лучше дать войти

Такой удар судьбы вывел Федора из равновесия. Изысканно и ясно он выразился нецензурно матом, топнул ногой, сплюнул обидчику под ноги.
 А кто обидчик? – вестимо время , плохая карта и игрок….-рок и нерадивый муж Матрены… Клим.
Федор взвесил свои возможности, потрогал свой увесистый  патронташ  на два яйца, пощупал висящий ствол, раздвинул ноги поддернул мотню … поискав глазами спонсоров… понял;- их здесь нет.  Постоял, подумал,- направился к Пятровне.
Федор , мужчина средних лет , не стар, не сед, в меру  курчав,  а на груди  кошмар,- клок золотых нечесаных волос…  закрученный   винтом… сосульками наружу.
Он  аргонавт с грязным золотым руном и мыслями…. по росту видимо  кентавр с желанием  амбициозным.
В  коленях хруст,хотя шел уверенно, чуть- чуть прихрамывая… руно от ветра шевелилось как морской кальмар щупальца выставил наружу.
 Но это не изъян , а как ответила Пятровна оценив его густую шерсть…  « Пяро, до пяток  щель щекочет! - аж не хватаеть ночи.»
Под  золотым руном  наколка… Сталин с мечом и  розою  в руке.
В том виноват сосед,-грузин.  Наколку сделал за пару дынь …  Хачапури приготовил себе.  Колечко под перстень подарил своей жене..
  У Федора  Карман дырявый, и бабы на уме. На бороде с копейку прыщ…  щетина на лице.
Высок , сутул… лицом хорош –достоинство ему к лицу. Шоколадно загорелый, в годах  чуть переспелый
Угрызения совести – это не к чему. Скрытный тип, характером настойчив, достоинств не искал …
Достоинство выпирало впрямь наружу. Всегда хотел покоя , мира ,ласки – это после скачки, встряски. Когда его охватывал неясный гнев,-крушил все и вся… всех готов посадить на кол и сел бы сам… да кола под руками нет… а так тихий , смирный –будто малое дитя … пососет грудь и замирает , будто умирает. Выражался крепко, матом редко,- но метко… беседу вел изысканно как адвокат, хотя по цвету хамелеон. Вел беседу достойную соседу… немного и приврать готов к обеду.   С желанья смог схватить иного, и тряхнуть, коль шлея под хвост попала… иного так тряхнуть за грудки, или похлопать ручищей по спине, что у Пятровны аж сердце екнет. А вдруг от страха сдохнеть, иль помреть? У  Федора всегда развязана супонь, а  на туфлях шнурки… от сюда  и беда … так уж вышло куда дышло – так уж вышло…- туда и он.
Летом любил носить обувь легкую, удобную… начищенную до блеска… а бриться не любил.
Как высказалась образно Пятровна: Моя мандушка , чай краше будеть?!
 В постель мог затащить любую, уговорив, не произнося ни слова. Мимика приводила женщину в восторг… а торг здесь не уместен… прорешка на распашку, а там Господи прости… Пятровна добавляла … такого не впусти… он мертвую из гробика подымит и на кол поднимет... лучше дать войти.


Рецензии