Глава 18

Глава 18. Огонь, керосин и железные машины.
Очнулась София от того, что ей на лицо лилось что-то жидкое и холодное. Открыв глаза, она увидела Егора, поливающего её из какой-то бутылки. Увидев, что она очнулась, тот завершил водные процедуры и сказал:
- О! Очухалась наконец-то! Давай-ка думать как выбираться отсюда. Схватили нас какие-то супостаты.
- Надо освободить маму. Они держат ее где-то здесь, как и нас.
     София встала и осмотрелась. Они находились в небольшой комнате с деревянной дверью и маленьким окном напротив. вдоль стен стояли какие-то шкафы. В них лежали запечатанные коробки без надписей и стояли такие же бутылки, как та, из которой Егор поливал Софию. На них было написано "керосин". Видимо здесь склад какого-то завода или лаборатории. Или института... Нет, таких совпадений не бывает. Скорее всего, бандиты думали, что наши герои будут без сознания ещё долго, потому что не связали и не обыскали их. Однако, дверь была заперта на массивный амбарный замок. На хлипкой двери он смотрелся более, чем забавно. Егор осмотрел дверь и предложил:
- Может её просто выбить?
- Тогда уж легче сострелить замок пистолетом, но это всё сейчас не пройдет, нельзя шуметь, чтобы бандиты нас не услышали и снова не схватили. Ведь мы должны освободить мою маму.
Егор задумался. Никаких способов тихо открыть дверь ему в голову не приходило. Вдруг Софию осенило:
- Надо облить дверь керосином и поджечь. Только вот как её потом потушить?
 - Засунем её в шкаф пустой, глядишь, без воздуха сама по себе потухнет.
На том и порешили. Дверь подожгли огнивом, которое Егор всё также по привычке всегда носил с собой, в районе петель и замка. София стала освобождать шкаф. Когда древесина вокруг прогорела, Егор подцепил рукой нижний край двери и хорошенько дернул. горящая дверь почти бесшумно сошла с места, потому что на там, куда крепились петли, уже были дыры. В шкаф дверь не влезла. Пока она ещё горела не очень сильно. Егор кинул дверь на пол и накрыл самый большой очаг своей курткой, а остальное они с Софией просто затоптали. Поспешно выбежав из заполняющейся дымом комнаты, Егор и София оказались в длинном коридоре. на этот раз в нем было светло. Осторожно двигаясь по коридору, за одной из дверей наши герои вдруг услышали голоса. Егор прислушался и узнал в одном из голосов Гришу из парка, а в другом Сонину маму.
- Я очень советую вам прямо сейчас сообщить мне все что вызнаете о человеке, который с недавних пор проживает с вашей дочерью, иначе вы больше её не увидите.
- Что?! Что вы хотите сделать с Соней?!
- Я еще не решил, что делать с ней, а вот вас я отправлю туда, где вы больше никогда с ней не встретитесь. Видите вот это?
- И что это?
- Машина, которая отправит вас в 16 век. Вы собираетесь говорить?!
- Нет, этого быть не может! Вы блефуете. Машина времени! Не смешите меня, это фантастика!
- Хорошо, не верьте. Потом будет поздно. Включаю.
     Из комнаты раздалось какое-то жужжание и треск. София не могла больше ждать. Она распахнула дверь и ворвалась в комнату. Егор вбежал за ней. В центре комнаты стояла рамка, похожая на те, которые ставят на входах в аэропорты. Внутри неё клубился туман. Около рамки стоял мужчина средних лет в белом халате, с куцыми усиками. София поняла, что это Гриша. Неподалеку на стуле сидела связанная мама Софии. Наши герои сразу поняли, что рамка - это и есть машина времени. Егор бросился к ней и исчез в тумане. София поняла, что одна она выбралась бы отсюда, ведь у неё был пистолет, который она уже направила на обалдевшего Гришу. Но нельзя же бросать маму. Вдвоём им не уйти. Оставалось только одно. София развязала маму, не отводя пистолет от ученого, и подошла с ней к рамке. Мама видимо была в шоке и молчала. София достала взрывчатку из-за пазухи, и со всей силы бросила её себе под ноги, и одновременно ввалилась вместе с мамой в туман. На мгновение обе потеряли сознание.


Рецензии