Из дневника современника

Россия. Начало 21-ого века.

(Отрывок)

11.09.2003 год.

На моих шиновских(китайских)часах: 21час 50-ят минут. Сегодня немного поработал
 над рассказом  Даты.
 
Что привлекает меня в этом рассказе? О чём мне хочется сказать в нём?
Ну, конечное, о времени, и, о человеке, живущем в нём.

Не оставляет  меня задумка написать несколько рассказов. Например, с такими  названиями:  <<На перекрёстках Судьбы>> и  <<Серпастый>>.

Если будет на то Божья Воля, то думаю, что смогу их написать. Следует мне вернуться к работе над рассказом  <<Вдруг>>.

Рассказ слегка эротичен. Нравственная  подоплёка его, тем не менее - высокая.   

Написан он, честно сказать,  "в пику" эротическим рассказам, которые читают россияне после развала Советского Союза, то есть с девяностых годов 20-ого в.

Рассказ недоработан, как и множество рассказов, которые я написал.

Дай-то, Бог, чтобы сумел я написать о том, что хочу написать. И ещё: конечно, хочу написать самую малость томов эдак пятьдесят- собрание сочинений или семьдесят пять, а может- восемьдесят. Я , конечное, шучу! 

***

16.11.2003год. Вечер. На моих шиновских-21час 17 минут.

Сейчас вспоминаю о том, что было в моей жизни, а потому, для себя делаю выводы.

Жизнь-есть жизнь!  Как часто: высокое и низкое, соседствуют, то есть живут рядом. Может быть, из-за этого, жизнь так мудра? Наверное, так и есть на самом деле?   

Чтобы стремиться к высокому и светлому, человек должен иметь представление о том, что в жизни есть много плохого; в ней, кроме света, есть и тьма; и не всё есть  золото, что блестит!

Всё, что я сказал,- можно отнести к рассказу, который  написан во мне, и звучит для меня моей  внутренней музыкой, музыкой моей души.  В моём рассказе  Панацея,есть элементы юмора, грубости, сатиры...и даже пошлости. Считаю, что должен говорить об этом, как бы неприятно мне было самому. Я должен, словно шахтёр, извлекать из нашей действительности, всё плохое, то есть должен рассказывать о нём людям. Люди должны видеть это, чтобы стремиться к хорошему!

Автором того, что звучит во мне музыкой,  автором того, что будет когда-то  написано мной, являюсь не я, смертный человек, но Творец, создавший  Мир и Вселенную, которого, смиренно называю:  Господь мой.   
***
22.11.2003год . Утро. На моих шиновских- 10 часов. 23минуты.
      
За окнами моей благоустроенной двухкомнатной квартиры, белеет повсюду, выпавший ночью снег. Он везде: на крышах домов, на земле, на деревьях, что растут в небольшом лесном массиве.

Кто-то из соседей стучит в своей квартире молотком. В душе моей прескверно. Немного поработал над рассказом  Даты. Он, похоже, стремиться перерасти себя и стать повестью.

Дописал пятую главу и забросил свою работу. Дальше не могу писать! Сил нет! Мне тяжело сознавать то обстоятельство, что я, в который уже раз, являюсь безработным человеком.

По чужой, злой воле мерзкого человека,  остался я без работы. Всё говорит во мне о том, что  должен  пройти это непростое испытание. Я не могу писать, заниматься творчеством, когда мои дела принимают такой оборот.

Мне, в первую очередь, нужно думать о моих родных, которых  обязан обеспечить хлебом насущным. Как  могу я заниматься творчеством, если жизнь поставила меня в такие условия? Я же живой человек, в конце концов, а не чурбан деревянный!
 
Интересная ситуация происходит в моей жизни, когда у меня бывает всё хорошо! Это говорю о работе. Я всегда считал её пустой тратой времени, если не писал своих, никому ненужных рассказов. В том, что они в настоящий момент не нужны людям, которые меня окружают,  ничуть не сомневаюсь! Напечатать их где-нибудь в большой прессе- нереально.

Нереально потому, что о жизни,  пишу честно! Кому сегодня нужна правда? Она, во все времена, никому не нужна! А я не имею права лгать своей совести и Богу. Если,  буду делать это, то перестану быть человеком. Не хочу  этого! Не хочу быть машиной для переработки пищи!

Должен и обязан человек, стремиться в своей жизни к высокому званию- Человек! Наверное, потому и тянет меня за письменный стол ?  И совсем неслучайно, звучат во мне прекрасной музыкой, рассказы, написанные в моей душе?!

Нельзя сказать о том, как они прекрасны! Нельзя передать чувства человеческими словами! Но к этому нужно стремиться всю свою жизнь!
   
Как жаль, что я и сотой доли не могу сказать о моих чувствах, живущих в душе...Ну чтож! Думаю, если будет  угодно Богу, обо всём напишу. А сейчас, мне невесело! Тяжело моей душе! Временами, в ней какое-то напряжение. Она щемит во мне, даже- звенит! Думаю, сумею победить в себе то, что мне мешает жить сегодня? Мне так хочется это сделать!

У меня нет права падать духом! У меня есть мои родные и близкие люди, ради которых я должен жить! Это совпадает с Божьей Волей, когда человек проходит в своей жизни испытание. А значит, я и мои родные люди, выйдем достойно из тех испытаний, что проходим в эти тяжёлые годы! В этом,  не сомневаюсь.

***

23.11.2003 год. Вечер. На моих шиновских - уже 23часа и три минуты.

Немного работал  над повестью  Даты. Целый день, второй мой духовный человек заставлял меня, физического человека, брать в руку шариковую ручку, и писать эту повесть.  Первый я,- физический человек, этому сопротивлялся. Я рассуждал : -  Писать никому ненужную повесть- это есть глупость и безумие! Но в конце концов, был вынужден сдаться, и работать над ней.
 
Когда  стал работать над ней, то перестал раздваиваться в себе, а по этой причине стал счастливым человеком и за это благодарил  Бога: - Слава Тебе, Господи, за то, что ты не оставляешь меня! Я сижу, пишу небольшую повесть и радуюсь жизни, отвлёкся от всех дел и забот. Слава тебе, Господи! Эта повесть нужна сейчас только мне одному!
 
Быть может, кто-нибудь и где-нибудь, прочтёт её однажды, и порадуется тому, что Россия-по-прежнему жива! Порадуется тому, что есть в ней люди, кто живёт ради неё-своей Родины! Для них Родина-на первом месте! Деньги- Золотой Телец, никогда не был на первом месте!

Как прежде, для людей, живущих в России, на первом месте Высокие Чувства: Вера,Надежда и Любовь!

*** 

24.11.2003 год . Вечер. На моих шиновских: 19-ать часов, 39 минут.

Только что сидел на лоджии и курил сигареты. Не могу отделаться от вредной привычки курить. Мечтаю бросить курить. В лесочке, что находится рядом с домом, в инее берёзы, сосны и кустарник.
 
Белыми цветами на фоне сумеречно-синего неба предстают кроны сосен. Долго смотрел я на эту красоту и думал о том, что должен написать повесть  Даты. Когда думаю об этом, то радуюсь тому, что Господь дал мне способность писать рассказы и повести о жизни.

Прошу его в молитве о том, чтобы не оставлял меня. Хочу, чтобы огнём неугасимым горел в моей душе  Дух творчества, чтобы заставлял мою ленивую плоть: трудиться, трудиться и ещё раз - трудиться!

Сегодня, в Грузии, свергли Шеварнадзе. Это американцы провели очередную свою операцию, которую назвали революцией "Роз".

Мне непонятно одно: почему человек, которому уже за восемьдесят лет, так упорно цепляется за власть? Что за неистребимая привычка у человека или у группы людей властвовать во зло другим людям? Человек- существо временное на планете Земля!

Есть у меня желание поработать над повестью  Даты. Признаюсь себе, ленивая моя плоть как всегда, сопротивляется: хочется физическому человеку убежать от того, что угодно делать внутреннему  человеку, его невидимой человеческой душе.

Думаю, что работать над повестью буду! Мне нужно почитать её, освежить в своей памяти её события. Вот этим, сейчас, и займусь!

*** 

27.11.2003 год. Утро. На моих шиновских- 9 часов и одна минута.

Вчера встал раньше утром и хотел съездить на старый город , но у меня ничего не получилось: всё ждал звонка от А.В. Он должен был позвонить мне насчёт работы. Но, увы! Я так и не дождался от него звонка.
               
После этого, я поехал на пивзавод, узнать насчёт денег, которые мне не выплатили.
 
В городе, с утра холодно. Ночью был мороз. Из окна автобуса смотрел в окно. Словно, в сказке, в городских лесах, стояли по обеим сторонам заиндивевшие деревья.

Ощущение у меня было такое, что наш автобус едет в сказку, и чем дальше едет, тем   реальней становится она.
 
Непроизвольно думал  я о том, что наша российская действительность, напоминает эту сказку; чем дольше в ней живём, тем страшней становится жизнь.

Словно герои, сказочные персонажи, кандидаты в депутаты новой государственной Думы, обещают народу почти сказочную жизнь. Чего только не услышишь во всех телевизионных программах от них! Каких только кандидатов в депутаты не увидишь на экранах телевизионных приёмников!

В России, за последние годы, которые прошли после развала Советского Союза, всё опошлено. Коммунизм приказал долго жить, демократия опошлена. Пройдут десятилетия жизни, с дрожью будут вспоминать люди о новых демократах.

С коммунистами- всё ясно! К великому нашему сожалению, в стране появились новые партии, такие как " За Русь Святую". Начали добираться до Православной Веры. Но Русская Православная Церковь не участвует в светской жизни! : " Она не стремится к светской власти",- так говорят священники.

Воистину, лукавый не дремлет! Но хранит Господь Святую Русь!...И вот появляются в политике новоявленные борцы за Веру. Словно бабочки-однодневки, они скоро исчезнут с экранов наших телевизоров. Один из таких борцов заговорился до такой степени, что  молитву Отче Наш, назвал чуть ли не дьявольской! Эту молитву дал людям Господь Иисус Христос, а потому, она называется  Господней.

Думаю, народ наш неглуп, как это почему-то кажется новоявленным  политиканам!

Народ российский разберётся, что к чему; более тысячи лет в России существует Православная Христианская Вера. Она- жива! И это - не воля человека, но Воля Божья!

Жестокое разочарование пришлось мне пережить, когда за свою тяжёлую работу  получал деньги. Насколько же жестокие и лукавые люди, которых, мы, сегодня  называем  новыми русскими! Они, имеющие в своих руках деньги, готовы, не думая, уморить за них, собственный народ! На деньги, которые они сегодня платят людям, невозможно нормально, по - человечески жить!

Потрясений в стране, не будет! Народ устал от революций и перестроек! Не те времена! Но изменения в политической, экономической, и в общественной жизни будут! Вот в этом я уверен: всё во мне говорит об этом.

Вечером приехал домой с "великими деньгами!" Немного порадовал ими своих родных.

Об одном думаешь в эти дни :" Нужно выживать! Человеческая жизнь, в конечном итоге, нужна не только тебе одному, но также и людям, которые тебя окружают"  " Человек предназначен на добрые дела!"- так говорит о человеческой жизни Библия.

