Соловей

Однажды, на старом, большом  дереве,на самом краю леса, у соловьиной  пары, родился птенец.
В начале, не замечали родители того птенца, никаких странностей.
Но по прошествии времени, заметили, что он всю дорогу молчит.
Клюв раскрывает, а ни звука произнести не может.
Подрос птенец, а голос так и не появился.
Скоро об этом узнали и сородичи, жившие на кроне дерева. Стали сторонится странного соловья, который не умеет петь.
Надсмехались над ним говоря- Что же это за уродец такой, что даже не умеет радовать окружающий мир, дивными трелями, как умеем это мы все.
Зачем тогда жить, если призвание и смысл жизни соловья,в песнях.
Печально было немому птенцу, сносить оскорбления и издевки, но он терпел.
Однажды, когда птенцы подросли, настолько, что уже стали влюбляться, и создавать семьи, стало отверженому вовсе не вмоготу.
Никто не обращал на него внимания, хотели для себя в пару того, кто звонче, и искуснее поёт песни.
Кому нужен ущербный, безголосый изгой.
Взмахнул немой птенец крыльями, и полетел сам не зная куда и зачем, полный отчаяния и боли.
Долго летел он над бескрайним лесом, так долго, пока не устали крылья.
Наконец обессилев, увидел дупло и спрятался внутри.
Много времени, провёл тот соловей в дупле. Думал да размышлял, почему так с ним случилось.
В чем  виноват, и как дальше жить.
Нельзя же целую жизнь, прятатся  в темноте своего убежища.
Так хочется видеть солнце, и общатся с себе подобными.
Тут услышал он громкий гомон, внизу , выглянул и увидел стаю ворон.
Обрадовался соловей, даже такому обществу.

Подружился с ними, стал жить как они живут, старался ничем не отличатся от обретенных друзей.
Те тоже, не обращали внимания, на недостатки нового друга.
Не смущало тех птиц, безголосость нового товарища, и внешнее отличие от них самих.
Вместе стали летать одной  стаей, кормились, и дрались. Ругались, и веселились.
В минуты одиночества только,  вспоминал соловей, то дерево, на котором родился и вырос. Сородичей, да отца с матерью.
Как то раз, пролетая вместе со стаей по лесу, увидели они раненого соловья.
Который с подбитым крылом, метался по земле не в силах взлететь.
Бросились к нему вороны, стали клевать и рвать его , клювами.
Тогда дрогнуло что то в душе, немого соловья, и кинулся тот  не раздумывая  защищать собрата.
Возмутились вороны предательством, и набросились в бешенстве и на него тоже.
Когда силы уже были на исходе, израненный немой соловей, вдруг запел от отчаяния и боли.
Так громко запел и пронзительно, что был услышан на самом краю леса.
Кинулись все соловьи к ним на помощь, и отогнали ворон.
Та за кого вступился немой соловей, ценой жизни, оказалась прекрасной самкой.
Восхитились все, смелостью соловья, и стыдно им стало того, как потешались,  над ним прежде.
А спасенная самка, полюбила героя, и скоро они сыграли шумную свадьбу.
Где громче, и всех лучше,  заливался когда то немой, и отверженый  всеми странный птенец.


Рецензии
Замечательная сказка со счастливым концом. Спасибо, понравилось.
С уважением...

Мужичок Из Робких   05.10.2019 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв !

Юрий Захаров 5   05.10.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.