Деготь - это слезы березы

Дёготь производится  из молодой берёсты при пиролизе ( сухая возгонка) в горшках-ретортах.
По внешнему виду — густая,  маслянистая  жидкость чёрного цвета.
Запах острый определяют, как юфтяной.
Содержит в себе различные смолы, очень много парафина и  мало креозота.

Основное целебное свойство лекарства – это
1 вывод и растворение  шлаков и токсинов из организма!
2 очищение ЖКТ от  кишечных паразитов.
3 «смазывание» суставов. Особенно воспаленных.
4 лечение ангины, бронхита и астмы.
5 нормализация обмена веществ. Используется при похудении.


Употребление березового дегтя не блокирует усвоение лишних калорий и не способствует сжиганию подкожного жира.
Его действие направлено на очищение печени и почек от токсинов, шлаков.


Врачи  ученые не могут понять – как деготь лечит клетки человека
и так сильно действует на ВСЕХ наших паразитов – рак включительно!???
В ЧЕМ ЕГО ТАКАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ?
 Ведь анти паразитарные и антибиотичесие препараты - токсично воздействуют на всех!
Березовый деготь усиливает иммунитет за счет - усиления самой витальной  силы человека.
В этом и заключается его целительная исключительная сила смолы!
Слезы березы восстанавливают  энергию жизни!

Пример из личной жизни.
Работая в студенческом  стройотряде по 10 часов вдень,
 у нас быстро возникали мозоли, ссадины, потертости и конечно усталость.
А я был в отряде, еще был и фельдшером.
Для смягчения ладоней я использовал  дегтярную  мазь!
Вначале все морщились из-за запаха – а потом просили наперебой!

Деготь не только снимал боль и воспаление – ОН быстро восстанавливал наши силы.
Именно там я придумал – после бани, когда распарена и открыта кожа –
смазывать, еще влажной тело - совсем небольшим количеством дегтя.
Кожа впитала  мазь мгновенно и следа не останется!
Осталась легкость в теле и состояние полета.

Такой же этот способ можно использовать после душа.
Обязательно сделать массаж с дегтем  головы и ушей!!!

 Способ применения дегтярной воды
. В  аптеке необходимо приобрести концентрат этого вещества и следовать инструкции:
Деготь и кипяченую воду разводят в соотношении 1:8.
 Полученный состав необходимо тщательно размешать и оставить в темном месте на два дня.
На  поверхности  воды появится характерная пленка, от которой необходимо избавиться. Оставшуюся дегтярную воду слить – на сбалтывая  в другую тару.
Состав применяется внутрь.
Натощак принимаем по 1 столовой  ложки три раза в день!
Курс лечения - 10-15 дней.
 Всего можно проводить до трех курсов в год, перерыв между которыми не должен быть меньше одного месяца.
Этот раствор  улучшит работу кишечника , сердца и суставов.
Перед сном – попарьте ноги в содовой воде   и  вытрите  насухо, а 
 смажьте дегтем выше косточек.
 Дайте подышать ножкам полчаса а потом одеть старые носки.
Подышите чистым Небом , успокойте ум бирюзовым светом
 и засните сладко, как в детстве!

Интересная информация
В косметологии березовый деготь становится часто красивым средством для исцеления угревой сыпи, перхоти, выпадения волос, сухости кожи либо напротив лишней жирности.

В медицине березовый деготь употребляется для исцеления кожных заболеваний.
 Таких как грибковые поражения конечностей, рожистые воспаления, чешуйчатый лишай, псориаз, себорейный дерматит, экзема,  фолликулиты, педикулез, чесотка, витилиго, трофические незаживающие язвы, пролежни и остальные.  Разные раны, ожоги кожи березовому дегтю также под силу вылечить.
Принимать начинаем с 1 капли густого  берёзового дёгтя на 1 чайную ложку мёда и так каждый день,
Количество мёда не увеличивается, а дёгтя на 1 каплю больше, другими словами

Деготь употребляют для исцеления расстройства пищеварения, водянки животика, диатеза, язвы кишечного тракта, мочекаменной заболевания, уретрита. Одолеть катаральную ангину, астму, стоматит, мастит, гангрену и кровотечения различной природы ему также под силу.
Очищенный деготь  лечит разные опухоли при кисте яичников, мастопатии, фибромиоме, аденоме. Деготь обладает к тому же антивосполительными, противомикробными и обезболивающими качествами. Он помогает снять покраснение и оказывает рассасывающее действие.
Те препараты из березового дегтя, которые прошли особое очищение , могут удачно употребляться для очищения крови, кишечного тракта, печени.
 Они вылечивают дисбактериоз, панкреатит, заживляет язвы желудка и кишечного тракта.
Маска для волос при завышенной жирности, перхоти, зуде кожи головы. Взять 1 ст.л. дегтя и развести ее в 2 ст.л. касторового масла. К приобретенной консистенции добавить 100 мл спирта и вымешать. Маску наносить массажными движениями на корешки волос. Бросить на 3 часа, а позже смыть при помощи шампуня.
Маска для улучшения роста волос. Взять 2 ст.л. репейного масла. Растворить в их 7 капель березового дегтя. Добавить несколько капель витамина А из капсулы. Приготовленную смесь втереть в корешки волос. Позже распределить средство по всей длине волос. Кутать волосы под полиэтиленовую шапочку и бросить на полчаса. Смыть состав при помощи шампуня. Противный запах дегтя на волосах можно убрать, если добавить в шампунь для мытья пару капель эфирного масла хоть какого хвойного дерева.

Перед применением березового дегтя нужно провести тестирование на аллергию к нему. За некоторое количество дней до того, как вы планируете использовать деготь, нужно нанести маленькое его количество на участок кожи предплечья. Оставить так средство на пару часиков и посмотреть на реакцию кожи. Если ничего не произошло (нет покраснения, зуда, чувства жжения и т.д.), то деготь можно использовать в наружных средствах.

Если часто воспаляются дёсны, а при чистке зубов появляется кровь, это свидетельствует о пародонтозе. Справиться с этим заболеванием поможет березовый деготь, который можно приобрести в аптеке. Итак, утром и вечером, после того как поели и почистили зубы, окунайте во флакон с дегтем чистую кисточку и обрабатывайте ею стыки воспаленных дёсен с зубами, также всю слизистую рта.
Деготь, конечно, немного жгучий, но жжение быстро проходит. Через некоторое количество дней такого лечения краснота, болезненность и зуд в дёснах пройдут, они укрепятся и побледнеют, исчезнет кровоточивость и вам станет намного легче.


Рецензии