www. профсоюз

рудименты или профсоюзы?
Общественная организация или лубрикант между работником и работодателем.
равноправие членов или дифференциация-давайте по порядку.

1 Рудимент.
странно,что из всего социалистического остался профсоюз.Пионеры и комсомольцы покинули общественный небосвод оставив шлейф собраний и внешней атрибутики в кинофильмах и прилавках блошиных рынков.
 Дети не видят отличия пионеров от рокеров и панков,комсомольцев и рэперов для них это всё ретро.
2 Лубрикант.
смазка при подписании бумаг между крупным производителем и властью-Кто здесь бык ,а кто корова не пойму?но почему-то все наносят на документы согласие трудового коллектива,причём работяги в душе не имеют за какие коврижки от их имени пекут и лепят соглашенья(просьба к аппарату встречу на местах организовать)
3 Каста.
Платят взносы все,но зарплаты разные.
есть работяги
-ремонтники и технологи
есть белокасочники
-мастера и нормировщики
-есть управленцы,
главные и ведущие специалисты-один процент для всех свой и они хотят отбить бабки у организации.
то что Ленин сказал вчера,сегодня забыли,а зря:
директор не должен получать больше квалифицированного рабочего...
вывод
вот края камня профсоюза,встроенного в жизнь людей и основу общества,не надо его смазывать и колоть на части!
профсоюз-это наш дом,берегите его!
Хочется добавить в конце начала нашего пути-наш труд не сизифов да и ,,камешек" другой.


Рецензии