Жизнь

- Мама, а зачем мы живём?... - спросил маленький листик свою огромную мать, возвышающуюся до самых звёзд, гордую и в тоже время спокойную старую Секвойю. Она словно страж этого старого и изжитого мира, видевшая его начало и ждущая конца, который уже не за горами. Она знала ответ на вопрос своего дитя :
- Мы живём мигом, словно звезда пронесшаяся по небу, сгораем в буйстве своих чувств, неконтролируемых эмоций, действий. Мы живём в мире, где идеологии и курсы меняются чаще, чем влюбленные смотрят в глаза друг друга. Жизнь - это поток летящий на бешеной скорости в вечность, без смысла, но с назначением стать чем-то большим, чем-то, как мы ее проживаем! Она видела людей и их ненасытную жажду, их похоть, их желания и страсти... Ничто не вечно на земле и человечество в том числе. Нет ни лучшей формы правления, нет лучшего человека, который бы стал примером для других, кроме Бога. В каждой эпохе свой герой. Жизнь сама создаёт и созидает, уничтожает и вновь возвращает к существованию что-то новое. Совершенны лишь цветы, которые как невинные дети непорочны и чисты. Не ведут войн и не мыслят зла, они живут лишь сезон, но поистине созидают этот мир, и, засыпая до следующего года, показывают, что жизнь вечна! Смысл жизни в красоте и гармонии! Смысл в любви и вере, что является светом внутри нас, что он и есть выход, а тьма - это то, где кончается вера, то, где нет любви...
Секвойя не рассказала о трудностях этого мира маленькому листочку, эти мысли лишь ненадолго дали ей задуматься над смыслом сущего. Она прижала свое дитя и шепнула:
- Жизнь сама тебе даст ответы на твои вопросы. Будь ветром…


Рецензии