Зачем. Комплекс младшего брата

Россия, Русь, громадная, величавая, дерзкая, самоотверженная, противоречивая, трудолюбивая, строгая, но справедливая, всегда помогающая, заставляющая верить только в одно - во вселенское добро, воюющая часто за это... теперь она для тебя - ничто, какая-то ничтожная Рашка, или даже не так - рашка.

Зато ты теперь - бог! О-о! Ты первее, главнее, ты теперь, украинец, завоеватель времени и пространств, ТАК ТЕБЕ ГОВОРЯТ. Ты готов стрелять в тех, кто с тобой не согласен. Что же, спрошу - благодаря КОМУ -  тебя теперь становится всё меньше?

И вот ты надел вышиванку, вот ты, селянин, заставляешь говорить на суржике приникших но не сдавшихся на кухнях русскоговорящих горожаниных; вот ты вооружаешься ворованными со складов автоматами, сажаешь за решётку, суя зуботычины, всех, кто с тобой не согласен, убивая их, в том числе детей, в мирных городах минами, ты ликуешь, видя, что люди подчиняются твоему насилию, ты, ё... твою мать, - король!.. Чувствуя поддержку "братського Схиду", то есть схода, запада...

Но ты не понимаешь одного - что часы истории для тебя отсчитывают - тик-так, тик-так - обратный отсчёт. С Россией шутить нельзя, с ней не надо злом, ложью, связываться.


Рецензии