Тяжко, иногда просто невозможно исполнять Божьи Заповеди, когда живёшь в России, в тяжёлые годы,- в " Эпоху Перемен"!

Впрочем, когда в ней было легко жить? Всегда в стране происходят перемены, реформы, от которых народу не становится легче жить. Но пройдут, канут в Лету первые годы двадцать первого века, и, наверное, когда-нибудь, со страхом вспомнят наши потомки  Эпоху Ельцина. Один из наших известных писателей сказал: " Всё изменится в России в лучшую сторону лет эдак...через восемьсот".

Что сказать в ответ? " Дай-то Бог!" Хотя честно: и в это верится с трудом!

Есть Господь Бог, а значит жива Надежда  на хорошее!  Будут изменения в жизни, в хорошую сторону, в нашей России. Обязательно будут!

***

29.11.2003 год. Время на моих шиновских-14-ать часов и двенадцать минут. Обед.

Сегодня, у меня  выдался хороший день. С утра съездил на стоянку, где в одном  из гаражей стоит иномарка моего бывшего шефа, то есть, моего бывшего начальника по предыдущей работе.
 
Получил расчёт за работу, которую сделал месяц назад . Для меня важнее в  отношении с ним, был не финансовый  интерес, но моральный; я смог перейти через себя и извинился перед ним за то, что однажды нагрубил ему в телефонном разговоре. Если честно признаться, в том разговоре, он первым нагрубил мне; тогда, я сделал тоже самое, то есть грубо поставил его на место.
 
После того разговора, я принял решение уйти с работы. Есть такие люди на нашей работе, которых, иначе, как интриганами, не назовёшь. Один подлец, довольно молодой мужчина, в который уже раз, провёл против меня свою подлую интригу: он оговорил меня перед ним. Он начал интриговать, говорить обо мне ложь людям, с которыми я работал на заводе. Те, поверили этому подлецу, и стали устраивать мне  душняки на работе, то есть создали мне невыносимые условия для работы.

Об этом, я и рассказал начальнику. Он мне ответил : " Этого подлеца уволили за его интриги!" Мне, честно сказать, была безразлична судьба этого человека. Я сказал правду начальнику! Вот и всё!

Вчера работал над  Датами. Не знаю, что является  тормозом в моей работе?

Слишком тихо идёт она у меня! Может быть, всё дело в состоянии моей души?

Наверное, всё так и есть!

Нужна дисциплинированность при работе. Нужно каждый день работать! Каждый!

Во главу угла следует поставить правило : " Ни дня без строчки!"
 
Нужно учиться писать рассказы и повести так, чтобы в них были отшлифованы по смыслу, форме и содержанию: каждая мысль, каждое слово! Главное- не слова, но Дух, который содержится в них, который заставляет читателей стремиться к Высокому и Вечному, что есть в человеческой Жизни!
 
Когда я приступаю к работе над рассказом или повестью, то в молитве прошу Господа о том, чтобы он даровал Святое Вдохновение. Как оно важно! Именно в нём, в полной мере присутствует тот дух жизни, что необходим человеку, который занимается творчеством! Именно он и делает  живыми его призведения. Дух, живущий в слове,  животворит, буквы, без него - могут только убивать!
 
Дай Бог, чтобы Святое Вдохновение  не оставляло меня, когда я приступаю к работе над рассказом или повестью. Ради него, готов месяцами не вылазить из-за письменного стола.
 
Ради этого, по- большому счёту, живу я на планете Земля! В этом,- смысл моей жизни!
 
Часто, когда сажусь за письменный стол, говорю в молитве Богу:" Господи! Если ТЫ даёшь мне темы и сюжеты рассказов, то посылай мне Святое Вдохновение, чтобы я исполнял Волю Твою, занимался литературным трудом".

***

02.12.2003 год. Мои шиновские показывают-11-ать часов, 21-у минуту.

Вот уже и декабрь месяц во дворе, а я по- прежнему безработный. Как ужасно и отвратительно сознавать мне такое положение моих дел! Вчера, ездил на старый город для того, чтобы узнать насчёт работы.
 
Итоги неутешительные: зарплата мизерная! Чего только стоит одна езда на автобусах к месту работы и обратно! Посчитали с женой расходы, и чуть было не прослезились: деньги на автобус составили четверть этой зарплаты. Посоветовались с ней и пришли к выводу : такая работа нам не по карману! Впереди- нищета! Так что поиски работы продолжаются.
 
Вечером позвонил  Б.Л., узнал у него о возможности устроиться на работу слесарем - сантехником. Он обещал узнать об этом и позвонить мне. Придётся мне сидеть дома и ждать его звонка. Как мне это надоело! Сиди и жди у моря погоды! Как это плохо!

На улице, сегодня, мороз за тридцать! С утра сижу и работаю над  Датами.

Интересно со стороны наблюдать отношение простых людей, к людям, которые занимаются искусством, каким-нибудь творчеством.

Всю жизнь, нахожусь я в окружении людей, которые критически относятся к  литературе. В их глазах, я вижу презрение и осуждение, когда они узнают о том, что моё увлечение - литература. Когда видишь такие их взгляды, то становится просто не по себе, а состояние такое паршивое, как еслиб тебя застали за постыдным делом!
 
Не одним ли тем же Духом даются людям разные способности? Так почему же я должен стыдиться того, что дал мне Господь Бог?

***

03.12.2003 год . Вечер. На моих шиновских-23часа,17-ать минут.

Слава Богу! Закончил писать небольшую повесть Даты! Наконец-то! Ура! Ура! Ура!

Честно скажу, написал её совсем не так, как хотел написать. Жизнь внесла в неё свои
коррективы. Что можно сказать по этому поводу?..." Неисповедимы пути Твои Господи". И больше - ничего!
 
Что чувствую я после того, как закончил над ней работу?  Конечно, я доволен! Есть ли для человека больше радость? Считаю - нет! Как здорово чувствовать себя цельным человеком, когда душа и плоть едины!

Повесть достойна быть опубликованной. Времена нынче такие, что где-нибудь, в какой-нибудь газете или в журнале, легче опубликовать  порнуху, чем хорошее  литературное произведение. Дожили мы до светлых времён, как говорится.
 
Хочется мне верить в то, что моя скромная повесть, однажды будет опубликована; у неё будут свои читатели. В это хочется верить!

Скажу о себе,  постоянно недоволен собой! Недоволен тем, что очень часто не слышу в себе голос моего второго я. Часто,  неправильно истолковываю его.

Сегодня,  доволен собой! У меня праздник! Сегодня,  закончил работу над повестью.

***

06.12.2003 год. Утро. Мои часы Луч показывают время-10-ять часов, 20-ать минут.

Несколько дней назад, сменил свои шиновские часы на белорусский Луч. Эта марка часов мне ближе, роднее и дороже, чем прежняя, китайская.

Сегодня, ещё раз  вернулся к  Датам и переписал окончание этой повести. Говорят, что окончание дела - есть его венец. Думаю, эти слова верны. Долгое время, мне казалось, что окончание повести, звучит не в унисон музыки моей души, когда  читаю его. После того, как я переписал его, то, сразу же ясно и отчётливо, зазвучали в ней те ноты, которые я плохо слышал  в душе.
   
Третьего декабря, когда я заканчивал работу над повестью, в голове моей мелькнула мысль :" А не переписать ли мне по новой её?" Может быть, написать её от третьего " лица"?

Сегодня думаю:" Пусть остаётся всё так, как есть! Если перепишу повесть, то получится совсем другая история. Жизнь, переданная от первого лица, передана правдиво! Мне удалось  немного донести до читателей даже её дыхание. Значит, нужно оставить повесть в покое!

*** 

03. 01.2004 год.Время-обед. Мой Луч показывает-14-ать часов, 14-ать минут.

Только что закончил работать над новым вариантом повести Даты.

Прежде, чем переписывать её, я пришёл к выводу, что недоволен я, прежде всего - самим собой. Недоволен был тем, что её музыка не соответствовала музыки моей  Души.

Когда работал над вторым вариантом повести, то вспомнил шуточные слова моего любимого писателя-классика Антона Павловича Чехова, сказанные им в шуточном послании начинающему писателю: " Придерживай руку!"

Спасибо гениальному писателю за его совет! Придерживал руку во время работы над вторым вариантом повести. Признаюсь, делать это было нелегко! Вот теперь, я доволен  собой! Стоп! Стоп! Рано радуюсь. Мне нужно много написать рассказов и повестей! Почему-то меня беспокоит мысль: " Я в начале пути. Мне  нужно учиться правильно и грамотно писать рассказы и повести. Впрочем, загадывать не буду.

У меня есть желание заниматься литературой. Может быть, однажды опубликую рассказ или повесть.Не буду загадывать: об этом скажет жизнь.   

               
                Дневник современника.
                ( продолжение)
                Россия. Второе десятилетие 21-ого века.

04.07. 2018 год.
Четырнадцать лет и пять месяцев прошло с того времени как сделал в дневнике последнюю запись.  Недавно читал его и думал:" Жизнь интересная штука. Наверно мне стоит продолжить дневник?"  И вот сегодня пишу в него, раннее написанные мысли о событиях, что произошли в мире, и в моей жизни. Итак, не мудрствуя, пишем  продолжение "Дневника современника".
 
04.07.2018 год.
Сегодня с утра на безоблачном небе жаркое солнце. Температура воздуха в тени + 28.
Прошедший июнь был жарким. Начавшийся июль - тоже жаркий. Никогда не было  того, чтобы в наших краях июнь был жарким месяцем. Человек уничтожает среду  своего обитания, от того и меняется климат на Земле, от того Природа и наказывает человека погодными изменениями и техногенными катастрофами. Природа - мать,- живая! Об этом должен знать человек.

Впрочем, жарко не только в Природе, но и в жизни народов Земли и, в жизни нашей страны.
Недавно, правительство Медведева  приняло решение о повышении пенсионного возраста в России. Согласно ему, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года.

Заведомо непопулярная в народе новая пенсионная реформа вызвала в обществе недовольство. Новую реформу не поддержали все фракции в Государственной Думе России, но единороссы, правдами и неправдами пытаются её провести в жизнь. До чего же циничные заявления делают те политики, кто поддерживает её. Некоторые из них называют новую пенсионную реформу "благом" для россиян, другие, скромнее: называют её " законом, продлевающим молодость". Одним словом, правящая элита "закручивает" гайки жизни простым россиянам, чтобы бедные люди стали беднее.

С июля месяца Государственная Дума  приняла постановление о повышение платы за услуги  ЖКХ.
Меж тем, олигархи правдами  и неправдами вывозят и выводят деньги из страны.

Как и следовало ожидать, в городах, где не проходят игры Чемпионата Мира по футболу,начались протестные акции против принятия новой пенсионной реформы. В отличии от правящей элиты и людей, приближённых к власти, простой народ не считает благом повышение пенсионного возраста.

Дай Бог, чтобы власти поняли это. Хочется верить в хорошее.

