Живой идеал

Все всегда к чему-то стремятся. Почему то это обязательно что-то большое. Высокое. Недостижимое. Нереальное.

Иногда это даже напрягает. Ты видишь, как люди гробят и уничтожают свою жизнь. Как они тратят своё драгоценное время... И казалось бы, зачем? Почему? На что? И самый главный вопрос. Из-за чего?

"Все ради достижения идеала". Какого-то глупого идеала, который вдолбили себе в подсознание и так наглухо вбили, что теперь уже никак и не вытащишь тот ржавый гвоздь мыслей, который успел заразить мозг этой идеей.

Самое печальное, наверное, что никто вокруг этого не замечает. Все продолжают нестись к этому несуществующему идеалу. А его никогда не было, нет и не будет. Мало кто осознает, но мы ещё не превратились в роботов только потому, что наш мир ещё не идеален. Далеко не идеален. И поэтому он и прекрасен.

Наш мир можно сравнить с жемчужиной неправильной формы. Неправильная потому, что настоящая. Живая. И черт бы вас побрал, если вы не считаете живое и настоящее истинным и достижимым идеалом.

Я не хочу больше видеть, как люди страдают из-за пресловутых идеалов. Поэтому я тоже вступаю в игру, буду искать настоящий живой идеал, и знаете, мне кажется, что у меня будет немало последователей. Неживых идеалов не существует. Мертвое долго существовать не может. А значит есть шанс когда-то найти если не идеал, то хотя бы истину... Или что-то ещё...


Рецензии