Две любви Андрея Шальнова Иван и море

Предупреждение: рассказ содержит гомосексуальные сцены

Председатель Совета директоров холдинга Росметалл Андрей Андреевич Шальнов ехал на заседание Совета в дурном настроении. Он вчера опять поссорился с сыном Андреем Шальновым младшим. Андрей Андреевич понимал: подростковый возраст, пубертатный период. Но откуда в его сыне появилась это увлечение морем ? Да, они жили в старинном городе построенном на слиянии двух рек, но море...Они с женой поначалу поддерживали увлечение мальчишки морской тематикой. Вернее в основном поддерживала сына его первая жена Надежда. Из каждого путешествия к морю сын притаскивал домой целые горы ракушек разного размера и цвета. Жена - хороший хирург-травматолог вскоре была зачислена в команду врачей российского отряда Медицины катастроф и погибла где-то в далёкой Африке, когда Андрею исполнилось десять. Андрей Андреевич никогда не ограничивал сына в общении с друзьями в интернете, блокировал лишь сайты "только для взрослых". И Андрей Шальнов- младший мог подолгу сидеть перед монитором читая рассказы бывалых моряков и просматривая фильмы на морскую тематику. Но учёбе в престижной гимназии областного центра это не мешало и отец оставил сына в покое.
Тем более, что в его жизни появилась Маргарита. Красивая и энергичная она вскружила голову стальному магнату и вскоре стала его женой. Маргарита не вмешивалась совершенно в воспитание мальчика. Не пыталась сблизиться с пасынком. Они существовали как бы параллельно, пересекаясь лишь по мере необходимости. И пока всех троих это устраивало.
До вчерашнего дня, когда Андрей заявил отцу, что хочет заниматься в областном яхт-клубе.
- Зачем тебе это? - кипятился Шальнов- старший. - У меня достаточно средств, чтобы нашу, а потом и твою яхту, обслуживали лучшие механики. Тебе надо готовится к учёбе в Англии, чтобы со временем ты мог возглавить наш бизнес.
- Но я не хочу! - воскликнул сын. - Погрязнуть в бумагах , курсах валют, поставках.
- Эти бумаги обеспечивают тебя всё это, - отец обвёл рукой вокруг себя.
- Отец, я же не прошу ничего особенного, а всего лишь возможности заниматься в яхт-клубе. Мне уже пятнадцать и я хочу знать, что я стою сам, а не благодаря твоим деньгам.
И Шальнов- старший вынужден был согласиться. Занятия в яхт-клубе - это всё же лучше, чем наркотики и гонки на байках по ночному городу.
- Только в клуб и обратно тебя будет возить наш водитель. Помни чей ты сын.
- Но папа, я же не смогу тогда стать своим среди этих обычных ребят. Меньше всего я хотел бы, чтобы они знали чей я сын.
- Это моё условие, я должен заботиться о твоей безопасности. У меня много, скажем так, конкурентов. Ладно, машина будет останавливаться в паре кварталов от яхт клуба.
На том и договорились.
Примерно в это же время происходил нелёгкий разговор Ивана Барышева со своей мамой. Парень, наконец-то решился рассказать о своём желании после окончания школы осенью поступать в мореходное училище в Питере, учиться на механика морских судов. У парня был явны талант к технике. Об этом ему постоянно говорил и руководитель юных яхтсменов Виктор Геннадьевич. Он обещал Ивану рекомендацию для поступления в мореходку. Разговор трудным для Ивана был потому что он оставлял маму одну. Анна Николаевна ещё переживала смерть мужа и отца Вани от рака два года назад. Но удерживать сына возле себя не стала. Она знала, что Иван уже давно определился : кем в жизни он хочет стать. Мать, конечно, хотела чтобы сын продолжил династию и стал кораблестроителем, как его отец, но женщина знала, что хотя сын и восхищался делом отца строить корабли, но он хотел на них ходить в море. Поэтому Анна Николаевна не ругала своего Ваню за то, что он пропадал всё свободное время в яхт-клубе. И вот сегодня сын сообщил ей, что после выпускных экзаменов в школе подаёт документы в питерское мореходное училище. А поддержка и рекомендация руководителя их яхт-клуба известного в прошлом спортсмена Виктора Геннадьевича Вихрова прибавит Ивану уверенности в успехе. Мать обняла сына, соглашаясь с его выбором, и тяжелый разговор для обоих закончился.

Андрей

Андрей вошёл в здание, где занимались юные яхтсмены с некоторой опаской. Спросил пожилого вахтёра в тельняшке :где кабинет директора, на что тот закряхтел от смеха.
- Геннадий Викторович в кабинете не сидит, - ответил он отсмеявшись,затем показал парню, где у них администрация.
Там симпатичная девушка объяснила парню, что набор в секцию юных яхтсменов уже закончился, но Геннадию Викторовичу позвонили, - девушка показала пальцем на потолок, и вы приняты. Но на сегодня занятия закончены и Андрей может приходить завтра в 17 часов.
Андрей выдохнул, значит у него ещё есть время всё обдумать до завтра. Теперь он был не так уверен в своём желании стать настоящим яхтсменом. Задумавшись он заблудился в здании яхт-клуба в поисках выхода и тут услышал весёлый смех за одной из дверей.
Решив спросить, где здесь выход, он толкнул дверь.
В комнате находились с десяток ребят и две девочки примерно его возраста, за столом сидел парень постарше, на вид явно не начинающий яхтсмен. Высокий, с забранными в хвост длинными каштановыми волосами
Смех в комнате утих и десяток пар любопытных глаз уставились на вошедшего Андрея.
- Тебе чего, салага?- спросил старший по возрасту парень прищурив глаз.
- Я искал выход, хотя вообще-то я пришел записаться в клуб юных яхтсменов. Но мне сказали, что руководитель уже ушел и мне нужно прийти завтра.
- Ну да, Геннадий Викторович уже ушел и мы скоро уходим. Так ты тот новенький, которого приняли по звонку в конце учебного года? А ты плавать-то хоть умеешь ?
- С пяти лет, когда мы в первый раз отдыхали на Сейшелах, - с гордостью произнёс Андрей и прикусил себе язык. Он же не собирался здесь хвастаться достатком своей семьи.
В комнате как будто стало холоднее.
- Так ты значит из богатеньких, а что у твоего папаши не хватило денег на персонального тренера?
- Да, мой отец обеспеченный человек. Но он добился успеха работая как каторжный по двадцать часов в сутки прежде чем стать тем, кто он сейчас. И я горжусь своим отцом! - закончил свою гневную тираду Андрей.
- Не кипятись парень. Я тоже горжусь свои отцом. Давай знакомиться, я - Иван Барышев, - сказал подошедший парень и подал Андрею руку для рукопожатия. Иван был настолько выше Андрея, что тому пришлось задирать голову. Ничего, я ещё вырасту, подумал Андрей, пожимая широкую мозолистую ладонь Ивана .
Подошли другие ребята знакомиться. Обстановка в комнате потеплела.
- Ладно, ребята, до завтра. Смотрите не опаздывайте, а то уйдём без вас.
- Куда вы завтра идёте? - полюбопытствовал Андрей.
- Давай мы приберёмся с тобой здесь и поговорим.

ИВАН

Иван начал разбирать сваленные в кучу оранжевые спасательные жилеты.
- Жилеты надо все проверить к завтрашнему выходу на гребной канал. Это последнее занятие в учебном году.
- Так ты тоже занимаешься в этом клубе, но ты же явно не новичок.
- Ты прав, Андрей. Я в яхт-клубе уже пять лет. В этом году я заканчиваю школу и осенью поступаю в мореходное училище. Сейчас я просто помогаю Геннадию Викторовичу. А ты ? С чего ты вдруг подался в юные яхтсмены ?
- Вот ты тоже, как мой отец. Зачем тебе это, - говорил он. Как вы не понимаете, я люблю море, хочу со временем не просто катать на яхте девушек, а самому разбираться во всех тонкостях управления яхтой, хочу сам потом управлять ею, а не быть только сынком богатого папаши, как ты выразился.
- Ладно, я понял тебя Андрей.
- Ты мне поможешь в первое время.
- Хорошо. Давай начнём прямо сейчас. Ты умеешь вязать морские узлы?
- Нет, ты мне покажи.
Иван взял трос и начал показывать. Один раз, потом второй и предложил Андрею повторить. Он очень старался не смеяться, глядя на неуклюжие попытки парнишки повторить его манипуляции с тросом. Но Андрей старался и после некоторого времени у него стало даже получаться. Про себя Иван удивился упорству парня, подумав, что из него может получится хороший яхтсмен. Море любит упорных и не любит слабаков. И очевидно, что Андрей не из последних.
Иван с детства решил связать свою жизнь с морем. Широты великой русской реки ему не хватало. Он видел море только раз, когда в последний год СССР его маме дали путёвку " Мать и дитя" в санаторий в Латвии. Ему было семь лет. Балтийское море поразило его своей спокойной, не броской, величавой красотой.
С тех пор Иван заболел морем. Узнав о существовании клуба юных яхтсменом, год ходил туда мозоля всем глаза и хватаясь за выполнение любого поручения, пока его не приняли.
И вот он почти приблизился к своей мечте. Осенью он поступает в мореходку в Санкт Петербурге. Ему парню из обычной семьи, в которой у него была только мама этого будет добиться непросто. Конкурс туда был огромный. Но он упорный и знал что добьётся своего.
Упорство в достижении своей мечты было и в этом мальчишке Андрее. Они бы могли подружиться, но... Да, всегда было НО. Он не стал расспрашивать о семье Андрея, ведь они только познакомились, но предположил, что достаток в семье нового знакомого может воспрепятствовать их дружбе. К тому же парню всего пятнадцать. У них разница во всём: возрасте, социальном положении их семей. Но гадать о будущем Иван не привык, он его делает. Сам.
Закончив убираться в комнате парни вышли на улицу.
- Уже поздно, как ты доберёшься домой? -спросил Иван новенького.
Андрей смутился.
- А ты никому в яхт-клубе не скажешь ? - вопросом нм вопрос ответил Андрей.
- Нет, если ты просишь.
- Меня ждёт машина через пару кварталов. Я бы не хотел, чтобы ребята из нашей группы сторонились меня.
- Ладно, я слово дал и никому не скажу, но всё же советую, чтобы ты приезжал и уезжал отсюда на общественном транспорте. Кто-нибудь всё равно когда-нибудь тебя увидят садящегося в машину с личным шофёром. Ведь всё тайное когда-нибудь станет явным и тогда отрицательный эффект будет сильнее.
- Это было условием отца, для моей безопасности и мне пришлось согласиться. А ты, как ты добираешься домой?
-На маршрутке разумеется.
За разговорами парни и не заметили как они подошли к остановке маршруток.
- Ты, конечно, завтра тоже приходи, Андрей,- сказал Иван новичку. - Этим походом мы заканчиваем занятия в яхт-клубе. Потом с теми кто останется в городе встретимся только в июле. А завтра заодно опробуем новую учебную яхту, которую нам приобрёл какой-то спонсор. Погоди-ка. Так это сделал твой отец? Поэтому тебя приняли в конце учебного года? Видимо твой отец больша-а-я шишка, - протянул Иван, но больше ничего не сказал. Что ему за дело до нового юного яхтсмена в группе. Осенью он уедет учиться и они больше с Андреем не встретятся.
- Я не знал, - растерянно сказал Андрей, - и не просил.
- Да верю, я верю, - Иван быстро свернул разговор. Подошла его маршрутка.