Вчера, в Иркутске прошёл ливень с градом. Ужас! Всё смешалось в кучу: бушует стихия, митингуют против повышения пенсионного возраста россияне.

Как бы это не казалось кому-нибудь странным, но леса в стране жгут специально, люди, имеющие отношение к дельцами, занимающимися  заготовкой и переработкой деловой древесины, чтобы они  имели возможность "даром"  покупать погоревший лес. Правильно сказал в своё время Маркс, что капитализм, ради прибыли пойдёт на любые преступления.    

10. 07.2018 год.
Время : 17ч.20 мин.
Немного спала жара. Наконец-то!
Не повезло на ЧМ Мира по футболу Сборной России! Проиграла она Сборной Хорватии.
Обидно! Проиграла по пенальти. В интернете сразу же появились статьи " знатоков" о ней. Одна из авторов написала даже, что Сборная России проиграла специально, чтобы не встречаться в финале с англичанами. Они мол достали Россию Скрипалями и Эймбори. Словно мантра в их обвинениях слышится газ " Новичок". Интересная ситуация получается: в Англии травят людей, а Россию обвиняют. Англия взяла на себя роль некоего тарана, что коллективный Запад применяет против России и хотя все их обвинения " шиты" белыми нитками, поддерживают её. Не знаю, зачем наши  политики дискутируют с ними? У Англии, бывшей  некогда " владычицей" морей, похоже осталось тщеславие?

В интернет новостях американские политики сравнили российские власти с мафией. Можно подумать, что американские власти ангелы во плоти?

Российские чиновники-коррупционеры и в самом деле не мелочатся: воруют из государственной казны деньги уже не миллионами в рублях, а миллиардами, причём в иностранной валюте.

Хорваты наказали Вукоевича из своей Сборной по футболу на 128 000 евро штрафом за слова "Слава Украине". Молодцы! Нельзя политику смешивать со спортом.

В новостях пишут о торговой войне Европы и США из-за пошлины американцев на сталь.

Не радует июль хорошей погодой жителей многих стран: то шторма на морях, то наводнения!

Подорожала нефть марки "Брент", а в Москве и в Петербурге остановился рост  зарплат. По ходу дела: бизнесменам не хватает денег. Впрочем, денег им всегда не хватает!

В Турции президент Эрдоган объявил новый состав правительства.               

Появилась новая серия мультфильма "Простоквашино".

Учёные создали новую вакцину против ВИЧ. Поживём, увидим, что будут о ней писать.

ОКБ " Мясищева" получило патент на стратосферный самолёт.

Радует факт того, что в стране упростили переход автомобилям на газ.

В Китае скоро наладят производство автомобилей БМВ. Жизнь идёт по своим законам.

В Тайланде проходит третья фаза операции по спасению детей и их тренера из затопленной пещеры. 

В Иркутской области произошли пожары: в Иркутске горел авиазавод, а в Братске пятиэтажка. Из неё спасли 25 человек.

Стихия ополчилась на Россию. В Забайкалье реки выходят из берегов. Всё  одно к одному, как говорится. Когда закончит бушевать стихия? Один Бог знает.

11.07.2018 год.(утро).
В городе пасмурная погода. Температура воздуха + 28. По крайней мере эта погода лучше, чем жара. Когда в наших краях стоит жаркая погода, то дышать становится  тяжело из-за того, что в воздухе не хватает кислорода.

Ночью был дождь, потому что асфальт возле дома мокрый. Небо над городом серое, как вся наша жизнь, без просветов.

Как обычно включил компьютер и стал читать новости на одном новостном сайте.
Первая новость меня шокировала. Ещё бы! Недавно по всей стране прошли митинги против принятия закона новой пенсионной реформы. В одной из новостей пишут о том, что в 61- регионе России высказались одобрительно за её принятие. Эта новость фейковая, без всякого сомнения. Она появилась в интернете, после прошедших по стране митингов против этой реформы. На кого рассчитана эта новость?

Украина и Эстония в последние десятилетия, если не вводят против России санкции, то в чём-нибудь её обвиняют. Печально знать о том, что они идут в "форватере" политики США и Запада, а их народы от этого страдают. Вот и получается, что из-за политиков страдают всегда и во все времена  народы.
Эстония обвинила Россию в нарушении её воздушного пространства. Интересно, зачем это нужно было России?

Отток капитала из России вырос более, чем на двадцать процентов. Разворовывание страны продолжается. Когда оно остановится? Никто не знает!

Скоро встретятся за столом переговоров Трамп и Путин. Дай Бог, чтобы от их встречи что-нибудь изменилось в жизни народов в лучшую сторону.

Есть в интернете  хорошая новость: в Тайланде, из затопленной пещеры спасатели спасли всех детей и тренера. 

Жаль, что в новой серии мультфильма " Простоквашино", роль кота Матроскина не озвучивал Олег Табаков.

Кстати, о нововедении в работе банков : "Известия пишут":" Банки передадут  коллекторам биометрические данные россиян". Под этой новостью напечатана фотография: на смартфоне лежит  рука клиента банка. Если вспомнить предыдущую новость об оттоке капитала из России, то эта фотография подтверждает новость о возросшем оттоке капитала из страны.

12.07.2018год.
Утро. И снова чернеет возле дома мокрый асфальт дороги. В некотороых её местах блестят лужи. Всё похоже на то, что дождь прошёл  недавно. Сегодняшняя погода не радует. Небо затянуто каким -  то серым туманом. Единственно, что радует глаз - это небольшой лес, что находится напротив нашей двенадцатиэтажки: в нём зеленеют берёзы, сосны, лиственницы, да кустарник, а на зелёной траве растут разные цветы.

Посмотрел  новости. Ничего удивительного нет в том, что американский президент  Трамп критикует страны Европы за то, что они покупают российский трубопроводный  газ. Было бы удивительно, если б он не критиковал их за него. Ругать Россию стало модой. Даже глава спецназа Эстонии предрёк российской армии гибель в Таллине, если  Россия нападёт на Эстонию. Между прочим, Россия никогда не нападала на эту страну, а вот эстонские солдаты воевали против Советской Армии с немцами в годы
Второй Мировой войны. Урок им не пошёл впрок.

Интересно, как удалось Сборной Хорватии по футболу обыграть Английскую Сборную?
Кстати, Сборная Англии перед ЧМ по футболу, проходила секретную подготовку на военной базе.

Интересную новость прочитал недавно: во время строительства трассы " Таврида" обнаружили останки мамонтов.

ФНС - федеральная налоговая служба просит у Минфина доступ к банковским счетам физических лиц.

Из Эймбери, что находится в Англии сообщают, что состояние отравленных
улучшилось. Почему- то свои проблемы и беды англичане стали вешать на Россию.  Дожили, как говорится!

Оказывается, пасмурная погода вредит здоровью человека. С этим утверждением  не спорю.   

В Китае первые люди жили два миллиона лет назад,- утверждают учёные. Правильно сказал великий Пушкин :" О, сколько нам открытий чудных готовит Просвещенья дух..." 

Хорошая новость: учёные создали лекарства для удаления стареющих клеток из организма. По ходу дела, герантология может праздновать небольшую победу! Впрочем, сегодня хватит говорить о новостях. Нужно работать над рассказом.

16.07.2018 год.

Вчера,  до поздней ночи  смотрел игру сборных команд по футболу на ЧМ 2018 в Москве. В последней игре встретились сборные Франции и Хорватии. Давно я не смотрел такие мероприятия с  большим удовольствием.
Нужно сказать о том, что обе команды были достойны победы, но повезло сборной Франции. Она
выиграла этот тяжёлый матч со счётом 4 : 2. Наши поздравления сборной Франции за красивую игру!

Скажу честно: странные мысли приходили в голову, когда я смотрел на игроков французской команды и
видел, что большинство из них - выходцы из Африки. - Где же французы?- спрашивал себя и старался их увидеть.

Руководители государств, чьи команды участвовали в ЧМ 2018, поблагодарили Россию за прекрасное
его проведение. Перед началом ЧМ среди некоторых государств были такие, кто был против его
проведения в Москве.

Были, конечно, и казусы  после окончания ЧМ: скандально известная панк-группа "Пуси Райт" выбежала на стадион в милицейской форме и сказали зрителям о своих политических взглядах. Как бы это не казалось странным, но и во Франции, во время празднования победы на ЧМ 2018 по футболу,
произошли  беспорядки.

Президент В.В Путин сказал, что Россия гордится тем, ей удалось провести ЧМ 2018 по футболу. Дай Бог,
чтобы власти страны с такой же ответственностью как к прошедшему ЧМ по футболу, относились к
проблемам граждан собственной страны.

После проведения чемпионата мира по футболу в Москве взгляды на Россию и отношение к ней со
стороны народов мира, стали намного лучше, чем были до его начала из-за иностранных СМИ,
которые выставляют Россию в неприглядном свете. Дай Бог, чтобы о прошедшем ЧМ 2018 помнили.         
18.07.2018 год.

Сегодня солнечный день. Температура воздуха + 23. На небе всего лишь несколько кучевых облаков.
Сама жизнь, похоже решает какие сны должны сниться людям. Ужасный сон снился мне сегодня, под
утро. Непонятно каким образом в тёмное время суток  оказался возле трамвайной остановки в незнакомом городе. Интуиция подсказывала мне, что когда-то я жил  в нём. Наверно из-за этого мне
хотелось сесть в трамвай, чтобы попасть в центр города, а потом решить что делать дальше. На
улице было мало народа. Темнота, что царила на ней, пугала. Мне нужно было определить место, где я
находился, но из-за темноты сделать этого не мог. Вскоре, к моей радости к остановке подошёл
трамвай, я сел в него и стал смотреть в окно. Трамвай ехал, я смотрел  из его окна на улицу города и
удивился, когда увидел, что начался рассвет, а мой сон прекратился.            
Дай Бог, чтобы в жизни народов России наконец-то появился рассвет, чтобы люди стали жить лучше.
После того, как умылся после сна и позавтракал, включил свой ПК и решил почитать новости в
соц.сетях. Они не порадовали, когда прочитал о том, что президент США Дональд Трамп поддерживает вывод  американских спецслужб о том, что Россия вмешалась в выборы в США в 2016-году. О встрече
с президентом России В.В. Путиным, он отозвался очень хорошо. Как верить ему?

Госдума РФ приняла поправки в закон о митингах, что вводят штрафы за злоупотребление
публичного мероприятия.

Естественно, в новостях пишут немного и о чиновниках - коррупционерах. Авторы  этих статей
предлагают принимать против них меры. Может быть, когда-нибудь начнут принимать, а пока воз, как
говорится, и ныне там.

19.07. 2018 год.

Утро. Градусник показывает в тени +28. Жаркое лето в разгаре.
Читаю новости, напечатанные в интернете. И новости жаркие как июльская погода.

Как бы не казалось странным, но президент США Дональд Трамп поддержал выдвинутые против
президента Россиии В.В.Путина обвинения во вмешательстве в выборы президента США  в 2016 году.
Сделать это ему пришлось потому, что весь американский истиблишмент, демократы и разведуправления выступают против России.

