Свет

В который раз она летела над городом, в который раз её стеклянные крылья пускали разноцветных солнечных зайчиков на лица людей, делая их счастливее. Пусть это счастье и было мимолётным и почти незаметным, но всё же оно было. И люди начинали улыбаться их день становился капельку лучше, им больше везло. Хотя нет, не везением это было. они просто переставали замечать свои проблемы, ослеплённые радужным светом крыльев. Вместо минусов вокруг виделись одни лишь плюсы...
Но хорошо ли это было? Ничто не избавило людей от того, что всё плохое всё равно происходило. Беды никуда не исчезли.
 Да, не исчезли, да возможно некоторым это иногда только мешало, но всё же... Благодаря хорошему настроению люди лучше себя чувствовали, им легче жилось не из-за отсутствия проблем, а из-за того, что эти проблемы теперь не так сильно били по ним. У каждого человека будто бы появлялись сверхъестественные силы не ломаться даже тогда, когда жизнь пыталась пережевать их и выплюнуть, как ненужных.
 А ангел всё летела. Летела уже тысячи лет, она не замечала время, только людей. Людей, которым было грустно и одиноко. Она дарила им свой свет и многие были ей благодарны за это, хоть и не знали, кто она. Обычно, когда она появлялась, они просто поднимали голову к небу и с улыбкой говорили : "Наконец-то солнце выглянуло".


Рецензии
рада прочитать что-то новое)

Еления Светлова   15.09.2019 11:22     Заявить о нарушении