Глава 13

Глава 13.  На птичьей диете и птичьих правах.
     Василич действительно помог. История умалчивает о том, как он это сделал, но Егора приняли на работу. Он сейчас же отправился подметать дорожки. Телега осталась с ним, а София пешком пошла домой - там ещё многое предстояло сделать. Дома она выносила мусор и обгоревшие остатки мебели до вечера. Потом пришёл Егор и напомнил Софии, что они с утра ничего не ели. А она даже не заметила этого. Когда она погружалась в какую-то работу, она обычно забывала обо всём. К тому же, денег не было, а плита вышла из строя.
     Надо было идти в банк и восстанавливать сгоревшую карточку с зарплатой. В отделении банка без паспорта с ней отказались даже разговаривать. Егору же аванс обещали дать только через 2 недели. Снова надо было как-то выживать. И снова выручил Егор. У него иногда рождались идеи совершенно дикие и ненормальные для 21 века. Но именно они могли спасти двух несчастных людей, потерявших всё, каждый в своей жизни. Это, наверно, их и объединяло.
     Егор поймал каким-то образом двух голубей. Они вышли за город и зажарили их на костре. Софии было очень жаль несчастных птиц, но есть хотелось сильнее. Потом опять вспомнили о собаках. Егору снова пришлось охотиться. Закончив таким образом этот день, наши герои наконец-то смогли лечь спать дома. Кроватей и матрасов не было. Вместо них натаскали соломы с телеги. Примерно также они и просуществовали две недели. Егор вставал рано утром и охотился, завтракал небольшим куском жареный голубятины, а остальное оставлял Софии и собакам и уходил на работу.  Девушка просыпалась от хлопка входной двери, кормила собак, которые проживали пока что в старой беседке на краю двора. Потом начинала приводить в порядок квартире.
     Сначала она вынесла все обгоревшие остатки мебели, потом ободрала все клочки обоев со стен. Поскольку ванная находилась рядом с кухней, от взрыва вся сантехника в ней вышла из строя. Стекол в окнах не осталось. Чтобы не замерзать, их пришлось завесить привезенными с дачи старыми одеялами, от чего в квартире царил полумрак и стоял густой запах нафталина. Для дальнейшего ремонта нужны были материалы а купить их было не на что. Хорошо хоть мама привозила иногда из деревни овощи.
     Как только Егор получил первую зарплату, София пошла в библиотеку и разместила в интернете свое резюме. Её даже несколько раз вызывали на собеседование и обещали, что перезвонят, но конечно не перезванивали. Зато, Василич, узнав от простодушного и разговорчивого Егора обо всех проблемах Софии, оказал ей существенную услугу. Он выкупил телегу с собаками и открыл бизнес - катал детей за деньги. Собаки, некогда бывшие бездомными, от хорошего ухода поправились и выглядели так, что хоть на выставку веди. В отличие от них, у Егора и Софии жизнь налаживалась гораздо медленнее.


Рецензии