Люди в Чёрном. Байка из бортового журнала

До зари - до зорюшки, да у края полюшка, из-за леса, из-за туч прыснул гравитационный луч. Пригляделся. Что за диво? Не корова, но скотина: в воздухе висит красиво тушка Борьки - ламантина. Месяц в облаках блестит, морской зверь стремглав летит.

- Что за ересь? Врешь, как бог.
- Вот те крест. Да, чтоб я сдох!

Всполошилося село: полюбуйтесь -  НЛО! Память всем теперь сотри, и на всё - секунды три. Заодно - себе проверь! Чтоб у Кэпа, на ковре, обойтися без потерь. На глаза очки накинул, руку опустил в штанину. Но увы, не тут-то было... Лучше б голову забыл!

Всё, что мог, в каюте кинул: памяти модификатор, будущего генератор, волно-преобразователь, горе-мысле-протиратель, пара невесомых крыл, чтоб парить, как Альтаир. В общем,  полный арсенал - на столе, где портсигар.

Кто же знал, что быть беде? Указать что в рапорте? Написать всё, как и было? Тупо. Нагло. И красиво: "Вышел за борт по нужде. Вот и всё. Поверьте мне". Эх, теперь за всех дебилов, что воруют ламантинов, у прохожих на виду, отвечать? Уже иду. Чтобы отвести беду, будем думать на ходу.

Что же делать? Как же быть? И пришлось слегка чудить. Подошёл к толпе зевак. Разузнал, что там и как. Заценил местный табак. Лузгнул пару семучёк, выпил знатный первачок.

Рассказал, что фильм снимаем. Что их фермер - олигарх пыль в глаза опять пускает: хочет в Праздник Урожая всем бассейн соорудить. Где растёт сейчас картошка, ламантина поселить. Кино, прессу подключить. Всех в деревне удивить.

Вижу, всё: уже не шок. Пару раз на посашок. Присмотрелся, сделал вывод: верят люди, как себе. Спел скабрезную частушку. Чинно промычал: "Спасибо". И откланялся Земле.

Но мораль здесь такова. Даже если лопухнулся, никогда и ни за что, нарушать не смей инструкций!
Хоть, из кожи лезь, давай. Ври! На голову вставай!
В лешего, хоть, обернись, на бабе Яге жанись!
Никогда не забывай: конспирация должна
быть на высоте! Всегда!


Рецензии
Да уж, сам только что лопухнулся.
Доверил пароль вроде бы порядочному человеку.

Теперь исправляю последствия.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   12.10.2019 15:09     Заявить о нарушении
Виктор Николаевич! Даже подумать не могла, что моя байка из жизни персонажей фантастической комедии "Люди в чёрном" окажется настолько актуальной в наших реалиях. Надеюсь, всё завершилось благополучно. Спасибо Вам за столь личностное прочтение.

Ольга Аникушина   29.11.2019 13:52   Заявить о нарушении