Каждый должен заниматься своим делом!

«Русский пианист Денис Мацуев буквально наэлектризовал зал своим исполнением. Говорят, что в Третьем концерте Рахманинова самое большое количество нот, исполняемых в секунду. И в самом деле, порой рук Мацуева было не видно от скорости игры.

Разнообразие его исполнения - от мечтательного до демонстративного, от сдержанного до триумфального- показало, что он использует все возможности чтобы полнее раскрыть все оттенки музыки Рахманинова. Она была настолько объемной и осязаемой, насколько это только возможно. Не удивительно, что внук композитора выбрал именно Мацуева для записи произведений Рахманинова на рояле композитора.
Финал концерта буквально ошеломил своей мощью и завершился громовой овацией».
Bachtrack.
(Рецензия на выступление Дениса Мацуева на Люцернском фестивале)

   Насмотрелся третьеразрядный музыкантишко Денис Мацуев страшных кадров горящего леса в его родной Иркутской области, начитался об этом кошмаре не то праведно-гневных, не то слёзно-всепропальщицких реляций всемирно известных протестутов, да и бросил клич в народ: айда, мол, высаживать саженцы! Тайга, это же  лёгкие планеты, ещё пара-тройка предвыборных кампаний – и нам может кислороду не хватить, а нашим детям и подавно.
   Услыхали его призыв аж 500 человек, пошли они в лес, да и высадили 9000 тысяч саженцев сосны. Разные там люди были, всех возрастов и профессий и не упомянешь.
   И только протестутов не было. Но не потому, что такие плохие – как можно, что вы? Просто они столь самозабвенно обличали власть, так громко орали караул, что у самих уши позакладывало. Вот и не услыхали денисов призыв. А так-то они – ух! У них с прошлого года ещё кровавые мозоли на ладонях не сошли! А? На языках? Да какая разница…


Рецензии