АНДРЕЙ

Домой Андрей вернулся не в духе. Он так хотел подружиться с обычными ребятами из яхт-клуба, общаться с такими же как он увлеченными морем мечтателями. Но кажется это будет невозможно. Богатство его семьи может стать препятствием. У Андрея не было друзей в их престижной гимназии с углублённым изучением английского языка. Среди его одноклассником говорили о том кто из " предков" сколько "стоит". У кого круче смартфон и у кого какой модели новый ноут-бук. Его увлечение морем никого не интересовало, обсуждали в основном кого в какую страну отправят учиться их родители.
Теперь у него был друг, как надеялся Андрей, который полностью был с ним на одной волне. Ничего, что Иван был чуть постарше и был ведущим в их тандеме. Это не ущемляло гордости Андрея подчиняться старшему по возрасту парню.
На июнь месяц яхт-клуб дал своим юным членам завершить учебный год и занятий не было. Но Андрей приезжал в яхт-клуб каждые выходные. Для него у Ивана всегда находилось время и темы для разговора.
Дома у Андрея имя Иван не сходило с языка. Узнав кто такой друг его сына, Андрей Николаевич покачал головой, а Маргарита презрительно скривилась.
После ужина позвав сына в кабинет, Андрей Андреевич сказал ему :
- Сын не сближайся ни с кем из ребят там в твоём яхт-клубе. Помни, что они не нашего круга. Они могут напрашиваться тебе в друзья, чтобы потом ты погряз в просьбах о помощи, чаще всего финансовой. Держи их на расстоянии. Лучше найди время и выбери колледж, в который ты отправишься на следующий год. Меня радуют твои успехи в английском.
Андрей сидел в кресле напротив отца склонив голову. А когда он поднял голову его глаза метали молнии.
- Папа, с каких это пор я при выборе своих друзей должен руководствоваться их счетом в банке, да которого у них просто нет. Но они умеют мечтать, а о чём мечтаете вы с твоими партнёрами по бизнесу? Деньги, деньги и ещё раз деньги,- подросток попытался успокоиться.- Я буду дружить с кем хочу, кто мне ближе по духу, - закончил он.
"А сынок-то у меня -бунтарь", - подумал Андрей Андреевич. Его нисколько не огорчила тирада сына. Подростковые закидоны - вот и его сын испытал их. Бунтарство и стремление рушить авторитеты - это пройдёт с возрастом, продолжал про себя он, а характер у него мой.
Андрей всё больше сближался с Иваном. Он гордился дружбой с умным и рукастым парнем. У Ивана был талант к технике, моторам и они вместе разбирали и собирали мотор их учебной яхты по многу раз пока Андрей, с помощью друга, конечно, мог в нём разбираться. Очень часто они задерживались допоздна и спешили перепачканные мазутом поскорее в душ, чтобы не попало дома. Но в тот вечер Иван отправив своего младшего друга в душ немного задержался, убирая яхту приготовленную к очередному походу.
Закончив уборку Иван тоже отправился в душ. Дверь была закрыта неплотно и он вошёл в душевую. Андрей ещё не ушёл. Он стоял спиной ко входу под тёплыми струями душа склонив голову. Он не слышал за шумом падающей воды как вошёл Иван и ...
Сначала Иван не понял в чём дело, но потом осознал что Андрей мастурбирует тихо постанывая. Неизвестная сила толкнула Ивана вперёд и тихий голос произнёс в ухо подростка:
- Тебе помочь?
Андрей замер. Он совсем не испугался когда ладонь чуть крупнее его ладони накрыла собой его руку и ускорила темп. Через несколько мгновений Андрей дёрнулся и кончил, обессиленно привалившись спиной к плечу близко стоящего Ивана.
Ещё пара минут и ощущение сильного плеча за спиной исчезло , а в соседней кабинке зашумела вода. Как в забытьи Андрей закрыл вентиль душа и ушёл в раздевалку. Затем вышел из здания, всё ещё не собрав свои мысли в кучку. Они никак не складывались в какую-то понятную схему. Вот и что это было только что в душе? Иван только помог младшему товарищу расслабиться? И что он Андрей должен сказать или сделать, когда ладонь другого парня почти касалась его члена? Он не сказал и не сделал ничего. Это значит, что он был не против? Ничего это не значит, рассердился Андрей.
Вышел из яхт-клуба Иван, подошёл к стоящему у входа Андрею.
- Хочешь поговорить?
- О чём? - сделал удивлённое лицо Андрей.
- О том, что было в душевой.
- А ничего не было, - сказал Андрей и повернувшись пошёл к остановке. "Так и запишем, - усмехнулся Иван, - Ничего не было". В себе он попробует разобраться потом. Почему он вдруг прикоснулся к Андрею ТАК и почему тот не ударил его за это.
Ничего похожего больше не происходило. Иван старался не задерживаться клубе надолго. И вечером в душевой теперь всегда кто-нибудь был кроме него с Андреем.
Июль подходил к концу и друзьям предстояло расстаться на долгое время.
Как же Андрею не хотелось оставаться одному. Он уже решил, что без Ивана он ходить в яхт-клуб не будет. Отца эта новость обрадовала. Вернее обе. И что этот друг сына уезжает учиться, и что блажь Андрея посещать яхт-клуб закончилась. Ребята расстанутся и Андрей вскоре забудет эту нелепую дружбу.
Наступил последний вечер друзей в яхт-клубе. Иван передал ключи Геннадию Викторовичу, ещё раз поблагодарил за рекомендацию и ребята вышли из здания. Это было странно, но несмотря на предстоящее расставание на сердце Андрея было спокойно. Хотя ситуация в душе больше не повторилась уже то , что она не разрушила дружбу Андрея с Иваном было уже что-то. И несмотря на то, что дороги друзей расходятся, он был почему-то уверен, что они ещё встретятся. И ещё одно. В детстве заболев морем и начитавшись книг о пиратах Андрей часто представлял себя капитаном пиратского корабля с подзорной трубой в руке. Теперь подружившись с Иваном он видел его за штурвалом пиратского брига рядом с собой.
Парни неспешно дошли до остановки, собираясь, как обычно, разойтись пожав друг другу руки. Как вдруг взвизгнув шинами около них остановился микроавтобус тёмного цвета и с затемнёнными окнами. Раздвижные двери машины открылись. Из неё выскочили двое рослых мужчин в масках и под угрозой пистолетами затолкали ошарашенных внезапным нападением парней внутрь. Шины опять взвизгнули и машина умчалась в темноту прямо на виду у немногочисленных прохожих.
Внутри автомобиля было темно. Андрей благоразумно не шевелился в ответ на окрик одного из похитителей:
- Не шевелиться и никто не пострадает!
Третий бандит, который был за рулем стараясь говорить не своим голосом, раздраженно спросил:
- Почему их двое? Нам нужен только один.
- Они шли рядом, нам что надо было спрашивать их имена? Пришлось импровизировать, - ответил один из бандитов.
Ехали они долго, может запутывали следы, а может везли ребят куда-то за город.
Наконец машина остановилась и ребят вывели по одному, держа на прицеле. У всех было оружие. Их завели в частный дом и заперли в одной из комнат.
Света не было и парни уселись рядом на пол у стены вглядываясь в темноту. Андрея начала бить крупная дрожь. Начался откат.
Иван помедлив секунду обнял друга за плечи.
- Не дрейфь, салага! - постарался подбодрить Андрея Иван.- Прорвёмся...
- Вот поэтому, Вань, отец и настоял на моём сопровождении. Боюсь, что с нашим водителем случилось что-то. Хотя тот, что был за рулём во время нашего похищения, мне его очень напоминает. И я боюсь за тебя. Ты слышал, им нужен я. Для выкупа, как я понимаю. Отец заплатит, конечно, любую цену, хоть миллиард...
- У вас есть миллиард? - удивился Иван.
- Поверь мне, лучше бы его не было. Тогда мы бы с тобой не вляпались в эту ловушку и тебе не грозила бы беда.
Андрей замолчал прикидывая варианты их спасения. Иван же понимал, что спасения не было. Для него конечно. Выбраться самостоятельно они не могли. Даже в темноте юноша видел решетку на окне в их комнате. Дверь заперта, а за дверью находились трое преступников. Шло время. Иван никак не мог забыться сном, а вот Андрей уютно посапывал ему прямо в ухо, уронив голову на плечо друга. У Ивана вдруг откуда-то из глубины души поднялось незнакомое прежде чувство, желание защитить этого мальчишку, одинокого по сути, от невзгод и потерь несмотря на деньги его отца. Хотя по сути защита нужна была ему самому.
Светало.. За дверью послышалось какое-то движение, громкие разговоры бандитов. Иван осторожно убрав голову Андрея со своего плеча, поднялся и прижался к двери, надеясь услышать что-нибудь ценное.
Преступники разговаривали достаточно громко, не таясь. думая что похищенные ребята спят.
- Через час босс свяжется с отцом мальчишки и назовёт сумму выкупа. Отец наверняка потребует разговора с сыном. Босс даст ему этот разговор через ноут-бук , а пока отец будет общаться с сыном, нам надо будет избавиться от второго.
Послышался второй голос:
- Я на убийство не подписывался. Захватить мальчишку и заработать крутые бабки - это одно, а убийство - это другое.
- А ты думаешь, что получить такие бабки какие нам обещали за киднеппинг - это лёгкая прогулка, - сказал первый.
Иван похолодел. Он услышал свой приговор. Шансов спастись у него не было. Утешало только одно : Андрей, его друг, останется цел. Маму жаль, у неё не останется никого.
Сев снова у стены рядом с Андреем он неожиданно заснул.
Проснулся он когда солнце уже светило вовсю. В двери завозили ключом и в комнату вошли двое вчерашних бандитов в масках.
- Вставай, - толкнул Андрея один из них, - Папочка хочет с тобой поговорить.
Андрей поднялся и взглянув на Ивана кивнул ему.
- Всё будет хорошо, Вань, я нас вытащу.
Иван согласно кивнул, зная что ничего хорошего для него уже не будет.
Иван остался вдвоём с нерешительным бандитом, которого он узнал по голосу.
В это время в соседней комнате происходил разговор отца сына по интернету.
Андрей Андреевич выглядел ужасно. Исчез холёный миллиардер, на экране ноут-бука находился отец, сына которого похитители и который провёл ночь без сна, подняв на ноги всю свою службу безопасности. И вот теперь, когда раздался звонок похитивших Андрея и озвучена сумма выкупа, Шальнов - старший увидел своего мальчика.
- Как ты, сынок? Ничего не бойся, к вечеру ты будешь уже дома.
- Папа, со мной всё нормально, - заторопился Шальнов-младший, боясь, что ему помешают сказать, - Папа со мной похитили моего друга, я без него не вернусь, скажи ...этим, чтобы нас вернули вместе.
Ноутбук выключили. Секунду помедлив бандит схватил телефон и стал кому-то звонить.
- Мальчишка сказал отцу про второго. Отменить его ликвидацию? Да, мы всё время были в масках. Значит не ликвидировать второго.
Решительный бандит отправился в комнату, в которой оставался Иван. Он распахнул дверь с криком :
- Стой! Не стреляй!
Андрей глянув через его плечо увидел побледневшего друга ,перед которым стоял второй бандит и наставив на него пистолет всё никак не решаясь выстрелить. Но когда распахнулась дверь и в комнату вбежали первый бандит и Андрей за его спиной , нерешительный бандит решил перед напарником не выглядеть слабаком и нажал на курок, лишь потом услышав вопль:
- Не стрелять!
И тут случилось непредвиденное. Андрей оттолкнув первого бандита загородил собой Ивана. У нерешительного бандит, у которого и так руки тряслись, в последнюю секунд рука с пистолетом дрогнула и пуля ушла в сторону, оцарапав слегка висок Андрею, содрав кусочек кожи. Но крови было немало. Андрей упал спиной прямо в руки подхватившего его Ивана. Посадив друга на стул он быстро начал оказывать первую помощь. Первый бандит принёс аптечку и отдав её Ивану накинулся на напарника.
- Ты чего наделал, дурак. Ты теперь получишь от босса кукиш с маслом, а не миллионы. Мы же должны вернуть отцу мальчишку в целости и сохранности, а теперь и вместе с его дружком. И что мы скажем боссу.
- А мы ему не скажем. Царапина маленькая. Мальчишку вернём после получения выкупа, когда будет поздно менять условия сделки.
Пока бандиты препирались, Иван вытирал перекисью висок Андрею тихонько выговаривая ему:
- Ты чего же удумал, салага. А если бы у него рука не дрогнула?
- Ты сделал бы для меня то же самое, - Андрей начал приходить в себя.
- Ты спас мне жизнь, Андрей, - посерьёзнел Иван, - я теперь твой должник. Спасибо.
Иван закончил обрабатывать висок друга и заклеив пластырь сел рядом.
- Спасибо скажешь, когда мы выберемся,- тихо сказал Андрей и рассказал о разговоре с отцом.
Они выбрались. Оба поняли это только тогда, когда уже вечером оказались с завязанными глазами на автобусной остановке возле яхт-клуба, откуда их похитили.

ИВАН
Машина с похитителями исчезла сразу после получения ими выкупа от господина Шальнова -старшего, оставив ребят на остановке. Через несколько секунд к остановке подлетел джип службы безопасности отца Андрея и ещё одна машина с охранниками.. Из джипа выбрался Андрей Андреевич и обнял сына.
- Ты жив! С тобой всё в порядке?- Отец наконец заметил пластырь на виске Андрея. - Что случились? Негодяи! Они же сказали, что с тобой ничего не случится, если я заплачу выкуп. Они поплатятся, я найду их и уничтожу.
- Отец, не кипятись, всё в порядке. Пойдём в машину и я всё расскажу.
- Господин Шальнов, мне бы маме позвонить. Наши телефоны бандиты отобрали. Она, наверное, с ума сходит,- окликнул стального магната Иван.
Шальнов- старший обернулся к Ивану, наконец, соизволив заметить его.
- Разумеется, молодой человек.
- Дима, - сказал он одному из охранников, - дай молодому человеку трубку, а потом отвези его домой, куда он скажет.
Обняв сына Щальнов-старший пошли к джипу. Открыв дверцу машины Андрей повернулся и пристально посмотрел на Ивана. Иван улыбнулся и кивнул ему в знак прощания.
Шальнов-старший потянул сына в машину и джип уехал.
Метавшаяся в горе мама Ивана чуть не умерла от радости услышав голос сына и его слова, что через полчаса он будет дома и всё расскажет.
Дома Иван, конечно, всего не рассказал матери, что был на волосок от смерти, что закрыл его собой, совершенно непонятно почему, сынок одного из богатейших людей России.
Кстати, надо будет поблагодарить отца Андрея за своё освобождение. Ведь он мог спасать только своего сына. Хотя, подозревал Иван, и тут не обошлось без участия этого мальчишки. Надо же, продолжал размышлять Иван этой ночью у него появился друг готовый рискнуть своей жизнью ради него. Это потрясло и обеспокоило юношу. Он считал, что такой поступок мог совершить только взрослый. Почему Андрей? Теперь он должен ему. И как Иван сможет вернуть долг? Его также беспокоил тот случай в душе. Свой странный поступок и реакция Андрея не оттолкнувшего его. Что всё это значило? Ничего или очень многое. Не понять. Как разобраться в другом человеке, если не можешь разобраться в самом себе. Может о временем он сможет это сделать, но точно не теперь. В августе он уедет в Питер и они с Андреем долго не увидятся. Да и вряд ли это случится когда-нибудь. По мимолётному взгляду Шальнова-старшего он понял, что тот ограничит или вовсе исключит для своего сына возможность дружить с ним .
Это подтвердил Андрей, который неожиданно приехал на отцовском джипе в дом к Ивану на следующий день.
Открыв дверь он удивлённо уставился на парня.
- Как ты меня нашёл?- спросил он.
- Водитель, который тебя вчера отвёз домой сказал твой адрес, - ответил Андрей с любопытством разглядывая обычную городскую хрущёвку, в которой жили Иван с матерью. Мамы не было дома и Иван принимал гостя один.
- Я не надолго, пришёл попрощаться. Отец уже завтра увозит меня и Маргариту отдыхать, а с сентября отправляет в Англию в закрытый пансион.
- Ты же говорил, что поедешь туда учиться на следующий год, - удивился Иван. А в сердце кольнуло: теперь он не увидит этого удивительного и непредсказуемого мальчишку даже на каникулах. Не подав виду, что он огорчён, Иван протянул руку для прощания.
- Ну, тогда до свидания, что ли. Может когда-нибудь встретимся, - совершенно уверенный в обратном закончил прощаться юноша.
Но тут Андрей опять сделал что-то непредсказуемое. Он шагнул к Ивану ближе и бросился ему на шею.
- Я так не хочу уезжать в эту Англию. У меня никогда не было и больше наверно не будет такого друга как ты, Вань.-
Голос парнишки дрогнул.
- Не грусти, салага, - Иван неловко обнял в ответ за плечи своего младшего друга.- Земля - она ведь круглая, мы обязательно встретимся. Ты знаешь где я живу, а я знаю где живёшь ты. Если, конечно, меня пустят в твои хоромы, - пошутил Иван. - Кстати, я вчера не успел спросить твоего отца: за меня тоже заплатили выкуп или я пошёл в нагрузку к твоей свободе?
- Я не знаю, Вань, честно, - озадаченно взглянув на друга ответил Андрей, отступив на шаг,- мы об этом не говорили. Поговорили мы только о поездке на отдых и об учёбе в Англии. Отец сказал, что в России мне оставаться даже на год небезопасно и что меня примут в тот закрытый колледж на год раньше.
Ну вот, подумал Иван я теперь в долгу не только перед сыном, но и перед отцом.
Внезапно зазвучал мобильник Андрея, вынув из кармана навороченный смартфон Андрей посмотрел кто звонит.
- Отец, - пояснил он Ивану и стал разговаривать с Шальновым-старшим.
- Мне надо идти, - Андрей уже справился с эмоциями и по взрослому пожав друг другу руки друзья расстались.

