Фамильные байки

-За словом -дело,- учил нас Б.Громов.- Бабе по мужику, мужику по бутылке - обещал В. Жириновский. Эти цитаты оживают в памяти народа во время выборов.Не успеваем  всё осмыслить, а уже налетают новые байки. Тайный бизнес по продаже мотоциклов  "заметелил"  Андрея Метельского из "Единой России". Фамилия вроде подвела.
Подобное случалось и раньше.На ДОКе в Карелии не отследили фамилии руководителей.  Директор предприятия-Гробовщиков, председатель профкома -Погостин .Секртарь партбюро-Трупецкий." Зарубили" только фамилию  комсомольского вожака - Могилова.
 Но дело не пошло, загубили предприятие. Решили, что с перебором фамильного негатива надо кончать!Людям трудно общаться с теми, фамилии которых плоховаты.
В одной из газет напечатали такой диалог:
 -Товарищ ПороЖенко, помолчали бы, сколько за вами неблаговидных дел...
- Во-первых, я вам не товарищ, а во-вторых моя фамилия ПорШенко. Ответ последовал тут же: во-первых и во-вторых, я обратился по сути !
  Но бывает, что фамилия неудачная, а человек-очень даже и вполне! К примеру, актер, бард и менеджер СЛЕПАКОВ Семен побывал на свое 40-летие у Ивана Урганта на первом ТВ- канале. Вспомнили триумф фильма "Домашний арест". Исполнили  песню Семена, ставшую хитом: "Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым?" Их новый президент стал счастливым и без денег. Молодо-зелено, ан, нет! Думаю, что молодые сумеют доказать, что ЯЗЫК ДЕНЕГ- НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ. 


Рецензии
Ваши бы слова да Богу в уши, Эмма.
Радости и тепла Вам в новом году!
Спасибо Вам.

Валерий Фимин-Гулимин   21.01.2020 02:05     Заявить о нарушении