Волчица и ее стая Глава 14

   «Волга»  раздора

    Семена друг, Николай, подъехал к его дому, когда начал брезжить рассвет,  просигналил коротким гудком и стал ждать.

 Семен, быстро вскочил с постели, оделся, умылся, схватил на ходу куртку и выскочил во двор.

 -Николай, ты прости, я с вечера не мог уснуть, а перед рассветом сморило, уснул.

- Что, опять скандалили с Фроськой?

 - Да не опять, а снова.

 -Но и что собираешься делать?

Не можешь же ты так жить всю жизнь.

 Есть же и человеческая жизнь, на взаимном понимании и любви.

 Вот мы с моей Наташей, пять лет вместе, ни разу слова плохого друг другу не сказали.

 А у тебя, одни упреки и оскорбления, ты у нее из «кобелей», не выходишь.

 Ты друг раскинь мозгами, думаешь, что делаешь лучше своим детям, ни хрена, они все видят, особенно старшенькая дочь.

- Все ты правильно говоришь Николай, но у меня как-то не получается, взять развернуться и уйти, хотя было большое желание, когда она мне при всех ни за что, плеснула за столом водкой в лицо.
 
- Значит, ты еще не созрел, не достала она тебя до конца!

 Есть у тебя еще запас терпения, а я бы давно ушел из этой волчьей стаи.

 Знаешь, их так и зовут у нас в поселке, волчица и ее волчья стая.

Семен, сел в кабину рядом с Николаем, и они уехали в Москву получать новую машину «Волга», для председателя колхоза.

 Заехали еще за Иваном, чтобы у Семена, был напарник, а Николай на своей машине, на подстраховке.

Машину получить должны были, как говорится, с нуля, Министерство сельского хозяйства выделило для некоторых краев и областей по несколько единиц, а уже край, выделил конкретно для их колхоза.

 Председателю их, просто подфартило.

 Добрались до Москвы за сутки, спали по очереди, только иногда останавливая и осматривая машину, дав ей немного остыть.

Заехали на базу, оформили документы, и в обратный путь.

 Машина работала как часы, ни посторонних звуков в моторе, ни снижения скорости.

 И вот на тебе, когда проезжали уже Ростовскую область, машина стала плохо тянуть, как будто ее подменили.

 Машину остановили, Семен выскочил открыл капот, проверил свечи, чистые, не забрызганные,  аккумулятор в норме.

Подъехал Николай,- в чем дело? Спросил,- почему остановились.

- Это не мы, это вот она, ее величество «Волга»,  стала плохо тянуть.

   Николай осмотрел машину, завел, все ясно, здесь забит воздушный фильтр  и машина стала задыхаться.

 В общем надо разбирать, и выбрасывать фильтр, а я сейчас постараюсь вернуться  в Ростов и добыть новый фильтр.

 Николай уехал, а Иван с Семеном, принялись за фильтр.

Через полтора часа, сияющий Николай, появился пред очами друзей держа в руке, волговский фильтр.

 Установили, завели, и машина снова заработала, как часы.

 На одной из заправок уже в своем крае, машину заправили, налили про запас еще в канистру и продолжили путь, домой.

Председателю передали, как говорится, из рук, в руки.

 - Но Семен, ты ее с ребятами пригнал, тебе на ней и рулить,- сказал председатель колхоза.

 Эту новость Семен сообщил дома Фросе, у той от возмущения и в глазах потемнело.

- Не бывать этому, ты что, собрался баб на ней возить, домой вообще появляться не будешь.

-Но что ты городишь, Фрося, какие бабы, кто позволит на колхозной машине возить посторонних.

 Работа будит чистая, тебе же меньше стирать.

 Правда время не нормированное, так как председатель то в районе, то в крае на совещание , а мне его надо будет ждать.

 Но так и зарплата, повысится.

- Ждать ты не будешь! Или я, или машина.

 Пойдешь работать на «Волгу», будешь спать в сарае, в дом не пущу.

Семен, весь семейный разговор передал председателю колхоза.

- Странно, обычно молодые водители стараются пересесть на новые легковые автомашины, и работа чистая и зарплата по выше, чем на грузовых.

- Я не знаю, что ей нужно, - сказал Семен председателю, развернулся и пошел  к своему ЗИЛ-ку.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии