ТЕНИ1и2

15.09.2019 год.       ТЕНИ.

Холодно. Так холодно. Все чужие. Все чужое.
Где он?... Он ничего не понимает
Отчего его дорога такая длинная. Сколько помнит, так только дорогу...
Надо вспомнить, почему ему приходится идти и идти...
Воспоминания...
Помнит, что в  мыслях мелькнуло -  Что так нельзя дальше. Надо что - то решать. Он молод ещё. Ему всего лишь 20 ый год. Глупо. Глупо...
Но отчего так плохо ему?... А может быть это все во сне. И он сейчас проснется, и...
На ладони ртуть единым целым перекатывалась, переливаясь холодным блеском. То разбегалась мелкими шариками, затем, при легком движении, собиралась в красивый единый шарик.
Молча закрыл глаза и проглотил.  Испугался очень. Но уже поздно. Поздно.
- Мама! Что я наделал!. Прости меня...
Она наверное не сможет выдержать и его смерть.
И тут - же кто - то стал ему нашёптывать - А она думала о тебе, когда выходила замуж за твоего врага? Он считал всю семью отчима самыми, самыми злостными врагами....
Но зачем ему нужно было уходить из дома. Зачем нужно было  думать о том, что она этого мужика любит больше, чем его. Это её жизнь и она обязана любить того, кто заботится о ней, и о её сыне. 

Когда она сообщила, что выходит замуж за... За  отца его девушки, он просто не мог понять,  как это так?...
Самый близкий ему человек, может так коварно его предать.
Он так и сказал - Мама, почему за него?... 
Впервые он вошел к ним в дом в качестве отчима, когда учился в 10 классе. Вполне взрослый. Его родной отец уже в то время умер. И они жили вдвоём с матерью. В классе смеялись над ним открыто. И не только над ним, но и над матерью. Все против него. А его  Зойка больше всего подкалывала. А ведь были когда - то очень дружны и не могли обойтись  друг без друга.
А дядя Захар, он близкий друг отца. Часто с отцом вдвоём уезжали по делам. Отец работал мастером на заводе, а дядя Захар был его начальником.
 К нему, как к родному. Его дочь Зоя училась с ним в одном классе. Они дружили с садика. Вместе всегда за руки.
С 1го класса носил за неё её портфель. Защищал её даже от девчонок, когда те обзывали  её - невестой Ваньки.
Родители смеялись, что  кроме Вани им никого не надо в зятья. А он гордился слыша это.

 В 7 классе Зойка переросла его в росте и тогда она стала дружить с Костей.  Тот сын директора завода, в котором, работали их отцы.
От ревности был готов убить обоих. А потом решил доказать ей. Именно ей, что должность родителей - это из заслуга, а не заслуга детей. Стал усиленно готовиться в институт. и подтягиваться на турнике. Висел на ней по несколько минут. Ему это посоветовала мама. Мама для него была всё. Ей он доверял,  рассказывал все новости. Сообщил, что очень хочет стать юристом.
Цель!. Она затмила боль, которая не давала ему покоя. Учеба в школе давалась легко,  но отношение одноклассников осталось таким - же. В 11 классе перегнал в росте всех ребят в школе. Почти за два метра. - Здоровяк.
Красавец, и отличник.
Зоя уже бросила своего парня. Кто - то из них посчитал, что хватит уже дружить. Но он знал одно то, что он должен доказать. Не смотрел в её сторону. Предателей он не прощает.  Очень легко. Ходил на теннис. Играл допоздна. А  вечером, после того, как приходил с тенниса, сразу на речку.  А оттуда домой. Соседская Лера приходила чтобы он объяснил ей задание, что давала им учительница по физике, но он в который раз ей отказывал.

И все потому что увидел, вернее почувствовал, что не физика её интересует, а у неё к нему физическое влечение. В последний раз после его отказа она крикнула ему в лицо - Дурак ты! Твоя Зойка ночует у председателя. Так что скоро свадьба у них.
Душа не могла успокоиться от предательства самых близких, а тут ещё такое...
Дорога длинная. Холодно. Деревья повсюду голые. Везде серо и сыро. Наверное осень.... Так ему думалось.
Времени прошло предостаточно чтобы простить мать. Да. Он простил её. В конце концов он рад, что она вышла замуж за достойного  человека. Дядя Захар не пил, не буянил. Всё приносил в дом. А,  со своей дочкой встречался на улице. Никогда не заходил в тот дом, где прожил много лет. Никто не знал отчего он покинул свою семью. Хотя таинственное очень не любят люди. Им непонятно ничего и потому они нашли виновницу. А это она,  мать Ваньки,
 - Разлучница.
А до его сознания   только недавно дошло, что всё что думал о матери не правильны. И злость, что она пожалеет, что вышла повторно замуж, и эти мысли, отошли.

А то, что они когда - то жили дружно весело... Так это ведь уже позади. И никто не виноват, что в этой аварии отец умер сразу, а дядя Захар выкарабкался с того света, с ущербом для своего здоровья. У него удалили одну почку. Три ребра сломаны  и  на животе большой рубец.
Тот уже женился на его матери, инвалидом.
 А у него все пошло наперекосяк, хотя. 
Закончил школу на отлично. И поступил в институт. Сам поступил, без чьей - либо помощи. Но никакой радости душевной. Девушки для него были все грязные предательницы.
Должен был забрать вещи и пойти жить в общежитие. Наконец решился не мешать материнскому счастью. А то , как бельмо на глазу. Вечно мрачный. Пришел домой и услышал от матери слова, которые его "скрутили"
- Если ты уйдёшь из дома, то я тебе никогда этого не смогу простить.
Ездить в институт из дома?... Видеть Зою как она хаотично ищет себе замену.
Её можно понять. Она ходила до него после того, как рассталась  с Костей. А она нужна ему после всего, что он видел...

Выбежал из дома. По дороге встретил чужих. Те к нему -  Дай на пожрать. Пошёл дальше процедив сквозь зубы:
- А пошли вы все ....
 Безлюдные места. Не понял почему за ним идут те самые ребята.
Страха нет.  Он молод. Удар сзади прямо в голову. Упал. Помнит только одно, что как будто едет на мотоцикле по кочкам. Спина, пах, ноги...
Боль. Боль... В мозгах отстукивает - Надо паспорт не забыть. Надо "забить" комнату в общежитие.
Ну вот. впереди мелькнула тень. И зачем нужно было уходить.  Все таки там было лучше, чем сейчас. И голос издалека - Доктор, он будет жить?... Прислушался. Напрягся, чтобы услышать....
И опять этот противный ноющий крик. Всю душу выворачивает этот звук...

Продолжение.   ЭльХан. .



                ТЕНИ. 2.

 Вдруг перед ним встала тень. Не разглядеть кто это. Просто  безликая тень.  Ну отчего же нет цвета. Кругом как в тумане. Серо все.   И сколько же времени он идёт и идет.
Он помнит. Был ясный день.  Работал без устали. Хозяйка невысокая и красивая женщина позвала его - Ваня, иди  и принеси мне воды. Надо еще набрать воды в бачок. Потом доделай работу в огороде. Очень медленно работаешь. Вань, неужели ты ничего не помнишь?... Бедный, бедненький....
Ему хотелось попросить не много еды, но отчего то было всегда неловко просить. Именно было стыдно просить у нее. - Черты очень знакомые.
Вдруг мужчина  в светлой рубашке крикнул - Зойка иди сюда! Чего ты там застряла?... Опять болтаешь со своим бывшим.
Оглянулся. Не про него ли разговор?...
Хозяйка на ходу вытирая руки побежала на окрик.
Оттуда звон пощёчины - Сколько раз тебе говорил, чтобы не болтала с ним.
Руки сжались в кулаки. Как он смеет трогать её. Она его любимая хозяйка. 
Он видит, как хозяин идет к тому месту, где он только что стоял. Видит, как тот удивленно озирается по сторонам. - Зойка! Я же видел, его. Он стоял вот тут.

Вышла его хозяйка и тоже стала медленно озираться. - Да. Я ему сказала, чтобы работал быстрее, и больше ничего...
Куда девался не знаю.  Наверное услышал что ты сказал и убежал. А ты теперь побегай и поищи работника, который почти ничего не ест, а работает за троих.. Поищи  бесплатного работника, такого как он.  Я же говорю тебе, что у нас с ним ничего не было.-
- Не вешай мне лапшу!  Я что слепой не видел, как ты за ним таскалась?...
- Зойка... Зойка... Так это же дяди Захара дочка. Так вот почему его так неудержимо тянуло к ней.
А что получается....
Он прекрасно помнил, какой - то крик в ушах. Это кричала мать. Точно! Это был её крик. Всё в тумане....
Потом разговор. Это были незнакомые голоса. Одна другой с сожалением.
- Жалко парня. Всё отбили ему.  Доктор сказал его матери, что и детей никогда...  И, жениться навряд ли сможет... Не лицо, а сплошной синяк...
А нашли тех, кто его избивали?...
- Говорят, что зацепка есть...
- Гады. Сволочи! Их надо обязательно наказать.  Какой парень и куда теперь ему?...