Прошло четыре года

АНДРЕЙ
Андрею в этой закрытой школе для юношей не понравилось сразу. И дело было не в языковом барьере. У парня был прекрасный педагог по разговорному английскому и Андрей не отлынивал от занятий, зная какие деньги отец заплатил мисс Бэйтс.
Ему не понравилась атмосфера в их закрытой школе. Жесткая дисциплина была почище чем в воинских подразделениях. Любые нарушения режима, Устава школы карались ещё более жёсткими методами. Домой студентов отпускали только на неделю на католическое Рождество и летом на месяц. Но главное там была, как бы назвал Андрей, жуткая " дедовщина". Старшекурсникам позволялось то, о чём первокурсники могли только мечтать. Свободно передвигаться по кампусу и даже выбираться в ближайший городок, курить и пить алкоголь. Здесь учились дети богатых родителей, но первокурсники не жаловались даже им на притеснения старших. Они ничего не могли доказать, а после жалоб их жестоко избивали.
Всё это пришлось пережить и Андрею. Но к нему пришла ещё более жуткая беда. Русоволосый симпатичный русский парнишка приглянулся жителю Туманного Альбиона Алексу Финнигану. Андрею пришлось долго уклоняться от навязчивого внимания рослого старшекурсника, обещавшего ему своё покровительство. . Но когда дружки англичанина сначала намекнули ему : в чём будет заключаться покровительство Финнигана и Андрей в ужасе отказался от такой защиты, то они как-то вечером зажав Андрея в тёмном углу изощрённо избили того, стараясь не оставлять следов. Подельники Финнигана объяснили этому русскому, что так будет продолжаться каждый день пока Андрей не капитулирует. И скоро парень сдался.
Надо признаться Финниганом не требовал секса каждый день. Он был грубым, но без жестокости. И Андрей смирился. Однополый секс даже начал доставлять ему удовольствие. Особенно когда он находился в постели Финнигана и закрыв глаза представлял, что сзади него был Иван.
Через год Финниган закончил школу и Андрей уже сам выбирал себе" покровителя" на своих условиях.
Ивана Андрей не встречал во время своих редких посещений родного дома. Да отец и не давал ему такой возможности. Зимой он увозил семью на лыжные курорты, а летом на Сейшелы или Мальдивы. Шальнов- старший и не догадывался, что его сын становится геем. Только Маргарита, кажется стала о чём-то догадываться. Подросший пасынок на курортах не крутил романы с девушками, зато вокруг него постоянно крутились накачанные мускулистые парни. Но женщина молчала. У неё не было прямых доказательств, да и в голове были другие планы.
Ещё в первое своё посещение дома на зимние каникулы Андрей узнал, что после того похищения, водитель Дмитрий Волков, которого якобы оглушили и он не мог защитить Андрея, попросил расчёт, хотя Шальнов- старший его ни в чём не обвинял. Но удерживать не стал и водитель уволился. Потом Андрей случайно услышал как Маргарита разговаривает с кем-то по имени Дима, интересуясь как идут дела в его охранном агенстве " Калибр".
Закончились эти тяжёлые четыре года в закрытой школе. Отец настаивал, чтобы сын продолжил образование в Оксфорде или Кембридже - на выбор Андрея. Андрей не противился усмехаясь про себя, он теперь знал насколько толерантны в Англии к сексуальным меньшинствам.
Но до поступления в университет сын попросил у отца небольшую яхту в личную собственность, чтобы вернуться к своей мечте путешествовать. Отец не смог отказать и в честь поступления Андрея подарил ему небольшую яхту. Капитана и стюарда / супругов Семёновых/он на время одолжил из команды своей роскошной яхты. А вот своего механика он отдать не мог, тот занимался небольшим ремонтом. Андрей сказал, что найдёт механика сам. Он назвал свою яхту именем матери - "Надежда".
Времени у Андрея теперь было много и он решил разыскать друга детства и взглянуть каким он стал и осталось ли теперь хоть что-нибудь от детской дружбы четыре года спустя. Адрес он помнил и с волнением подойдя к дому Ивана остановился. Из подъезда вышел какой-то высокий крепкий парень и только волосы забранные в хвост напомнили Андрею что перед ним его друг.
Иван тоже остановился всматриваясь в стоящего перед ним модно одетого парня с модной причёской .
- Андрей? - спросил он.
- Я, Вань, - улыбнулся Андрей.
Они были уже взрослые, бросаться на шею другу Андрей не стал, но они коротко обнялись.
- Не узнать, честное слово не узнать! - сказал Иван, - "Как денди лондонский одет"... Как там дальше у Пушкина?
- Не помню, Вань. Ты стал другим, каким я тебя помнил. А вот причёску сохранил. Как тебе удалось в мореходной школе? Там наверное с этим строго.
- Конечно, но после окончания я снова отрастил.
- Так ты помнил о нашей дружбе?
Андрей смутился.
- Иногда...
- Не смущайся, салага. Ну как ты, где ты ?
- Закончил школу в Англии, поступаю в Оксфорд.
- Значит снова уезжаешь?
- Да, отец настаивает. Что мы всё обо мне да обо мне. Ты -то как ?

ИВАН
- Закончил мореходку, отслужил срочную. Перед тобой Андрей судовой механик не самого низшего класса. Осенью иду работать в порту. А пока ищу работу на лето. Надо помочь матери.
- О! У меня есть для тебя работа. Отец подарил мне яхту и у меня есть возможность целый месяц бороздить, пока да, только Балтийское море. Исполнить свою мечту. Капитана и стюарда яхты отец мне уже нашёл, а вот механика ещё нет. Ты согласен ?
- Надо подумать, Андрей. Она где у тебя сейчас?
- В Питере. Отец купил мне в северной столице квартиру и я завтра перебираюсь туда.
- Значит мне надо тоже перебираться в Питер?
- Конечно, но это же не надолго - на месяц всего.
- А твой отец согласится? Он,наверное, захочет сам найти механика на твою яхту.
- Я уговорю его. Ты знаешь, что я могу быть настойчивым. Помнишь, как ты учил меня завязывать морские узлы. Я научился, я упрямый.
- Это точно.
- Приходи сегодня вечером к нам в дом. Я представлю тебя отцу как механика моей яхты. Ты помнишь адрес?
- Помню. Хорошо, я поговорю с мамой и вечером приду.

Появившись вечером перед домом стального магната Иван не сразу нажал на звонок. Мама, конечно, всплакнула, что сын опять покидает её, но поняла и приняла возможность Ивана поработать на яхте. Её только смущала, что это частная яхта и что, хотя у сына отличные знания и золотые руки опыта у него маловато и что его вряд ли возьмут на работу к таким людям.
Но Иван сказал чья это яхта, что Андрей - его друг детства и обещал ему согласие отца.
Наконец, он позвонил и вышедший на звонок охранник проводил Ивана в гостиную.
Вскоре туда пришли оба Шальновы - отец и сын.
Шальнов--старший взглянул на Ивана и нахмурился. Ивана он узнал сразу.
- Так это тот классный механик, которого ты нашёл для своей яхты. Не слишком ли он молод для такой должности, - сказал Андрей Николаевич повернувшись к сыну.
- Мне 21 год и я закончил мореходную школу с отличием, - вмешался Иван.
- Я не согласен на эту кандидатуру, я найду тебе опытного механика, - продолжал разговор с сыном Шальнов- старший игнорируя присутствие Ивана. А он -то надеялся, что этот парень навсегда исчез из поля зрения его сына.
- Андрей Андреевич, я помню, что четыре года назад вместе со своим сыном вы спасли и меня, пусть работа механиком на яхте Андрея будет возвращением моего долга и вам и ему. Платы мне не надо.
- Ладно, Андрей, я подумаю.
Андрей просиял. Отец сказал, что подумает, а это равносильно согласию.
В гостиную вошёл ещё один мужчина, в котором Иван сразу узнал шофёра и охранника Андрея не защитившего сына своего хозяина четыре года назад, но теперь, вопреки той истории, опять служащий у него и очевидно не простым охранником.
- Пойдём, Вань, я покажу тебе свою комнату.
- А мы не заблудимся в твоём дворце, - пошутил Иван шагая за вновь обретённым другом.
- Не такой он и большой, а квартира в Питере и вовсе небольшая по меркам высшего общества - всего три комнаты.
Слушай, я вот что подумал ,а давай пока ты принимаешь яхту и разбираешься в её двигателе ты поживёшь у меня. Места хватит и тебе не нужно будет искать временное жильё.
- Не хочу тебе мешать, - озадаченно произнёс Иван, - у тебя ведь там, наверное, друзья, девушка.
- Друзей пока немного и девушки у меня нет, так что соглашайся.
" Странно, - подумал Иван, - такой симпатичный парень, из богатой семьи... Да на его шею девушки должны вешаться пачками. Когда же веселиться, если не в юности."
" А ты сам? - спросил его его внутренний голос." И правда, были у Иана несколько случайных перепихонов во время увольнительных, но ничем кроме физиологии там и не пахло. Ну не встретил он ещё ту единственную, которая была бы ему по сердцу. "Ничего! Время у меня есть, я ещё ведь молодой"- закончил размышлять Иван перед дверью в комнату Андрея.
Тот открыл её перед Иваном приглашая войти.
Иван вошёл и ошеломлённо стал оглядывать комнату. Она была полностью сделана в морском стиле. На потолке раскинулось звёздное небо, окна - большие иллюминаторы.стены - фотообои на морскую тематику. На полках многочисленные раковины, разного размера расцветки. Ну, и конечно, главное в комнате современной молодёжи - навороченный компьютер. Одна стена от пола до потолка была заполнена моделями парусников всех времён.
- Теперь понятно, почему ты появился в яхтклубе тогда, четыре года назад. А теперь? Ты изменился.
- Нет, Вань. ничего не изменилось. Я люблю море по-прежнему и хотел бы отправиться в кругосветное путешествие.
Андрей встал напротив Ивана и посмотрел ему прямо в глаза нечитаемым взглядом, смутив Ивана неимоверно.
- Только одному мне это не по силам, да и отец не позволит. Так что эту мою мечту придётся отложить на время: пока я не закончу Оксфорд, пока мне не исполнится 21 год. А тогда...ты смог бы отправиться в такое путешествие вместе со мной на моей яхте.
Иван молчал, по ходу его молодой и обеспеченный друг сделал ему предложение, от которого трудно отказаться. Путешествовать на яхте...Хорошо, что вопрос не требовал немедленного ответа. Но пауза затягивалась и Иван ответил:
- Давай ты не будешь требовать ответа прямо сейчас, Андрей. Когда тебе исполнится 21 год?
- На следующий год. В этом декабре мне исполниться двадцать, а на следующий год - 21.
- Вот и решим на следующий год. Проводи меня, а то я не найду обратной дороги.
Друзья шли по коридору и проходя через гостиную увидели мачеху Андрея о чём-то тихо беседующей с главой службы безопасности империи Андрея Шальнова -старшего.
Попрощавшись с ними Андрей и Иван вышли из особняка стального магната.
- Давай, я тебя отвезу домой, уже поздно и маршрутки не ходят.
= Давай, - охотно согласился Иван, - воспользуюсь дружбой с богатым мальчиком.
- Я уже не мальчик, Вань. Ты, конечно старше меня, но всегда относился ко мне как к равному , а не с высоты своего опыта и возраста. Это и подружило меня с тобой.
Друзья помолчали.
- Да, Андрей, а как получилось, что обычный водитель-охранник стал начальником службы безопасности твоего отца?
- Да я особо не интересовался. Вроде, когда он ушёл от отца после того случая, то неожиданно разбогател. Якобы получил наследство от умершего в штатах богатого дядюшки. Открыл охранное агенство, а год спустя продал свой бизнес и вновь поступил на службу к отцу. Подозреваю, что тут не обошлось без влияния Маргариты, но это только мои подозрения.
Они подъехали к дому Ивана. В окне его квартиры горел свет. Мама не спала несмотря на поздний час.
- Ну что, давай прощаться. Я через пару дней уезжаю в Питер. Жду тебя, Иван, твоего звонка. И в путь,да?
- Я постараюсь, Андрей. Зная, как ты ждёшь эту поездку обещаю не думать долго.
Всю следующую неделю пока Иван собирался в поездку его не покидала мысль, что этого делать нельзя. Он не мог своё беспокойство облачить в чёткую мысль, но чувствовал интуитивно, что эта поездка добром не закончится. Зачем, спрашивал он сам себя, он согласился на эту работу? Она не принесёт ему доход. Да, он перестанет считать себя обязанным Шальнову - старшему, но не это было главным в его в его решении поработать на яхте Андрея. Юнец опять удивил его как это было четыре года назад. Несмотря на достаток своей семьи парень помнил их детскую дружбу, хотел её продолжения. Андрей не был ни снобом, ни высокомерным шалопаем, какими были по мысли Ивана представители так называемой " золотой" молодёжи. И он, как Иван, продолжал грезить о море.
Что-то ещё в манере поведения Андрея смущало парня. но что он никак не мог понять.
Санкт-Петербург встретил его проливным дождём и Иван промок до нитки добираясь до квартиры Андрея. Он решил воспользоваться его приглашением только на одну ночь, а завтра он переберётся на яхту, где как обещал Андрей у него будет каюта вдвоём с матросом, помощником капитана.
До квартиры Андрея Иван добрался к вечеру. Глядя на промокшего парня и его явно не презентабельный вид консьерж элитного дома на Лосином острове сначала даже не хотел его пускать. Тогда Иван позвонил по мобильному номеру, который дал ему Андрей, тот велел дать трубку консьержу и только тогда его пропустили.
Стоящего у дверей квартиры Ивана опять кольнула мысль, что не надо было ему приезжать и браться за эту работу.
Но он всё же нажал на звонок. Открыли ему не сразу / за дверью слышалась громкая музыка/. А когда дверь распахнулась Иван понял почему ему открыли не сразу. У Андрея сверкала и бурлила вечеринка. Друг был уже подвыпившим, но Ивану обрадовался и обняв его за плечи повёл знакомиться с присутствующими. Ни от кого другого Иван не потерпел бы такого, но рука Андрея удивительно успокаивала парня, впервые попавшего в толпу незнакомых людей.
Никого из представленных он конечно сразу не запомнил.
- Мне бы умыться с дороги и переодеться, я промок пока добирался к тебе. На улице ливень.
- Привыкай,Вань. Это обычная питерская погода. Пойдём, я покажу тебе ванную и комнату, где ты можешь переодеться. И поторопись, скоро одиннадцать и мы убавим звук, чтобы не мешать людям, мы ведь законопослушные граждане, - язык Андрея уже заплетался. - Да, и завтра я отвезу тебя на яхту. Команда уже там. А мы с друзьями присоединимся к вам послезавтра, чтобы отправиться в плавание по балтийскому морю .
Произнеся последние слова Андрей покачнулся и упал бы, если бы Иван его не подхватил и не прижал к себе.
- Так бы и стоял до конца жизни, - пробормотал юноша, уронив голову на грудь друга, на что Иван ничего не ответил, полагая что пьяный бред ответа не требует.
- А где твоя комната? Давай я отведу тебя. Тебе, наверное хватит, а гостям я предложу расходиться.
- Моя комната вторая после ванной, а твоя третья.
Тут Андрей опять покачнулся и Иван крепко обнимая друга за плечи пошёл искать его комнату.
Так как руки его были заняты парень отсчитав нужную дверь и ногой распахнул её и остолбенел. У окна полураздетые целовались двое парней. Андрей протрезвев немного рявкнул:
- Нашли место, убирайтесь из моей комнаты! Все убирайтесь! - крикнул он в распахнутую дверь.
В прихожей засуетились, захлопала входная дверь и наступила тишина.
- И что это было? - спросил Иван с каменным выражением Иван.
- Завтра, всё завтра. Располагайся, - Андрей покачнулся и всё-таки упал, но по-счастью на кровать и мгновенно заснул.
Иван пошёл искать ванную и свою комнату. Он с опаской загляну в комнату рядом с хозяйской, но там никого не было и вздохнув он стал доставать из большой спортивной сумки запасную одежду.
Найдя ванную и приведя себя в порядок Иван заглянул в гостинную. Гости ушли, но не все. На роскошном диване спали две девицы, на толстом ковре спал парень. Ещё пару спящих он обнаружил в креслах. На столе были остатки пира, на полу валялись бутылки. Хоть Иван и устал с дороги он решил немного прибраться. Отнёс посуду на кухню, еду в холодильник, по пути сделав себе пару бутербродов, собрал бутылки. Вымыл бокалы, выключил свет и отправился спать.
Но сон не приходил, перед глазами всё стояла картина целующихся парней. Иван догадывался, что несмотря на немного показной гнев хозяина им ничего не грозило. Вряд ли они делали это впервые. Неужели заграница так изменила Андрея. Иван слышал о таких мужчинах за границей, но у нас в России? Нет, это невозможно!

