Супер шоу ТВД. Часть первая

Осенью 2029 года большая группа продвинутых ученых решила поставить весь мир на уши, и похоже им это удалось. Они проделали гигантскую работу по разработке и внедрению новейшей и всеобъемлющей системы искусственного интеллекта.

В это же время другая группа занялась созданием файлов для базы данных легендарных личностей из прошлого и настоящего.

Третья группа успешно выполнила разработку голограмм нового поколения, результат их работы превзошел все ожидания. Глядя на эти голограммы обычный человек был не в состоянии отличить их от реальных людей.

Если в прежние времена духов вызывали во время сеансов спиритизма, сидя за столом, и духи общались с людьми посредством знаков, то теперь появилась возможность пообщаться с героями прошлых столетий, видя их перед собой и общаться с ними напрямую. При этом диалог можно вести как о том, что было в их жизни, так и том, что они узнали про настоящую жизнь.
                ***
Ученые составили список самых востребованных личностей, для виртуального общения.

В связи с нехваткой множества достоверно известных нюансов из жизни людей из далекого прошлого, ученым естественно пришлось частично экстраполировать имеющиеся у них данные и домысливать некоторые детали из их жизни. И все же, благодаря скрупулёзной работе ученых с имеющимся в их распоряжении материалом, и на основе глубокого анализа, проведенного с помощью фотонных супер компьютеров, большинство нравственных, и психологических аспектов, наравне с объемными физическими портретами исторических личностей, получались вполне достоверными…

Естественно, что особенно хорошо, получались комплексные портреты легендарных личностей из новейшей истории - как ушедших, так и ныне здравствующих, так как на этих личностей данных – хоть отбавляй!
                ***
Спонсоры проекта требовали от ученых написать бизнес план, который позволит в течение десяти лет вернуть понесенные ими громадные расходы и начать зарабатывать не менее серьезные прибыли. Для этого разработчики создали группу из талантливых коммерческих менеджеров.

После нескольких обсуждений разных вариантов, члены группы решили, что для организации нового стабильного бизнеса лучше всего подходило создание международной сети театров виртуального общения с легендарными личностями. Но начать следовало с создания одного опытного театра.

Участники группы долго ломали голову над тем, как назвать этот необычный театр и наконец, одного из них осенило: «Театр виртуальных диалогов» или сокращенно: «ТВД»
                ***

Сказано - сделано: самый первый театр «ТВД» был построен в кратчайшие сроки. Проект получился отменный. При его строительстве были использованы очень дорогие материалы, внутренне убранство и его оснащение было выше всяких похвал.

Рядом с театром расположился цветущий парк с множеством прудов, с прекрасными парковками, как для автомобилей, так и для вертолетов. В общем, все задуманное было реализовано невероятно быстро, качественно и в полном соответствие с задумкой.
                ***
Репетиции заняли неожиданно долгое время и съели много энергии и нервов организаторов, но все это было не напрасно. И вот, наконец, день премьеры был назначен и широко разрекламирован.

Билеты в этот театр были рекордно дорогими, конечно это существенно сужало круг потенциальных клиентов, но одновременно с этим создавало атмосферу элитарности и закрытости, что так импонирует самым богатым из них.
                ***
Зал был на 100% заполнен задолго до начала шоу, и публика с нетерпением ждала начала шоу. По специально разработанным правилам театра публика выбирала героя голосованием с помощью сенсорных панелей, установленных на спинках, впереди стоящих кресел.

Ведущий вкратце пояснил зрителям, что героям шоу можно задать не более 5-ти вопросов. При этом герои имеют право, не утруждая себя какими-либо объяснениями, отказаться отвечать на ту или иную часть, заданных им неприемлемых вопросов. Далее, он, уже хорошо поставленным и торжественным голосом объявил наконец первого виртуального участника диалога.
                ***

Первым виртуальным участником супер шоу стал Адольф Гитлер.
 
Вопросы тут же посыпались один за другим:
1.Вопрос: «Господин Гитлер, скажите, как бы вы себя повели, если бы Вам гипотетически представился второй шанс управлять таким большим и мощным государством, как Германия, имея ввиду его полное поражение во второй мировой войне?

2.Вопрос: «Среди ваших далеких предков возможно были североафриканские берберы,  что якобы доказано результатами анализа ДНК ваших родственников. Не потому ли Вы не хотели заводить детей, что боялись возможности проявления у них генов этих, ваших ненавистных предков?»

3.Вопрос: «Как вы прокомментируете тот факт, что в высшем руководстве Рейха практически было катастрофически мало людей, соответствовавших разработанным под вашим же руководством, антропологическим стандартам настоящих арийцев?».

