КИЩЯ ЫРОД

                "Навеянное "БМ" ИС"
Она стояла обнаженная среди густого леса глядя на ноги, которые утопали в росистой зеленой траве.
Солнечные блики, пробивающиеся сквозь крону деревьев, придавали ощущение шестимерного пространства.
Она оглянулась, прищурив глаза, чтобы оглядеться.
Привыкнув, с улыбкой смотрела как деревья, стоящие рядом с ней, превращаясь в маленькие закорючки «ныряли» в солнечные блики, освобождая пространство вокруг нее.
Все происходило так быстро, с такой скоростью, что только Она могла увидеть это.
Вскоре деревья расступились, образовав круглую огромную поляну, покрытую цветами.
Подняв голову Она зажмурилась от яркого солнца и расставив руки в стороны глубоко вдохнула.
- Как же хорошо! – прошептав, стала потихоньку поворачиваться, чтобы разглядеть все получше, - … хм… Какой странный Дуб! – на мгновенье остановившись, сразу направилась к нему, выставив руки вперед, словно боясь наткнуться на что то, прошептала, - какие причудливые у него формы!
Дуб, словно разрезали огромным лезвием у основания, разделив его надвое.
Широкий громадного размера пень блестел как отшлифованный камень, а многочисленные вековые кольца жизни, которые казалось и сосчитать невозможно, сводились к середине словно спираль переходящие в круговую лестницу, ведущую вверх к самому дереву.
Она попыталась разглядеть его верхушку, но та уходила далеко в небо, прикрываясь кроной.
Какая-то сила притягивала Ее к нему.
- Очень странная лестница… - остановившись и рассуждая ступила на пень, пройдя к середине, посмотрела на корни, которые переплетаясь между собой выстроили лестницу, поднимающуюся в самую глубь стоящего на ней Дуба.
- Интересно! 
Став на ступень и попробовав ее устойчивость, почувствовав монолитную крепость стала подниматься шаг за шагом вверх.
- А вдруг, эта спираль неожиданно сомкнется как пружина?! – шептала Она, глядя как в черную бездну туда куда уходит лестница, - тогда, что?!
Но, любопытство «взяло верх»!
- Может зажмурить глаза?! – продолжая шептать, проходя черную дыру, но улыбнулась самой себе, - …глупая! А, зачем?! Все равно ничего не видно…
На Ее удивление, с легкостью вышла на небольшую площадку, тут же почувствовав на каком большом расстоянии находиться от земли и прильнула к стволу пытаясь успокоиться и все-таки осмотреться.
- Ну, вот зачем я сюда поднялась, зачем?!
Ей нестерпимо захотелось вернуться обратно.
Боясь пошелохнуться, потихоньку опустила голову и ахнула!
Выхода, по которому Она поднялась сюда как по спирали черной дыры Дуба словно никогда и не было.
- Я же, пылинка… крохотная щепочка среди этого могущества! – бормоча, укутывалась в свои длинные светлорусые волосы, будто защищаясь от неизвестности.
Вдруг раздался непонятный треск.
Дуб, вздрогнул.
Ее охватил ужас!
Она резко повернулась и увидела, как кора дерева как старая дверь со скрипом приоткрылась.
От страха у нее перехватило дыхание так, что сразу даже не могла понять, что к ней вышел старичок, седые волосы которого ниспадали до земли, так же, как и усы, сросшиеся с бородой.
 Став перед ней Она увидела, что его «глаза улыбались».
Почувствовав необыкновенную легкость и забыв про страх, чуть наклонив голову и глядя на него с интересом, спросила:
- Ты, кто?!
«Дождался!» - мысленно ответил он и борода его чуть колыхнулась.
Он улыбнулся, протянув руки, которые были похожи на кору Дуба потрескавшиеся от вековой старости, в которых неизвестно откуда появился ящик.
«Это Твое!» - опять прочитала Она его мысли и посмотрела на ящик.
- Мое?!
Он промолчал лишь ближе протянул его к ней вытянув руки.
«Как интересно! - подумала Она, увидев рубище, в которое был одет старец и взяла ящик улыбнувшись Ему в знак благодарности увидела, что на ней было одето белое платье словно вуаль свободное и легкое, а на шее висел ключ на веревочке, - вот как интересно… а, это что?!»
Она разглядывала то ящик, то себя.
