Про мои грёзы сна 15-09-2019 года

Приснился Борис Николаевич Павлов былой ведущий радиопередачи -"Экология и мы!"
Он постоянно поднимал темы о погубленных родниках,рощах и даже речушках.

Говорил о том как  их во время перестройки когда ради наживы  отдельных деляг губили .

Его наверху  не особенно кто то и слушал кроме населения.
От населения же обратная связь была мощная.
Получался эдакий выпуск пара в эфир в никуда.

Деляги делали своё дело , а Павлов всё больше седел и даже пытался с ними судиться.
Но делу хода то и дело не давали.

Это я пишу о том что с Павловым в конце 20 века было реально.


В этом сне он приснился мне в той же роли популярного ведущего радиоканала.

Словно я купался по осени при очень холодной погоде в ещё не замёрзшем неизвестном мне в реальной жизни большом озере.

А когда оделся пришёл Павлов и сказал ;-Сейчас выборы
 и можно под это дело протащить любую  программу.

И подарил мне два  каких то уникальных  значка.
Я в ценности значков  не шибко разбираюсь.

А в области коллекционеров цена их была очень велика.
В этом месте я проснулся в половине шестого под утро, а заснул я в 2 часа ночи.
====================================

Постарел ведущий передачи.
Что страдал за умерший совхоз.
Тот что говорил воришек дачи.
Хуже чем накопленный навоз.

Павлов, Павлов он чудак отчасти.
Он предупредил нас про фенол.
Когда в реку он попал по всюду.
И народ отравленный всё шёл.

То была большая катастрофа.
Сравнили с Чернобылем её.
Затоптала память всех эпоха.
Пить врачи велели мумиё.

Под крестами тысячи лежали.
Но путь руководства был велик.
Заменил умерших моментально.
Всюду пришлый что торгаш таджик.

Меньше населения не стало .
Заняли приезжие мирок.
Катастрофы той было не мало.
Как тогда я братцы выжить смог?
=================================================

Фенольная катастрофа в Уфе
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фенольная катастрофа в Уфе — одна из крупных техногенных катастроф в истории Уфы.

Утечка привела к массовому отравлению жителей города.
В период 22 ноября 1989 года — 23 апреля 1990 года для более чем половины жителей Уфы употребление воды из крана было запрещено[1]. 23 апреля 1990 года СЭС объявила о пригодности питьевой воды[2].


Содержание
1 Хронология событий
2 Опасность
3 Ссылки
4 Примечания
Хронология событий
В результате техногенной аварии на предприятии ПО «Уфахимпром» произошла утечка большого количества фенола в речку Шугуровка, впадающую в более крупную реку Уфу, являющуюся источником хозяйственно-питьевого водоснабжения города Уфы. Загрязнение воды в районе Южного водозабора превышало ПДК более чем в 100 раз.

23 апреля 1990 года СЭС объявила о пригодности питьевой воды[2].

Впоследствии предприятие обанкротилось, однако санация предприятия не произведена.

В соответствии с «Планом организационных мероприятий по ликвидации вредных производств, консервации ГТС (шламонакопителей) и санации загрязненной территории „ОАО Уфахимпром“» была предусмотрена реализация рабочего проекта по санации ОАО «Уфахимпром», однако данное мероприятие до сих пор не выполнено.

Опасность
Опасность загрязнения питьевой воды фенолом проявляется в том, что при очистке вод использовался хлор, который, взаимодействуя с фенолом, образовывал хлорпроизводные (смесь хлорфенолов) — более токсичные вещества (некоторые в 100—250 раз превышают токсичность самого фенола). Население Уфы было оповещено об опасности употребления водопроводной воды для питья. Общая численность населения, потреблявшего питьевую воду, загрязненную фенолом из Южного водозабора Уфы, составила 672 876 человек[3].

Ссылки
Уфахимпром сегодня
Примечания
 Фенольная катастрофа в Уфе: как жителей города выручили родники.
 Башкирская энциклопедия.
 1990 год — загрязнение питьевой воды г. Уфы фенолом Архивировано 15 января 2005 года.
Категории: Техногенные катастрофы в СССР.
Массовые отравления. Экономика Уфы  .История Уфы--Фенолы...............

 


Рецензии
Меня всегда поражала метода министров все в одном месте : в Уфе - химия, в Казани - авиация, в Перми - машиностроение! НЕТ, ЧТОБ РАЗНЕСТИ, КАК В ГЕРМАНИИ в 1941-1945...

Петр Евсегнеев   16.09.2019 23:27     Заявить о нарушении
Для примитивчиков и такое вершина.
С людей нельзя спрашивать больше чем они могут.-С улыбкой.

Игорь Степанов-Зорин 2   18.09.2019 01:17   Заявить о нарушении
А сейчас примитивистов во власти сменили ВОРЫ и ЖУЛИКИ с тройным гражданством.

Петр Евсегнеев   18.09.2019 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.