Притча. Найди свое дело

   Объяснить, что с ней происходит, было просто. -  Она - умирала!
…Дыхание прекратилось. Голова почти отделилась от туловища. Ноги - медленно погружалась в глубину земли…Еще чуть-чуть, и ее - не будет.
    Где-то, рядом с надрывом кричал детский голосок: - Мама! Не надо!
    Последнее, что она подумала: - С кем останется ее ребенок? – Ведь никто ничего не знает о происходящем… - Странная –какая-то смерть!
    Вдруг она почувствовала, что лежит на чьих-то сильных руках и они медленно поднимают ее обратно вверх.
 - А ты и не умрешь. - Ишь, что подумала? Я тебе этого не позволю!
Из жизни уходят больные люди, или те, кто выполнил свою миссию. Ты- же, еще даже, не нашла свое дело. И ребенка не вырастила!
  Человек, говоривший с ней, был в белой тунике, высокого роста, седой, с голубыми глазами и жестким взглядом. Он осторожно встряхнул ее за плечи, приводя в сознание.
   В его руках появилась металлическая миска. – Пей! Эта вода - восстановит твои силы.
 Женщина, не поднимая глаз, без возражений, взяла миску двумя руками и стала нервно пить.
 - Силы вернулись? – сурово спросил Старик, когда она успокоилась.
 - Да. Спасибо!
 - Теперь - ищи свое дело. Оно рядом с тобой.
 - Женщина удивленного оглянулась... – Но здесь, ничего -кроме камней – нет!
 - Поднимай камни, -строго сказал наставник.- Со временем поймешь, что в твоих руках –серьезное дело.
   Женщина нагнулась и стала пытаться поднять хотя бы один. Но у нее ничего не получалось…
 - Камни очень тяжелые! Я не справлюсь…
 - Любое дело, на первый взгляд, кажется именно таким. – А ты продолжай искать. И - обязательно найдешь по силам.
  Наконец женщине удалось поднять большой камень. Но от его тяжести ее тело перекосило.
 - Неверно распределяешь нагрузку на мышцы,-  сказал старик. -   Согни ноги в коленях и осторожно разгибай позвоночник.
 Когда та встала прямо, наставник сказал: - А говорила, - не получиться? Вижу -тебе любое дело по плечу.
 -Но ведь его надо нести всю жизнь!
 Конечно. Но кто хватается за легкое дело, у того пустая и никчемная жизнь.
 И только тяжелый труд развивает человека, делает его благородным, сильным и значимым для общества.      https://e-shirokova.ru/
.


Рецензии
Да, есть такая пословица: "Воля и труд дивные всходы дают". Здесь то же сочетание. Значит, все будет хорошо.
Будьте счастливы!

Сергей Химочка   30.03.2021 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.