Верю не верю

        Часто можно услышать от людей – Я не верю в Бога.
А так ли это на самом деле?
Да нет конечно же. Нет людей, не верящих в Бога.
Для начала давайте разберёмся, что значит верить в Бога.
Вероятно, вы скажите – Верить в Бога, признавать, что Он есть, что Бог сотворил небо и землю, всё мироздание. Создал человека, раба Божьего, и вдохнул в него душу.
Да, вы правы, но ответ не полный.
        Верить в Бога, по моему разумению это в первую очередь иметь в своей душе страх Божий.
То есть боятся кары Божией за совершённые грехи – греховные дела, слова и помышления.
        И, в связи с этим, жить и поступать так, чтобы не нарушать заповеди Божии, не совершать грехи против Бога, против близких и против себя.
То есть, человек, который верит в Бога признаёт свои грехи и просит Бога простить его, искренне раскаивается в совершённых грехах, и старается не совершать новых греховных дел, слов и помышлений.
        Люди, которые говорят – Я не верю в Бога – на самом в глубине души признают, что Бог есть. Уровень современной науки неуклонно подтверждает Божественное начало создания окружающего нас мира и современный образованный человек, даже с научной точки зрения, не может уже отрицать Божественного сотворения мироздания.
  Но, если признать, что Бог есть, то нужно признать и свои грехи. И нужно признать, что рано или поздно придётся за свои греховные дела, слова и помышления отвечать.
        Но, по-видимому, некоторым людям проще признать, что Бога нет, создать иллюзию, что за грехи отвечать не придётся и можно жить как жил, грешить без оглядки ни на кого.
Такие люди считают себя сильными, самостоятельными, способными самим решать свою судьбу.
        На самом деле – это очень слабые, страшащиеся сами себя люди. Они боятся признать свою неправоту не только перед окружающими, но и сами себе сказать правду.
        Для того, чтобы признать свои грехи, да ещё и исповедоваться – рассказать о них Богу, через посредника на Земле – священника – требуется не дюжинное мужество, смелость и твёрдость характера.
        Не каждый сразу на это готов. Даже, с виду, очень сильные люди на деле оказываются слабыми духом.
Проще сказать – Я не верю в Бога – и как будто бы и проблем нет.
Поэтому, если человек говорит – Я в Бога не верю – то вот как раз в эти слова верить и не надо.
Нет людей не верящих в Бога, есть люди не верящие  в себя.


Рецензии