- …вот так-таак?! Вот это дааа! – все удивляясь уже произнесла вслух и подняла голову, - аххх!
Изумилась тому, что уже стоит посредине той же поляны.
- …хм, если бы не ящик и платье… то, даже и не знаю! Но, все-таки…, ой! Да здесь что-то написано!! Ну-ка, интересно-интересно! – и став на колени перед ящиком провела рукой по крышке смахнув белую как пудра пыль.
- КИЩЯ ЫРОД!
Она замерла в недоумении.
Прочла еще раз:
- КИЩЯ ЫРОД!
Любопытство полностью овладело ею.
Встав, Она обошла ящик, остановившись с другой стороны глядя на надпись.
- Ничего не пойму! – произнесла, вдруг вспомнив о ключе и сняв веревочку почти подбежала к замку и вставив ключ, опять прочитала надпись, - …хм, а если прочитать в обратном порядке?!
Она задумалась, глядя куда-то как в пустоту.
- Нет! Открою сначала!
Быстро, чтобы не передумать повернула ключ открыв замок взялась за крышку.
- …нууу, иии…!
И, Она открыла ее.
- КИЩЯ ЫРОД… - прочла снова слова влитые в крышку и провела пальцем по первому слову, прочитав его в обратном направлении, - Я Щ И К. Ящик! Ну конечно же ящик, - тут же посмотрев на второе слово, опять проведя пальцем по нему, - Д О Р Ы. Доры?! Ящик Доры! Доры?!
Она сложила руки перед собой замерев на мгновение начиная что-то понимать.
- Дора. Дора. Дора – это, я?! … ну, конечно же! Это ведь мой ящик! А я, Дора!
И, в этот самый момент из ящика выпорхнула бабочка.
Дора протянула руку, и бабочка села на нее сложив свои необыкновенно красивые крылышки.
- Я, Дора! А ты, кто?! – спросила Дора у бабочки.
- «Добро».
- Как хорошо, что есть Добро! – прокричала она и разведя руки в стороны, только и успевала спрашивать у появляющихся и вылетающих бабочек, -
- А, ты кто?!
- «Счастье».
- Да-да! Я это сразу почувствовала! … хотя и не знала какое ты, Счастье!
- А ты, кто?!
«Радость»
- Конечно же! … я сразу почувствовала радость оттого что я счастлива!
Она поднялась и закружилась от счастья и радости, а бабочки взлетев порхали над ней.
- ...а ты, кто?!
- «Любовь»
- А ты, кто?!
- «Щедрость»
- А ты?!
- «Верность»
- А ты?!
- «Честность"
Дора уже не успевала спрашивать.
Каждая бабочка «говорила» сама о себе выпорхнув из ящика, а Дора чувствовала, как вся наполняется всем этим вдыхая полной грудью воздух от переполняющих ее чувств.
«Бережливость»,
«Вежливость»,
«Отзывчивость»,
«Скромность»,
«Смелость»,
«Уважение»,
«Дружелюбие» ….
Они все вылетали и вылетали, и кружили вокруг Доры, благодаря ее за то, что Она выпустила их из заточения.
- Ой, Малышка! А ты, кто?! – спросила Дора у последней выпорхнувшей крохотной бабочки.
«Справедливость!»
- Все лучшее, что может быть! – сказала Дора, увидев как Малышка запуталась в ее платье.
Дора закрыла крышку и высвободив бабочку посадила ее на плечо, находясь в необыкновенном и неведомом доселе состоянии наблюдая за бабочками, которые наслаждались полетом.
- Малышка! – радуясь и улыбаясь Дора разговаривая с ней подставляла то одну руку то другую глядя как та слетев стала порхать чуть прикоснувшись к ним начиная кружиться вокруг, - ааа…, что же ты закружилась и не взлетаешь?! Хочешь побыть со мной?! … ну какая же ты еще маленькая! А, знаешь какая я сейчас счастливая?!
Дора подняла голову глядя на невиданное зрелище.
Каждая бабочка, взлетая как в танце порождала таких же бабочек еще совсем маленьких, но стремящихся вверх собираясь вместе образуя громадный разноцветный и непрерывно вращающийся шар над поляной.
- А ты, малышка-СПРАВЕДЛИВОСТЬ почему села мне на плечо?! А?! – спросила Дора усевшись на ящик и удивившись тому как та будто притаилась опустив крылышки сидела не двигаясь, - ну ничего…
Она не успев договорить подскочила.
