Сильное чувство

      В отделах инженерного корпуса началось внедрение компьютерного учёта. В первую очередь это повальное нововведение затронуло отдел технологов. Нина Евдокимовна, по прозвищу Железный Феликс, была его ведущим специалистом, и приходила как часы к нам в АСУ на обучение.
Железным Феликсом мы ее прозвали за гордую осанку, мужиковатое топорное лицо и такой же совсем не женский характер. Даже ходила она так, что стены тряслись. Ну, Феликс и есть.
      Каждый день Нина Евдокимовна входила в нашу дверь примерно в 8.30 утра с пухлой папкой бумажных бланков технологий и чертежей на синьках в подшивках, аккуратно поворачивала к себе пузатый серый монитор, надевала очки в темной тяжелой оправе и сосредоточенно вносила данные в компьютер.
      Как-то раз, ближе к обеду , в отдел влетел зам нашего начальника АСУ Алик, по прозвищу Пупулькин, которое было дано ему за пухлые щечки и выпирающий живот. Оглянувшись вокруг, убедившись, что привлек общее внимание, Алик торопливо выпалил во всеуслышание - осторожно, ребята, работайте! я вчера в вечернюю смену сделал отчёт и обнаружил в компьютере страшный вирус!
       Все тяжело вздохнули, кивнули головой, продолжили работу. Алик ещё что-то побормотал несвязное и вылетел в машинный зал покурить.
В этот момент Железный Феликс опасливо отодвинулась от экрана на стуле, а потом просто резко отъехала  от стола на приличное расстояние. Дотянулась до своих папок и опрометью выбежала из нашего отдела. Мы ничего не поняли.
        Больше она не появлялась у нас. Две недели, говорят, была на больничном. Грипп. Сила предубеждения сразила ее, на первый взгляд, ничем несгибаемый крепкий организм.


Рецензии