Вопрос

1.

- Всем добрый вечер! - Поприветствовал своих телезрителей видный журналист Сергей Вопрос. - Сегодня у нас в гостях человек из первой десятки Forbes. Встречайте! Президент и основатель крупнейшей букмекерской сети "Ставочка" - Юрий Вабанк! Приветствую Вас, Юрий.
- Здравствуйте. - Улыбнулся гость.
- Ну, собственно говоря, первый вопрос: что есть продукт вашего бизнеса? Чем торгуете?
- Эмоциями. - Ещё шире улыбнулся Вабанк. - Мы дарим людям острые эмоции.
- Эмоции, значит. - Прищурился Вопрос. - То есть, кто-то идёт за эмоциями в кино, кто-то в зоопарк, а кто-то к Вам, правильно я понимаю?
- Абсолютно верно, Сергей. - Не прекращал улыбаться один из десяти самых богатых людей в мире.
- Хорошо. Но, тогда, позвольте, уточнить.
- Конечно. Что именно?
- Билет в кино стоит около 300 рублей. В зоопарк примерно столько же. Правильно же?
- Ну, где-то так, наверное. Давно не был в кино. Наверное, да.
- Так, почему тогда вы принимаете ставки по 50 и 100 000 рублей, коли позиционируете себя как торговца 300 рублёвой забавой?
- Не ну... - Смутился Вабанк.
- Мы вынуждены прерваться на короткую рекламу, но, ни в коем случае, не переключайтесь!

"Жена уже не та, что 40 лет назад? Поменяй на новую! Брачное агенство "Колечко"! Пенсионерам скидки!"

2.

- Юрий, позвольте следующий вопрос?
- Внимательно слушаю Вас, Сергей.
- Вот ваша реклама, да. В ней вы показываете спортивные итальянские автомобили, солнечные курорты с пальмами, длинноногих моделей и так далее. Вопрос: зачем?
- В смысле?
- А в том смысле, что ведь выиграть-то сие перечисленное невозможно. Зачем же за зря людей дразнить? Тем более когда на дворе уже не первый год кризис?
- Не ну...

  Вабанк жадно взял стакан воды, будто запить острый перец.

- Ладно, Юрий, предлагаю идти дальше. Готовы?

  Букмекер молчал, уставившись в пустой стакан.

- Юрий!
- А? - Очнулся гость.
- Продолжаем?
- Да-да.
- Но после реклама. Никуда не уходите. Дальше ещё интереснее.

"Муж уже не тот, что раньше? С вибраторами "Снаряд" муж станет не нужен! До конца месяца действует скидка 30 процентов!"

3.

- Мы продолжаем! Юрий, итак, следующий вопрос.
- Внимате... - Вабанк поперхнулся. - Внимательно слушаю Вас, Сергей.
- Практически рядом с каждой вашей конторой можно наблюдать офис микрофинансовой организации.
- И?

  Вабанк взял в руку стакан, но стакан был пуст.

- Можно мне воды? - Спросил букмекер у журналиста.
- Что простите?
- Воды.
- Ах, конечно! Принесите, пожалуйста, нашему гостю воды.
- Спасибо.
- Ну, так вот вопрос: может статься так, что офисы МФО не случайно расположены рядом с вашими конторами?

  Вабанк буквально выхватил стакан с водой у ассистентки и принялся запивать неудобный вопрос.

- Может статься так, что ваши клиенты играют в долг под 900 процентов годовых, ибо зарплата уже до копейки проиграна?

  Поставив пустой стакан на стол, букмекер ответил:
- Не ну...
- Продолжение сразу после рекламы. Не спешите выключать телевизор!

"Клиника пластической хирургии "Студентка". Наши мастера превратят вашу юность в вечность!"

4.

- Продолжаем! Юрий, насколько я понимаю, ваша контора является генеральным спонсором, действующего чемпиона России, футбольного клуба "Закат" из Санкт-Петербурга, правда же?
- Правда.
- Тогда примите мои соболезнования, ибо вчера, как мы знаем, "Закат" сенсационно проиграл в финале кубка России команде третьего полу-любительского дивизиона клубу "Мячик", верно же?
- Верно.
- А теперь внимание на экран.

  От слов "внимание на экран" букмекер вздрогнул.

  На огромном мониторе появилась фотография смеющихся Вабанка и Бориса Дуба - капитана футбольного клуба "Закат".

- Этот кадр сделан на следующий день после сенсационного поражения. - Начал комментировать фото Вопрос. - На снимке вы вместе с капитаном "Заката", будто отмечаете, что-то, хотя, наверное, запиваете горечь поражения, правда же?
- Правда.
- Кстати, Юрий. На фото можно видеть как вы передаете Борису ключи от Ламборгини. Видимо, чтоб не шибко грустил после досадного проигрыша, правда же?
- Не ну...
- Такая машина миллионов двадцать, наверное, стоит?
- Двадцать пять.
- Это был щедрый Юрий Вабанк! Ну, а мы с вами увидимся через неделю и к нам в гости придет актриса из актрис Мария Красота. Удачи!

