Как правильно ревновать?

Кто не сталкивался с ревностью? Ты ревнуешь, тебя ревнуют. Чувство собственности на другого человека, которое позволяет тебе вмешиваться и пытаться изменить другого человека, диктовать ему свои условия и таким образом манипулировать в свою пользу. Борьба за внимание, за энергию, чтобы все это было направлено на тебя и не отдавалось никому другому.

Так что же такое ревность, как не прикрытый эгоизм? Чувство собственной важности не позволяющее другому быть таким, каким он хочет быть. Желание управлять другим человеком, чтобы заглушить свои страхи, хотя бы на время.

Страх потерять не самого человека, а ту энергетическую подпитку, которая питает вас и дает вам энергию. Тут и возникает это чувство ревности, когда вы ставите клеймо своей собственности на другого человека, не давая ему право быть самим собой.

А теперь представьте, что вы ревнуете человека к самому себе. Возникает у вас это чувство или исчезает?

А теперь осознайте следующую истину — все люди на Земле — это дети Бога, которые являются только различными его проявлениями, так как и вы — дитя Бога. Бог проживает в каждом из людей и все люди — это Бог в разных ипостасях. Может ли Бог ревновать одного человека к другому? То есть самого себя к самому себе?

Замените ревность любовью и прежде любовью к себе. И тогда вы увидите любовь в другом. Незачем будет ревновать и даже поводы для ревности не будут вами замечаться. Она просто исчезнет и никогда больше не будет вас беспокоить.

Другой человек — это вы. Вы и он — одно и то же в разных квантовых состояниях Бога. И все эти состояния пронизаны одной великой энергией — энергией любви. Созидающей силой Бога.

И вы не сможете не ревновать, пока не найдете в себе любовь…
© Modest 2019


Рецензии