Единым фронтом с США  выступает против России Евросоюз.

США внесли  в проект санкции  против " Северного потока-2".

Когда-то лояльная к России Греция обвинила МИД  в неуважении.

Кто бы мог подумать, что афганский посол  потребует от России извинений за ввод советских войск в
Афганистан в конце 80-ых прошлого века.

В Турции завершилось действие, введённого  в 2016-ом году режима ЧП.

Госдеп назвал обвинение России по делу Браудера " абсурдными". Кто бы сомневался!

Украина начала производство боеприпасов по стандартам НАТО.   

В стране продолжаются митинги против новой пенсионной реформы. На очередной митинг в Москве
пришли 1,5  человек. Не нужны почему-то россиянам "блага", что приготовили им чиновники.
Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении НДС.

"Роснано" впервые выплатило государству пятьдесят процентов чистой прибыли.

Правительство выделило 30 миллиардов рублей на Дальний Восток.

В Москве на отделение Бинбанка совершено вооружённое нападение. ( по ходу дела кому-то  нужны
деньги. Кому-то захотелось " мани иметь в кармане").

Учёные : воспоминания до трёх лет являются фальшивыми. Давно ли  они утверждали, что человек
начинает помнить события своей жизни с двухлетнего возраста.
Всё течёт, всё изменяется...даже высказывания учёных о прошлом времени. 

20.07.2018 год.

Произошло то, о чём писали и говорили СМИ в последнее время : Государственная Дума России в
первом чтении приняла  законопроект о повышении пенсионного возраста:  для мужчин до 65 -ти лет,
женщинам до 63 лет. За этот закон проголосовала только правящая  фракция Единой России, все
остальные партии - против. Нижняя палата продлевает принятие к основному чтению.
"Единая Россия"  не смогла сохранить единства в своих рядах при принятии пенсионного проекта.
В общем этого и следовало ожидать.

Президент России предостерёг от включения в НАТО Украины и Грузии.

Экс - командующий ВМС  Украины предложил заминировать Азовское море. Впрочем, такие  заявления украинских чиновников  давно никого не удивляют.

Трамп предложил своим чиновникам пригласить В.В. Путина в Вашингтон, а глава разведки США
высмеял это предложение.

Сенат США принял резолюцию  о защите от допросов от иностранцев. Пора и в России принять такой же закон.

В Норильске, на севере Красноярского Края, выпал  снег. Природа не смотрит на времена года: она
живёт по своим законам, которые сама и устанавливает.
 

21.07.2018год.

В интернете появилось сообщение о реакции Президента России В.В.Путина на повышение
пенсионного возраста в стране. Как всем хорошо известно, почти месяц он дистанцировался от
обсуждения этой темы. Она ему не понравилась. "Но если ничего не делать, то пенсионная реформа
лопнет", примерно так сказал он о ней.

У партии власти, имеющей парламентское большинство в Госдуме, руки давно развязаны, поэтому, она принимают нужные ей законы. Нужно сказать и о том, что народ не остался равнодушным к своей
судьбе: по всей стране прошли протестные мероприятия против новой пенсионной реформы. Эта
тенденция, похоже, будет имет место в стране. Дай Бог, чтобы политики учли этот факт, потому что есть
желающие ловить " рыбку" в мутной воде, у которых совесть нечиста.

Глава Минфина США рассказал о снятии санкций с  Русала, после обращения руководства компании в
Минюст США. Одним словом США ведут себя везде как хозяева. И условия сделки с Китаем они хотят сделать выгодными для себя.

Из сегодняшних новостей, что появились в интернете радует договорённость Израиля и ХАМАС  о
возобновлении перемирия.

В Украине водка завела бойцов ВСУ  на собственное минное поле.

В многострадальной Сирии боевики пытались прорваться из провинции  Идлиб в провинцию Хомс.

Россия и Франция совместно доставили гуманитарную помощь Сирии. Такое положение дел радует и,
конечно, обнадёживает. Это лучше, чем вести дебаты и дискуссии.

27.07.2018год.

Не все депутаты Единой России проголосовали в Госдуме  за принятие нового закона о пенсионной
реформе. Среди депутатов, проголосовавших против неё, депутат от Крыма Наталья Поклонская.
Партийная дисциплина есть партийная дисциплина, а потому руководитель фракции Сергей Неверов
заявил, что она нарушила " фракционную дисциплину" и должна принять решение. Естественно, он
подразумевает, что она должна сложить  с себя депутатские полномочия, но госпожа Поклонская так
не считает. " Мне доверили участок работы, мне руководство доверило ту работу, которую  я сегодня
выполняю по совести, поэтому  нет", - заявляет она. Во фракции " Единая Россия назревает нешуточный скандал.

Американские спецслужбы, как и следовало того ожидать, нашли жучок в мяче, который президент
России подарил при встрече президенту США. Молодцы американские спецслужбы! Хорошо, что
нашли только жучок, а вдруг это был бы не жучок, а граната?  Впрочем, этому не следует удивляться:
они найдут всё, что захотят найти.

Российская пятая колонна творит чудеса патриотизма в собственной стране. Из-за этого в интернете, в
Сети пользователи предложили продать лидера группы " Машина времени" Андрея Макаревича
после его слов "о покупке Крыма".

В.В. Путин примет участие в в мероприятиях заключительного саммита БРИКС. Это нужное дело!

Президент Сирии заявил о том, что присутствие РФ в Сирии является долгосрочным. Ещё бы! у неё
столько врагов! Дай Бог ей выстоять в борьбе с ними!            

Как бы это не казалось странным, но президент Франции выступил против переговоров по торговому
соглашению ЕС и США.

Не всё хорошо и в отношениях между США и Турцией из-за того, что в Турции арестовали американского пастора. Похоже, что их ожидают со стороны США санкции? Поживём, увидим. 


28.07.2018 год.

Суббота. Утро.

Заканчивается жаркий июль. Он жаркий месяц во всех отношениях .
Решил как всегда зайти в интернет, чтобы почитать новости на одном из сайтов.
В новостях прочитал о том, что в наступающий день по всей стране пройдут митинги против принятия
новой пенсионной реформы.
На Дальнем Востоке и на Камчатке, где прошли митинги, граждане требовали отзыва  своего депутата,
который не отстаивает их интересы.

В политической жизни страны произошли качественные изменения после того, как Единая Россия
приняла решение о принятии новой пенсионной реформы. После принятия этого решения, в стране
начались митинги против неё.

Было бы большой ошибкой не учитывать мнение народа, но всё похоже на то, что для некоторых
политиков, недовольство народа - пустой звук. Жаль! В стране много политических авантюристов,
кто на волне народного негодования готов "въехать" во власть: им важна власть и всё, что они будут
иметь от неё.

Не секрет, что в интернете много ярых русофобов, пишущих статьи на русском языке. Без зазрения
совести, эти иностранные граждане  навязывают чуждые россиянам взгляды на жизнь и в России, и за
рубежом.

Прочитал, в интернете статейку иностранной гражданки, которая высказывала своё мнение, вернее
свои критические замечания респонденту из России. Ничуть не стесняясь, эта образованная дива
назвала его от большого ума сопляком.      
 
03.08.2018год.

Жаркий июль закончился. Начался последний месяц лета. Политические страсти как и положенно им -
"кипят". США и их союзники уже по инерции вводят против России очередные санкции. Не нужно быть
пророком, чтобы сказать о том, что это навсегда. Впрочем, о том что они не приносят американцам
пользы, давно говорят сами американские сенаторы.

Дневники писатели пишут уже давно. Стоит сказать об известных писателях, которые писали их: это известный историк Н.М. Карамзин, автор " Истории государства Российского", Ф.М. Достоевский и другие отечественные писатели. Использовали этот литературный метод  и знаменитые зарубежные писатели-классики.

Естественно,что я "не открывал Америку", когда решил писать" Из дневника современника".  Я решил
писать о жизни и о человеке в непростые годы 21-ого века. Следует сразу сказать : в России никогда не
было лёгких времён, потому что она всегда окружена и явными, и тайными недоброжелателями.

Историю, как известно, во все века переписывают. Особенно преуспели в этом немецкие учёные. Об
этом давно пишут и говорят отечественные СМИ.
 
Я был удивлён, когда прочитал в анонсе произведений название  произведения " Дневник бомжа".
Естественно, что я зашёл на страницу автора этого произведения. Впрочем, он приличный человек и
пишет о том, что было и есть в жизни. О людях, которых ещё недавно называли "бичами",  а  в годы
капитализма называют " бомжами" , пишут современные писатели, что неплохо само по себе.   

14.08.2018 г.

Утро. Вот и начало холодать в нашем городе. За окнами квартиры  температура воздуха + 14. Осень  уже не за горами. На улице идёт мелкий дождь.

Несмотря на то, что понизилась температура воздуха, температура политической жизни в стране и в
мире не понижается. Совсем недавно, по всей стране, прошли митинги против новой пенсионной
реформы, но спикер Думы Володин уже заявил о том, что государственные пенсии возможно отменят.
Естественно, что он не подумал о значении своих слов. Один из  ресспондентов заметил :" Отмена
пенсий означает революцию".  Не дай Бог потрясений в России! Сколько можно людям переносить
страданий и бед из-за жадности новоявленных господ, разворовывающих страну? Не думают господа
политики, разворовывающие страну о том, что делают! Есть в стране деструктивные политические
силы, желающие стране и людям беды, чтобы на волне недовольства народа, приобрести себе политические дивиденды. Наверно,  не случайно Минэкономики предложило повысить тарифы
ЖКХ, а РСПП попросил вмешаться В.В. Путина в дискуссию о сверхдоходах. Поживём, как говорится, увидим, что будет.

29.08.2018 год.

Вечер.

Сегодня  в полдень, по Московскому времени, несколько телеканалов  показали выступление
Президента России В.В.Путина, касающееся новой пенсионной реформы. Президент предложил
 немного смягчить её. В первую очередь  смягчение реформы коснулось женщин. Для них время
выхода на пенсию вместо восьми лет увеличилось на пять лет, до 63 лет. Многодетные  матери, имеющие 3-ёх и более детей, имеют право на досрочный выход на пенсию. Женщины, имеющие троих
детей, будут выходить на пенсию на три года раньше, имеющие четверых и более детей, - в 50 лет.

Предложил Президент представить льготу по выходу на пенсию людям старших возрастов, кому предстояло выйти в ближайшие два года.

Итак: мужчины будут выходить на пенсию в 65-лет, женщины - в 60 лет. Изменился и стаж выхода на
пенсию: у мужчин: с 45  до 42; у женщин: с 40 до 37.

Сохранились льготы  для коренных и малочисленных народов Севера. Неработающим пенсионерам предложено выплачивать надбавки к пенсии в  размере 1000 рублей.

ЦИК ИЗБИРКОМА готов провести референдум о новой пенсионной реформе в России, но похоже, что
время для референдума сознательно  упущено, потому что Президент внёс свои поправки.

Новую пенсионную реформу называют в соц.сетях " людоедской". Простой народ недоволен ею. Без
всякого сомнения такие политики как Навальный и Удальцов на волне народного недовольства
положением дел в стране, ещё не раз заявят о себе.      