АНДРЕЙ

Ивана разбудил запах ароматного кофе. Не такого какой он пил иногда, растворимы кофе так не пах.
Он встал и пошёл на запах Андрей был на кухне один и разливал кофе из турки в две чашки.
- Проходи, Вань, садись, выпей со мной кофе. После вчерашнего в меня больше ничего не полезет.
- Сейчас, только умоюсь.
Когда Иван вернулся из ванной Андрей сказал:
- Завтрак придётся подождать, домработница придёт в десять часов. И не надо было тебе убирать в гостиной, она бы всё сделала. Я только кофе варю сам, я научился этому в Англии.
- А ещё чему ты научился в Англии? - c неожиданной злостью спросил Иван.
- Ты это о чём?
- Не делай вид, что ты не заметил вчера парней в твоей комнате.
- Каких парней и что в этом особенного, мои гости могут свободно ходить по всей квартире.
- Так ты ничего не помнишь? - Озадаченно спросил Иван.
- А что я должен был помнить?
- Да так, ничего, - ответил Иван. Может ему просто померещилось. Желая переменить тему сказал:
- А других своих гостей ты на кофе не позовёшь?
- А никого нет, - ответил Андрей, - все разошлись по домам отсыпаться и готовиться к завтрашнему путешествию.
- Так на яхте будут и твои друзья?
Андрею показалось или это было действительно так, что Иван сказал это с ноткой огорчения в голосе.
- А ты хотел бы, чтобы мы были на яхте вдвоём с тобой?- С улыбкой произнёс хозяин квартиры.- Я могу это устроить.
- Что это за гейские разговоры с утра, - отшутился Иван бросив в друга салфетку.
- О, ты знаешь это страшное слово! Мне уже начинать бояться?
- А чего тебе бояться, ты же не гей?
Но ответить Андрей не успел, хлопнула входная дверь - пришла домработница.
После долгожданного завтрака друзья отправились на яхту. Андрей познакомил команду с новым её членом и уехал по свои делам, обещая вернуться на утро.
Команда Ивну понравилась. Супруги Семёновы отнеслись к молодому механику с теплотой. Мария Ивановна в первую очередь накормила Ивана, а Данила Григорьевич показал ему яхту и представил матроса яхты молодого парня лет тридцати - Валеру.
Яхта Ивану понравилась. Лёгкая маневренная, всё оборудование новое сверкающее. Мотор Иван наладил быстро, топливом яхта загружена под завязку. Никаких причин для беспокойства, но на душе у парня было неспокойно.
Наутро приехал Андрей с двумя девушками и тремя парнями. В двух парнях Иван сразу узнал гостей целующихся в комнате Андрея, но они были с девушками, так что это была ширма, думал Иван или он действительно чего-то не понимает. К выходу в море всё было готово и загрузив продовольствие яхта снялась с якоря.
Погода наладилась и над Балтикой поднялось солнце. Гости сразу переоделись в купальники и плавки и стали загорать. Иван находился внизу запустив двигатель, который был кстати в безветренную погоду, когда к нему спустился Андрей.
- Пойдём наверх, нам нужна компания.
- Андрей, давай договоримся сразу - я механик на твоей яхте, а не твой гость.
- Но ты ещё и мой друг.
- Сейчас я твой служащий, друзьями мы будем на берегу.
- Ты и обедать не будешь с нами?
- Есть я буду с командой.
- Ну как знаешь, - Андрей отвернулся недовольно и поднялся наверх.
Яхта небольшая и Ивну приходилось сталкиваться с гостями Андрея постоянно и он никак не мог понять, что связывает этих людей кроме возраста. Двое парней тусили с девушками, ничем не демонстрируя что-то необычное в своём поведении, а вот третий высокий мускулистый атлет не выпускал из поля своего зрения хозяина яхты. Они мало разговаривали, но было заметно, что Андрей находится под его влиянием.
День прошёл для Ивана в делах и заботах, когда наконец наступил вечер он вышел на палубу немного отдохнуть.. Молодёжь собралась в кают-компании и Иван слышал смех девушек. Он стоял на палубе, когда рядом встал мускулистый атлет.
Он покурил, потом выбросив сигарету за борт вдруг неожиданно произнёс глядя на море, а не на стоящего рядом Ивана.
- Держись от Андрея подальше. Иначе... - угроза в голосе была очевидной.
- Что? - изумился Иван. - Вы это о чём?
- Ты знаешь о чём, я тебя предупредил.
Из кают-компании вышел Андрей и глянул на стоящих у борта парней.
- У вас всё в порядке, парни?
- Всё в порядке, Андрэ.
Ивана покоробило это обращение атлета к Андрею.
- В кают-компании тебя заждались, Винс.
Они все что ли обращаются друг к другу на иностранный манер? - думал Иван возвращаясь в каюту. Надо поспать. Его вахта начнётся в четыре часа утра.
Ему казалось, что он только прилёг, а Валера уже будит его.
Ещё не привыкший к ночным вахтам он шёл по коридору на мостик сонно потирая глаза, как услышал за дверью каюты хозяина яхты однозначные звуки секса. Мажоры веселятся, ему какое дело, подумал Иван и собрался шагнуть дальше, но невольно остановился услышав своё имя.
- Ты больше не взглянешь на этого Ивана, он не оттрахает тебя так как ты любишь.
- Да, Винс, давай же сильней, сильней.
- Скажи, что ты его не хочешь, скажи, Андрэ...
Иван опрометью бросился на мостик, как будто за ним гнались.
Вот и ответы на все его догадки и подозрения. Хорошо, что он с самого начала провёл между ними границу - служащий и хозяин. А после этой морской прогулки он скажет Андрею, чтобы он на него как на механика больше не рассчитывал. Потом мысли снова вернулись к Андрею. Как этот светлый мальчишка вырос в парня нетрадиционной ориентации. Ах, да : учёба в толерантной Англии. И что теперь, их дружбе с Андреем конец? Спрашивал сам себя Иван и мечтать о кругосветном путешествии на яхте они будут порознь? А собственно говоря почему он должен отказаться от их дружбы. Пока Андрей не делал ничего провокационного в своём отношении к нему. Хотя тот шутливый разговор за завтраком на квартире Андрея очень уж был похож на флирт.
Так и что же он решает, спрашивал себя Иван. Он уезжает или остаётся? Как ему вести себя с Андреем, когда завтра они столкнуться нос к носу. Сделать вид, что он ничего не знает, не видел и не слышал. Так решая для себя неразрешимые задачи, в конце концов, так ничего и не решив, сдал утром вахту капитану.
На следующее утро хозяин яхты и его гости проснулись поздно, Хмурые они бродили по яхте. Погода тоже испортилась и девушки запросились в город.
После обеда все разошлись по каютам досыпать.. В Питер решили возвращаться утром следующего дня.
Иван весь день старался не встречаться ни с хозяином яхты, ни с его гостями. Вечером компания немного оживилась и вновь в кают-кампании зазвучала громкая музыка.
Иван занимался двигателем до позднего вечера, как вдруг в отрытый иллюминатор он услышал разговор на повышенных тонах с верхней палубы. По голосам он узнал Винса и Андрея. Особенно запоминающимся голосом обладал Винс. Лёгкий акцент Винсента выдавал в нём прибалта.
Андрей- Сегодня не приходи ко мне, я буду спать один.
Винс- Что случилось, что я сделал не так? Это он, этот пролетарий. Я же его предупредил...
Андрей - Ты говорил с ним обо мне? Что ты наделал!
Винс - Он на тебя пялится.
Андрей - Если бы это было так, тебя бы здесь не было, а мы с ним были бы на яхте вдвоём и плыли навстречу своей мечте, - устало ответил Андрей с такой тоской в голосе, что Иван онемел.
Винс - Уволь его, Андрэ. Он отнимает тебя у меня.
Андрей - Я никогда не был твоим, нас связывает только секс и я тебе ничего не обещал.
Винс - Ты хочешь его, но ты его не получишь - он на 100% натурал.
Иван не стал больше слушать, он услышал достаточно. С шумом закрыв окно он поднялся на палубу освежить пылающее лицо. Он не слышал окончания этого разговора,зато разговор подслушала одна из девушек - Катя.
- Нет такого натурала, который бы не мечтал попробовать хоть раз однополый секс, пусть даже он в этом не признается сам себе. Спорим, я уложу Ивана в свою койку через месяц.
Винс - Как я узнаю итог нашего спора?
Андрей со сверкающим взором от пришедшей ему на ум этой сумасшедшей идеи ответил:
- Через месяц я организую прощальный вечер на моей яхте перед отъездом в Англию. Ночью я забуду запереть дверь в свою каюту, ты с кем - нибудь случайно ошибёшься дверью и войдя в неё вы всё увидите. Это будет жаркий секс! - Андрей мечтательно уставился в небо.
- Да ты влюбился, мой неверный друг, - ахнул Винс.
Андрей смутился:
- А что это так заметно?
- Андрей, он же неотёсанный мужлан с руками по локоть в бензине, а ты...
- Ты сам назвал причину, Винс.
- Значит, когда мы вернёмся в Питер мне уезжать домой.
- Да, так будет лучше. Уезжай.
- Ты так быстро согласился, видимо этот пролетарий глубоко проник тебе в голову.
- Значит мы прощаемся с тобой, - помолчав констатировал Винсент. - Подаришь мне что-нибудь на прощанье? Мы провели вместе несколько незабываемых ночей.
Андрей снял с мизинца перстень-печатку, золотой разумеется, и отдал его своему теперь уже бывшему любовнику.


Иван
И опять он сидел на корме в смятении. Мало того что он узнал о своём младшем друге, что тот стал геем, так теперь он узнал, что Андрей хочет его, хочет секса с ним. В молодости все не против поэкспериментировать в сексе, но Андрей же его друг, друг детства. Как такое возможно? Конечно между ними ничего не может быть. Или может. Он никогда не расскажет об этом Андрею, но тогда на вечеринке в его квартире, Андрей, чтобы не упасть привалился к нему, а Иван прижал парня к своему телу и несколько секунд они стояли так обнявшись и теплое дыхание друга щекотало его ухо, и тогда у Ивана встал, встал на парня.
Иван потряс головой отгоняя смущающие его покой воспоминания.
На следующее утро " Надежда" вернулась в Питер.
Перед тем как Андрей с компанией покинул яхту Иван подошёл к нему и сказал:
- Нам надо поговорить.
- Хорошо, я попрощаюсь с друзьями, отпущу Семёновых с Валерой и приду на яхту. Сегодня вечером тебя устроит?
- Я буду ждать, а пока займусь двигателем, что-то мне не нравится как он стучит при включении.
- Договорились.
На яхте наступила тишина. Иван так увлёкся прочищая двигатель и пытаясь разгадать причину неправильного стука в нём, что не заметил как наступил вечер. Решив продолжить на следующий день И ван думая,что Андрей уже сегодня не придёт, пошёл принять душ и поужинать. Мария Ивановна наготовила ему на неделю, оставалось только разогреть. Она знала, что Иван остаётся на яхте вместо сторожа, до следующей морской прогулки- Шальнова- младшего.
Шум воды в душе заглушили шаги поднявшегося на яхту человека.
Решив, что он на яхте один Иван вышел из душа обнаженным, вытирая полотенцем волосы, и сразу наткнулся взглядом на Андрея стоявшего привалившись к стене в коридоре.
- Ты? - Удивился Иван, - я думал, что ты уже не придёшь, - сказал он, продолжая вытирать волосы, совершенно забыв, что он голышом, потом спохватившись, обернул полотенце вокруг своих бёдер.
Но Андрей уже видел достаточно. Его друг был хорошо сложен, было видно, что он не пренебрегал занятиями спортом. С длинных тёмных волос стекали капли воды и концы мокрых прядей свивались кольцами. Как же ему хотелось снять апли воды с груди Ивана губами, но тогда эта попытка соблазнения закончилась бы не начавшись.
Некоторое время они стояли смотря друг друга, как будто виделись впервые.
В какой-то мере это было действительно так. Иван впервые увидел в глазах Андрея неприкрытое желание. Андрей смотрел в глаза Ивана впервые не скрывая это желание.
Наконец, Иван спохватился и пошёл одеться.
Андрей ждал его в кают- компании с бутылкой виски.
- Ты куда-то собрался? - наконец нарушил молчание Иван глядя на одетого, даже на его неопытный взгляд, в дорогущий костюм и галстук друга и накрывая на стол.
- У нас сегодня семейный поход в оперу. Отец с Маргаритой прилетели в Питер на премьеру в Мариинку. А я сбежал, сказал, что у меня важная встреча, от которой многое зависит.
Иван пропустил последние слова Андрея мимо ушей, уже догадываясь, что их встреча будет важной для обоих.
Друзья выпили.
Иван решил не ходить вокруг да около и спросил напрямую:
- Кто тебе Винсент?
- Бывший любовник, - спокойно ответил Андрей, - но можешь не ревновать, мы расстались.
- Я знаю, случайно услышал ваш разговор в открытый иллюминатор.
- Ты не боишься ? Теперь ты знаешь мою тайну и мне придётся тебя убить.
- Андрей, давай без шуток, ты - гей?
- Да. И что теперь? Ты что-то имеешь против геев? Мы больше не друзья?
- Да нет, мне дела нет какой ты сексуальной ориентации пока ты не начнёшь приставать ко мне.
- А если начну ?
Андрей с любопытством взглянул на друга прикидывая свои шансы на победу в споре с Винсентом, снова наливая виски в оба стакана.
Парни выпили ещё .
- Дам в бубен, - после паузы ответил Иван.
- Так о чём ты хотел со мной поговорить? - сменил тему Андрей нисколько не обескураженный таким ответом .
- Вот об этом. И я хотел предупредить, что хотел бы оставить эту работу на твоей яхте.
А вот это был удар для Андрея.
- Хорошо, - спокойно отреагировал он, - но надеюсь месяц ты доработаешь? Мне не найти до конца каникул другого механика и ты помнишь, что обещал отцу отработать свой долг ему. Так что оставайся и я обещаю, что приставать к тебе не буду, хотя и очень хочется, - подмигнул хозяин яхты своему механику.
Иван возмущённо взглянул на друга, но потом рассмеялся:
- Так я тебе и поверил.
- Так наш разговор останется в тайне? Отец не знает обо мне.
- Конечно. Тебе не надо предупреждать об этом.
Андрей не стал говорить другу, что его тайну знает ещё и Маргарита. Как-то она проезжая мимо случайно увидела его в обнимку с Винсентом выходящего из гей-клуба. У них состоялся тяжелый разговор и стороны заключили сделку. Маргарита ничего не говорит Шальнову - старшему о предпочтениях своего сына, а Андрей не говорит ему о своих подозрениях об измене молодой жены отца. Но оба знали, что когда-нибудь эта бомба взорвётся и одному из них грозит гибель.
Они выпили ещё. Иван пивший непривычный для него виски и ещё не поужинав быстро захмелел. Он не помнил как оказался на диванчике рядом с Андреем, а не напротив.
Не помнил когда Андрей снял свой пиджак и галстук. Кажется в голове прозвенел тревожный звоночек... потом провал... Но прикосновение чужих губ к своим губам на несколько секунд вернули Ивана к действительности. Над ним склонился Андрей и казалось был совершенно трезв. Это Андрей целовал его. Рука Ивана поднялась для удара, но потом безвольно опустилась, алкоголь сделал своё дело. Иван закрыл глаза, полагая, что ему это привиделось. Ничего толком не соображая он даже не протестовал, и тут отрубился окончательно.
Наутро страдая от жесточайшего похмелья Иван тем не менее смутно вспомнил лицо склонившегося над ним Андрея... и больше ничего, но его беспокоило, что он не помнит, чем закончились их вчерашние с Андреем посиделки. И лишь случайно коснувшись своего рта понял чем: поцелуями. Поднявшись с постели в своей каюте он огляделся. Рядом никого не было, что уже хорошо. Обойдя яхту Иван понял, что Андрей уехал. На столе в кают компании была записка, что завтра приедут супруги Семёновы, чтобы приготовить яхту к следующей морской прогулке в ближайшие выходные дни.
- Андрей, ты же обещал не приставать! - с болью простонал Иван, трогая пальцем чуть припухшие губы, обращаясь к отсутствующему обманщику.



