Гиперреалистические картины Стивена Пауэра

 

 

Стивен Пауэр: 1956 год.

Сын Джона Пауэра, дизайнера и художника.

К карандашу и кисти пристрастился с детства.

Так же, как и к океану.

Ибо стал заядлым серфингистом.

Отец и был главным учителем талантливого сына.

Ибо других сведений о специальномобразовании Стивена я так и не нашёл.

Пауэр много путешествовал по своей стране и миру, собирая впечатления для своих картин.

Он работал долго, много и упорно, и добился больших успехов.

Его гиперреалистические пейзажи и марины охотно демонстрируют многие галереи и вернисажи.

Стивен занимается не только станковой живописью, он создавал фоны для видеозаписей и кинопродукции, и даже скульптурой и антиквариатом(живописью).

А также писал интерьерные фрески для многих домов в Калифорнии и на Гавайях.

Пауэр не входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Однако его работы меня весьма впечатлили.

И я совершенно не удивлён, что он пользуется зрительским и финансовым успехом на родине и за её пределами.

Его рукой движет великая мечта стать создателем "райского сада": места, куда бы стремились все люди, стобы отдохнуть и поверить в прекрасное будущее.

Стиль мастера: синтетический, на основе сочетания гиперреализма и фэнтези.

Жанр пейзаж, морской пейзаж.

Палитра: яркая, сочная, блистающая красочным разнообразием, манящая и зовущая в неведомые дали, тевожащая и успокаивающая одновременно.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии