ТЕНИ 3

                ТЕНИ. 3.

Холодно. Так холодно. Все чужие. Все чужое.
Где он?... Он ничего не понимает
Отчего его дорога такая длинная. Сколько помнит, так только дорогу...
Надо вспомнить, почему ему приходится идти и идти...
Воспоминания...
Да. Он уже все вспомнил. Тело легкое. Оно очень лёгкое.
Сколько времени ему дали ТАМ, он точно не знает. Не в курсе. Но ТОТ, который пошел ему навстречу, он так и сказал: - Возьму твой грех на свою душу. Иди. А там уж всё, как у тебя получится. Я всё знаю про тебя!... Дурная твоя и глупая головушка. Знаю о чем ты думаешь. Если не со мной сразу,  то тебе придется добираться одному. Путь не близок, понимаешь. В дороге не устоишь против соблазна ну тогда уж точно, прямая дорога в АД. Грешен ты.
ОН, ему поверил. А значит, он не должен его подвести. Ему бы поторопиться. Первым делом найти тех, кто не оставил на его теле живого места. Кто убил его морально и физически. Наказать. А как, он пока не знал. Но голова холодна. Он обязательно придумает такое, от чего те станут седыми. Сделает все дела. ну а потом обязательно найдет Зойку и попрощается с нею по товарищески...

Но отчего - то его страшно потянуло домой. В последний раз взглянуть на мать и можно идти по своим делам.
Влетел в приоткрытую форточку. Мать сидела на диване. Волосы совсем седые. Глаза припухшие. Он с жалостью на неё.
- Мамочка, как я соскучился по тебе. Прости своего сына, мамочка.
Он уже хотел повернуться, и вылететь обратно, как послышался голос
- Сыночек, Ванечка...
- С кем ты там, Сонечка?...
В комнату вошел дядя Захар.
- Захар мне, кажется, что Ванечка смотрит на меня. С угла напротив меня...
Неужели маме он виден.- Что ты Сонечка, так тебе, кажется. Уже прошло 40 дней, просто ты много думаешь, и потому тебе так кажется.
- Спасибо тебе милый, что ты так позаботился о нем. И плита мраморная, и помянули по людски...
- Как 40 дней?... Я же только что умер... Не может быть.
Тут вспомнил того, которого унесли две птицы.

А увидел его, когда вдруг почувствовал прикосновение. Рядом с ним сидел точно так - же, как и он, на весу старик. С хитрой улыбочкой показал крючковатым пальцем на тело, лежащее без движения - Ты чтоль?... И кто это тебя так разукрасил?... Помнишь их?... Слышь. Попроси ангелов, чтобы дали тебе хотя бы три часа. Найди и накажи их сам.
- А что можно сделать за три часа.
- Да ты ничего не знаешь...  Эти три часа перевести на их, так ты успеешь три раза родиться.... Мы с тобой перед ЧЕРТОЙ. И не земные,  и пока не..
Значит действительно всё идет в скоростном режиме.
В последний раз взглянул на мать и вылетел. Он не знал куда летит, просто кто - то направлял его. Вот внизу показался дом. Внизу на скамейке сидели с десяток парней. Встал рядом с ними. Двое сидели и курили толстые сигары. Это точно кубинские. Он узнал этих двоих. Это они нагло улыбаясь просили денег -  на пожрать... Сдернул сигару изо рта того, кто нагло улыбался, и развернув сигару, затолкал прямо горящим в глотку. Тот сам не ведая, стал быстро заглатывать...
Ни сказать, ни крикнуть.

