Глава 17

Глава 17. Шаг в неизвестность.
     Как раз когда София показывала Егору свое творение, кто-то постучал в дверь. Егор пошёл открывать, но едва увидев, кто за ней, побежал обратно в комнату. "София, там стража!" - прошептал он испуганно. "Неужели кто-то из соседей узнал, что я здесь делаю и спалил меня ментам?!" - думала София, судорожно пряча взрывчатку. Полицейский, удивлённо осматриваясь по сторонам, зашёл в комнату. Посмотреть действительно было на что: окна всё ещё завешены одеялами, из всех щелей сифонит, на полу солома, а в воздухе витает запах химикатов.
- Здравствуйте, гражданка Вишневская София Владимировна здесь проживает? - спросил полицейский. София, готовая ко всему, сделала шаг вперёд.
- Да, это я.
- Я сотрудник сыскного отдела следственного комитета, майор Баранов. Вы знаете, где сейчас находится ваша мать, Юлия Васильевна Вишневская?
- На даче, - ответила София, образовавшись, что со взрывчаткой визит полицейского похоже никак не связан.
- Вчера нам позвонили её соседи из деревни и сообщили, что давно её не видели. Мы обыскали дом и опросили всех жителей деревни, но там её нет. У вас есть номер её мобильного?
- Да но я не могу ей позвонить. У меня нет телефона.
- Ничего страшного, у меня есть. Диктуйте номер.
Майор достал из сумки ноутбук и каким-то проводочком присоединил его к своему телефону. Открыв в ноутбуке какую-то программу, он позвонил. Ответ раздался почти сразу.
- Здравствуйте, произнес мужской голос.
- Добрый день, ответил полицейский, нажимая какие-то кнопки на своём компьютере. Через несколько секунд на маленьком на экране высветилась карта. На ней была отмечена какая-то красная точка.
- Можно позвать к телефону Юлию Васильевну Вишневскую?
- Нельзя. Больше вы её не увидите. И не надо звонить! - незнакомец бросил трубку.
- Замечательно! - обрадовался неизвестно чему полицейский. Теперь нам осталось только проехать вот по этому адресу и найти там вашу маму, - он показал на красную точку на карте. - Так что не волнуйтесь.
Майор позвонил кому-то, и через 15 минут они все вместе сели в машину, в которой приехал вооруженный отряд милиции. София на всякий случай тайком взяла с собой взрывчатку и пистолет. Если маму похитили какие-то бандиты, то они вполне  могла понадобиться. Вскоре они приехали за город на какую-то асфальтовую площадку среди леса, на которой стояла длинное двухэтажное здание. Место выглядело заброшенным. Первыми к зданию пошли полицейские. Массивная железная дверь всеобщему удивлению оказалось открыта. Отряд зашёл туда.      
     Через 5 минут, так и не услышав изнутри ни единого звука, в здание зашли Майор Баранов с Софией и Егором. Дневной свет, идущий из открытой двери, слабо освещал коридор, в котором они оказались. Внезапно дверь захлопнулась. София вдруг почувствовала в кромешной темноте какой-то странный запах и почти сразу потеряла сознание.


Рецензии