За гранью

“…Длинный туннель, свет конце, чувство умиротворения, радости и т.д. …” – отвечают пережившие клиническую смерть, на вопрос – “Что там за гранью?”.
 
Однажды, один умный человек сказал – “…вы даже представить себе не можете, что там, на самом деле…” Да черт возьми, вы даже не представляете насколько он был прав.

На то что бы увидеть себя со стороны, есть всего пара минут и не более. Потому как почти сразу же, на большой скорости, вас утягивает невероятная сила “притяжения”. Скорость все нарастает, и вы оказываетесь в черном пространстве, где далеко-далеко виднеется светлая точка. К этой точке вас и притягивает ”притяжение”.  По мере приближения вы видите что эта точка и есть пресловутый “туннель”. Только никакой это не туннель, а что-то вроде воронки, и свет находиться не в конце, а повсюду. Вся воронка состоит из света. И нет, он не белый, не желтый, никакой другой. Не думаю что цвету этого света, вообще можно дать определение. Свет просто есть и все, сознание просто принимает это как должное.

Сама воронка и ее “стенки”, если можно так выразиться, состоят из некой энергии которая представляет собой постоянные сполохи и пульсацию. В момент, вхождения в воронку, ваша душа если можно так выразиться, чувствует неимоверно сильную боль, какую вы никогда не испытывали. Когда вы оказываетесь в этой воронке, скорость “притяжения” значительно снижается. Именно в этот момент и ощущается “умиротворение” и прочее. Только происходит это не потому что вы попали под влияние “божественной силы”, а потому что это побочный эффект после испытанной боли и сверхвысокой скорости “притяжения”. Вокруг нет ничего кроме этой воронки. Ни “ангелов”, ни других “душ”, ничего такого. Вы можете видеть свое тело, но оно будет как черно-белая фотография.

Чувство времени здесь отсутствует. Просто в какой-то момент, опять начнется “притяжение”. Когда скорость “притяжения” доходит до предела, вы опять почувствуете жуткую боль. В этот момент отключаются все ваши чувства, и зрение в том числе. Когда вы придете в себя, если это состояние можно назвать таковым, вы обнаружите себя в бесцветном пространстве. Не зависимо от того в каком положении вы “очнетесь”, сидя, стоя, или лежа, тело вы не увидите. Вы можете вытянуть вперед руку или ногу, но не увидите ее. Можете хоть шею свернуть, но тело вы больше не увидите. Но при этом, вы будете осознавать все движения. Хорошо хотя бы то, что к этому “состоянию”, привыкаешь очень быстро. Почти мгновенно.

“Пол” данного пространства, выглядит как водная гладь в штиль. Если посмотреть под свои отсутствующие ноги можно увидеть рябь “воды” от шагов. Вокруг, на сколько хватает зрения, виден такой же бесцветный как и пространство, туман. Когда зрение привыкнет к этому месту, вы начнете различать в тумане движущиеся силуэты. Что то вроде огромной, постоянно перемещающейся вокруг вас плотной “толпы”. Вы увидите силуэты людей, животных, и еще чего то очень большого, что держится всегда в отдалении, на самой границе видимости. Вы инстинктивно чувствуете, что от этого “большого”, стоит держаться подальше. В какой то момент вы почувствуете, что сквозь всю эту “толпу”, к вам что то или кто то, приближается. Вас начинает одолевать беспокойство, вы предвкушаете встречу с чем то неведомым. Но за мгновенье до того как вы увидите то что к вам приближается, вы очень резко погружаетесь в “пол”. Происходит яркая вспышка, и вот вы опять в мире живых. А над вами склонились врачи. Запомните. С этого момента вы уже никогда не будете прежним, и станете замечать некоторые необычные вещи и явления. В прямо смысле этого слова, понимайте это как хотите. Просто придется принять это факт как должное.

P.S.

Данное повествование, представляет собой реальное личное свидетельство, опыта клинической смерти. 


Рецензии