***

ГРОЗА
     Гроза случилась совершенно неожиданно. Появившиеся ниоткуда тёмные, клубящиеся сгустки, похожие на первородную субстанцию, быстро слились в одну плотную массу всех оттенков серого, которая неумолимо надвигалась на город,  как огромный инопланетный корабль, готовый выбросить десант пришельцев.
     Мира смотрела в окно и не верила глазам: солнце мгновенно исчезло, небо то и дело раскалывало на части непредсказуемо искрящимися разрядами. Сполохи молний на мгновение освещали тяжело нависшие, стремительно набухающие тучи. Гром начинающимися с оглушительного треска раскатами падал прямо на головы не успевших спрятаться прохожих. Первые крупные капли дождя превратились в льющиеся потоки, сметающие с улиц уставшую от жары пыль.
     Страха не было совсем. Хотелось выбежать на улицу и оказаться прямо в эпицентре бушующей стихии, кружить в первобытном танце, подставив руки струящейся тёплой влаге, смыть с себя прошлое, очиститься, почувствовать полную свободу. Только боязнь будущих косых взглядов удержала Миру от желания немедленно стать действующим лицом этого чудесного  спектакля естества. Обмотавшись пушистым пледом, Мира чувствовала себя в полной безопасности, в теплом умиротворении, несмотря на происходящее за окном. Незаметно гроза перешла в монотонный дождь, постепенно убаюкавший Миру...


Рецензии