И Земля огрызнулась. Глава VI

Глава VI

Знакомство с космической базой.

Как только в каюте Алексея раздался голос Селены сообщавшей, что время ответа пришло, он не торопясь вышел в коридор, где уже появились и остальные участники собрания. После чего медленно и молча, как и все поплёлся за идущей впереди Кейт.
Времени было достаточно обдумать создавшуюся ситуацию и принять решение у всех. Оказавшись на смотровой площадке, также молча расселись по местам и стали ждать Ланию.
- Как настроение? Как выспались? – спросила с долей юмора сразу Лания, когда вошла.
Подойдя к столу, медленно всех осмотрела и наконец спросила:
- Пришло время узнать решение каждого из вас. Предлагаю самим определиться, как дать ответ, остаться наедине со мной или прямо сейчас при всех.
Молчание угрожавшее затянуться прервал голос Курт:
- Давайте прямо сейчас.
Остальные выразили своё согласие кивком головы.
В течение следующих двух минут каждый дал ответ о своём решении. Желание всех остаться, как будто бы сняло напряжение, царившее внутри каждого, и разрядило атмосферу межличностных отношений. У всех появилось чувство ответственности за предстоящее дело и чисто интуитивно каждый ощущал себя членом уже коллектива, а не отдельной личностью волей судьбы попавшей так высоко от поверхности родной планеты.
Прежде чем перейти к следующим событиям надо сказать, что и Лания преподнесла небольшой сюрприз, приняв решение остаться с ними на базе и под личным наблюдением провести их обучение.
На все ознакомительное обучение было отведено несколько дней, в течение которых необходимо было ознакомиться с базой, где что находится, научиться управлять простейшими механизмами, получить базовые знания во многих областях науки. И заключительный ознакомительный этап включал в себя практические занятия по управлению, как самой космической базой, так и аппаратами, которые находились на ней.
Получив положительные ответы, Лания пригласила всех совершить небольшую ознакомительную прогулку по базе. И первое что увидели новые жители базы был командный мостик.
Командный мостик представлял собой обширное круглое помещение. В центре находился большой тоже круглый стол в центре, которого располагались мигающие зелёные точки. Как потом выяснилось, это были источники воспроизведения голографических образов появлявшихся прямо в воздухе над столом. Стены помещения на половину были прозрачными при прикосновении, к которой чувствовалась лёгкая желеобразная прозрачная масса. Как объяснила Лания, данная масса являлась не только видом в пространство, но и дополнительной защитой мостика от любого внешнего воздействия. Рядом с непрозрачной половиной стен располагались различные приборы, предназначенные для изучения близлежащего космического пространства и управления системами базы. Особенно всех заинтересовал отдельно находившийся экран с множеством кнопок на пульте и тремя рычагами. На экране постоянно менялись изображения. Из объяснений Лании удалось узнать, что так отображались постоянно поступающие данные с маяков глубокого космоса. Если что-то настораживало в изображениях компьютер, то картинка на экране застывала и показывала все происходящее на данном участке в реальном времени.
Ознакомившись с командным мостиком, Лания привела своих подопечных в находившийся на этом же этаже отсек наблюдения за Землёй. Помещение мало чем отличалось от командного мостика только разве меньшими размерами и сплошным круговым экраном, занимавшим верхнюю половину стены. Находившиеся рядом пульты позволяли вести наблюдения за конкретными как регионами, так и отдельными участками Земли. Кроме всего прочего при необходимости можно было вмешаться в катастрофические явления природы, которые могли нести тотальные разрушения, но, по словам Лании вмешательства желательно избежать, чтобы природа Земли преображалась естественным путём
На базе всего было три этажа, представленные выше отсеки находились на втором. Спустившись на лифте, слушатели оказались в самом главном отсеке базы, где располагались реакторы, с помощью которых база могла перемещаться в космическом пространстве и корректировать свою орбиту.
Всего было три реактора. Ядерный реактор служил в основном для корректировки орбиты и при необходимости для передвижения внутри звёздной системы, но при необходимости мог достигнуть субсветовых скоростей, такой скорости необходимо было достигнуть, чтобы запустить гипердвигатель. Гипердвигатель позволял передвигаться в космосе выше скорости света, основой топлива для двигателя служило само космическое пространство, а именно тёмная энергия. Передвижение в гиперпространстве позволяло практически быстро передвигаться в космосе, оставаясь в собственном времени. И наконец последний двигатель квантовый. Этот двигатель предназначен для экстренного перемещения на сверхдалёкие расстояния даже в пределах космоса. Суть перемещения при запуске квантового двигателя состояла в выходе в квантовое пространство нахождения квантовой струны и почти мгновенное перемещение в нужную точку. Однако в использовании квантового двигателя имелся существенный изъян, его применение могло в случае неправильного просчёта курса вывести в неизвестную точку пространства и времени. Именно поэтому его применение не рекомендовалось кроме исключительных случаев.
Также на нижней палубе (или этаже) находился грузовой отсек. Здесь находилось два космических челнока и глайдера вмещавших всего двух человек.
На верхней палубе были осмотрены комната голограммы, где каждый мог на своё усмотрение составить голографическую программу. Уже упомянутая смотровая площадка, на которой кроме любования красотами космоса можно было культурно отдохнуть под музыку и изысканные угощения. Последним был осмотрен медицинский отсек на десять мест, но с голографическим доктором, в базу которого были загружены все известные медицинские знания.


Рецензии