Бойтесь данайцев дары приносящих

"С приходом нового тысячелетия все изменилось. Мы превзошли самих себя, ступили на территории за пределами человеческого понимания. Иногда сами координаты уходили в измерения, непредставимые для мозгов, приспособленных драться и спариваться в допотопной саванне. Слишком многое ограничивает нас со всех сторон. Самые устойчивые философские основы бескорыстия рушатся под натиском грубых эгоистических императивов спинного мозга. Изящные и стройные уравнения предсказывают поведение квантового мира, но не помогают его объяснить.
Мы слишком нуждаемся в интеллекте, превосходящем наш собственный, но не очень хорошо умеем его создавать".

/Питер Уоттс/



"Исследователи (несколько раз) посылали электромагнитные импульсы с математическими формулами с Земли в космос. Они надеялись, что где-то есть другие логически мыслящие существа, которые получат эти сообщения, расшифруют их и в конечном итоге ответят в какой-то момент. И поэтому на Земле существуют обсерватории для приема сообщений из космоса.
При этом исследователи рассчитывают на то, что в другом мире произойдёт такой же прогресс, как и на Земле, хотя на это, возможно, и не следует надеяться, потому что даже здесь развились такие различные технологии, что потребовались большие усилия, чтобы сделать их совместимыми во всем мире. Поэтому нет необходимости предполагать, что то, что было отправлено отсюда можно получить там.
Также в различных мирах существуют и разные плотности (вещественности).
Однако есть и гораздо более серьёзная проблема, которая делает такой контакт совершенно невозможным только с использованием современных технологий (связи). Это космические расстояния, потому что даже при самом быстром известном способе передачи внутри материи со скоростью света, доставка сообщения может занять слишком много времени. И всё же люди посылают их и надеются на ответы. Насколько полезны такие попытки – это ныне ещё вопрос, но, тем не менее, всё это следует рассматривать с той точки зрения, которая открывает мир, который рассудок всё ещё способен постичь лишь незначительно, и который должен оставаться скрытым ему в своем истоке.

Давайте внимательно посмотрим на одну из наиболее сенсационных передач и, прежде всего, на то, что за ней последовало, и как многое пытаются скрыть от общественности. Это так называемый Код Аресибо (в рунете обычно "Послание Аресибо") был отправлен в 1974 году в отдалённую область космического пространства, что находится в 25 000 световых лет от нас, и имеющую очень высокую плотность
(звёздообразования - в переводе этого слова нет, добавлено по смыслу, иначе можно подумать, что там плотность Вещественности другая. Возможно так оно и есть, но пока это не известно и астрофизикой не обсуждается. Этот космический объект носит название "Шаровое скопление M 13" в созвездии Геркулеса - самое яркое и большое шаровое скопление звёзд во всём Северном полушарии. М 13 заключает в себе приблизительно 100 тысяч светил. На небе находится в пределах астеризма "Краеугольный камень"  — «северное крыло» астеризма "Бабочка". Впрочем у Арата в «Явлениях» (III в. до нашей эры) о созвездии говорится: «Образ мужа, истомлённого тяжким страданьем. Имя неведомо нам, ни скорбных страданий причина» (Арат, «Явления», 65) Созвездие относится к так называемому Верхнему Зодиаку, который, впрочем, признают не все астрологи ).

Вследствие большого числа звёзд в скоплении ожидается, что вероятность нахождения там обитаемой планеты выше, чем в других областях космоса. Тем не менее, исследователи с самого начала знали, что они сами никогда не смогут получить ответ, поскольку его можно было бы ожидать не раньше, чем через 50 000 лет, так как самому посланному сообщению необходимо не меньше 25 000 лет для достижения своей цели.
...
Теперь похоже, что в 2000 году для всех появился повод к размышлению, то есть необъяснимая реакция на этот код Аресибо, отправленный в 1974 году, которая вызвала ещё больше вопросов.
Рядом с обсерваторией за одну ночь появились огромные круги на полях размером в несколько футбольных стадионов. Сначала это была картинка, почти как портрет, настолько отлично проработанная в поле, что это кажется невозможным, чтобы это было сделано человеком, а рядом с ней был точный ответ, написанный в том же коде, что и предыдущая передача Аресибо. Замечательно было то, что эта картина сперва была видима с воздуха при определенном положении солнца, потому что зерно было уложено таким образом, что только появившиеся оттенки делали эту картину видимой под определённым углом падения света. Даже при дневном свете такое произведение искусства может быть выполнено только за несколько недель работы, но никогда в темноте, и за одну ночь.
Но что вызывает гораздо больше вопросов, так это второе сообщение, которое было выполнено в двоичном коде, как на носителе информации, и могло быть расшифровано только с помощью компьютера. Это сообщение звучит как предупреждение, о котором я хотел бы поговорить позже. Для воспроизведения этих структурных компонентов, так превосходно сделанных, понадобились бы очень дорогостоящие подсобные средства.
Однако подлинность этих кругов на полях ставится под сомнение и по сей день. Но, несмотря на все спекуляции, не было найдено достоверных доказательств того, что эти круги на полях были созданы человеком, хотя были рассмотрены все возможные варианты, но слишком много фактов выступало против этого. Это оставалось тайной до сегодняшнего дня. ---

