Хорошо

Вот он уже прилёг. Поелозил, уютненько устроился  и засопел. Сладкий такой. Люба мамина, золото бабино. Муж и любимый в одном.
А сама все ещё возюкаешься, заканчивая повседневновности. Через .......дцать минут приходит время твоего счастья. Тихонечко-тихонечко, чтобы не разбудить, ложишься с краешку.
Деликатно устраиваешься поудобнее и латентно поскуливаешь о своих холодных конечностях.
И твой, вроде бы уснувший, тепленький такой, неосознанно подвигается и обнимает. И всё. Ты млеешь и льнешь. Больше ничего и не надо. Хорошо.

Или вот, ждёте гостей. И в доме пахнет гастрономическими непотребствами. И скатерть, и посуда и прочий зуд предвосхищения. И все уже собрались. Любимые уж как ...дцать лет. Ничего и никому не надо доказывать. Знаем внутренности друг друга получше рентгена. А потому - душевно. И вот  уже охлаждённое шампанское вежливо поприветствовало. А затем ледяная вододулечка, фальшиво жеманясь, медовой текучестью приглашает на праздник. И закусочки всяки-разны. И всё такое вреднюче-вкуснючее аккомпанирует главному - как здорово, что все мы здесь.
И да, завтра будет как-то не так. Но сегодня - хорошо

А когда дети радуют! Когда они уже не с вами, но рядом. И прикалываются : «Мама, надень шапку и звони почаще».
И если родители не очень болеют, и активно обсуждают телевизионные ДНК и результаты выборов. Если они все так же, как .....дцать лет назад пытаются наполнить твою сумку гостинцами. Значит - хорошо.


 А ещё - когда  вклеиваешь наушники и  чешешь на прогулку. Слушаешь чудовищную ересь,  ... дцатилетней давности, которая для тебя ЗЭ БЭСТ. И отрешаешься. От всего. От всех. Хорошо.

И как замечательно, что Альцгеймеру ещё не сообщили твой адрес. Ведь можно вспомнить восторженно-неистовую весну: И- ХХАААА!!!
Безбашенное и веселоплюющеенавсе лето: ХопХэйЛаЛаЛэй!!!
Хорошо же. Ведь было же.

И, как ни странно - здорово, что уже осень - присмиревшая шалунья. Дзынннь.
 Потому что, только в эту пору, когда тепло не обжигает.  Когда краски особенно пронзительны и пахучи. Когда так быстро мелькают пятницы. Именно в эту пору понимаешь «что такое хорошо». Осеннее хорошо.
Именно сейчас понимаешь, что и зимой,  наверняка, тоже неплохо. Но я ничего не знаю об  этом. Пока не знаю. И это хорошо.

 


Рецензии