АНДРЕЙ
В выходной день Балтика расщедрилась на теплый безветренный день. Андрей привёз гостей: трёх парней и двух девушек, незнакомых Ивану, он не видел их на той вечеринке у друга в квартире. Из знакомых лиц Иван узнал лишь девушку Катю, которая всячески демонстрировала, что она подруга хозяина яхты. Ходила с ним под руку, прижималась и просто виснула на парне. Ещё для Ивана стало сюрпризом присутствие Маргариты, мачехи Андрея. Хотя она и была ненамного старше друзей пасынка Андрей подозревал, что Маргарите что-то было от него нужно.
Яхта легко скользила по волнам балтийского моря. Молодёжь развлекалась в кают- компании, Маргарита вызвалась помочь стюарду яхты Марии Ивановне с приготовлением завтрака, что несказанно удивило Андрея, когда он увидел мачеху накрывающей на стол.
После завтрака решили устроить пляжную вечеринку. Нашли по пути небольшой островок с белым песочком и на лодке перебрались на берег. Иван занимался двигателем пока яхта стояла на якоре. Он вышел передохнуть на палубу где-то в полдень. Приближалось время обеда. Парни решили устроить заплыв до яхты. Победителю девушки - каждая- обещали страстный поцелуй. Оставив девушек на попечение Валеры, чтобы тот привёз их на яхту на лодке, парни вошли в воду. Иван с интересом наблюдал за ходом заплыва. Побеждал Андрей.
Но не доплыв совсем немного до яхты Андрей ушёл под воду. Ещё никто ничего не понял, а Иван ласточкой уже прыгнул в воду и плыл к другу. Нырнул раз - Андрея сразу не достал, пришлось нырять глубже. И уже не надеясь на успех увидел в мутной воде фигуру человека. Вытолкнув Андрея наверх и отдышавшись Иван помог втащить парня на яхту. Андрей был без сознания. Чуть помогло сделанное искусственное дыхание - рот в рот. Иван едва успел перевернуть друга на живот как изо рта Андрея хлынула вода. На секунду он открыл глаза и снова потерял сознание.
- Его надо переодеть и согреть, - Иван подхватил Андрея на руки будто он ничего не весил и прижимая к своей груди понёс его в каюту.
Маргарита выбежавшая на шум с интересом наблюдала за действиями Ивана. Потом спохватилась и стала звонить. Она вызвала скорую к причалу, где должна пришвартоваться яхта, а потом мужу. Шальнов-старший обещал прибыть в больницу в ближайшее время. Супруги Шальновы ещё находились в Питере.
Срочно подняли якорь и забрав девушек стремительно пошли назад.
Иван оставив Андрея под присмотром Маргариты пошёл переодеться. Его била крупная дрожь. Только сейчас он осознал, что сегодня мог потерять этого светлого парня, друга, мечтавшего в детстве, а потом вместе с ним, о морских путешествиях. Только друга? - спрашивал он себя и сам же отвечал - Конечно, а что же ещё ?
Скоро месяц его работы на яхте Андрея закончится и как бы не больно им будет снова расставаться, но придётся.
На берегу Андрея уже ждала скорая. Иван не слушая возражений медиков забрался в скорую и сел рядом с Маргаритой . Ей разрешили сопровождать пасынка как родственнице. Она удивилась порыву Ивана, но вспомнив о его дружбе с Шальновым-младшим длящейся уже почти пять лет, молча кивнула разрешая ехать с ней.
Но в палату Ивана не пустили. К Маргарите вышел врач и сказал, что Андрей очнулся, но теперь спит, он ещё слаб и они оставят молодого человека в больнице для обследования на некоторое время.
Иван сидел в кресле в комнате ожидания ничего не видя и не слыша происходящего вокруг. Перед его глазами было бледное лицо друга и момент, когда он с замиранием сердца слушал раздастся ли стук сердца прислонившись ухом к груди Андрея.
Дышит! Жив! Слава Богу!
Вспоминал, как нёс парня в каюту прижимая к себе как самое драгоценное сокровище, шепча полубезумное:
- Не отдам! Даже этой с косой...
В комнате ожидания появился Шальнов-старший. бледный с непривычно всклокоченными волосами. Бросился к Маргарите. Та вкратце рассказала что случилось, как Андрей почему-то стал тонуть, хотя плавал как рыба. Как Иван спас его. Только тут Андрей Андреевич заметил сидящего с опущенной головой парня.
- Спасибо тебе, Иван, за сына. Я сейчас встречусь с врачом и мы поговорим.
Снова вышел врач и рассказал отцу, что у его сына случился анафилактический шок с внезапной остановкой дыхания и поэтому он и стал тонуть, но поэтому же и не наглотался большого количества воды. И если бы вовремя парня не вытащили , гибель его была бы неминуема.
- Но что стало причиной шока? - спросил Шальнов-старший.
- - Сейчас я не могу сказать. Нужно сделать некоторые тесты.
- Я хотел бы перевести сына в другую клинику.
- Подождите хотя бы до завтра, - сказал врач, - хотя угрозы для жизни вашего сына нет, но мы должны быть уверены, что его мозг не пострадал из-за того, что он не дышал некоторое время.
- Хорошо, я вернусь завтра. А сейчас я могу повидать сына? - попросил Андрей Николаевич с неожиданно робкой интонацией для такого влиятельного человека.- Я не буду его будить, а только взгляну на него.
- Хорошо, только оденьте халат.
Спустя пару минут Шальнов-старший вышел и направился прямо к Ивану. Вынув чековую книжку и вырвав листок из неё он написал на листке цифры, затем подал Ивану этот листок со словами:
- Жизнь моего сына бесценна, как и любая жизнь, но я думаю ты не откажешься от некоторой суммы в знак моей и моей жены благодарности.
Иван в недоумении взглянул на отца Андрея, затем гнев охватил его.
- Я сделал это по долгу совести и дружбы, которая нас с Андреем связывает много лет, а за это не берут деньги.
Маргарита с интересом взглянула из-за плеча мужа на сумму в чеке. У неё округлились глаза. Она конечно знала, что её муж богат, иначе она бы и не вышла за него замуж. Знала как он любит сына, но не могла понять этого парня, который отказывался от миллионов из-за дружбы с её пасынком. Только ли дружбы?
Она решила подумать об этом позже. Сейчас она кусала губы, что ей сегодня не удалось сократить количество претендентов на миллиарды стального магната. А всё этот Иван. Как он быстро среагировал на тонущего Андрея. А ведь всё могло закончиться иначе. Юноша мог утонуть по любой причине: свело ногу, попал в быстрое течение, да мало ли могло быть причин для несчастного случая. Все так бы и решили и никто бы не сомневался, что причиной гибели наследника стальной империи стал несчастный случай, а теперь ей надо действовать осторожно. Нужно будет подделать результаты тестов крови, которые могут показать присутствие аллергена в крови Андрея. А это лишние траты . Маргарита была скупердяйкой. Она считала деньги мужа своими и тряслась над каждым долларом, которые приходилось тратить не на себя.
Тем временем Шальнов - старший понимающе кивнув убрал чек в карман и спросил:
- Что я могу для тебя сделать?
- Разрешите мне до завтра подежурить в палате Андрея.
- Хорошо, Иван, - согласился Андрей Николаевич, не показав своего удивления. - Ты спас моему сыну жизнь и имеешь на это право. Оставайся до завтра. Завтра я с врачом решу: где Андрей продолжит лечение.
Впервые с той минуты как Иван бросился спасать Андрея он улыбнулся.
- Спасибо, Андрей андреевич.
Шальнов-старший договорился обо всём с врачом и одев Ивану белый халат медсестра проводила его в ВИП-палату, где находился Андрей.

ИВАН

Иван открыл глаза как от толчка в бок. Глянул на кровать, где должен был находиться Андрей, но на кровати никого не было. В панике он вскочил с небольшого диванчика в палате. Он заснул и ничего не видел, а вдруг с Андрея опять похитили, как четыре года назад. Но тут открылась дверь ванной комнаты и послушался шум воды, смывающей унитаз. В двери появился Андрей и у Ивана отлегло от сердца. Друг был бледным и держался за косяк, но стоял на своих ногах.
- Салага, больше не пугай меня так. Как ты себя чувствуешь?
Иван подошёл к Андрею, готовый подхватить его, если тот потеряет равновесие.
- Нормально, - ответил юноша, - только голова немного кружится. А что случилось, почему я, как понимаю, нахожусь в больнице.
Поддерживая Андрея Иван довёл его до кровати. Он не знал, что можно и что нельзя говорить, чтобы состояние друга не ухудшилось и поэтому начал издалека.
- Что ты сам помнишь?
- Я плыл к яхте...я побеждал. Потом вдруг у меня перехватило дыхание и... дальше ничего не помню. Очнулся уже здесь в больнице. Доктор не стал мне ничего объяснять, сказал только, что приезжал мой отец и что он завтра, то есть уже сегодня, приедет и всё мне расскажет. Иван, я хочу услышать от тебя, что произошло?
- Ты вдруг стал тонуть, тебя спасли, но ты был без сознания какое-то время и поэтому мы вызвали скорую помощь, которая привезла тебя сюда.
- А кто меня спас? Погоди, не отвечай, я сам догадался. Это был ты! - не спрашивая, а утверждая сказал Андрей. Затем помолчав, добавил,- ты спас меня, как я тогда пять лет назад. Теперь мы в ответе друг за друга. А отцу ты больше ничего не должен.
- Да, теперь я должен ему за твоё спасение.
Друзья обернулись к двери - в дверях стоял Шальнов-старший.
- И ты конечно, предложил ему деньги, - саркастически сказал Андрей, - и, насколько я знаю Ивана, он отказался.
- И как же мы поступим? - Шальнов-старший подошёл к кровати сына, рукой укладывая поднявшегося было сына на подушку.
- Я больше не хочу здесь оставаться, - категорично заявил Андрей, - я себя чувствую хорошо. Ну, немного кружится голова, а так всё хорошо.
- Голова кружится потому, что мозг некоторое время не получал кислород, но это всё скоро пройдёт.
- Я забираю сына, отправлю его в хороший санаторий, - заявил Шальнов-старший, - подготовьте документы к выписке.
- Как вам будет угодно, господин Шальнов. Только результаты некоторых тестов будут готовы через несколько дней, - добавил усталый доктор, - об этом я вам сообщу.
"Отлично, - подумала Маргарита, стоящая за спиной мужа и всё слышавшая, - а за ними приеду я и подправлю результаты." Её попытки остаться единственной наследницей миллиардов мужа только откладываются.
- Я не хочу в санаторий, я гораздо лучше буду чувствовать себя в своей квартире. И что я буду делать среди пожилых маразматиков? Я же помру там со скуки!
- Но за тобой пока нужен медицинский присмотр и уход, а в санатории тебе обеспечат и то, и другое. И не спорь, сын, - повысил тон Шальнов-старший, видя, что сын опять хочет настоять на своём. Неожиданно в его голове созрело решение.- А что бы ты не упрямился я пошлю с тобой человека, который как я думаю охотно составит тебе компанию.
- Какого-нибудь охранника?
- Охранник, конечно, тоже будет, ты же ведь мой сын и наследник, но не только он. - Шальнов-старший повернулся к Ивану.
- Иван, надеюсь ты не откажешься на несколько дней побыть в компании моего сына. Не отказывайся, пожалуйста, а то я уже и не знаю как ещё выразить свою благодарность за его спасение.
Иван хотел было опять обидеться, что его опять хотят подкупить, но неожиданно передумал обижаться.
- Хорошо, я только позвоню маме и скажу, что вернусь домой через пару недель.

АНДРЕЙ
Две недели в небольшом, но уютном частном санатории в красивейшем уголке Подмосковья прошли для друзей как один день. Посетителей в санатории было немного и всё было устроено так, чтобы они не встречались с другими отдыхающими, если они этого не хотели. Девушек или молодых женщин в санатории не было, поэтому друзья всё время находились в обществе друг друга. Андрей быстро поправлялся. Голова перестала кружиться уже через пару дней и друзья занялись активным отдыхом. Волейбол, теннис, плавание в бассейне - они перепробовали всё. Неожиданно Андрею захотелось научиться кататься на велосипеде и Иван взялся его этому научить. Сколько раз Андрей падал никто из них не считал, но он всегда знал, что Иван рядом. Он подстрахует, поможет подняться, У Андрея был двухместный номер, кровати в спальне стояли рядом, но Иван сразу определил, что будет спать в гостиной. Каждую ночь Андрей подолгу не мог заснуть, зная, что в соседней комнате спит человек, который занимал все его мысли и мечты. Лишь один эпизод не позволил ему отчаяться и оставил надежду на несбыточное.
Когда в очередной раз Андрей упал с велосипеда и Иван подал ему руку,чтобы юноша поднялся, Андрей вдруг покачнулся от внезапно вернувшегося головокружения и резко качнувшись вперёд упал на не удержавшегося на ногах Ивана.
Несколько секунд Андрей просто лежал закрыв глаза, слушая быстро колотящееся в груди сердце Ивана, затем услышал насмешливое:
- Слезь с меня, ты весишь тонну. Отъелся здесь на моё несчастье.
- Ты несчастлив, что я поправился?- Андрей обидчиво отвернулся от друга встав на ноги.
Крепкие руки обняли его со спины за плечи.
- Конечно, - подтвердил прямо в его ухо знакомый голос. - Ты уедешь в Англию, я уйду в рейс на полгода. И мы опять не увидимся бог знает сколько лет, салага.
Андрей резко повернулся к Ивану и внимательно взглянул в серые глаза. Нет, не смеётся, не в этот раз. Значит он что-то значит в жизни Ивана, раз тот хочет продолжения их дружбы. Только вот теперь одной дружбы Андрею уже мало. Он тоже не может понять как спор о соблазнении натурала перешел в такое сильное чувство, что самому Андрею стало страшно. Так вот какая она любовь! Это когда хочешь видеть любимого постоянно, быть рядом, разделять с ним тревоги и радости. Не разлучаться никогда!
Как дать понять это Ивану, дать понять, что любовь не делит людей по половому признаку, что можно любить и человека своего пола. Он же полюбил.
- Я уеду ещё не скоро - в сентябре. А до этого я обещал друзьям прощальную вечеринку. Ты когда уходишь в море на своём сухогрузе?
- В середине августа.
- Тогда вечеринку я устрою где-то в начале августа. После санатория ты уедешь домой?
- Да, надо побыть с мамой.
- Я позвоню тебе и скажу дату вечеринки и пришлю за тобой наш личный вертолёт, чтобы ты не тратил время на дорогу и побыл с мамой лишний день. И не спорь.
Иван только развёл руками, перед такой заботой о его матери он не мог возразить. И хотя ему было глубоко фиолетово богат или беден его лучший друг, положение его семьи давала некоторое преимущество в жизни.
Он только ничего не сказал маме, когда позвонил Андрей назвав день вечеринки, а также время и место, где его будет ждать вертолёт семьи Шальновых.