02.09.2018 год.

В  интернете пишут о том, что на прощание к главе ДНР Александру Захарченко, погибшему  в Донецке
в результате теракта, совершённого против него спецслужбами Украины, пришло более120 тысяч  граждан ДНР. Депутат Рады призвал Киев признаться в убийстве Александра Захарченко.

Пишут СМИ и о том, что Президент России В.В.Путин и председатель Правительства России Медведев
приехали на церемонию прощания с легендарным певцом, Депутатом Госдумы И.Д. Кобзоном.
И.Д.Кобзон ушёл из жизни на 81-ом году жизни. Легендарный певец  стал известен в Советском Союзе
в конце 50-ых прошлого века. Люди старших возрастов помнят его песни, ставшие символами
прошедших лет :" Куба - Любовь Моя", " А у нас во дворе.", " Не думай о секундах свысока..." и других.

В интернете  нашлись и недоброжелатели великого певца и Депутата Госдумы. Печально известный
журналист Бабченко, живущий  в Украине, написал статью, в которой попытался очернить, ушедших из
жизни главу ДНР Александра Захарченко и легендарного певца И.Д.Кобзона. Как бы не были  настроены против них некоторые граждане Украины, но зарвавшегося Бабченко они всё же одёрнули.

Премьер -министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ЕС не добьётся от неё уступок при
выходе Британии из ЕС.    

Президент Турции Эрдоган заявил, что не будет спрашивать ничьего разрешения на покупку  у России
С-400.

Кипят в мире страсти. Ирак отказался от доллара в торговле с Ираном. Понемногу  всемогущество
американской валюты уходит в прошлое.

В США раскрыли планы ядерного уничтожения СССР и  Китая, которые  они планировали в 60-годы.
По ходу дела, благоразумие в те годы спасло мир от  уничтожения  ядерными державами друг друга.

В.В.Путин поздравил президента Вьетнама  с 73-ей годовщиной независимости.

В сегодняшний день по всей России проходят  акци протеста против новой пенсионной реформы. В
Москве проходят митинги на проспекте Сахарова по инициативе КПСС.      

09 сентября 2018 год.
Вечер.

Сегодня воскресенье. По всей стране идут выборы губернаторов, мэров и депутатов. Но не только
выборами запомнится россиянам этот день, он запомнится протестами россиян против новой
пенсионной реформы. Митинги и акции протеста оказались несогласованными с властями на местах,
поэтому полиция начала жёсткие задержания митингующих граждан. На акции в Петербурге
сотрудники полиции действуют очень жёстко. Среди задержанных есть дети.

Над  площадью в Петербурге распространяется густой дым. Этот дым от шашек. Сквозь завесу дыма
проходят сотрудники ОМОНа, которые оттесняют протестующих и выхватывают из толпы людей с
плакатами.

В Новосибирске, после жёстких задержаний, ОМОН  применил дубинки и газ.   

В Москве, накануне акции против пенсионной реформы, задержаны ключевые сотрудники штаба
оппозиционера Алексея Навального.

На Дальнем Востоке задержаны 10 активистов Навального.

11 сентября 2018 год.

Время 6: 05(Москвы).

Как и следовало ожидать страны ЕС осудили задержания участников  акций протеста против
пенсионной реформы в России.

США " разговаривает" теперь со странами несогласными с их политикой  "языком"  санкций.
Вашингтон  может ввести санкции против Международного уголовного суда.

В СМИ и в интернете идут обсуждения заявления Трампа о возможности удара войск США по
российским войскам в случае наступления правительственных сил Сирии в Идлибе против банд
террористов.

Войска России находятся в Сирии по просьбе правительства Сирии, а войска США и коалиции, которую
они возглавляют, находятся в ней без приглашения. Со стороны США  очень рисковано делать такие
заявления.

Трамп получил письмо Ким Чен Ына с предложением о новой встрече.
Дай-то Бог, чтобы страны страны обсуждали проблемы мирным путём!

США намерены ввести санкции против КНР из-за нарушений прав человека.

В Крыму задержали пьяных украинских рыбаков. Как пишут в СМИ они хотели пообщаться с  жителями
Крыма. В общем жизнь идёт своим чередом.

12 сентября 2018год.
Вечер.

В России после выступления главы Росгвардии Золотова захотели узаконить  дуэли. Как всем известно,
главу Росгвардии возмутили обвинения оппозиционера Алексея Навального в коррупции.

Предложение о разрешении дуэлей между чиновниками внёс депутат от ЛДПР  Сергей Иванов.
Естественно, что в интернете появились комментарии. Их авторы называют дуэли дворянскими,
пишут о том, что избранники народа выдумывают кодексы.

Неужели депутаты Госдумы всерьёз могут подумать о том, что  дуэли- пережиток прошлого нужно
принять? В царской России за дуэли как известно судили дуэлянтов.


25 сентября 2018 год.

14 ч. 21 мин.

В городе температура воздуха плюс пятнадцать. Вот и в наши сибирские края пришла осень. Берёзы в
городских лесах  - в золоте листвы! Листья осин, и рябин начали краснеть, " подёрнулись багрянцем",
как говорится. Небо сегодня затянуто серыми, "свинцовыми" тучами.

В обед проходил возле лесного массива, что находится рядом с нашей "двенадцатиэтажкой.  На улице в это время дул лёгкий ветерок. На  кустарниках трепыхались листочки. Иногда они отрывались от веток и падали на землю. Ветер шумел в лапах сосен, лиственниц и в кедрах. Порой, я замедлял шаги,  слушал осеннюю музыку леса. Музыка природы не только очищает человеческую душу от суеты, но в первую очередь она заставляет думать о жизни.

Впрочем, не только в природе, но и в жизни народов и государств постоянно происходят изменения.
После того как сирийская ПВО нечаянно сбила Российский Ил -20, президент России В.В.Путин  принял
решение отправить в Сирию ЗРК- С-300. Если бы С-300 были в Сирии, то самолёт был бы цел и экипаж
жив. За ошибки властей военные заплатили жизнями, вернее, за просчёты дипломатов. Живём по
поговорке " Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"...Жаль.

Премьер-министр Израиля позвонил президенту В.В.Путину и сказал о том, что Россия сделала шаг в
неправильном направлении, что в регионе не станет спокойней. А бомбить беззащитную страну  это
правильный  шаг?  Бомбить беззащитную страну из-за клеветы " Белых касок" , время от времени
говорящих о том, что правительственные сирийские  войска  якобы применяют химическое оружие - правильный шаг? Теперь, при наличии С-300, враги Сирии  не будут бомбить Сирию по поводу и без всякого повода.

ВМС Украины решили сделать в Азовском море базу для кораблей. США, самый ближайший их
союзник, предрекли им гибель за считанные минуты.

США наложили санкции на все страны мира. Даже страны, входящие в блок НАТО, не стали исключением, поэтому не удивительно, что страны Европы, участники сделки с Ираном, решили
создать механизм для их обхода.

В трёх регионах  России, в воскресенье,  прошёл второй тур выборов в губернаторы. В них большинство первых мест заняли кандидаты от КПРФ и от ЛДПР. " Ведомости" узнали о том, что власти хотят наказать  их за это. " Весело живём", - так говорит в подобных случаях сатирик Евгений Петросян.

Много интересного произошло за последнее время. Катастрофически не везёт оппозиционеру
Алексею Навальному - председателю фонда борьбы с коррупцией . За проведение протестных акций и
митингов против новой пенсионной реформы, его уже второй раз наказали. Не успели его освободить
из -под стражи за митинги, как при освобождении, сразу же задержали. Его помощники сказали, что на
свободе он побыл пять минут. Задержали его  на двадцать суток.

Люди порой доходят до безумия: в Сургуте сотрудники супермаркета запёрли подростка в холодильнике! За этот поступок их в интернете назвали " отморозками".

Специалисты могут изготавливать из бумаги WI-FI.  До чего как говорится техника дошла!

Пустынные муравьи могут запоминать с первого раза запах еды. До чего муравьи дошли!(шутка).

В СНГ  заявили о попытках ИГ  создать опорный пункт в Центральной Азии.

Роскачество выявило подделку рыбы в некоторых консервах.         

01.10.2018г. 14:36мин.

Сегодня первый день второго осеннего месяца. День солнечный. Для наших сибирских мест он тёплый.
В городе + 10. Грех как говорится жаловаться на погоду. Жизнь не стоит на месте. Много интересных и значимых  событий  уже произошли в наступивший день.

Россиян  переведут на накопительную  пенсию без их согласия.

Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива ночью. Что сказать об этом? Трогательная
забота о россиянах. К сказанному нечего добавить.

В интернете пишут о том, что президент Украины Пётр Порошенко готовит официальный визит в Крым.
Знает же он о том, что в Крыму его не ждут! Может случится так, что власти Крыма не разрешат ему
въезд . Скорее всего так и будет.

С 1 октября 2018-года работодатели ежеквартально будут представлять в центры занятости сведения о
сотрудниках предпенсионного возраста, то есть о тех, кому до выхода на пенсию осталось 5 лет.

Наталье Поклонской нашли новую работу.

Иран ударил по позициям террористов в Иране, устроивших теракт в Ахвазе.

Нью-Йоркский флейтист устроил концерт для енотов и попал на видео. За выступлением музыканта
наблюдали 20 - енотов.  Наши аплодисменты музыканту и енотам. 

02.10.208 год.
Утро.

Правительство вернулось к обсуждению ещё одной масштабной  энергореформы. В этот раз документ
одобрил Дмитрий Козак. Социальная норма фиксируется  на 300 квт.час. Отличие нынешнего
документа  от варианта 2013 года  заключается в том, что объём фиксируется не на человека, а на
точку подключения.

Правительство не изменит формулу расчёта пенсий  до 2025 года.

ФАС утвердила рост тарифов в плацкарте на три целых, четыре десятых процента. 

03.10.2018год.
Вечер.

На улице +3. В лесу, что стоит возле нашего 12-этажного дома усыпана осенними листьями земля.
На берёзах, тополях  с каждым днём всё меньше остаётся листьев. Грустно становится, когда видишь
это, но ничего не поделаешь - это жизнь.
 
В интернетовских новостях пишут: "Правительство России планирует отказаться от доллара". Давно бы
пора это сделать. Россия платит США за то, что пользуется их долларом, а они от того, что страны мира
пользуются при расчётах меж собой их валютой, имеют большую выгоду. Доллар стал давно "неудобной" валютой для всех стран уже за то, что США  накладывает санкции для государств в долларах, поэтому многие страны мира переходят в расчётах меж собой на свои национальные валюты.

Минобороны показало на видео поставки российских С 300 в Сирию.

На Украине заявили о "невидимости" бронекатеров от российского флота. В общем,  Украинские СМИ
действуют в своём духе.

К предстоящим  выборам  главы Приморья допущены самовыдвиженцы.

Путин поручил правительству изыскать средства на пенсионные изменения.

Вучич: Сербия не намерена становиться частью НАТО.

Интернет готовится вернуться к анархизму. Именно поэтому  группа веб-разработчиков во главе с
"отцом интернета" задумались над проектом новой сети.