Эту невероятность также можно приблизительно описать следующим образом:
Группа ученых бросает бутылку с извещением, о содержании которого знают только они, где-то посреди моря, в тысячах миль от ближайшего материка. Речь идёт о сообщении, в котором они указывают географическое местоположение, известное только им, в двоичном коде. Они надеются, что это письмо будет выброшено на берег и возможно кто-то его найдёт, и что кто-то будет достаточно умён, чтобы расшифровать это сообщение и затем это место отыскать или хотя бы отправить туда ответ. Однако из-за обстоятельств никто из пострадавших не ожидает когда-либо получить ответ, так что это захватывающий эксперимент для их потомков.
Через несколько дней после сбрасывания бутылки с извещением возникает удивительное образование облаков ровно над тем географическим местом, которое в сообщении указано, и которое содержит точный ответ, тоже в двоичном коде. Нечто, что с логической точки зрения абсолютно невозможно и может быть лишь случайностью, потому что бутылочная почта всё ещё плавает посреди моря. Итак, сейчас имеется две проблемы. Во-первых, ещё никто не смог прочитать сообщение, во-вторых, каким образом отобразился ответ в облаках. Этот пример демонстрирует загадочное.

(Тут из текста не совсем понятно, что имеется в виду - может сложиться впечатление, что речь идет о полях в Аресибо.
На самом деле в 2001 году в Гемпшире (Англия) на полях около Чилболтонской обсерватории  появились знаки, повторяющие послание Аресибо. Авторы послания Аресибо заявили, что послание на полях — явная подделка, потому что всем известно, что любой хоть мало-мальски уважающий себя инопланетянин не будет оставлять послания в пшенице, а воспользуется радио.

Рисунок круга,о котором далее пишется как о "втором ответе" появился в 2002 году в поле недалеко от Крэбвуда (Англия). Сообщение из Крэбвуда состоит из двух частей. Изображение лица и изображение, представляющее спиральную последовательность битов, начинающуюся от центра изображения и продолжающуюся против часовой стрелки. Было предложено, что сообщение кодируется с использованием 9-битного кода и что 8-битные части аналогичны коду ASCII.

"Это было на всех образцах" - тут речь о том, что как пишет Ричард Тейлор, физик из Университета Орегона,многие из этих конструкций были изучены в лабораторных условиях, так как некоторые узлы у стеблей рисунков были, как бы «взорваны» с одной стороны. Не многие люди знают эту  особенность «пшеничной краски» в кругах на полях, но зерновые культуры не просто надломлены. Совершенно очевидно, что используется какая-то технология.
Этот "взрывной" эффект мог повторяется многократно под действием очень локализованного излучения, которое заставляет воду внутри узла стебля взрывоподобно испариться, и удаляет ее из узла. В результате такого действия стебель растения полностью заваливается на одну из сторон.


Говоря про "удивительное образование ровно над тем географическим местом, которое в сообщении указано", вероятно Симон имеет в виду, что с расстояния 25000 световых лет любая точка Земли в некотором смысле "место отправки послания" так как Поэрто-Рико и Англия это как бы не совсем одно место. Впрочем, в Коде Аресибо действительно указывается на планету, а не конкретный регион).
...