4.Вопрос: «Признаете ли Вы, что в молодости были гомосексуалистом, а в своих сексуальных утехах с вашей родной племянницей по имени Гели Раубаль, склоняли ее к занятиям каприфолией?».

5.Вопрос: «Признаете ли Вы, что эмигрировали из Австрии в Германию, чтобы не быть призванным в армию, что требуя от своих солдат проявлений стойкости и героизма, во время первой мировой, вы сами воспользовались своим легким ранением, чтобы подольше не возвращаться на фронт?»
                ****
Ведущий объявил: «Итак дамы и господа, все 5 вопросов получены, теперь все мы ждем ответов».

Услышав, эти, вероятно справедливые, но столь неприятные и оскорбительные вопросы, виртуальный Фюрер в продолжение длительного времени стоял, обдумывая, на какие заданные вопросы и как отвечать, а какие из них просто проигнорировать.

Он сверлил ненавидящим взглядом откровенно враждебную ему аудиторию, отчего у многих зрителей мурашки по телу побежали.

Пауза затянулась, напряжение в воздухе уже дошло до предела, и в этот момент, он неожиданно тихо заговорил. Зрителям пришлось напрягать слух, чтобы не пропустить ни одного слова из уст этого, самого страшного и ужасного человека ХХ века.

Однако, далее уже, впав в более привычную для него истерическую манеру речи, он начал неистово орать, чеканя каждое слово: «Если бы мне представился второй шанс, говорите. Ну что же, я вам отвечу: я бы учел все свои ошибки и недоработки. И уж поверьте, что я стал бы действовать несравнимо более жестоко.

Конечно же и от подчиненных с самого начала я потребовал бы проявлять запредельную жестокость ко всем неполноценным людям и врагам Рейха. Истинные немцы не должны были допускать никакой жалости и сочувствия ко всем этим "недочеловекам".

"В этом случае все наши действия того времени, вам, ничтожным людишкам, собравшимся на этот шабаш, показалось бы мелкими неприятностями".

"Большинство концлагерей я перевел бы в режим лагерей смерти, таких, как "Треблинка". Никакого перевоспитания – только полное уничтожение. Единственным и главным наказанием была бы смерть!!!

Для всех представителей неполноценных рас только один путь - в печи и на виселицы. Ни один еврей, цыган, гомосексуалист или коммунист у меня не выжил бы, а все славяне, без всякого сомнения, стали бы этническим материалом, из которого мы бы создали гигантскую массу бессловесных рабов для Великой Германии".

"Кроме всего прочего я бы радикально ускорил производство атомного оружия возмездия, а также кое-чего еще из новейших немецких разработок того времени, и сразу решительно воспользовался бы ими в борьбе с американцами, англичанами и русскими и их сателлитами. Об одном жалею: "Что в то время я недооценил реальные возможности совершенно нового для того времени атомного оружия"

"Все эти народы на своей шкуре испытали бы мощь новейшего германского оружия и, безусловно, вынуждены были бы признать превосходство арийской нации. Миллионы и миллионы умерщвленных военных и гражданских – вот как я видел бы мир в тот момент".

"Я бы преподал всем этим жалким народам жесточайший урок, и мир пал бы к моим ногам, прося пощады. Но никакой пощады никто бы не получил.
После нашей окончательной победы, весь мир должен был начать работать на Великую Германию!!!"

Тут  он снова ненадолго перешел на спокойный стиль своего выступления и заметил: " Что касается остальных вопросов, то я воспользуюсь предоставленным мне правом не отвечать на эти гнусные провокации потомков  врагов III-го Рейха".

И далее без всякой паузы, опять  тем же диким голосом, что и до того, фюрер проорал: "Зиг"  и стал ждать реакции зала. Как ни странно, в ответ на его призыв в зале прозвучал - таки обязательный ответ времен Рейха: "Хайль!" 

Гитлер еще два раза проорал: "Зиг", и в ответ он так же два раза получил: "Хайль".

На этот раз ему отчетливо и громко ответили уже несколько человек из зала. Нашлись-таки в аудитории современные фанатики нацизма.

Он, собрался было, добавить еще чего-нибудь к уже сказанному, но в этот момент на сцену выбежал один из зрителей и попытался с размаха нанести ему сильный удар в челюсть. Однако кулак пролетел сквозь эту виртуальный череп, и напавший, сам, еле удержался на ногах, остановившись на самом краю сцены.

Люди из департамента безопасности быстро и аккуратно подхватили мужчину под руки и отвели его на место. Казалось, что теперь порядок наведен, и можно было продолжать шоу.