04.10. 2018год.
Вечер.

На днях отметили печальную, трагическую дату в истории России. Позавчера по ТВ показали
демонстрацию во главе с Зюгановым, показали как люди вспоминали  произошедшие события у
Останкино и у Белого дома в октябре 1993 года, в роковую ночь с третьего на четвёртое октября. Сегодня эти события почти никак не освещаются прессой.

Подписанты - литераторы призывали Ельцина давить народ. После бойни у Останкино погибло  150
человек. По другим сведениям, больше.   
 
22.10.2018 год. 
Утро. М.вр. 10:27.

Россия потрясена трагедией, произошедшей в Керчи. 18-летний студент керченского колледжа устроил
в колледже бойню: из ружья он расстреливал учащихся, большинство из которых были подростками.
Владислав Росляков, совершивший это преступление, привёл в действие взрывное устройство. Его
жертвами стали  20 человек, большинство из которых дети. Число госпитализированных достигло 50-
человек.После побоища он покончил с собой. К совершению преступлению он готовился тщательно.
На кадрах, которые оказались в распоряжении  РЕН ТВ видно как он несёт на пустырь сейф . Он сжёг
свои личные вещи,флешки,тетради, фотографии,сим-карту и библию на пустыре.

После случившейся трагедии в керченском колледже 17 октября, вскрылось много любопытных фактов,
связанных с керченским стрелком. О его странном поведении знали некоторые люди, потому что к
совершению преступления он готовился заранее. Почему никто не обратил внимание на него? Вопросов больше, чем ответов.


26.10.2018 год.
Утро.
Возле нашего дома и в лесном массиве, что находится возле него,белеет, выпавший снег. В последнии
дни снег выпадает, но в обеденное время всегда тает.

Политическая жизнь продолжается и в России, и в мире. Очень странную и непонятную резолюцию по
Азовскому морю принял Европарламент. Азовское море, как известно всем, является внутренним морем,  принадлежащим России и Украине. Резолюция Европарламента - ничто иное, как попытка
грубого вмешательства во внутренние дела России. Суть резолюции сводится к призыву ужесточить
санкции против России в случае обострения ситуации в регионе. По мнению экспертов, интерес
европарламентариев к Азовскому морю не случаен - за этим скрываются лоббистские усилия  НАТО и
США; НАТО и США пытаются вмешаться в вопросы, их не касающиеся.
 
Под Каиром  нашли зал торжеств фараона Рамзеса Второго.

Известный путешественник Фёдор Конюхов  представил самолёт для полёта вокруг Земли. На этом
самолёте он через два года совершит кругосветный полёт.

7.11. 2018 год.
Утро.

Возле нашего двенадцатиэтажного дома, на асфальтовой дороге и в лесочке белеет снег. В городе
который день температура минус шестнадцать.

Сегодня необыкновенный день! Ровно сто один год назад в Петрограде, 7-ого Ноября произошла
Великая Октябрьская Социалистическая революция, изменившая ход мировой истории. Нынешний
правящий класс России, после октябрьских событий 1993 -его года решил отменить государственный
праздник  7 ноября - День Великой Октябрьской Социалистической революции, а вместо него
учредили 4 ноября День Примирения. Великую Революцию 1917-ого года российские либералы
очернили и оболгали, но историки, говоря о течении истории на планете Земля говорят:"До ноября
1917-года и после ноября 1917 года"...    

21.11. 2018 год.

Полдень.

" В ноябре власть пошла в атаку на народ" - так написали в интернете в одной статье, посвящённой
событиям политической и экономической жизни России. В предыдущие два месяца депутаты
госдумы как бы соревновались меж собой в принятии антинародных законов. Одним из первых, кто
сделал первый шаг в этом направлении стал Спикер Государственной Думы России Вячеслав
Володин, предложивший отменить пенсии. Его попытка оказалась неудачной: этот закон не был
принят. С такой же инициативой выступил Сенатор из Ярославля Дмитрий Петровский. За инициативу
отмены пенсий его исключили из фракции Единой России.

Один из депутатов думы предложил обязать безработных  платить взносы, но в Совфеде считают
преждевременным обязывать платить взносы неработающим гражданам.

Обсуждают в соцсетях также заявление Сенатора от Брянской области Екатерины Лаховой. Она сказала о том, что люди, назвавшие 3,5 тысячи рублей " мизерной суммой" , должны помнить  о
тяжёлых временах войны. Но вскоре она заявила о том, что её высказывание извратили.

Не все депутаты согласились с ней о пользе голода. " Это издевательство!" Гнать в шею надо Сенатора Лахову  и ей подобных",- потребовала одна из блокадниц.

В соцсетях пишут о том, что правящая партия Единая Россия стремительно теряет доверие народа
после принятия 20 июля новой Пенсионной Реформы. Повторные выборы губернатора в Приморье,
теряют кандидатов, но партия Единая Россия оказывает взвешенную поддержку кандидатам в
губернаторы Приморья.

Жизнь продолжается, продолжается борьба за власть в Госдуме всех партий и фракций, входящих  в
неё. Поживём, увидим, чем она закончится.

   
28.11.2018 г.
Местное время 15ч.15мин.
 
После нарушения территориальных вод России тремя украинскими кораблями ВМС Украниы в акватории Азовского и Черного морей, и без того не "блестящие" отношения России и Украины ухудшились. Украинские корабли " Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" сознательно нарушили морскую границу России и в её территориальных водах проигнорировали  команды российских пограничников об остановке. Естественно, что их корабли были остановлены. Российские пограничники применили оружие, чтобы остановить их Не обошлось без жертв: три украинских моряка были ранены.

Разгадка конфликта проста: украинские корабли пошли на провокацию из-за того, чтобы поднять
рейтинг президента Петра Порошенко, у которого в марте 2019 года заканчивается срок президентских
полномочий. У него низкий рейтинг и нет шансов быть избранным президентом  Украины в марте 2019 года. Ему хочется остаться президентом страны, несмотря ни на что. Об этом  говорят политики не только России, но и других государств мира.

Российские пограничники грамотными действиями при задержании украинских судов - нарушителей,
спасли жизнь украинских моряков. Будь на их месте пограничники другого государства, они бы утопили суда-нарушители. В настоящее время пятнадцать украинских моряков арестованы.
Далекоидущие планы Петра Порошенко  сорваны, но он продолжает нагнетать обстановку в мире,
заявляя о том, что опасается полномасштабной войны с Россией. Реакция США и Запада на агрессию Украины стала " холодным душем" для украинских политиков.

В общем, обстановка в мире из-за политической амбиции украинского президента непростая, но уже
хорошо видно, что из-за него ни США, ни коллективный Запад не начнут третью мировую войну.

2.01. 2019 г.

Вечер.

Время-18час.19мин.

Наступил очередной год двадцать первого века. В наступивший год вошли все нерешённые людьми
проблемы. В ушедшем году в словарном запасе людей всех стран мира появилось устойчивое
словосочетание " жёлтые жилеты". Жёлтыми жилетами называют во Франции людей, протестующих
против бедности, против отдельных действий руководства страны. Давно ясно, что мир движется в
тупик. Во Франции, как во многих странах имеет место лоббирование производителей. По данным
ООН (2017 г.) в мире 760 млн.человек  живут в нищете. 

В Англии новогоднее обращение Президента страны В.В. Путина к народам России посчитали  дерзким.
Впрочем, это  их личное мнение. Естественно, что Лондон боится того, что правда о Сирии выплывет
наружу.

Пётр Порошенко остаётся в своём " амплуа": он пообещал гражданам страны " вернуться с миром в
Донбасс"

Известные пранкеры  Вован и Лексус разыграли Кличко, рассказав ему о пьяном Порошенко  от имени
премьер - министра Гройсмана.

В Госдуме заявили о том, что РФ не обязана признавать морские границы Украины, потому что все
отношения с ней расторгнуты по инициативе самой Украины.

ВМС Украины задержали судно под флагом Танзании. Его экипаж обвиняется  в перевозке незаконных
грузов.

Фиксированную выплату к пенсии(прибавку) получат пенсионеры, кто работал  в сельском хозяйстве.
СМИ в последние дни пишут о  повышении  пенсии у неработающих пенсионеров.

В последнии дни СМИ пишут о том, что ФСБ сорвала серьёзную операцию спецслужб США , когда
задержала их разведчика в Москве.         
      
2.03.2019 г.
Утро. Вот и началась долгожданная весна.Сейчас  на улице температура воздуха - 4. Совсем недавно , в
начале февраля температура воздуха доходила до - 47. Дело идёт к лету. Если в природе дело идёт к
потеплению, то о международных  отношениях такого не скажешь. Украина, которую россияне называют " братским" государством перестала им быть  с начала 21 века после майданов, когда к
власти в ней пришли бандеровцы и откровенные нацисты. После 2014 года, когда Крым по итогам
референдума вернулся в состав России, отношения России и Украины окончательно были испорчены,
потому что Украина окончательно стала проамериканским государством, находящимся под внешним
управлением. В общем не зря госпожа Нуланд  кормила печеньками на майдане восставших  граждан
Незалэжной. С тех незапамятных пор, пришедшее к власти после свержения президента Януковича
новое правительство Петра Порошенко постоянно вредит России. Естественно, что новые правители
Украины обращаются в международные суды, чтобы придать видимость правосудия своим делам
против России. Одним из таких судов стал Гаагский суд, что находится в Нидерландах, больше известной как Голландия и как суд в в котором в начале 21-века судили бывшего президента
Югославии Слободана Милошевича. Вот в этот-то суд и обращается Украина, вернее "Нафтогаз"
Украины, чтобы выиграть, вернее незаконно отсудить у России деньги и Гаагский международный суд
выносит решения в её пользу. В последний раз " Нафтогаз" подал иск к России на сумму восемь
миллиардов долларов за потерянные в Крыму активы. Россия  в этот раз заявила, что не признаёт
решение Гаагского суда.

Соединённые Штаты Америки, потерявшие роль лидера в западном мире, время от времени дают
знать о себе не только России, но и всем странам мира, даже своим союзникам по блоку НАТО. Нагло и
беззастенчиво они диктуют всем свою волю. Постоянно американские самолёты -разведчики летают
возле воздушных границ России. Американцы, подсчитавшие время подлёта российских ракет к США
ведут осторожную политику.
Не могут добиться они односторонних уступок и от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Не хочет
КНДР разоружаться в одностороннем порядке, потому что Соединённые Штаты не хотят этого, а в
наше время только ядерное оружие гарантирует независимость. Народы мира помнят, как совсем
недавно, американцы со своими союзниками по блоку НАТО, бомбили беззащитную Югославию, Ливан и Ирак. Со своими союзниками они периодически бомбят Сирию.

В последнее время США  заняты проблемой свержения неугодных им правительств суверенных
государств. Одним из таких правительств стало правительство Венесуэлы во главе с президентом
Николосом Мадуро. Не удалось им обманом и нахрапом свергнуть президента Венесуэлы, потому что
многие страны мира выступили в его защиту.

