Азбука жизни Глава 10. 81. Улетаешь...

Глава 10.81. Улетаешь...

http://www.proza.ru/2019/09/13/210

- Ты почему так рано встал, Игорёк?
- Улетаешь...
- Как-то неопределённо сказал. Это вопрос? Что-то хотел? Смотрю на вас, столько времени уделяете в интернете играм. Надо постепенно отрываться и больше читать.
- Но ты же вчера вечером занималась с нами.
- И рада, что ты быстро, Игорёк, осваиваешь гитару и клавишные.
- Но дядя Серёжа Белов и Влад с нами занимаются, когда ты отсутствуешь на гастролях.
- Прекрасно! Но и читать по истории книги надо. Я вам в прошлое воскресенье много привезла из Петербурга книг. Вот и читайте перед сном. А когда возвращусь в Москву, займёмся музыкой вплотную.
Игорь радуется, но Тина с ним много занимается, как и Михаил, если по информатике он в школе сегодня - один из сильных учеников.
- Иди досыпай!
- Я могу достать всё из твоего кабинета, что удалила? Ребята просили!
- Хорошо! Это уже радует. Но столько снова желчи выльют. Хотя ради вашего интереса, я готова выдержать даже это.
- Не думал, что ты на такую глупость можешь обращать внимание. Привет!
- Доброе утро, Воронцов! Как и сын рано встал.
- Ты кофе вкусно готовишь!
- Понятно! Сегодня Франсуа прилетает, заменит меня.
- И Надежда?
- Почему улыбаешься, Воронцов?
- Но твоя подружка скучает, если ты долго отсутствуешь.
- Мишенька, но и я по всем вам очень грущу!
- У тебя на это время есть?!
- Напрасно, иронизируешь.
- Сочувствую! Но другого тебе не дано, как радовать нас своим присутствием, так и зрителей!
- Спасибо за откровение.
- Ты и сама рано ощутила свою миссию.
- Громко сказано, но приятно, как и то, что дети начинают с интересом читать книги, которые я им привезла из библиотеки своего прадеда. Соседка, которая следит за библиотекой, смеётся, что москвичи часто посещают её.
- Твой братик Олег там чаще бывает. А мы - на  Адмиралтейской, где хорошая техническая библиотека, собранная Александром Андреевичем.
- Благодаря ей, и мы с твоей красавицей смогли пройти два факультета.
- Тебе это и в музыке помогает. Хотя твой дружок-воздыхатель сейчас не уступает, если после композиторского пишет такую прекрасную музыку!
- Он и в школе уже сочинял!
- Счастливая ты!
- А ты со своей красавицей?!
- Да, в отличие от вас с Николаем, пожалуй.
- Сочувствуешь?
- Рядом с тобой - это неизбежно! Но Николай часто летает с тобой, выручая и нас. Благодаря вам, мы с Беловым и Свиридовым можем реже летать в Калифорнию и Торонто.

http://www.proza.ru/2019/09/26/378


Рецензии
Мы все предвидеть не можем!

Григорий Аванесов   06.10.2019 11:14     Заявить о нарушении
Не можем! Но оставаться в любых обстоятельствах людьми должны. А предвидеть даже вечер не могу, хотя планы с утра всегда грандиозные (иначе не получается?!)

Тина Свифт   06.10.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.