Упал на землю и извиваясь словно змея, стал тлеть. Дым повалил с него, будто кто - то медленно поджаривал его...
Все вскочили. Второй, его напарник бросился стучать по товарищу. Видимо таким образом он хотел помочь потушить. Так и подумали, что сигарой тот прежде чем проглотить поджог себя. На крики  стали подбегать люди. Все видели, что тому ничем не помочь, он лежал как раскаленная печь. Нет возможности подойти. А тот, кто хотел помочь уже орал нечеловеческим голосом. Руки его так - же тлели.
Откуда то принесли воду. И чем больше того обливали, тем быстрее тот тлел и уже ничто ему не могло помочь.
Люди стояли в ужасе как завороженные смотрели и не могли сдвинуться с места. Скорая н посмела увозить таких горячих. Мало ли что случится с машиной.
И тут стали вспоминать случаи, когда алкаши самовозгорались изнутри. Так и решили. Что парни заспиртованы. 
Позже все кто сидел в этой компании, рассказывали в один голос, что Артур в последнее время очень много пил. А его друг Арсен всё говорил о том, что кто - то отомстит им. Их четверо в кампании. Раньше всегда вместе тусовались, а вот уже больше месяца, как их дружба распалась. Вовку родители увезли куда - то, А Сашка сломал ноги и теперь лежит в травматологии.
 
Ну вот, кто - то за него решает проблемы. Теперь бы ему попрощаться с Зоей. Почти подлетел к её дому. Он столько времени помогал ей, а она относилась к нему, как к работнику. Нет. Не стоит навещать. Да и она получила по заслугам. Все - же выскочила замуж за Костю. И этим самым себя - же и наказала. Может быть когда - то наберётся смелости и разведется.
Всё. Все задачи разрешились. Теперь в ПУТЬ. А, он даже точно не знал, сколько человек его били. Но этих двоих он точно запомнил.  Будь его воля, он бы всех таких собрал бы и согнал на необитаемый остров. Пусть бы там  друг друга все поубивали.
Где - то он слышал эти слова!...
Вспомнил. Это когда он лежал в больнице вот это отстукивало в его мозгу...
Ах если бы вернуть жизнь обратно. Он бы постарался все сделать так, чтобы мать никогда больше не плакала. Ну зачем нужно было ему вставать у неё камнем на дороге. Ведь это он сам не смог уберечь свою любовь. Он сам виновен в том, что Зоя так быстро поменяла его на Костю. Значит она в будущем по всякому будет ненадежной женой. Так что все правильно. Дядя Захар тоже не стал нужен  маме Зойки и потому он покалеченный пришёл до них. Он искал поддержку у них. А он поступил как глупец.

Холодно. Так холодно. Все чужие. Все чужое. Где он?... Он ничего не понимает
Отчего его дорога такая длинная. Сколько помнит, так только дорогу, и дорогу...
Сквозь туман, что застилал его мозги, он вдруг услышал взволнованный голос
- Ну почему вы мне не верите. Я точно говорю... Я точно видела, как его ноги зашевелились. Нет!.... Я точно говорю как будто они идут...
Почувствовал прохладную ладонь на лбу, на ногах... Усилием воли  приоткрыл глаза. Сначала мутно, а затем всё четче и четче силуэт...
- Ну наконец - то пришел в себя!... Ну парень, напугал нас...
Позовите его мать. А то бедная женщина уже три месяца не отходит от койки.
Дверь широко распахнулась. В дверях... Она. Родная. Самая родная и преданная...
- Сынок. Сыночка... Как ты нас напугал! Как страшно потерять самое дорогое...
Теплые губы на ладонях.
- Пока ты был в коме. Всех твоих обидчиков поймали. Всех посадят надолго.
- А разве... Разве двое не сгорели...
- Да нет. Они сидят все в камере. Ничего сынок. Дядя Захар подключил все свои связи. Их точно посадят. Он ездил в институт твой. Ты же курсовые все сдал. Так тебя перевели уже на третий курс. Он всегда говорил, что ты поправишься. И из тебя выйдет толк.
- А Зоя?... Как она?...
- Она вышла замуж за Костю. Недавно сыграли свадьбу. Да ты не думай о ней. У, каждого своя судьба.

Значит тебя ждет твоя. Вот увидишь, я чувствую сердцем, что хорошая будет у меня невестка. И внуков нарожаете мне 4ых...
Выкинь Зою из головы. Она чужая жена. .
- Мама, а я ни о ком пока. Дядя Захар что сказал... Что из меня будет толк. Я думаю, что он не ошибся.

ЭльХан.
 


Рецензии