ИВАН
Машина ожидавшая Ивана на вертолётной площадке отвезла его в ресторан на набережной Невы. Ресторан был построен в виде пиратской шхуны и внутри бли все атрибуты такого корабля. Вечеринка уже началась. Прощание с родиной Андрей организовал грандиозное. Народу было столько, что Иван, оставаясь незамеченным, мог спокойно попивать свой бокал вина в стороне от шумных гостей. Он почти не знал никого из них. Андрей встретив его у входа лишь поздоровался и призвав хорошенько повеселиться ушёл к гостям под руку с Катей, единственной знакомой Ивану девушкой. Впрочем встретив гостей хозяин вечеринки тут же забыл о ней, дав понять Кате, что она лишь номинальная его спутница. Девушка грустила недолго и окинув взглядом толпу на танцполе заметила сидящего в сторонке Ивана. Решив досадить Андрею за такое явное пренебрежение к ней Катя решила замутить с его другом. Подсев к Ивану с бокалом чего-то явно покрепче шампанского, она стала расспрашивать об их дружбе с сыном стального магната. Иван отвечал односложно и девушка поняла, что разговорить его не удастся . Тут на помощь другу появился Андрей и увёл его поговорить. И Катя кусая губы осталась одна. Но она помнила подслушанный разговор на яхте Андрея со своим бывшим любовником Винсентом и о том, что разрешиться спор должен был как раз на этой вечеринке перед отъездом Шальнова-младшего в благословенную Англию. Но так как Винсента не было видно среди гостей, то как Катя поняла, что они разрешили спор как-то иначе. Решив идти ва-банк она решила вмешаться в тот спор и, раз Андрей и Иван пренебрегли ею, разрушить их дружбу.
В это время Иван и Андрей прощались в одной из комнат для гостей. Они сидели друг против друга и молчали. Плохо было обоим. Андрею, как и в первый раз, очень не хотелось уезжать из России. И если в прошлый раз он не хотел уезжать только-только обретя друга, то теперь потеря была ещё горше - он покидал любимого, не смея даже намекнуть ему о своих чувствах.
Иван только сейчас понял, почему ему сейчас так плохо. И если в тот раз они расставались из-за обстоятельств в их жизни, то теперь проведя весь этот месяц почти не расставаясь, он стал понимать, что с ним происходит что-то непонятное. Нет, он как раз всё понимал, но гнал от себя эти неправильные и крамольные мысли о симпатии к Андрею, которые становились больше, чем дружескими. И да, как бы это дико не звучало, им надо расстаться и желательно навсегда.
- Давай сфотографируемся что ли, на память, Вань. Не знаю когда мы встретимся вновь.
Андрей встал достал фотоаппарат, палку для селфи и подошёл к Ивану. Тот тоже поднялся. Андрей закинул руку ему на плечо и нажал кнопку.
- Фотографию печатать не буду. Эта съёмка лишь для нас с тобой. Я сейчас перешлю это фото на твой мобильник.
Прозвучал сигнал и Иван взглянул на фото. Оно вышло не очень весёлым. Он выглядел чересчур серьёзным, а в глазах Андрея он даже разглядел капельку влаги.
- Ну что же, давай прощаться, Вань. Не будем этого делать на людях. Тем более, что на вечеринку обещали заглянуть отец с Маргаритой. Да, и с моими тестами всё оказалось в порядке. Может я и вправду зря её подозревал. Ну, да ладно, это наше семейное дело.
В это время дверь распахнулась и в комнату влетела уже не контролировавшая себя от выпитого алкоголя Катя. Увидев близко стоявших друг к другу парней криво усмехнулась и выпалила:
- Куда вы исчезли, ребята? Вы уже трахнулись или отложили выполнение спора до ночи, а Андрей?
- Что ты несёшь? Уходи, Катя. Ты пьяна.
Андрей схватил девушку за руку и вывел её из гостевой комнаты. В дверях он обернулся к стоящему как столб Ивану и бросил:
- Дождись меня, я всё объясню.
Иван застыл на месте вовсе не потому что его об этом попросил Андрей. Главное в том , что тот не отрицал сам факт спора. А он чуть было... Нет, он даже в мыслях не сможет подумать, что может увлечься парнем. Ведь нет?
Появился Андрей. Иван сидел на стуле совершенно спокойный. Он уже всё решил для себя. Через несколько минут он уедет отсюда и навсегда выкинет из головы и , как он теперь понял из сердца, этого, так называемого друга, чтобы сейчас ни сказал Андрей.
- С нашей первой встречи меня тянуло к тебе, В тебе я встретил друга, с которым у меня была общая мечта - море. Я не сразу осознал, как случилось, что подростковая дружба превратилась в это чувство. Я понял, что люблю тебя, но я не знал, как подступиться к тебе с этим .Ты сейчас ненавидишь меня, Иван. Да, я глупо повёлся на подначку Винса, что ты никогда не станешь моим, а Катя видно подслушала тот глупый спор. А ведь я уже тогда понимал, как ты мне дорог, что мне уже было мало нашей дружбы. Но я не знал как мне подойти к тебе, к тебе 100% натуралу, чтобы ты поверил в то, что парень может полюбить парня.. Я же полюбил. Тебя.
- Как ты поступил с Винсом?
- Я послал ему коробку отличного вина и написал, что он выиграл и ты моим не стал. Так ты уедешь сейчас ?
- Конечо. Всего тебе хорошего, Андрей. Успешной учёбы в Англии. Не провожай меня, я найду дорогу. Прощай!
И не пожав другу, теперь бывшему, даже руку, Иван вышел прочь. На минуту в комнате повисла гнетущая тишина. Потом за дверью послышался какой-то шум, топот ног.
Подумав, что вернулась Катя и буянит, Андрей распахнул дверь. По коридору шла Маргарита как слепая, вся в крови. Увидев Андрея мачеха бросилась к пасынку и зарыдала:
- Только что у входа в ресторан стреляли в твоего отца, когда он выходил из машины. Он и его охранник убиты. На мне его кровь.
И мысленно содрогнулась. Ведь если бы кто-нибудь мог читать её мысли, её последние слова были бы признанием.
Подъехала полиция, оцепили территорию вокруг ресторана.
Иван ещё не успел выйти из здания , он видел как мимо него к выходу пробежал Андрей, чтобы увидеть отца, но его не подпустили к телу. Он рвался из рук крепких полицейских крича:
- Там мой отец! Да пустите же вы...
Но его так и не пустили к Шальнову -старшему. Все бумаги подписывала Маргарита и первая отвечала на вопросы. Гостей отпустили записав данные. Андрея не трогали пока, видя в каком он состоянии.
Иван был среди гостей, но не торопился покинуть здание ресторана.
Полиция отпустила всех только к утру. Иван оставался до последнего, надеясь поддержать друга, хоть и бывшего, в его горе.
Неожиданно к нему подошла Маргарита .
- Андрей куда-то пропал. Надо ехать домой, а его нет. Найди его, Иван, ты знаешь его как никто другой. Найдёшь его и приезжайте оба в гостиницу. Андрею сейчас нужен друг рядом, а не мачеха.
Иван догадывался, где может быть друг и точно. Добравшись на такси до эллинга, где стояла на приколе яхта " Надежда", он увидел открытые ворота и какого-то человека готовящего яхту к выходу в море. Андрея он увидел стоящим на носу судна.
- Андрей, надо поговорить! - крикнул Иван.
- Нам не о чем говорить! - крикнул в ответ юноша.
Видя что трапа ему никто не подаст Иван перепрыгнул на яхту одним прыжком. Андрей подбежал к нему и толкнул в грудь.
- Я сказал - уходи!- крикнул он.
- Куда ты собрался ?
- В море. Только море у меня осталось. Оно всегда со мной.
- А где команда?
- Я иду один.
-Ты не сможешь один управлять яхтой, ты погибнешь!
- Ну и пусть. Уходи, все меня бросили и ты тоже оставляешь меня, как мама и отец.
Иван почувствовал - ещё один такой эмоциональный всплеск и может случиться непоправимое. Он видел по глазам Андрея, что тот на грани.
- Скажи глядя мне в глаза, что я тебе не нужен и я уйду.
Андрей посмотрел Ивану в глаза, хотел с вызовом, а получилось с отчаянием. Иван увидел такое страдание в глазах парня, что у него защемило сердце.
А Андрей вдруг обнял Ивана и глотая непролитые слёзы, как будто только что осознав, что отца больше нет, потрясённо прошептал:
- Вань, они убили папу...- и слёзы полились из его глаз
- Я знаю, я же был там, помнишь...
Иван в ответ тоже крепко сжал плечи парня, как бы говоря: я здесь, я рядом, давая Андрею выплакаться.
Андрей всё ещё цеплялся за плечи Ивана, как за последнюю опору оставшуюся в жизни.
- Не уезжай, Вань! - с надеждой глядя в глаза другу и вытирая глаза попросил он.
- Конечно, я не уеду. А пока давай вернёмся к тебе домой. И позвони Маргарите, она беспокоится.
- Она беспокоится только о себе, - с горечью ответил Андрей, но достав трубку позвонил, сказал, что будет в своей квартире.
Потом отпустил работника эллинга и попросил запереть яхту.
Когда они сели в такси Иван спросил :
- И куда же ты собрался идти на своей яхте?
- А куда глаза глядят
- Без меня? А как же наша мечта - плыть по морю вместе.
- Но ты же уезжаешь.
- Это работа, Андрей.
Они молчали всю остальную дорогу до квартиры Шальнова-младшего, теперь единственного Шальнова.
Войдя в квартиру Андрей прошёл прямо к бару в гостиной и достал бутылку водки.
- Будешь?
Иван отрицательно покачал головой.
- А я выпью.
Андрей выпил одну стопку, потом вторую. Третью Иван ему выпить не дал.
- Я знаю ты любил отца, но это, - он кивнул на бутылку,- горю не поможет.
- А что поможет? - алкоголь уже начал действовать, а помноженный на стресс грозил Андрею полной потерей рассудка. Он начал крушить гостиную.
Иван схватил его в объятия и не отпускал пока друг немного не успокоился.
Иван заглянул в глаза Андрея, безумие ещё плескалось в них и чтобы окончательно от него избавиться он вдруг, не дав себе время на раздумия, наклонился и прикоснулся своими губами к губам Андрея. Это не было настоящим поцелуем, но обоих словно прошило током. Друзья отпрянули друг от друга.
- Ты это из жалости, а жалости мне не надо, - сказал Андрей и повернулся к Ивану спиной.
Сзади его обняли за плечи и знакомый голос спросил:
- А что тебе надо, Андрей?
- Не так...
Он повернулся к Ивану и поцеловал его сам.
Незнакомые ощущения затопили Ивана. Преобладало удивление, не отрицание. Он целовался и раньше с девушками, но тогда это были мягкие нежные женские губки, а сейчас его целовал парень, крепко прижимаясь к его рту. Губы Андрея ещё по юношески мягкие, с силой сминали его губы и дарили просто невероятные чувства.
Андрей оторвался от его губ, чтобы перевести дух и посмотрел на друга. Иван с изумлением провёл пальцем по своим губам и тоже посмотрел на Андрея.
- Вот что мне надо , но я вижу, что ты мне этого дать не можешь.
- Я не могу... дай мне время...
Нелегко решиться признаться даже самому себе, что твой мир переворачивается с ног на голову.
Ивана раздирали изнутри противоречия. Он же никогда не смотрел на парней, как на объект своего желания. Почему же сейчас целуясь с геем ему было хорошо. Или это потому, что его целовал Андрей. Парень, которого он нёс на руках почти бездыханным и так боялся его потерять.
- Ладно, давай спать.
Иван вскинулся :
- В каком смысле спать?
Андрей усмехнулся:
- В обычном, завтра я с утра должен быть у следователя, надо выспаться. В твоей комнате всё осталось по-прежнему. Доброй ночи.
- Надо бы убраться, - почему-то смущаясь сказал Иван показывая на разгром гостиной.
- Завтра вызову уборщиков ,они всё уберут.
Они разошлись по своим комнатам. Иван не думал, что заснёт от избытка эмоций, но неожиданно заснул едва голова коснулась подушки.
И Андрей немного поворочавшись тоже уснул. Разделённое с Иваном горе потери отца не стало меньше, но нести его стало чуть легче. И ещё одно: Иван не оттолкнул его, когда Андрей поцеловал его и даже сам начал это "безобразие". Что бы это значило, думал юноша уже засыпая. Время всё расставит по своим местам. Может у него есть шанс на взаимность.