Второй ответ, который был дан и расшифрован в двоичном коде, звучал, как уже упомянуто выше, действительно как предупреждение. Вы всё ещё можете найти его сегодня в Интернете. Он звучит в переводе с английского языка следующим образом:
«Остерегайтесь носителей ложных даров и их нарушенных обещаний.
Много усилий и боли ... но по-прежнему(есть) время(на подготовку) EELI!UVE /одно или два непонятных слова /.  ... здесь снаружи хорошее (имеется также и хорошее), мы против обмана (мы противимся ему.) Канал закрыт. »
Это сообщение, вероятно, должно быть очень серьезно воспринято человеком. Вопрос только в том, кто нас предупреждает здесь и, прежде всего, о чём?
Имеется хорошее снаружи, но остерегайтесь ложных даров .. !!
Таким образом это сначала называется по смыслу.
Теперь, что такое дары?
Можно ли иметь в виду изобретения?
По сути, нет такой вещи, как изобретения, а только находки, и, с философской точки зрения, находки также являются дарами!
Итак, что кто-то хочет сказать нам, когда он пишет:
Остерегайтесь носителей ложных даров!
Кто является носителем? Неужели под ним подразумевается рассудок с его тщеславными изобретениями (дарами)?
Может быть, нас хотят предупредить сейчас, в начале века квантовой физики, против изобретений будущего ... что они являются ложными обещаниями и принесут лишь усилия и боль?!

(в полном тексте Симон связывает ответ на "код Аресибо" с квантовомеханическим принципом нелокальности, что не совсем удачно, так как пока не обнаружено передачи информации, материи или энергии в явлениях, нарушающих локальность.
Есть ещё один спорный момент - говорится о "сущностных зародышах" элементарных частиц, хотя в докладе "Что такое энергия? И что такое сила тяготения?" достаточно однозначно сказано о том, что основа элементарных частиц в материи ("струны" в современной физике) это частички духовных потоков. Переводчику об этом докладе известно, так как он включил его в свой сборник. В оригинале у Симона - " Wesenskeime", так что это не особенности перевода.
Возможно Симон связывает понятие "послание сущностных сил" с трактовкой природы "струн", т. к. иначе не понятно привлечение принципа нелокальности, который нуждается в отдельном очерке как минимум).

Имеется также здесь хорошее снаружи...!
Означает ли это лучший прогресс, который ждёт, чтобы быть обнаруженным здесь снаружи ... по-прежнему есть время...?!?
Мы противимся обману ...!
Означает ли это, что человечество должно быть предотвращено от этого, от проникновения в ящик Пандоры...??!?
Вопросы за вопросами, но ответ кажется очевидным. Однако не для так называемого здравого человеческого рассудка, но для того, что делает человека живым в первую очередь ... это внутреннее ощущение.
...
Мы ведь помним: «Остерегайтесь носителей ложных даров и их нарушенных обещаний». Кто бы ни послал это предупреждение, он глубоко проник в мир, который, очевидно, всё ещё приближается к человечеству."

(в этой связи стоит отметить, что в созвездии Геркулеса располагается солнечный апекс  —  та точка на небесной сфере, к которой в данный момент направлено движение Солнца/относительно  локального стандарта покоя/).

 
ТЕКСТ, ПРИВЕДЁННЫЙ ВЫШЕ, - ЭТО ЧАСТЬ ОЧЕРКА «ВЗГЛЯД В ДРУГОЙ МИР» от немецкого автора Симона (SIMON) в переводе ГУГЛ и В.Коломиец и с моими примечаниями по ходу изложения.



Можно добавить несколько слов по поводу фразы " здесь снаружи хорошее (имеется также и хорошее), мы против обмана (мы противимся ему.)» А именно - где же это "снаружи"?
"Ныне Земля окружена Светом. Прочная оболочка крепко сомкнулась вокруг земного шара, чтобы тьма не смогла ускользнуть, и всё нарастает давление, которое резко сжимает всё зло, так что  должно  замыкаться  одно  кольцо  событий  за  другим,  дабы  связать  конец  с  началом.
Проносятся  стрелы  и  копья  Света,  сверкают  мечи,  идёт  мощное  наступление  на  приспешников Люцифера, несущее им погибель.
Священную  победу  Свету,  здесь,  на  земле!  Такова  всемогущая  Воля  Божья.  Свет  будет повсюду, в том числе и среди всех заблуждений человечества, чтобы теперь оно познало правду."
Не стоит, конечно, отождествлять "снаружи" и Линию Кармана, например. Хотя в некотором смысле можно сказать и так:
"Линия Кармана — высота над уровнем моря, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом и является верхней границей государств. В соответствии с определением Международной авиационной федерации,  линия Кармана находится на высоте 100 километров над уровнем моря."
Речь, скорее, о границах, в которых человеческий рассудок считается(да и является пока) полновластным властелином над земным человечеством. Из-за этих пределов людям и может быть оказана помощь - "Всё доброе приходит свыше".

