Февральская сказка

   Ангел проснулся в феврале. На полке буфета было тихо и темно, тускло поблёскивало зеркало. Ангел вылез из чашки с золотым ободком, сел на краешек и посмотрел сквозь стекло. Там вдалеке блестело и переливалось что-то белое и большое.
-Снег, - подумал Ангел, - вот бы мне туда, к нему.

  Ангел оглянулся назад и вспомнил, что в новогоднюю ночь потерял крылья.Он был не простым ангелом, а новогодней игрушкой HAND-MADE, сделанной вручную. Настя сделала его в школе на уроке, который вела весёлая девушка с длинной косой - Светлана Александровна. Она была первым человеком, которого Ангел увидел, когда Настя нарисовала ему глаза синей тушью и на минутку отвернулась, чтобы помыть кисточку. У девушки глаза были голубыми с хрустальными льдинками в глубине.
Она улыбнулась Ангелу и погладила его по голове.
-Снегурочка, - подумал он. Новогодние игрушки с самого рождения всё знают.
Настя взяла клей и прикрепила к ему крылья из макаронины в форме бантика. Да, Ангел весь состоял из макарон или, как говорят итальянцы - пасты. Светлана Александровна любила, когда обычные во что-то превращались. Она показала Насте, как правильно подготовить макароны, клей, краски. Вскоре крылья Ангела засияли серебром и он улыбнулся в ответ. Светлана Александровна увидела улыбку, а Настя почувствовала тепло.

  Так началась его сказка. Ангел в приехал домой в Настиной варежке и сразу попал на третью снизу еловую лапу.Он был самым маленьким на красавице-ёлке.Но исправно дарил добро и радость. Все хвалили Настю за мастерство и умение. Дом был наполнен звуками и запахами праздника.Дни сменялись днями. А потом всё стихло. Когда убирали ёлку, Настя была в школе. Ангел испугался, что потеряется навсегда и решил найти девочку. Он попытался взлететь с третьей снизу еловой ветки, но макаронные крылья не способны к полёту. Макаронный ангел мог летать лишь в мечтах. Так же, в мыслях он оберегал Настю,желал ей счастья и сильно скучал. Он соскользнул с ветки и упал на паркет. Макаронные крылья разбились, Ангел лежал на полу и тихо улыбался.

- Всё, пропал Настин ангелочек!- сказала мама. Она хотела выбросить Ангела, но пожалела и положила в чашку, которая стояла в буфете. У мам много дел, вскоре она забыла о нём. И Настя не вспомнила о ёлочной игрушке, ведь праздник уже прошёл.
В феврале выпал снег. Настоящий. Пушистый и сверкающий. Пахнущий мороженным и северным ветром.
Ангел почувствовал снег и проснулся. Он целый день сидел на краешке чашки с золотым ободком и смотрел вдаль через стекло буфета и окна. Его манил снег.В один миг ему показалось, что сама Снегурочка заглянула в окно. Таким голубым было небо с хрустальными льдинками в глубине.
Он целый день думал о Насте, девочке с весёлыми глазами.
Наступил вечер.
Настя вернулась домой румяная и пахнущая морозом.Прямо с порога она закричала:
- Мама, где мой Ангел из макарон? Ты говорила, что он упал с ёлки!
-Что-ты, солнышко! Да я и не вспомню, куда он пропал . Наверное лежит в коробке с игрушками. Почему ты о нм вспомнила?
-Мы так хорошо погуляли. Катались с горки, играли в снежки. И делали снежного ангела.
Вот так!
Настя раскинула руки, ноги и почти превратилась в звёздочку.
-Мне было очень весело, но когда я посмотрела в небо мне вдруг показалось, что кто-то грустит и зовёт меня. Я вспомнила, что завтра придёт Светлана Александровна, а я обещала показать ей какие у Ангела получились крылья, тогда она ушла и не успела посмотреть.

Мама задумчиво подошла к буфету посмотрела сквозь стекло и в отблеске зеркала увидела, что на краешке чашки примостился макаронный Ангел, без крыльев.
-Смотри, вот же он, сказала мама.
-Чудеса! воскликнула Настя
- И правда, волшебство - подумала мама.

-Он где-то потерял крылья, - заметила Настя.Завтра сделаю ему новые.
Настя бережно положила Ангела в чайную чашку с золотым ободком.Теперь его не манил снег. Он тихо улыбался во сне. А Насте снились снежные ангелы с серебряными крыльями.


Рецензии
Волшебная, добрая ангельская сказка, Спасибо!
Приближение Праздника в доме, Новый год, декабрь.
Отличного Творчества, Ната!

С уважением, Юлиана

Юлиана Воронина   22.11.2019 15:34     Заявить о нарушении