Я никогда не стану космонавтом. Глава 16

                16

   Обсуждение Лехиных предложений заняло несколько часов, пока мы пришли к единственно верному, как нам показалось на тот момент, решению.
   Вариант акции на кладбище мы сразу же отмели в сторону. Да и как это сделать там реально? Заложить заряд в кучу земли и дистанционно подорвать его при удобном случае? Или поставить за могилками пару пулеметов и перекрестным огнем расстрелять там всю толпу?
   Но, во-первых, там, скорее всего, будет много народу, и могут пострадать ни в чем неповинные люди, а во-вторых, никаких взрывчатых веществ у нас не было, да и взять их было негде. Тем более – пулеметы. Фантастика, одним словом. Вобщем, вариант нам этот сразу же не понравился.

   От города до нового Лесного кладбища, которое так называлось, поскольку было расположено в лесу, надо было проехать километров пять по узкой дороге, на которой с трудом разъезжались две машины. Именно на ней при возвращении похоронной процессии в город можно было устроить засаду.
   Например, взять Лехе у любителя рыжиков машину на день, перегородить дорогу, типа заглох, и копаться с умным видом под капотом. Или, как в кино про немцев, завалить на дорогу дерево. А мне же из какого-нибудь гранатомета можно было бы засадить в машину Лося и, пока никто ничего не понял, уходить лесом к городу.
   А что? Бегом по лесу за мной бы никто не угнался, я даже на соревнованиях по спортивному ориентированию выступал. Неплохой вариант, только с гранатометами у нас было плохо, а точнее его совсем не было, а потому, этот план был тоже практически неосуществим.

   То же самое и с поминками в кафе. Опять же много народу, причем не факт, что все придут «пустыми», без оружия. А скорее, даже наоборот. При беспределе нашей власти, ствол за пазухой кожанки – это как раз норма. А у нас ничего. Да и если бы было бы что-то, что с того?
   Это ведь только в фильмах красиво показывают – заскакивают этакие молодцы, крошат всех из пистолетов, в которых и патроны-то никогда не кончаются, причем без промахов, а в них никто с трех метров не попадает. Ага! Попробуйте сами. Даже если бы у нас было пару «калашей», я был бы очень неуверен, что мы с Лехой смогли бы в зале всех положить и уйти оттуда без проблем.
   Опять же, вдруг будут родственники, какие-то мирные знакомые, и, как говорит незабвенный Аркил, «и другие гражданские лица». Что, стрелять на выбор? Может еще спрашивать перед этим кто он и почему здесь? Ага, типа, расскажи-ка, друг любезный, свою краткую автобиографию перед тем, как получить пулю в лоб! Нет, не годится.
   Тем более, оказалось, что Леха вообще стрелял в своей жизни всего один раз – в армии перед присягой. То есть, он, конечно, знал где курок и откуда пуля вылетает, но не факт, что смог бы куда-то точно попасть, а тем более хладнокровно расстрелять кого-то.
 
   Хорошо, тогда можно вызвать Лося на улицу. Передать, например, через Марину записку Лосю, и когда он выйдет на задний двор, воткнуть ему между ребер заточку?
   Но не факт, что он выйдет один, а скорее – даже наоборот. Причем, любая записка его насторожит, и он будет готов ко всяким неожиданностям и сюрпризам. Тут такая штука, как с Зефиром, не пройдет. Да и Марине придется все объяснять, что к чему и почему. Очень не хотелось бы делать из нее Мату Хари. Была такая шпионка когда-то давно, мне как-то про нее опять же Аркил рассказывал.

   Тут же возник вариант отравления на поминках. Можно было через Марину подсыпать в блюдо крысиный яд, который запасливый Леха спер у своего знакомого ветиринара. Но опять же, как это правильно сделать? Травить всех подряд? Ну, не такие же мы душегубы, в конце-то концов!
   Ага! Тогда надо избирательно травить, опять же через Марину, сыпать отраву именно и только в тарелку Лося? Можно попробовать, конечно. Вопрос, как сама Марина на это посмотрит. И что с ней будет потом. Ничего хорошего, конечно. В лучшем случае – просто убьют. О худшем и думать не хочется – уж лучше ужастик какой-нибудь посмотреть.
   Нет, конечно, Марину мы в это дело впутывать не будем никак, совсем никак. Тем более что мне еще очень хочется погулять на свадьбе моего друга Полякова, если он, конечно, не врет о своих серьезных намерениях…


   Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/15/154


Рецензии