В общем это совпадает с другим вариантом прочтения этого текста:
Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES.
Much PAIN but still time. BELIEVE.
There is GOOD out there. We oppose DEEPTION.
Conduit CLOSING.

Остерегайтесь) носителей ложных дарований (талантов, способностей) и их несдерживаемых обещаний. Много боли (болезней, несчастья), но это продлится еще некоторое время. Верьте. Вне этого места [видимо Земли и солнечной системы - прим. перев.] хорошо. Мы приводим в качестве противопоставления [вашему знанию и морали - прим. перев.] глубину [нашего знания и морали - прим. перев.]. Канал закрывается [видимо канал связи нашего мира с их миром - прим. перев.].

Впрочем, земное свидетельство "закрытия канала" появилось совсем недавно:
"10 августа 2020 года произошло непредвиденное - из железобетонной мачты Радиотелескопа Аресибо вырвало вспомогательный трос, который поддерживал платформу облучателя антенны. Падая, он повредил часть "тарелки" и защитный купол облучателя. Несколько месяцев подряд инженеры пытались установить причину произошедшего, чтобы не допустить повторения инцидента ("тарелка" радиотелескопа диаметром более 300 метров находится в естественной карстовой воронке. Над ней на высоте 150 метров при помощи сложной системы тросов подвешена платформа весом 900 тонн. Одна из особенностей телескопа в Пуэрто-Рико — в форме главного зеркала: оно не параболическое, а сферическое. Благодаря этому стационарная "тарелка" может фокусироваться не только на области неба прямо над собой, но и в 40-градусном конусе. Это выполняется как раз перемещением облучателя антенны ).

По плану, во вторник, 10 ноября 2020 года, должны были начаться работы по восстановлению конструкции, а также укреплению посадочных мест тросов на мачтах. Однако за три дня до этого, в пятницу вечером, случилась более серьезная поломка. Теперь произошёл разрыв одного из основных стальных поддерживающих тросов телескопа, разбив часть самого зеркала.

Рассмотрев три отдельных инженерных отчета, Национальный научный фонд (NSF), который управляет структурой, решил, что объект стал слишком нестабильным, чтобы предпринять еще одну спасательную операцию.
19 ноября 2020 года Национальный научный фонд объявил о закрытии главного радиотелескопа в обсерватории Аресибо.
1 декабря NSF сообщил об обрушении 820-тонной конструкции с приёмной аппаратурой на главное зеркало радиотелескопа, что привело к разрушению последнего.
По мнению специалистов, выход из строя радиотелескопа «Аресибо» фактически положил конец поиску внеземных цивилизаций.


Рецензии
Писания Симона можно найти тут http://fils-de-l-homme.e-monsite.com/pages/textes-d-actualite/appels-de-la-creation-primordiale.html
С точки зрения читателей Послания это, правда, "не совсем кошерные хадисы", но что есть...
Есть перевод Коломийца некоторых очерков Симона ... ГУГЛ вам в помощь - на "Фейсе" есть страничка.
"Ответ на послание Аресибо" - http://staff.ttu.ee/~bgordon/oppetegevus/valjendus/ref_rus/orig_article_15.pdf ;
( http://www.iop.org/news/11/aug/page_51614.html )
( http://techeniya.ru/vselennaya/krugi_na_polyah/124-otvet-na-poslanie.html# )
( http://techeniya.ru/vselennaya/krugi_na_polyah/125-bojsya-danajcev-dary-prinosyashhix.html# )
( http://pikabu.ru/story/inoplanetnoe_poslanie_na_pshenichnom_pole_4116797 )
О кругах на полях от известных среди последователей "Послания" авторов ( http://www.gral.ru/gazeta/gazeta-arkhiv-2012/114-mir-gralya-111-7-iyul-2012/976-fenomen-krugov-na-polyakh.html )

"Всё доброе приходит свыше" это очерк Фольманна - например тут http://www.gral.ru/gazeta/gazeta-arkhiv-2015/156-mir-gralya-148-8-avgust-2015/1443-dobro-svyshe.html

Радиотелескоп Аресибо продолжает разваливаться - http://naked-science.ru/article/astronomy/arecibo-fails ;
http://naic.edu/ao/blog/ucf-delivers-engineering-options-arecibo-observatory-ao

Квест 2   23.10.2022 14:01     Заявить о нарушении