Глава 16

Глава 16. Усложнение жизни вследствие упрощения телеги.
     На следующее утро София и Егор помчались в парк разыскивать телегу. Василич как обычно рассекал на ней по парку под гомон счастливых ребятишек за спиной. Он издалека увидел Софию и Егора и притормозил. София запрыгнула на телегу, а вот Егор не торопился. Поздоровавшись с Василичем, он стал рассматривать колёса телеги.
- А рычага-то нет, - сказал он наконец.
- Василич... - посмотрела на бывшего дворника София.
- Что случилось-то? - не понимал ничего Василич.
- Тут был рычаг на этом колесе. Где он?
- Да, висела тут какая-то деревянная хреновина. Я её отломал, только телегу утяжеляла.
- Ё-моё! - воскликнула София и посмотрела на Егора. На его лице явственно выражалось желание употребить ещё более крепкие выражения.
- Василич, мы пойдем, ладно. Удачного дня - угрюмо попрощалась София с бывшим дворником и вместе с Егором спешно двинулась по аллее парка в противоположную сторону. Василич ещё несколько секунд удивленно смотрел им вслед. В конце концов, он решил, что ему не дано понять, что там, у молодежи на уме, и покатил на телеге дальше своей дорогой. Пройдя немного, они заговорили:
- София, похоже, нам придётся всё сделать по-другому. Теперь у нас есть только один путь к барину - через институт. Надо как-то его искать.
- Но пока мы не знаем как, может, стоит продумать, что мы будем делать, когда его найдём?
- А если машины времени нет в институте? Может Василич уничтожил единственный экземпляр?
- Ты думаешь, что Гриша и Игорь Вячеславович отправляли Виктора из нашего  века на телеге? С возможностью вернуться обратно в любой момент?
- Нет, значит остаётся надеяться, что мы всё правильно поняли. А что мы будем делать с машиной времени, когда найдем?
- Я думаю, что тебе надо уйти через неё, а затем я её взорву.
- Это худшее, что только можно представить. Наверняка эту машину кто-то сторожит. Ты вряд ли сможешь выбраться одна из института.
- Не убьют же они меня. А уж выбраться-то я постараюсь. Теперь осталось только сделать взрывчатку, и всё будет готово.
     Егору не оставалось ничего, кроме как согласиться. София, уже восстановившая все свои документы, в течение двух недель получила лицензию на ношение оружия, купила пистолет с пулями, ящик оружейных патронов, чтобы извлекать из них порох и несколько бутылочек с какими-то химикатами. Вскоре взрывчатка была готова. Она была самодельной, и поэтому о мощности её оставалось лишь догадываться.


Рецензии