АНДРЕЙ
Наутро парни завтракая на кухне Андрея не затрагивали тему вчерашних поцелуев. Андрей ушёл к следователю, а Иван остался ждать его в квартире. Андрей вернулся через час сердитый и злой.
- Представляешь, Вань, они не продвинулись ни на йоту в поисках убийцы отца. Лишь сказали, что вероятно - это заказное убийство, возможно замешаны конкуренты и что раз исполнителя не нашли по горячим следам, то не найдут никогда, а тот греется где-нибудь на пляжах Капокабаны. /Бразилия не выдаёт преступников/
- Погоди, Андрей, прошло лишь несколько часов, дай полиции время. А что теперь будет с бизнесом твоего отца и с тобой? Ты поедешь в Англию учиться?
- Руководить бизнесом временно будет заместитель отца, его друг и партнёр Марк Анатольевич Седов, они вместе начинали его. А я поступлю в питерский университет и буду потихоньку вникать в дело отца.
- Так ты не едешь в Англию?
Почему-то ответ Андрея на этот вопрос беспокоил Ивана.
- Нет, как бы не настаивала Маргарита, правда, не сильно настаивала.
У Ивана почему-то возникло чувство называемое " упала гора с плеч".
Андрей помрачнел.
- Похороны отца после завтра , надеюсь ты пойдёшь со мной, Вань?
- Я же не родственник вашей семьи.
- А у меня больше никого не осталось, только ты.
Андрей сказал это с такой болью и безысходностью, что Иван поклялся себе, что будет рядом с этим юношей, одиноким, несмотря на все его деньги, пока будет ему нужен, ещё не понимая причину данного самому себе слова.
Похороны Шальнова-старшего поразили Ивана. Сплошная фальш, неискренность. В речах, в показном сочувствии вдове и сыну умершего.
Маргарита старательно изображала убитую горем вдову, но за чёрной вуалью модной шляпки внимательные карие глаза замечали всё происходящее вокруг. Она поняла всё про пасынка и его друга. По наклону головы Андрея в сторону Ивана, по плечу Ивана подставленному им в сторону друга, даря чувство поддержки. Она подумала, зная об ориентации пасынка, что возможно этих двоих связывает больше чем дружба, а значит в будущем придётся устранять двоих.
Когда все разошлись у могилы остались стоять две фигуры. Андрей и Иван простояли так- плечом к плечу - на церемонии от начала и до конца.
Иван слышал за спиной шепоток: " Новый фаворит у наследничка". " Ну, конечно, просто с улицы сюда никого бы не пустили" и символический плевок в его сторону "Фу, стыдоба" и " Куда катится этот мир, а это ведь сын Такого человека!"
Иван понял, что ориентация Андрея не была секретом для окружения стального магната, но его самого держали в неведении из-за сочувствия.
Ещё Иван понял, что сдержит свою клятву быть рядом с Андреем, в любом качестве, друга или... и осознал, как нелегко ему будет пересечь невидимую грань даже для себя не озвучив это ИЛИ.

Через неделю Иван уехал домой, чтобы побыть немного с матерью, прежде чем уйти в море на полгода.
Вечер перед отъездом друзья провели перед телевизором. Они просто разговаривали, иногда целовались и опять Иван удивлялся как легко он привык к поцелуям с парнем. Он видел что Андрею хочется большего, что он сдерживался изо всех сил, только в поцелуе передавая свою страсть и желание. Ведь он обещал не торопить друга.
Утром прощаясь у двери, Андрей посмеялся:
- Смотри там у меня, говорят у моряка в каждом порту невеста.
- Какая невеста? - закосил под непонятного Иван.
- Ну, парень?- с надеждой заглядывая Ивану в глаза.
- Зачем мне другой парень, когда у меня есть ты?
- Не шути так, Вань. Не давай мне надежду, если ничего не чувствуешь.
- А если чувствую, салага?
- Докажи...
Иван стал доказывать как многому он научился у Андрея, прекратив поцелуй только тогда, когда едва не стало слишком поздно.
- Прости, мне пора, а то на поезд опоздаю.
- Что...какой поезд...не пущу...только не сейчас...
Глядя в потемневшие от страсти любимые глаза / Только не сказать это вслух, а то он сегодня точно никуда не уедет, подумал Иван/, но вслух сказал другое:
- Это только работа и я вернусь. Дождёшься меня? Глупостей не наделаешь?
- Нет, Вань. Теперь у меня есть надежда.
И впервые со дня смерти отца Андрей улыбнулся.
За ушедшим Иваном захлопнулась дверь. Андрей с досадой глядел на неё, а душа у него пела, хоть исполнение желания откладывалось на полгода.



Прошло полгода

ИВАН
Когда судно Ивана подходило к Питеру он нисколько не волновался - встретит ли его Андрей. С чего бы это наследнику стальной империи встречать его, пусть даже своего, друга. У него поди теперь весь мир в ногах и его дружбы ищет вся золотая молодёжь Питера. Иван и по трапу спускаться не торопился, чтобы не разочаровываться. И всё же сердце ёкнуло, когда он увидел чуть позади толпы встречающих сияющего от радости Андрея.
Сойдя по трапу с корабля они коротко обнялись / вокруг было слишком много народа/.
Иван на ходу попрощался с некоторыми сослуживцами, отвечая на вопросительные взгляды, что его встретил друг, а Андрей уже тащил его к такси.
И опять в машине они не смели прикоснуться друг к другу под взглядами таксиста, им пришлось вести нейтральные разговоры о погоде. Андрей уже привык к промозглой питерской зиме, весна вряд ли будет теплее.
Иван попросил остановиться у телеграфа, подать телеграмму маме и сообщить когда он приедет домой. Через три дня, добавил он в текст телеграммы под шепот Андрея.
В такси ошалевший от радости Андрей нашёл ладонь Ивана и сжал её, уловив ответное пожатие. Значит Иван согласен провести эти три дня с ним, а уж Андрей постарается, чтобы всё случилось. Он так долго этого ждал.
Когда Андрей назвал таксисту адрес своей квартиры в Питере, а телеграмме матери скорректировал срок его возвращения домой, что надо быть готовым к настойчивости Андрея. А Иван готов не был.
Да, ему нравилось целоваться с Андреем полгода назад, но за прошедшее время эмоции поутихли, яркие впечатления поблекли и только данное самому себе слово быть рядом с этим одиноким парнем не давало ему оборвать их дружбу. Но в качестве кого будет Иван рядом с наследником отца - миллиардера. На только дружбу Андрей уже вряд ли согласится. А он, Иван, решится ли на большее?
Всю дорогу Иван решал этот вопрос, но не принял никакого решения, а такси уже подъехало к дому Андрея.
Андрей набросился с поцелуями на Ивана уже в лифте.
- Постой, сумасшедший, подожди до квартиры, - улыбнулся Иван, уворачиваясь от звонких как выстрел поцелуев друга. Пока ещё друга.
- Не могу, я и так долго ждал.
Войдя в квартиру Андрей продолжил натиск на губы Ивана, но тот отстранился.
- Я с дороги, покормишь меня?
Недоумение отразилось на лице хозяина квартиры.
- Ты можешь думать сейчас о еде? Ладно, сейчас сделаю заказ из ближайшего ресторана.
Андрей пошёл звонить, а Иван пошёл в ванную. Он оставил себе ещё немного времени на раздумье.
Там он присел на тумбочку и задумался. Перед возвращением в порт он почти решил не видеться с Андреем, надеясь, что блажь с его якобы любовью к нему за полгода прошла, да и своё отношение к парню он счёл ошибкой. Но стоило ему увидеть яркую улыбку друга, как все сомнения рухнули и Иван знал, что едет на квартиру к Андрею завершить то, к чему их обоих судьба вела пять лет.
В дверь ванной постучали:
- Ты там собираешься смыть с себя все проблемы накопившееся за полгода?
- Иду, - решился идти навстречу неизбежному Иван.
Он вышел не утруждая себя одеванием рубашки. Андрей посмотрел на него и сглотнул комок в горле.
- Заказ будет через двадцать минут.
А сам подошёл к Ивану втянув вперёд руки. Прикоснувшись к груди друга Андрей провёл по ней ладонями, намеренно задевая соски. Теперь громко сглотнул Иван.
Андрей сделал шаг назад и Иван непроизвольно потянулся за ним. Андрей улыбнулся, он видел волнение друга. Потом опять обнял его и начал целовать , заводя и себя, и его. Затем снова остановился.
- Не бойся меня, Вань, я сам боюсь.
- Чего? - почему-то севшим голосом спросил Иван.
- Я боюсь, что ты уйдёшь сейчас и никогда не узнаешь, как сильно я тебя люблю.
- Покажешь? - всё тем же севшим от волнения голосом спросил Иван.
- Хочешь узнать ?
Андрей поднял руку к лицу Ивана и провёл его по щеке кончиками пальцев. И этот простой и в то же время такой интимный жест унёс у Ивана остатки прежних страхов переступить черту, приняв любовь парня.
Обняв друга за талию Андрей повёл его в спальню.
Смущённо остановившись у широченной кровати Иван начал снимать остальную одежду, оставив на себе лишь плавки, как последний шанс передумать. Современные СМИ, особенно инет, давно уже не скрывали ничего и Иван имел представление о том, как занимаются сексом геи, хотя до сегодняшнего дня себя таковым не считал.
Андрей снял только рубашку и прилёг на кровать отдавая дальнейшую инициативу другу.
Иван лёг рядом. Для него ведь это было в первый раз и он решил использовать его на все сто. Он начал действовать как ему хотелось, внимательно следя за реакцией Андрея. Его ладоням было приятно касаться гладкой упругой кожи. Ущипнуть сосок и любоваться как он розовеет и чуть набухает, а коснувшись его губами вызвать сладкий стон, который повторился, когда он занялся вторым. Поцелуи потекли вниз живота, но тут Ивану мешала одежда. Долой её! Губы целовали любимое тело, теперь Иван в этом не сомневался, что любимое, Андрей стонал в голос от каждого прикосновения губ, ласкающих рук. Он уже не сдерживал себя, страсть лилась из всех пор, член наливался , а член самого Ивана уже затвердел, хоть стены круши.
- Вань, сейчас...Всё в верхнем ящике прикроватной тумбочки.
- А ты? Тебя надо подготовить.
- Да ты знаток! Когда успел? Не дрейфь, я уже подготовился. Скорее, я больше не могу сдерживаться. Хочу тебя прямо сейчас.
Андрей встал на локти-колени и игриво повёл задницей из стороны в сторону.
Иван охнул от этого неприкрытого вожделения и надев презерватив приставил свой член ко входу друга. Тот и правда был готов принять его. Страсть несла его вперёд. Скорее туда внутрь, сильнее! Он вогнал свой ствол до конца и начал двигаться. Под стоны и крики Андрея, которые мутили ему голову. На первый раз их надолго не хватило и оргазм накрыл их обоих одновременно.
- Это было...ух,ты... -Только и мог вымолвить Иван, переждав посторгазменые волны.
И тут раздался звонок в дверь.
Парни стали хохотать как ненормальные.
- Ус-пе-ли ...
Андрею пришлось встать, одеть халат и принять доставленную еду.
Иван даже не встал с постели. Его переполняли эмоции. Этому чуду единения он противился столько времени!
Вернулся Андрей, они оба сбегали в душ. По отдельности. Несмотря на первое потрясающее впечатление от секса с Андреем, Иван ещё не был готов принимать душ вместе с любовником. Любовник... Как быстро оказывается могут измениться слова, характеризующие их с Андреем отношения. От друга к любовнику. Но ведь любовник это от слова любовь. Без любви -это только секс. Так они с Андреем занимались сексом или любовью? Андрей уже не раз говорил, что любит его, а он сам? Иван пока не может ответить утвердительно.
Они занимались любовью ещё не раз этой ночью, пока не вырубились , когда уже почти рассвело.

Андрей
Андрей проснулся от тяжести на своей груди. Он открыл глаза и увидел, что рука Ивана собственнически обнимала его поперёк груди.
Андрей был счастлив, сбылась его мечта - любимый стал его. Одно омрачало мысли парня: Иван не сказал, что любит его. Но это не важно, храбрился он. Иван не оттолкнул его, принял его любовь, а у Андрея хватит любви на них обоих.
Это было самое лучшее пробуждение для Ивана. Ещё не до конца проснувшись он почувствовал волны наслаждения накатывали одна за другой пока не ударили по всем рецепторам. Иван распахнул глаза и только сейчас заметил русую макушку склонившуюся над его пахом. Андрей делал ему минет. Наконец Иван кончил, а Андрей поднял голову, выпуская член любовника изо рта, слизнул языком последнюю каплю спермы Ивана со своих губ.
- Ты как? - спросил он Ивана.
- За такой минет я готов на тебе жениться, - ответил Иван переведя дыхание.
- Не шути этим, Вань, а то я ведь поверю.
Иван ничего не ответил, а только блаженно закрыл глаза и не заметил как снова заснул. Андрей вымотал его за эту ночь похлеще ,чем ночная вахта на судне.