Не хочет и не может Трамп вывести войска из Сирии, но золото  ИГИЛ в количестве пятьдесят тонн
американцы на вертолётах вывезли.

4.03.2019г.
Утро. Температура воздуха в городе - 5. Первые дни весны. На севере Сибири в это время она не
чувствуется. Если сказать честно, то есть приметы начавшейся робкой весны: ушли в прошлое морозы.
В этом году даже в феврале были морозы за минус сорок, чего раньше не было. В обеденное время
солнце начинает пригревать и понемногу тает снег на дорогах. В общем жизнь идёт и время уносит в
свою временную бесконечность не только события но и людей. Четырнадцатого февраля ушёл из
жизни на шестьдесят девятом году жизни советский и российский исполнитель песен актёр Сергей
Георгиевич Захаров, обладавший красивым и сильным баритоном. Многие известные люди называли его баритон "шикарным". Без  всякого преувеличения : рядом с ним сейчас некого поставить.
В средине семидесятых прошлого века Сергей Георгиевич Захаров был одним из самых известных
исполнителей русской народной песни и романсов. Он принимал участие в международных песенных
фестивалях и четыре года подряд занимал первые места. Даже известные исполнители песен
называли его " явлением" в искусстве. Сергей Захаров с гастролями побывал в сорок одной стране
мира. Выступал он и на песенном фестивале " Славянский Базар".
Судьба одарила его не только славой и красотой, но провела через тяжёлые жизненные испытания :
ему пришлось пройти и через серьёзное испытание: он отбывал срок в  тюрьме за драку с администратором Ленинградского Мюзик-холла. Драка была подстроена его недоброжелателями. Впрочем,  судьба вскоре сменила гнев на милость и после освобождения из тюрьмы Сергей Захаров   продолжил работу в Мюзик - холле и с  2010 года был Патроном  международного фестиваля русской песни в Великобритании. О таких людях как Сергей Георгиевич Захаров говорят, что они не умирают, а уходят в бессмертие, поэтому любители его творчества будут  всегда слушать  его известные песни:  Три белых коня, Отцвели хризантемы, Ария Мистера Икс, Татьянин день,  Ямщик не гони лошадей и др.    
25.04.2019 год.
Вечер.      

Чуть больше месяца прошло после последней записи о событиях, происходящих в мире.Без всякого
сомнения, пожар в соборе Нотр Дам де Пари во Франции потряс не только французов, но весь мир.   
Ещё бы! Горел знаменитый католический собор, воспетый Виктором Гюго в знаменитом романе
" Собор Парижской Богоматери". Кроме него о знаменитом соборе писали и другие писатели и поэты.   
СМИ многих государств освещали, происходившее событие. Телезрители видели на экранах своих
телевизоров людей, стоявших на коленях, которые молились о спасении от огня христианской святыни.
Власти многих стран мира принесли соболезнования французскому народу, и пообещали оказать
помощь в восстановлении собора. Принёс соболезнования от имени России и Владимир Путин. Он
пообещал послать на восстановление собора опытных строителей. В общем, Россия не осталась в
стороне. Но скоро россияне узнали о том, что французское правительство, верное союзническим
обязательствам ( Франция входит  в Северо - Атлантический военный блок  НАТО) отправило  в
эстонский город Тапа 300 военных и танки для мифического "сдерживания" России. Если раньше страны Запада во главе с США демонизировали Советский Союз, то сейчас они демонизируют Россию. США постоянно применяют свои санкции против России по поводу и без поводов. Естественно, что их
союзники по агрессивному военному блоку, ставшему анахронизмом, вынуждены подчиняться им и
делать то же самое.   
Некоторые российские поэты и писатели, поражённые цинизмом французских военных писали о том, как французские политики посылали к российским границам военных, в день пожара . когда в огне
погибал католический собор, простоявший тысячу восемьсот лет. ..." Подумаешь, горит какой-то
храм"... с горечью писала о горящей католической святыне российская поэтесса.
 
30. 04.2019 год.
Вечер.
Местное время 19:27.

Заканчивается второй месяц весны. Температура воздуха за окнами квартиры  + 11. В лесном масиве,
что расположен напротив нашего дома, слышно пение одинокой птицы.

ЦИК  Украины объявил Зеленского избранным президентом.

Пресс- секретарь президента России Песков объяснил отсутствие на Параде Победы  в Москве   иностранных лидеров. " Отсутствие иностранных лидеров на грядущем Параде Победы в
Москве - не уникальная ситация", - сказал он.

Император Японии  отрёкся от престола. Акихито Хирохито взошёл на престол  в 1989 году после
смерти своего отца Хирохито, при котором Япония вступила во Вторую мировую войну.

Премьер - министр Японии Абэ заявил: новая эпоха  в Японии начнётся с  укрепления союза с США.


Астрономы впервые увидели, как чёрная дыра вращает " пространство".


Российские СМИ  пишут в интернете о том, что  86 процентов жителей Донбасса  хотят получить
Российское гражданство.

В команде Зеленского пригрозили противникам Украины " неожиданным ударом " по противникам
Украины. Всё походит на то, что печальный опыт правления предыдущего президента не учтён.

Армия Индии объявила  об обнаружении следов снежного человека.

" Атмосфера Плутона заморозится и развалится  к 2030  году",- пишут в интернете.

В сети появилась  первая в мире "фотография бога". На изображении чётко виден силуэт человека.

Путин рассчитывает договориться с Зеленским об общем гражданстве.

Китай успешно вывел на орбиту два научных спутника.

Тимошенко потребовала немедленной отставки министра Ревы за то, что он назвал жителей Донбасса
"мразями".
 

8.05.2019г.

Утро.

Температура воздуха в городе + 12.
Недавно прошёл дождь. На асфальтовой дороге, что находится возле нашего 12-этажного дома,  блестят лужи, оставшиеся от дождя.

В последние дни в интернетовских новостях часто публикуют " страшилки"  про инопланетян. Пишут и
о конце света. О планете Нибиру пишут почти каждый день. Читаешь эти сетевые новости( их иногда
так называют) и думаешь  :" Интересно получается. Инопланетяне, о которых мы слышали,  по
сравнению с землянами - Высший разум, поэтому возникают сомнения,когда читаешь о них. Они, преодолевшие гигантские расстояния в бесконечном Космосе на своих тарелках, хотят воспользоваться
земными богатствами. Неужели они прилетели на Землю ради того, чтобы превращать людей в своих
рабов?

Что-то не верю  этим новостям. Сомневаюсь в их правдивости. Слишком уж приземлённые запросы у
инопланетян! О летающих тарелках инопланетян, которые летают роями, как мухи и исчезают в
секретной американской зоне 51 - тоже не верится. Я молчу о Луне, на которой многочисленные
"астрономы"  рассмотрели базы инопланетян. Впрочем, и на Марсе они кое-что увидели, но это ещё не
всё: в интернете (в сетях)  пишут о том, что инопланетяне "терроризируют" Европу. Они заставили в
Словакии отменить запуск АЭС. (Забота об экологии - хорошее дело.) Наверно, совсем скоро и о говорящих руинах в интернете будут писать? Фейки есть фейки! Почитаешь их и сразу пропадает желание жить... Оказывается, что хаотичное движение звёзд во Вселенной - это сбой в её работе!

9. 05.2019 г.       

В интернете пишут:" Настоящий День Победы!  Нибиру засасывает в чёрную дыру ( Есть Бог на белом
свете)  на краю Солнечной системы. Автор статьи пишет о том, что человечеству больше не стоит
опасаться нападения агрессивных инопланетян, потому что так утверждают уфологи. Пожалуй, на
этой оптимистической ноте закончим сегодня читать сетевые новости. Сегодня - праздничный день.
С Днём Великой Победы Советского Народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 г.   


21.06.2019 год.
14ч:33мин.

Сегодня уже двадцать первое июня. Заканчивается первый летний месяц. В городе сегодня + 25.
Облетает пух с тополей, отцветают уже и одуванчики. Цветёт и шиповник, и акация. Не успеешь и
моргнуть, как лето пролетит, но ничего не поделаешь - такова жизнь.
В Украине заявили  о подготовке команды  президента Зеленского к встрече  с президентом России
В.В. Путиным. Зеленский  при встрече с ним хочет задать ему вопросы о Крыме и о Донбассе. Реакция на них высших должностных лиц России уже заранее известна: о ней уже говорил пресс - секретарь
Президента России Песков. 
 
Вчера, 20 июня некоторые каналы российского телевидения транслировали прямую линию Путина В.В.
Он отвечал на ней на вопросы, что волновали граждан страны. Рейтинг его как президента упал после
того, как он поддержал антинародную пенсионную реформу, выдвинутую правящей партией " Единая
Россия". Рейтинг " Единой России" в стране после принятия ряда  антинародных законов - низок. Такому положению дел способствовали и высказывания одиозных политиков "Единой России".  Дело
дошло до того, что её назвали " бандой патриотов", поэтому президенту Путину В.В. пришлось за неё
вступиться  на прямой линии.

Политическая жизнь в России и в мире не стоит на одном месте. В мае силы обороны  Эстонии обвинили власти России в нарушении своей воздушной границы: самолёт ТУ -95 якобы нарушил
воздушную границу Эстонии.   
 
Иранские военные сбили американский беспилотник. Естественно, что президент США Трамп  и
Вашингтон выразили недовольство. Между прочим, почти каждый день самолёты ВКС России задерживают и сопровождают самолёты США и НАТО  возле своих границ.

Путин: "Война США и Ирана  стала бы катастрофой",-так сказал он об отношениях этих стран, комментируя инциндент с танкерами в Оманском заливе.

Путин анонсировал  повышение пенсий военным пенсионерам на 4, 3  % .

Сенат США  провёл закрытое слушание по НЛО.

Германия и Франция отправят первый луноход на спутники Марса.

Пентагон обвинил Россию в попытке изменить мировой порядок, когда Россия раскритиковала США за
рост американских военных баз на Ближнем Востоке.

В Минобороны заявили о ведении США  информационной войны против России.

В Росгвардии рассказали о формировании бригады для охраны Крымского моста.

Террористы готовят на юге Идлиба новую попытку наступления на САА.

Обнаружен новый способ хищения  банковских карт россиян.

26.06.2019год.

Вечер.

За лесным массивом, возле городского Дворца Культуры слышится громкая музыка и песни. 
Сегодня, на спортивном стадионе, приехавшие в наш город артисты выступают с концертом. Их концерт приурочен к Дню молодёжи России.

В советские годы жизни этот праздник, назывался " День Советской Молодёжи". Его отмечали в последний выходной июня.

Качаются от ветра в лесу ветки деревьев и кустарников.
Белеющие стволы берёз, на фоне кедра и сосен, кажутся размытыми белыми пятнами.

Летящие в сторону кедра две белые бабочки, настраивают меня на философский лад. Глядя, на них я
думаю:" Сегодня уже двадцать шестое июня. Давно ли начался июнь и вот он почти закончился.
Словно бабочка пролетает короткое северное лето".

Музыка, которая доносится до меня, звучит громко. В ней я слышу одни ударные инстументы.

