «гнусности» ждут… Но как только Зверев начинает отвечать, Соловьев тут же перебивает его и дальше картина получается… в общем, жалко становится Зверева. «Ну ты дашь мне договорить!?..» знаменитый его возглас, в котором, как  мы убеждаемся, что и у него есть нервы и даже голос… но не приспособленный к выражению крайней  ярости, а так…      

И как так  он терпит эти издевательские  приемы  Соловьева, чтоб дать ему так легко задавить  американца, или   канающего под американца, но вполне трезвомыслящего товарища, и  загнать его под аплодисменты, как вражескую крысу в угол (так раньше всегда было)!?..

Зря, конечно,  Соловьев так, выпендриваясь своими    остротами,  старается   унизить не этого, так другого по его же выражению  из «вражеского лагеря», оппонента.  Временный сиюминутный успех его на сегодняшней арене, ведь, завтра обернется жестким избиением его настоящими противниками… И он будет выглядеть весьма жалко со своими не совсем  правдивыми аргументами, которые он здесь и сейчас  выдает  «по-королевски»  щедро.

Да и если бы Зверев был физически здоровее и круче насчет выражений и не настолько терпелив… Конечно, Соловьев никогда бы так с ним так опрометчиво не схлестнулся бы в остром споре, и еще ней дай бог,  даже так… на нервах, а то...


Про Соловьева, как он постоянно лжет, ну, или говорит неправду, «наводит тень на плетень», и добивается поддержки… (по постоянному опросу радиослушателей на передаче «Полный контакт»), говорить можно столько же, сколько он пребывает в эфире и, говорит и говорит…
Тем самым можно  доказать то, что Соловьев, либо слаб в познании предметов, о которых берется рассуждать, либо гнет эту специальную пропагандистскую линию для одурачивания людей. И это ведь, кажется, так просто можно доказать. Но, как видно, даже  на «прозе ру» совсем мало  публицистов, которые берутся приводить в пример явно лживые утверждения Соловьева. А их ведь просто… море разливанное!      


Но Вы, опять же, возразите и потребуете доказательств хотя бы одной лжи Соловьева.
Я тут для примера завел эту тему, только одну тему излюбленной соловьевской лжи, касающейся развала СССР, о лихих 90-х, о главных героях того времени Ельцине, Горбачеве… И смотрю, это целая лишняя страница, а то и две получается.  А  если  приводить все примеры соловьевской неправды, то  появиться с десяток страниц  текста, а то и  больше.   

Следовательно, как я  давно это планировал, надо браться писать отдельную статью на тему соловьевского вранья, или неправды по самым крупным событиям, из истории, экономики и успехов  нынешней власти  во всем.  Но тут трудность в том, что надо приводить конкретные примеры, как образцы речи, когда и что было сказано…
Без этого труд будет несколько сомнительным.

Но  назвать  статью  надо будет   примерно в таком ключе: «Как теле радио ведущий В. Соловьев преподает народу историю и современное состояние мира и Российского государства?» (хроника  и смысл парадоксального вранья  верного Кремлю пропагандиста).
 
Если все-таки напишу такую статью и опубликую, Вам первому дам знать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.