- Ой!! Ой-я-ей! Что это?! Как это?! Неужели я кого-то не выпустила?! – воскликнув посмотрела на ящик, - неужели?!
Присев приложила ухо к крышке в тоже время взявшись за нее.
Сердце Ее бешено колотилось.
- Там кто-то остался… слышишь Малышка… - шепотом сказала она, слушая как, то в одном то в другом месте что-то билось о стенки и крышку ящика.
Дора аккуратно стала поднимать ее, но тут же захлопнув крышку поднявшись стала смотреть на нее.
- Нет-нет! - испугалась Дора, - "там Моль" - подумала она и села опять на ящик.
 «Я так и знала, так и знала, что стали ВСЕ забывать! ...эхх...» - услышала Дора.
Она сидела в недоумении тщетно пытаясь догадаться – кто же эта "Моль"?!
«Ладно! Не мучайся!» - пробурчала "Моль" из ящика сетуя что все время приходиться напоминать о себе.
- Извини... – смутившись пролепетала Дора.
«Хмм...ПАМЯТЬ! ПАМЯТЬ, Я!»
В это мгновение шар из порхающих и все больше приумножающихся бабочек ухнув обвалился и завис над поляной словно диск застыв на секунду стал вращаться против часовой стрелки с такой скоростью, что Дора, смотря на это действо увидела такие же вековые полоски, как и на пне, только разноцветные.
«Я так и знала! Вот же, обязательно надо ВСЕ напоминать с самого начала!» - опять донеслось из ящика.
Круговорот бабочек внезапно остановился, образуя купол над поляной до самого неба.
- Я вспомнила! Да-да! – воскликнула Дора, - есть еще что-то очень нехорошее! Зло!
«Хмм...! Зло, конечно! Вот так ПАМЯТЬ и возвращается... Иногда!" - горько усмехнулась ПАМЯТЬ.
- …угууу… - протянула Дора, задумавшись, - и что же делать?!
«Вот и приходиться все-время точить и точить изнутри Зло, напоминая о Его безысходности!» - продолжала сетовать  Память из ящика.
Неожиданно Малышка-«Справедливость» вспорхнув с плеча Доры и облетая поляну пересаживалась с цветка на цветок разнося пыльцу набираясь сил становилась все больше и больше.
Дора улыбалась, глядя как она растет, но потом грустно вздохнула:
- Дааа… вот так разносят бабочки нектар по разным лугам, казалось, что все уже должно быть наполненным, лучшим, плодородным…, а «Оно» в ответ - сорняком опустошает!
 «И так, каждый раз!» - бурчала опять Память.
- Дааа… Порождая Зло!
«Только Пустота порождает Пустоту!»
- Пустота — это Зло! Только Пустота порождает Пустоту! – повторила Дора.
«Пора уже..." - не успела договорить Память, как Дора  спохватилась воскликнув:
- Пора! Да!
Видя, что Справедливость возвращается.
- Посмотри, как же ты выросла! – радовалась она, глядя на нее. 
– Это так, правильно!
«Это Справедливо!» - заключила Память.
- Это так!- и отпустила "Справедливость".
 "Меня забыла!"- тихо "сказала Память и грустно затихла в ящике.
Дора посмотрела вверх на бабочек, которые раскрыв «купол» словно лепестки цветка разлетались в разные стороны.
«Справедливость» покружив над Дорой улетела, оставляя за собой золотистый шлейф нектара.
- Пора… - прошептала Она, подняв руку вверх, вглядываясь в даль, - я всегда буду рядом. Всегда!
"...я, тоже! ...эхх...".
Она опустила голову посмотрев на ящик.
- «КИЩЯ ЫРОД!» - прочла Дора и улыбнулась посмотрев в ту сторону где стоял Дуб.
Его не было.
- Ящик Доры! Я, Дора!
Она посмотрела на деревья, которые «ныряя» в солнечные блики, как маленькие закорючки приближались к ней.
И только она могла это видеть.
Ее платье рассеялось белой туманной дымкой над поляной.
Она стояла обнаженная среди деревьев превращаясь в легкий ветерок.
«Вспорхнув» вверх чуть колыхнув крону, помчалась над землей разнося золотистый шлейф нектара.
Я, Дора!...

               


Рецензии