Позавчера, возле Дворца Культуры, выступали представители от администрации города перед
выпускниками городских школ. После их выступления прозвучал новый "Школьный вальс". Его музыка
оставила меня равнодушным из-за того, что слышал его первый раз.

Июньское солнце скрылось за невысокими лесистыми сопками. Возле окна комнаты пролетела жёлтая бабочка. Я провожаю её взглядом. Мне становится грустно, когда думаю о том, что сегодняшний день когда-то был в России любимым народным праздником. Громкая мелодия звучащей песни, кажется мне единым звуком на фоне грустных мыслей о празднике.   

1.07.2019год. 
Местное время 11:30.
Температура воздуха в тени + 33.
Возле нашей многоэтажки и возле лесного массива летает множество белых бабочек. На их крыльях
чёрные горизонтальные полосы. Давно не видел бабочек, но они, которых видел раньше, были  больше размером, чем бабочки, которые летают сейчас на улице и были они разноцветными. 

Сегодня в интернете и в российских СМИ появились высказывания Премьер- министра страны,
председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева о представителях партии, демонстрирующих хамство и чванство. По его словам  в " Единой России есть немало профессиональных политиков. Он
рассказал о способах, с помощью которых собирается избавить крупнейшую партию страны от чванства и хамства. По его мнению, в этом ему помогут инструменты внутреннего и внешнего контроля. Кроме того, необходимо проработать предложение об ответственности  членов генсовета за
реализацию проектов. Медведев призвал работать над обновлением партии.

Некоторые районы Иркутской области и Красноярского края  пострадали он наводнения. В Иркутской
области сильно пострадал город Тулун, а в Красноярском крае город Канск.

В России тарифы ЖКХ индексируются на 2,4 %.

Мобильный штаб помощи сформировали в Тулуне.

Телевидение Сирии заявило о ракетном обстреле Дамаска и Хомса ВВС Израиля. 

Пострадавшие от наводнения, жители Приангарья, начали получать выплаты. Об этом рассказал
губернатор  Иркутской области Сергей Левченко.
   
За месяц истребители Россиии  поднимались на перехват у границы 11 раз за неделю.   


23.07.2019 г.

Местное время 16 ч. :36 мин.
Температура воздуха в городе + 20 .

Четвертый день из Красноярского края ветер доносит в наш город дым , от горящих там лесов.
Только что зашёл в квартиру: ходил в магазин, чтобы купить хлеб. В городе стоит синий туман от 
лесных пожаров. Ещё недавно МЧС  рапортовала о победах над горящими лесами. Похоже, что
они устали от своих рапортов? В квартирах людей, живущих в нашем городе, пахнет дымом от лесных пожаров. Даже в коридорах дома, воздух стал синим. Из -за того, что люди истребляют леса, природа мстит людям. В этом году многие сибирские реки вышли из берегов. Наводнения становятся нормой
жизни. В некоторых газетах стали писать о том, что наводнения - это результат истребления лесов. Что-то не пишут СМИ победные рапорты об успехах людей в борьбе с лесными пожарами: всё походит на то, что леса в стране будут по-прежнему  гореть. В настоящее время горит миллион гектаров леса. Новости, что печатают в интернете, часто не радуют людей, живущих в России. Совсем недавно в прессе писали о заповедных лесах, что растут на берегах легендарного Байкала. Некоторые чиновники, имеющие прямое отношение к заготовке деловой древесины, добивались санитарной вырубки лесов.
После того как в Тукколоне, находящейся на берегах озера Байкал  вырубили лес, комиссия, побывавшая там, заявила о том, что сплошная вырубка леса  была не нужна. Эта " ошибка"  дорого стоила экологии легендарного Байкала. Не хотят люди учиться на своих ошибках, потому что Правительство разрешило вырубку лесов на берегах Байкала. Нацпроект " Экология" , внесённый на  рассмотрение в феврале 2019 года, разрешает РЖД  сплошные вырубки леса в санитарных  целях. Учёные заявляют о том, что экологии Байкала будет нанесён непоправимый ущерб.   
В интернетовских новостях пишут о том, что площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила
550 000 гектаров. Запах  от горящих сибирских лесов достиг  Татарстана. Говорят, что беда не приходит
одна: в реках Иркутской области вновь поднимется вода - об этом предупредили синоптики. Они
предупредили  и о дожде, и о мокром снеге, что пройдут в некоторых районах  Сибири.   

29.07.2019 г.
Утро. 4:54 Московское время.
В городе + 18.

Наступил очередной день уходящего июля. В городе по-прежнему пахнет дымом горящих лесов. В
Иркутской области, кроме северных районов, обильные дожди заливают города и сёла, а реки  от
дождей снова выходят из берегов. В интернетовских (сетевых) новостях пишут о том, что из-за 
наводнений рек эвакуированы более тысячи человек. Из-за обильных дождей пострадали несколько
улиц в городе Иркутске. В городе Байкальске в пункты  временного размещения эвакуированы  150
человек.

Уровень воды в реке Ия  в Тулуне резко поднялся.

В Приангарье  под суд отправится группа "чёрных лесорубов".

В Иркутской области горит 48 000 гектаров леса.

США  проводят свою агрессивную политику в Венесуэле. Их военные самолёты  вторглись в воздушное
пространство этой страны. 

Этапы международного учения стран АСЕАН с участием России  пройдут в Таиланде и Китае.

Вчера в Москве проходил митинг правой оппозиции, которые требовали допуска депутатов в
 выборы в Мосгордуму. Городские власти  заранее объявили их митинги незаконными и провели
жёсткие задержания. Было задержано не менее 1047 человек , из них более 600 человек не были
жителями Москвы.

В Санкт - Петербурге В.В. Путин проводил парад ВМФ России. Опускался он в батискафе и на дно
Финского залива. Острословы шутили:" Путин залегал на дно..."

Скоро военные США и Италии проведут наблюдательный полёт  над Россией.

В интернетовских новостях пишут  о том, что более половины россиян не доверяют электронному
паспорту.

Ещё один корабль британских  ВМС прибыл  в Персидский залив. 

На Кубани за арест умирающего чиновника судью лишили полномочий.

В Украине  нашлись "горячие" головы, призывающие к интервенциии в Россию. Похоже, что они забыли о "котлах", в которые их загоняли  республики Донбасса во время военных действий?

В ДНР заявили о бунте военных ВСУ, требующих  улучшения материального  обеспечения. Об этом
сообщил начальник  управления народной милиции Эдуард Басурин.   

1.09.2019 г.
Местное время  13:47.

Сегодня первый день календарной осени. Но запомнится этот день гражданам мира тем, что в Польше
пройдут памятные мероприятия по случаю 80-ой годовщины начала Второй мировой  войны. России на этом мероприятии  не будет из-за того, что правительство Польши не пригласили её  из-за её
незаинтересованности " духу исторической правды". С трактовкой польской стороны причин
разногласий  с Россией, не согласился Председатель Госдумы РФ  Вячеслав Володин. Он назвал
" недопустимым" заявление Польши об "исторической правде". По словам Председателя Госдумы РФ:
"Варшава не может до сих пор понять, что победа во Второй мировой войне не имеет политической окрашенности".   

В знак солидарности с Россией в Польшу не поедет делегация от Белоруссии.

Не поедет в Польшу на памятные мероприятия и президент США  Дональд Трамп.
В польской прессе  обсуждается вероятная связь демарша американского президента например, с тем,
как  польское руководство трактует некоторые страницы Второй мировой войны.

Впрочем, разногласия межу государствами были и будут во все времена истории.

14.09.2019г.
Утро.
местное время 08:27.
температура воздуха на улице - 2 .

Ветер кружит, падающий с неба снег.  Что-то рано он нынче падает.  Впрочем, ничего в этом удивительного нет; снег растает и снова выпадет ещё не один раз. Сибирь, есть Сибирь, а у природы, как известно, "нет плохой погоды". Недавно сибиряки задыхались от смога горящих лесов Иркутской области и Красноярского края.

Не радуют новости политики, о которых пишут в интернете СМИ. Вызывают удивление слова  бывшего
секретаря СНБО  Украины Александра Турчинова,заявившего, что от военного конфликта с Россией страну останавливает отсутствие ядерного арсенала. Воистину нужно быть безумцем, чтобы сказать эти слова!

По -большому счёту, почти всегда, и во все времена истории, народы России и Украины были не только
братскими народами, но были единым народом. США и странам Запада удалось натравить друг на друга политиков России и политиков Украины, которые успешно используют методы" кнута и пряника".

От войны России с Украиной  они выиграют, но они наивно думают, что политики России и
здравомыслящие политики Украины не разгадают их коварных планов. Им это не удалось, когда  Пётр
Порошенко был президентом Украины, не удасться и сейчас, когда президентом Украины стал
Зеленский.

50 грибников потерялись  в тайге, в Иркутской области. Жаль, что люди, идущие в лес, не всегда берут
с собой спички, фонарики и заряженные " мобильники".

В Иркутске уничтожили  20 тонн заражённого картофеля из Китая. И в советские времена бывали
такие случаи.

На выходные дни в Приангарье устроят облаву на пьяных водителей. Пьют люди во все времена...и на
работе, и дома.

Минобороны ответило на обвинения НАТО  о размещении ракет в Европе. Естественно, что Россия этого никогда не делала, а вот США  и их союзники по блоку НАТО мечтают это сделать.

Социальные пенсии россиян проиндексируют в 2020 году на 7 процентов. Было бы здорово, если бы
вслед за индексацией пенсии в стране не "поднимались" цены на товары и услуги.

Эсминец США без разрешения Китая вошёл Парасельских островов. Американцы об этом говорят, что
это ничто иное, как обеспечение судоходства в Южно - Китайском море.

В Совфеде  предложили Украине войти в состав России. Естественно, что ни в России и в Украине эти слова не встретили горячего одобрения у политиков, в отличии от народов двух стран.

Путин, Эрдоган  и Роухани обсудят ситуацию в Сирии. Кстати, министр иностранных дел Лавров совсем
недавно говорил о том, что война в этой многострадальной стране закончилась. Дай Бог, чтобы его слова были правдой.

СК  завёл дело  об афёре с пенсионными накоплениями граждан России. Чиновникам нет разницы,
кого грабить или государство, или рядовых его граждан.

В правительстве России назвали невозможной отмену  восьмичасового рабочего дня.

В МИД России предупредили о риске начала ядерной войны. Риск начала этой войны, по словам
некоторых российских политиков, существует с конца прошлого века.

В Донбассе разоружили три добровольческих батальона. Дай Бог, чтобы  такие " подвижки" были чаще.

Лондон назвал самые опасные для Великобритании российское вооружение. Запад во все времена
уважает только силу.

Песков предостерёг  иркутскую чиновницу отвозвращения на работу. Эта чиновница оскорбила
жителей иркутской области, пострадавших от наводнения. Наконец-то вышестоящие чиновники
осудили своих коллег.

Путин поручил сохранить уникальный Байкал. Было бы хорошо если бы власти страны всегда заботились не только об экологии страны, но и о её народах. 


 
 







 
 


 
   
   











    































   


Рецензии