Лис И нОра 1. 1

глава 1. часть 2.

Она пристально смотрела мне в глаза немного улыбаясь, будь-то бы стараясь разглядеть, что сокрыто внутри бездонно-черной оболочки, резко сужающихся от страха и непонимания зрачков, и читая, словно открытую книгу, историю высеченную годами на переливающийся от желтого, к светло-голубому на радужке глаз.
 
-Интересно- сказала она, и широко улыбнулась. Так что на кончиках ее глаз проявились морщинки и было видно верхний ряд зубов, частично скрывающийся за ее тонкими светлыми губами.
После чего, неожиданно развернулась, раскинув руки в стороны, так, что ее плащ поднялся, чуть ли не выше головы. И сделав пару шагов с оборотом, все так же улыбаясь, упала, словно в мягкий снежный сугроб, на хрустальный пол. Что со звоном и треском проломился под ее будь-то бы невесомым телом.
 
 Я испугался, двинулся за ней, как в это же мгновение, не ощутил под ногами опоры и сквозь миллионы звенящих в воздухе осколков, полетел в след за ней, вниз.
От неожиданного падения сердце засело в горле, сперло дыхание, ветер гулом стоял в голове, переворачиваясь в воздухе, стараясь хоть как-то поймать равновесие, я увидел ее. Все так же спокойную и улыбающуюся, пристально наблюдающий за мною.
Протягивая в мою сторону руки она будь-то бы смеялась, словно наслаждаясь процессом, с лицом невинного ребенка, который не замечал того, что происходит вокруг или это было совсем обычно для нее.

 С трудом дотянувшись, резко ухватившись, мы перевернулись по инерции. Она резко поддернула руку и мы оказались в объятиях друг друга. Падающие в кромешной белой пелене с огромной скоростью.
 
 Смеясь от всей души она сказала тихим голосом, еле еле слышно от оглушающих потоков ветра.
 
- не ужели тебе так страшно умереть? -
 
 В этот момент, я увидел землю с огромной скоростью приближающуюся к нам. Сердце словно остановилось, тело разрывало от желания куда-то деться, руки, невольно старались за что-либо ухватиться, за одно мгновение в голове проносились сотни мыслей о том что же делать, но ответа не было.
Она очень крепко сжала мое тело и...
 
 В этот момент я очнулся.
 
Лежа в одежде, по среди ночи, на кожаном диване, стараясь перевести дыхание.
Сев, и пытаясь успокоить трясущиеся руки, расходящиеся дрожью по всему телу, сделал глубокий вдох, и медленно выдохнув, услышал, как шумно бьют по подоконнику и находящимся вблизи деревьям, капли дождя.
 
 В дали слышались раскаты грома, и лишь еле еле мерцающий огонек от выключенного монитора освещал помещение.
 
 - опять прошла мимо - тихо сказал я, достав из кармана зажигалку, подсветил ей комнату и найдя сигареты, достал одну и закурил, делая глубокие затяжки облокотившись на спинку дивана.
 Горячий дым, проникая глубоко в легкие, обжигал и боль от жжения внутри успокаивала, приводя понемногу в чувства.
Тлеющий уголек сосредотачивал на себе все внимание, а звук дождя - гулом разносящийся по комнате, словно остужал бьющееся сердце и мурашками разносился по коже.
в голове без остановки крутилось лишь одно слово, "нОра", оно было так знакомо. Будь-то бы я знал это имя всю жизнь, но никто из имеющихся у меня знакомых не носил такого имени.


Рецензии