"Не хватает лошадиных сил в трусах? Зато у Порше с лошадиными силами полный порядок! Скажи импотенции нет - купи Порше!"

5.

"Сегодня вечером по дороге на свою авторскую передачу погиб Сергей Вопрос. Журналист потерял сознание прямо за рулём мотоцикла. Врачи констатировали внезапную  остановку сердца. Прощание с Сергеем запланировано на среду."

  Рядом с мотоциклом и телом журналиста лежала папка с вопросами и букет роз, который Сергей вёз для своей гостьи - актрисы Марии Красоты.

"Приносим свои соболезнования родным и близким журналиста."

6.

  На следующий день после смерти Вопроса весёлый Вабанк катался на своём квадроцикле по сосновому лесу, как вдруг, его сбило, что-то мощное и крепкое, а чья-то нога вжала жирную голову букмекера в песок.

- Привет, Юра. - Поздоровался незнакомый голос.
- Ты кто? - Задергалась голова Вабанка в ответ.
- Это не важно. Важно, чтобы ты сознался в организации договорных матчей и закрыл сеть своих контор.
- Ишь, чё захотел! Может мне ещё отсос...аааа!

  Незнакомец дёрнул Вабанка за руку, оттопырил букмекеру палец и отрезал.

- Это, чтоб ты понимал, что с шутками у меня не очень. Срок тебе 24 часа. Удачи, Юра.

7.

  Но за 24 часа Вабанк ни в чем не признался и не закрыл ни одной конторы, а лишь усилил собственную охрану.

  Однако ж во время роскошного ужина в огромном зале своего огромного особняка, кто-то, незаметно подкравшись сзади, вжал жирную голову букмекера в тарелку.

- Похоже я был не слишком понятен. - Начал незнакомец, у которого из раненного плеча на мраморный пол капала кровь.
- Не надо! - Задергалась голова букмекера.

  Незнакомец дёрнул руку Вабанка, оттопырил палец и отрезал.

- Юра, 24 часа. Если через 24 часа не сделаешь, что должен, то я не палец тебе отрежу, а яица. Я понятен?

  Но в ответ были слышны только стоны букмекера.

- Не слышу.
- Понял-понял! - Завопил Вабанк. - Все сделаю!
- Ну вот и хорошо. Приятного аппетита.

9.

"Сегодня днём состоялись похороны нашего коллеги Сергея Вопроса. Приносим ещё раз свои искренние соболезнования родным и близким журналиста.

  И ещё одна важная новость. Президент и основатель букмекерской сети "Ставочка" Юрий Вабанк написал сегодня чистосердечное признание в организации договорных матчей и закрыл сеть своих контор. Конфискованные от преступной деятельности Вабанка средства будут направлены в помощь больным от игровой зависимости людям.

  Смотрите далее заключительную авторскую передачу Сергея Вопроса - "Вопрос".

10.

- Здравствуйте. - Поприветствовал телезрителей атлетичный мужчина с перевязанной рукой. - Меня зовут Александр Сталь. Я являюсь полковником ФСБ, а также другом Сергея и сегодня у нас в гостях актриса Мария Красота. Здравствуйте, Мария.
- Здравствуйте, Александр. - Грустно улыбнулась женщина.
- Сергей был большим вашим поклонником и очень давно хотел пригласить вас на интервью. Нам повезло и у нас сохранилась папка с вопросами, которые он хотел вам задать. Если вы не против, то мы начнем.
- Конечно. - Ответила актриса и стало заметно как заблестели ее глаза.

  Все вопросы оказались не скучными и передача получилась интересной, пока наконец не настало время заключительного вопроса.

- Итак, Мария, последний вопрос. Сергей спрашивает.

  Возникла пауза и суровые глаза Стали заблестели, но сделав глубокий вдох, полковник продолжил:

- Итак. Сергей спрашивает: можно пригласить вас на ужин?

  Мария грустно улыбнулась, а по ее щеками потекли неуправляемые слезы:

- Да...Я с удовольствием принимаю приглашение на ужин.

14 сентября 2019


Рецензии
Вы неисправимый романтик, но это обнадеживает. Хотя таким способом можно бороться с несправедливостью только в кино или на прозе. А вообще несправедливость такого рода, что описана у вас не жизнеспособна без глупости - с другой стороны. Бороться же с глупостью - дело безнадежное.

Юлия Врубель   03.11.2019 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.