Но в это момент крикуны  завязали  потасовки с другими зрителями.  Далее эти молодчики решили откровенно поддержать самого страшного монстра всех времен и народов.

Они начали с мест выкрикивать нацистские лозунги.  Через мгновение группа этих параноиков уже выбежала на сцену. Они окружили своего виртуального кумира и продолжили свое  импровизированное выступление, выкидывая руки вперед в стандартном нацистском приветствии.

Стоя на сцене, молодые нацисты уже хором продолжили выкрикивать так близкие им по духу нацистские лозунги. Все это они делали точно так же, как и их предшественники в далеком прошлом.

Когда ведущий обратился к ним с просьбой покинуть сцену, один из них подскочил к нему и от души ударил его в лицо. У ведущего под глазом сразу же проявилась большая гематома.

Для  усмирения хулиганов пришлось вызвать всю, вооруженную группу безопасности. Наконец всех их скрутили и увели со сцены.

Увидев, в каком направлении стали развиваться события, главный оператор театра моментально отключил активацию голограммы Гитлера.
 
Зрители же в течение еще нескольких минут продолжали шумно и эмоционально обсуждать услышанное и увиденное. Аудитория бурлила, никто не старался сдерживать своих эмоций.

                ***
После нанесения маскирующего грима, ведущий решил снова выйти на сцену и обратиться к публике со следующими словами: «Уважаемые дамы и господа, фашиствующих молодчиков уже увезли в полицейский участок, там с ними разберутся, думаю на этом неприятный эпизод можно считать исчерпанным".

"По поводу выступления героя, могу сказать, что то вы ведь пришли задать ему Ваши откровенные, включая самые провокационные вопросы. На нашем шоу мы предоставили  Вам такую возможность, никого ни в чем не ограничивая, и вы сполна воспользовались ей".

"А что касается не полученных  ответов на все оставшиеся  вопросы, осмелюсь высказать Вам следующее: " Несмотря на то, что наш первый и самый ужасный из всех участников шоу, не стал отвечать на них, всем нам было вполне достаточно услышать сами эти  конкретные, жесткие и вполне сенсационные вопросы".

"По этим вопросам  в интернете есть так много информации. Герою  оставалось: либо признать  их правоту, что для него было бы абсолютно  неприемлемо, либо снова пуститься в дикую истерику,  не отвечая при этом на эти вопросы по существу".

"Он лишь мог бы с новой силой продолжить оскорблять и пугать столь враждебную ему аудиторию. Думаю, что такой сценарий никому из Вас, сидящих в зале, ничего хорошего не принес бы".

"Еще раз повторяю Вам, что сами эти вопросы  несут в себе такие горячие факты, что не получив ответов от самого виртуального героя, вы ничего не потеряли. Мы имеем дело с особым случаем, когда вопросы оказались важнее не полученных ответов".

"Короче говоря, очень прошу Вас постараться реагировать на все услышанное максимально сдержанно. Ведь это всего лишь голограмма, а никакой ни дьявол воплоти, как это могло показаться Вам, благодаря особо качественной разработке наших ученых. Да, это всего лишь супер шоу, но какое!!!».

                ****

Немного успокоив разбушевавшуюся аудиторию, ведущий заявил, что в программе есть еще немало других исторических личностей и сразу же объявил следующего участника шоу. Это стало абсолютно оправданным и логичным  поступком ведущего. Не теряя ни секунды, ведущий объявил следующего виртуального героя, и этим героем, согласно вашего выбора, станет великий ученый, Альберт Эйнштейн…

                Продолжение следует…


Рецензии
Интересный сюжет с большим размахом, который вовлекает в непредсказуемость. Лишь небольшие замечания по поводу исторических фактов. Я понимаю, что все написанное основано во многом на исторических легендах, которые мы не в состоянии проверить, так, например, это касается некоторых физических постулатов, озвученных в тексте. Но все это мелочи по сравнению с литературным изложеним материала, в котором чувствуется крепнующая рука мастера. Жду продолжения столь интересного сюжета. Молодец.

Григорий Горд   30.09.2019 03:09     Заявить о нарушении
Привет Григорий,
благодарю за отзыв!
В этой фантастической новелле для меня главное - это сама идея. Надеюсь, что
в ней я никого не повторил.
Что касается легенд , то многие из них уже практически доказаны, очень авторитетными людьми, такими, как российский математик Владимир Арнольд и другими... http://www.youtube.com/watch?v=STZcIs97GdE
Интересно , что мне пришла новая идея: добавить интересные цитаты героев
С уважением,
Юрий Урм

Юрий Урм   30.09.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.