Родник

В Азербайджане в горах есть родник. Все веками пили из него бесплатно. Однажды в село пришел предприниматель из Баку по  имени Гусейн. Он сказал, что построит  здесь отель в горах, и  родник будет закрыт. Люди сказали это же наш источник воды. Он сказал успокойтесь, за это я возьму вас на работу на стройку отеля. Поэтому они молчали, найти работу трудно, да еще и боялись. Еще тот Гусейн им сказал зачем так себя мучать, я буду продавать вам воду за копейки. Вот сельчане уже стали ленивыми, забыли дорогу к роднику. Вода стала дороже, но они уже вынуждены были купить ее, потому что дойти до родника было почти невозможно, вокруг него были высокие стены. Еще подрастающее поколение выросло на пластиковых бутылках, все думали, что вода дожна быть в бутылке,  а не в роднике. Со временем сельчане были  вынуждены  продать свои дома за копейки, и уйти оттуда. Гусейн построил там огромный комплекс отелей. Эти сельчане работали на стройке этих отелей, и они благодарили Гусейна за то, что он дал им работу. Но они не знали, что Гусейн брат их депутата. Они знали, что  остались из за Гусейна без работы, не понимали что Гусейн оставил их без воды. Сейчас у них обед. Они вчерашные хозяева этих земель, работники Гусейна, у них в  руках бутылка воды из этого родника, на бутылке написано Анвар в честь имени сына Гусейна, и булка.


Рецензии