Коварство и расплата...

 

Чёрный граф во дворце роскошном жил. Время праздно в кутежах он проводил. Был красив он, дерзок и умён. Также был бездушен и на язык остёр. 

Граф красавец был, льняные волосы до плеч и несказанно мечтательная речь.Синие глаза горят сапфиром, был он многих дам большим кумиром.               
 
Только чёрен мрачен он душою был, Сатане он верой-правдою служил. И не знал о том никто в тех краях, все мечтали побывать на его балах.
 
Золочёная карета подъезжает ко дворцу, дева юная по лестнице спешит к крыльцу. Граф встречает и целует нежно руку, ведь не знает дева на какую идёт муку.

Во  дворце в разгаре бал и пылают ярко свечи. Дамы с кавалерами пустые ведут речи. Граф красавицу шампанским угощает и беседою нескромной увлекает. 
 
Мысли чёрные красавец сей таит, деву юную признанием прельстить. После ж опоив её дурманом, он в подвал упрячет юную обманом.      

Там томятся девы многие давно, те что выпили дурманное вино.Красотою наслаждается их граф и считает, что достоин этих прав.

Дева юная отвЕдавши вина, танцевала с графом до позднА. Вдруг почувствовала слабость, затуманился и взор. Граф как-будто бы повёл её во двор.      

Сам же слугам он небрежно приказал, отвести невинную в подвал.Там уж ложе приготовленное было, наслаждаться он решил красотою милой.       

Дева ведь в беспамятстве, не помнит ничего. Значит будет ночка тёмная только лишь его. "Будет уж веселье,":- мыслил ухажёр,- "Для невинной девы срам лишь и позор".

Графу бы собраться, да к гостям пойти. Только нету сил, не может он идти. Выпил он недавно терпкого вина, яда не почувствовал, выпил всё до дна.

Покачнувшись, канделябр смахнул. Мигом во дворце огонь и полыхнул. Всё объято пламенем, дым кругом. Граф, упавши замертво, позабыл про дом. 

Гости испугались, по каретам и домой. Слуги в суматохе побежали за водой. Только поздно было, ночь гореть костру. Дева юная так мстила, за себя и за сестру.
 
А на утренней заре пепелище ветром разметалося. Дева юная с сестрой, те в живых осталися. И как только утро засияло, юных дев освободили из подвала.
 
Разбрелись младые по свои домам. Счастье было, только с горем пополам. Обернувшись плюнули на пепелище, пожелав гореть в аду графу на кострище.
 
Для надёжности кинжал вонзили в сердце графа, оглянувшись, прокляли останки праха. Золочёная карета отъезжала от крыльца, где остались лишь ступеньки, не было дворца. 

Успокоился навеки чёрный граф и супостат. Больше он не искалечит дев невинных в тех местах. Чёрный ворон лишь проводит в мир иной его, зарастёт всё бурьяном, будто бы и не было ничего.
 
Чёрная душа его витать не будет в облаках, ветер по миру развеет супостата прах.

14.09.2019
















 


Рецензии