Они ушли. А он сквозь щелки глаз увидел градусник.
Откуда сила. Он очень хотел своей смерти. Зачем жить. Для чего. Он пытался доказать ей, а теперь зачем?...
(Пока он у Зои, этот Костя так и будет издеваться над ней...) А как он вообще попал к ней. Он помнит, что съел переливающийся шарик. а сломанный градусник закинул под коврик. Он затаил дыхание и стал считать Помнит, как дернулось тело и наступило спокойствие. Он сидит на потолке, и оттуда видит как вошла медсестра. Подошла к кровати и быстро выбежала. Следом за нею подбежали трое. Вдруг почувствовал холодное прикосновение. Рядом с ним сидел точно так - же на весу старик с хитрой улыбочкой показал крючковатым пальцем на тело, лежащее без движения - Ты чтоль?...
И кто это тебя так разукрасил?... Помнишь их?... Слышь. Попроси ангелов, чтобы дали тебе хотя бы три часа. Найди и накажи их сам.
- А что можно за три часа.
- Да ты ничего не знаешь...  Эти три часа перевести на их, так ты успеешь три раза родиться.... Мы с тобой перед чертой. И не земные,  и пока не...
Тот не успел договорить, потому что внезапно появились две птицы и подхватили  его  собеседника.
- Удивительно! Так значит тот, что синий весь, это он... Понятно. Значит его нет.

Но он ведь всё видит и слышит. И тут слезы полились с глаз. На его грудь припала его мать. Крик.... Знакомый крик, от которого ему хотелось бежать и бежать...  Так это так рыдает его мама. Он под потолком. И у него слезы потоком на её волосы
- Мамочка!... И зачем я так обижал тебя....
Рядом медсестра подняла глаза вверх. Взгляды встретились. Но только она пожала плечами, и опять стала смотреть на волосы его матери.
- Нашатырку! Женщине плохо.
- Мамочка, не умирай... Мама...
Это он кричит.
- Не умрет. Она ещё долго проживёт.
- Кто это?...
 Рядом с ним сидит невысокий человек.
- Я за тобой прилетел. Будешь отвечать за содеянное. Зачем руки на себя накладывал? Итак уж все было решено с тобой, а ты...
Помнит подсказку. С просьбой
- Оставь меня хотя бы на два часа.  Мне нельзя. Я должен сделать кое - какие дела. Оставь меня...

Я всё знаю про тебя!... Дурная твоя и глупая головушка. Знаю о чем ты думаешь. Если не со мной сразу,  то тебе придется добираться одному. Путь не близок, понимаешь. В дороге не устоишь против соблазна ну тогда уж точно, прямая дорога в АД. Грешен ты.
 Подумал немного, и...
- Ладно. заберу одного с другого корпуса. Вот через нашу секунду отдаст душу. Я за ним.  Возьму твой грех на свою душу. Иди. А там уж всё, как у тебя получится.
Сколько времени ему дали. Он не в курсе. Ему бы поторопиться. Первым делом найти тех, кто не оставил на его теле живого места. Кто убил его морально и физически. Наказать. А как он пока не знал. Но голова холодна. Он обязательно придумает такое, от чего те станут седыми. Сделает все дела. ну а потом обязательно найдет Зойку и попрощается с нею по товарищески....  Кого действительно жаль, так это родителей.  Выть будут над своими чадами, как и его мать над его бренным телом.
Но нельзя таких оставлять на земле. Ещё сколько зла будет причинено нормальным людям, от этих гнид!

 Будь его воля, он бы всех таких собрал бы и согнал на необитаемый остров. Пусть бы там  друг друга поубивали.
Холодно. Так холодно. Все чужие. Все чужое. Где он?... Он ничего не понимает
Отчего его дорога такая длинная. Сколько помнит, так только дорогу, и дорогу...

Продолжение.  ЭльХан.


Рецензии
Проглоченная ртуть безопасна для организма. Опасны её пары.

Ольга Не   15.09.2019 18:18     Заявить о нарушении
Ольга, Спасибо большое. Учту

Эльхан   15.09.2019 18:06   Заявить о нарушении