ИВАН

Иван проснулся окончательно довольно поздно. За окном его приветствовала петербургская погода: то ди снег с дождём, то ли дождь со снегом. Но на душе у него были лишь покой и приятная усталость от бурной ночи. Закончились сомнения, метания. Всё встало на свои места. Повернувшись на сторону Андрея и не увидев его рядом Иван нахмурился. Что-то было не так? Тут сквозь неплотно закрытую дверь в спальной до него дошёл восхитительный запах свеже сваренного кофе и парень улыбнулся. Встал, посетил ванную и пошёл на запах.
Андрей повернулся услышав шаги Ивана и приветливо улыбнулся. Поставил турку и пошёл навстречу. Они встретились и поцеловались так естественно и легко,как будто они уже прожили вместе не один год. Потом Андрей чуть отстранился не убирая рук с плеч любимого и внимательно посмотрел ему в глаза.
- Не жалеешь о происшедшем?
- А что похоже, что я жалею?
Андрей ещё раз посмотрел на Ивана и с улыбкой заметил:
- Нет, не похоже, - мысленно вздохнув с облегчением ответил он.
Они пили кофе поглядывая друг на друга.
- Пока принесут завтрак, который я заказал, давай перейдём в гостиную. Нам надо поговорить.
Андрей проснувшись раньше Ивана долгое время размышлял о том что случилось. Он, конечно счастлив, что Иван решился играть за команду Андрея, что, как понимал Андрей, далось другу далеко не просто. А что дальше ? Иван снова уйдёт в море на несколько месяцев, а ему ждать встречи. Андрей на это не согласен. Он должен что-нибудь придумать, чтобы быть рядом с любимым каждый день и разумеется каждую ночь. И придумал. Правда, для решения проблемы потребуется подождать до декабря, когда ему исполнится 21 год и он может самостоятельно распоряжаться своим наследством, так завещал отец. Ведь пока он получает ежемесячную определённую сумму .
В гостиной друзья сели напротив друг друга.
- Как идёт расследование гибели твоего отца ?- начал разговор Иван.
- Да никак,Ван. Менты, неофициально конечно, говорят, что это дело висяк. Маргарита до сих пор в трауре. В доме ни вечеринок , ни посиделок с подружками. Дмитрия Волкова отправили начальником службы безопасности нашего завода на Севере. Знаешь, может я был не во всём прав и она хоть немного любила отца.
- А как учёба? Нашёл новых друзей?
Андрей услышал ревнивые нотки в словах Ивана и улыбнулся. Ревнует, значит хить немного но любит.
- Учусь на юридическом...
- Постой, - прервал его Иван,- ты же хотел на экономический.
- Ну, я ещё подумал и понял, что спецом мне не быть, а зря деньги отца я тратить не хочу.
А друзья? Друзья появились. Я тут с ребятами из Гринпис столкнулся и мне пришлись по душе их идеи защиты природы и моря в частности.
- Да, интересная у тебя жизнь, салага, зачем тебе я. Получил что хотел и...
Иван встал. Андрей взглянул на помрачневшего друга и воскликнул:
- Вань, да ты что! Мне надо было чем-то заполнить пустоту пока тебя не было рядом.
Андрей пересел на диван к Ивану насильно усаживая его обратно. И добавил тихо.- Никого мне не надо, лишь бы ты был рядом.
- Значит никаких мускулистых парней рядом с тобой?
- Да нет, есть один...
- Кто? Опять нарисовался Винсент? - заревел Иван тряся друга как липку.
- Да ты это, Вань. Согласись, что мускулы у тебя в наличии.
- Не шути так со мной, салага. Или со мной или нафиг мне нужен, - успокаиваясь закончил инцидент Иван.
- Прости, Вань, глупо пошутил. Не сомневайся во мне. Мир?
- Мир.
Прозвенел звонок в дверь - привезли еду.
Поев друзья продолжили разговор.
- Как прошёл этот рейс для тебя. Какие планы у тебя?- решил сменить тему Андрей.
- Тяжеловато. Судно изношено, ломались часто. Но, правда, ничего серьёзного. А планы обычные -домой, отдохнуть и через месяц снова в рейс.
- Отдохнуть от меня?- Загрустил Андрей.
- От тебя я отдыхать не хочу, - сказал Иван и Андрей бросился ему на шею с поцелуями.
- Так ты вернёшься? Когда? Неделю тебе хватит побыть дома? - зачастил Андрей.
- Вернусь. Куда же я теперь с подводной лодки.
- Ты пойдёшь на подводной лодке?
- Это шутка такая. Эх, ты, салага.
- Ладно, иди в свой рейс, а когда вернёшься я возьму тебя на высокооплачиваемую работу.
- А отрабатывать её я буду в твоей постели. Нет, так не пойдёт , Андрей.
- А чем тебе не нравится моя постель? Хорошо, пойдём в твою. В твоей комнате всё осталось по-прежнему. А что за работа ты не спросишь?
- Cпрошу. И что это за работа?
- Я предлагаю тебе должность капитана " Надежды".
- Ты шутишь? Я же судовой механик - не капитан. Тебе не разрешит Маргарита.
- В декабре мне исполнится 21 год и я могу принимать на работу кого хочу, тем более, что эта яхта моя собственная.
- Ну, не знаю, Андрей.
- У тебя есть время подумать до декабря. Знаешь, ты сможешь сам набрать команду или не брать никого. Я поставлю последнюю модель автопилота и мы справимся с ней вдвоём. Понимаешь, Вань, только мы вдвоём.
- Нет, Андрей, я буду работать на твоей яхте, но только как механик, а капитаном пусть останется Петр Сергеевич.
- Согласен! - с воодушевлением воскликнул Андрей, радуясь, что любимый согласился быть рядом с ним пусть и в качестве работающего на него. Он не скажет Ивану, что Петр Сергеевич давно просится на покой, что Маргарита уже нашла ему замену на большой яхте отца, которая теперь досталась ей.
- Чем ты займёшься пока я буду в рейсе? - спросил Иван друга
- Продолжу общаться с ребятами из Грипис, ну и учиться.
- И никаких парней рядом с тобой?
- Нет, Вань, они там все натуральней некуда.
- Ладно, салага, поверю тебе. А не то...
- Что?
- Накажу...
- Ой, правда! А как?
- Гляди-ка - обрадовался. Ну, погоди...
Иван опрокинул друга на диван. Шутливая борьба переросла в бурные ласки и вот уже одежда сброшена и Андрей кричал запрокинув голову в экстазе под натиском бедер любовника.
Через три дня Иван уехал домой повидать мать. Заскучал он уже через три дня и сорвался в Питер через пять, хотя они разговаривали с Андреем каждый день по несколько часов. Последнюю ночь перед отбытием Ивана в рейс они провели в объятиях друг друга. Не занимаясь любовью, а просто дыша дыханием друг друга, стараясь запомнить каждую черточку любимого лица, каждый изгиб желанного тела.
Провожать Ивана в порт Андрей не пошёл, боясь банально расплакаться.

Прошло восемь месяцев

ИВАН
Этот рейс для Ивана длился казалось бесконечно. Его судно преследовали неполадки, приходилось останавливаться на ремонт, поэтому они вернулись в порт на два месяца позже запланированного. Но вот и порт. Иван очень торопился на берег, но неотложные дела не дали ему возможности спуститься одним из первых. Ничего, говорил он себе, значит встреча будет жарче.
Поэтому он спустился на берег, когда большинство его товарищей и встречавших их уже разошлись. Немного в стороне от расходившихся радостных людей стояли две крутые чёрные тачки. Смотри-ка, подумал Иван, Андрей уже ездит с шофером и телохранителями, только почему-то не выходит. Он торопливо направился в сторону машин, а ноги почему-то вдруг пошли всё медленнее. Из машины, наконец, вышли. Из одной вышла Маргарита в чёрном траурном костюме. Надо же, отстранённо подумал Иван, год со дня гибели отца Андрея прошло уже больше года, а она всё носит траур. Из другой машины вышел мужчина. Иван видел его на похоронах Шальнова-старшего. Это был друг и заместитель стального магната Марк Анатольевич, который сейчас ведёт его бизнес.
Иван подошел ближе к этим двоим и молча встал перед ними, оттягивая неизбежное, уже понимая, что это вестники беды. Маргарита посмотрела на него и отвернулась.
- Марк Анатольевич, скажите вы.
- Парень, держись. Андрей погиб месяц назад. Он испытывал новый автопилот на своей яхте. Он был на ней один и не заметил неизвестно откуда взявшейся мины времён Великой Отечественной войны. Андрей оставил завещание, так положено в нашей среде - оставлять завещание даже молодым. Я как душеприказчик знаю его содержание. Андрей Андреевич всю свою половину состояния оставил тебе.
- Мне ничего не нужно.
Как же так? И небо не рухнуло, и люди ходят вокруг по своим делам, только звуки исчезли и в горле ком никак не сглатывается.
У Ивана на лице не дрогнул ни один мускул. Не потому что он ничего не чувствовал, а потому, что он приказал себе ничего не чувствовать.Он будет оплакивать Андрея, когда останется один. Он не видел ничего вокруг, не слушал лицемерных слов сочувствия этой женщины, которой теперь доставалось всё.
- Завтра приходи на чтение завещания. Андрей поставил это условие: зачитать его, когда ты вернёшься. Ну, я поехала. Марк Анатольевич отвезите Ивана в гостиницу.
Мужчина кивнул и приглашающе сделал шаг в сторону от раскрытой дверцы машины.
Ивана качнуло и Марк Анатольевич поддержал его за локоть повторив:
- Держись парень.
В машине Ивану стало ещё хуже, воздуха не хватало. Машина ехала вдоль набережной куда-то за город. Постепенно возвращались запахи и звуки. Где же эта гостиница? Ему так хочется поскорее остаться одному, а они всё едут и едут. Хорошо, что хоть его спутник не лезет с сочувствием и молчит всю дорогу. Наконец, Ивану стало невмоготу внутри машины.
- Марк Анатольевич, скажите водителю остановиться. Я задыхаюсь в машине, мне надо пройтись.
Машина остановилась. Иван вывалился из неё и побрёл к воде, остановившись на самом краю.
Так вот какая она любовь! Когда без любимого человека не дышится, не живётся. Так чего тянуть?
Иван уже поднял ногу, чтобы шагнуть в Неву, как сзади его схватили за плечи и оттащили от края сильные руки.
- Ты чего это надумал, Иван? Ты ещё так молод, тебе жить да жить, - Марк Анатольевич приобняв парня за плечи повёл его не сопротивляющегося безразличного назад к машине.
Ничего, думал Иван, у него ещё вся ночь впереди.
Машина поехала дальше. Вот она подъехала к уютному домику на окраине Питера.
На крыльце их встречал молодой человек с ключами.
Иван вышел из машины вслед за Марком Анатольевичем.
- Это небольшая частная гостиница. Молодой человек - сын хозяев гостиницы, проводит тебя, Иван, в твой номер. Отдохни. Машина приедет за вами завтра в 9 часов утра.
Иван кивнул, удивляясь про себя, чего это пожилой человек называет его юнца на ВЫ.
Он пошёл за парнем, вскинув на плечо свой рюкзак.
- В гостинице сейчас почти никого нет, - делился информацией молодой человек. - Вы, да ещё один постоялец, у него романтическое свидание, велел накрыть стол со свечами.
Иван поморщился на болтливого клерка. Вот ему-то какое дело до чужого свидания.
Молодой человек остановился у одной из дверей открыл её, вручил пластиковую карточку Ивану и закрыл дверь за собой.
Иван вошёл в номер и огляделся. В гостиной царил романтический полумрак, на накрытом на двоих столе стояли две свечи. И, правда, намечался романтический ужин. В приоткрытую дверь спальни виднелась роскошная кровать, даже не двухспальная,а четырёхспальная ,наверное.
- Молодой человек, вы ошиблись, этот номер занят, - крикнул было Иван и направился к двери, чтобы выйти из номера.
Проходя мимо ванной комнаты он услышал как в ней перестала журчать вода и начала открываться дверь.
А дальше всё происходило настолько быстро, что Иван не успевал фиксировать в голове .
Дверь ванной распахнулась широко, как от удара ногой, в проёме стоял улыбающийся Андрей в полотенце обёрнутом вокруг бёдер и причёсывал мокрые после душа волосы.
Иван медлил только пару секунд, подхватил Андрея на руки и понёс его в спальню.
- Погоди, Вань, а романтический ужин...
Почти бросив парня на кровать он разделся так быстро, как наверное не разевался в мореходке.
Ужин? Какой ужин! Потом...Всё потом... Ужин, объяснение, прелюдия, ласки... Сейчас только секс. Грубый, сильный, глубокий. Войти до конца одним мощным движением, толчки, темп взять сразу. Почувствовать, как там у Андрея узко, тесно, что ему больно. Никакие слова не дали бы ему уверенность, что у Андрея никого не было пока он отсутствовал. И лишь ощутив волны оргазма осознать, что трахал он Андрея без смазки, без резинки. Иван прошептал тихое:
-Прости...
И почти беззвучно, одними губами:
- Люблю...
Но Андрей услышал, его закрытые было глаза распахнулись:
- Что ты сказал?
- Ты слышал.
- Повтори!
- Ни за что.
- Ну и не надо. Зато я могу повторять хоть каждую секунду: люблю, люблю,люблю...
Иван закрыл любимому рот поцелуем.
- Мы будем болтать или продолжим?
- Только возьми мазку.
Перерыв Андрей попросил уже под утро.
- Давай я тебе расскажу основное, а подробности после оглашения завещания.
Через пару месяцев как ты ушёл в рейс я почувствовал за собой слежку. Ну, наша служба безопасности тоже не зря свой хлеб ест и следящего за мной вычислила. Это был частный детектив. Я предложил ему вдвое больше, чем ему заплатили и он сдал своего заказчика.
- Погоди, дай угадаю - Маргарита.
Андрей согласно кивнул.
- Детектив должен был составить график моих перемещений, а Дмитрий Волков должен был обеспечить мне несчастный случай со смертельным исходом. Но двигался я по городу без какой-либо системы, тогда они решили устроить трагедию на воде. Волков достал мину времён Великой Отечественной войны и приделав к ней дистанционное управление прикрепил к моей яхте. За ним тщательно следили, чтобы он не нажал на кнопку, пока я не покину яхту. Когда я вышел в море месяц назад, то спустя пару часов надев снаряжение для подводного плавания покинул яхту, поставив её на автопилот. Грянул взрыв и я погиб.
- Почему Марк Анатольевич не предупредил меня, что это игра? Ведь я... хотел...был готов тоже... - в горле опять встал ком.
- Что?! Прости, прости... - Андрей целовал любимого выцеловывая прощение. - мы не могли рисковать. Маргарита напросилась встречать тебя после рейса, чтобы посмотреть на твою реакцию. Она могла бы скрыться со своей долей наследства и не ответить за гибель отца. Тогда она тоже была заказчиком и наняла снайпера, кстати это была женщина.
А сейчас давай поспим у нас будет трудный день.

АНДРЕЙ

- Вы идите с Иваном вперёд. а я появлюсь чуть позже, - сказал Марку Анатольевичу Андрей, когда машина подъехала к офису их холдинга.
В кабинете Марка Анатольевича их уже ждали. Адвокат семьи Шальновых, Маргарита и двое клерков в качестве свидетелей.
Рассевшись все слушали адвоката зачитывающего завещание. При упоминании своего имени в качестве наследующего миллионы Андрея Шальнова-младшего Иван поморщился. Вдруг не дав адвокату даже дочитать до конца завещание Маргарита прервала его:
- Господин Иван Барышев отказывается от завещанных ему денег.
Она вынула из папки, которую держала в руках и достала несколько листков.
- Иван, подпишите здесь и здесь.
Иван встал со своего стула.
- Я не буду ничего подписывать.
Маргарита переменилась в лице.
- Почему? Ты же вчера сказал, что тебе ничего не нужно. Что не смог отказаться от таких денег? Ты не получишь ни рубля.
- Я отказываюсь от наследства Андрея...
- Потому что я жив.
Андрей эффектно появился в дверях, за ним стояли двое мужчин в штатском с военной выправкой. Они подошли к Маргарите и надели на неё наручники.
- Шальнова Маргарита Ефимовна, вы арестованы за соучастие в убийстве вашего мужа Шальнова Андрея Андреевича и покушение на убийство вашего пасынка Шальнова Андрея.
- Вы ничего не докажите.
- Ваш сообщник Дмитрий Волков уже даёт признательные показания, чтобы выторговать себе срок поменьше.
Маргариту повели к выходу. И тут она неожиданно набросилась на Ивана колотя его по груди скованными наручниками руками.
= Это ты во всём виноват! От тебя надо было избавиться в первую очередь, как только ты появился у меня на пути. Но вам недолго ворковать голубки. Все узнают...
- Замолчи, Маргарита, - вмешался адвокат, - ты сейчас наговоришь себе ещё несколько лет тюрьмы.
И женщина заткнулась.
- Значит " Надежды" больше нет, - грустно заметил Иван садясь в " Лексуc" Андрея.
- Надежда остаётся всегда, усмехнулся Андрей.
- А куда мы едем? Кстати, у тебя не будет проблем, когда узнают, что мы, ну, вместе.
- Не беспокойся об этом, Вань. Многие знают, ну а деньги попросят их не распространяться об этих знаниях.
Тем временем машина подъехала к эллингу, где были пришвартованы яхты и остановилась около одной из них уже готовой к выходу в морю с названием " HOPE".
- Но ведь это же...
- Да, Вань, это наша с тобой ' Надежда".
- Но как ты так быстро построил её?
- Деньги могут многое. Новую "Надежду" стали строить как только стало понятно, что ею придётся пожертвовать, чтобы разоблачить негодяев.
- Но завещание ты перепишешь.
- Хорошо,хорошо. Добро пожаловать на борт, капитан.
Так как было всё готово заранее, Иван и Андрей отправились на морскую прогулку и испытание нового автопилота было очень кстати.


Эпилог

Прошло пять лет. В питерском офисе Гринпис яхта " HOPE" была на хорошем счету. Команда и отчаянные парни и девушки этой организации то спасали китов, то ловили нечестных добытчиков нефти. Они бороздили моря и океаны и всегда на мостике стояли плечом к плечу владелец яхты и её капитан.
Но однажды тревожная телеграмма позвала парней домой. Марк Анатольевич перенёс инфаркт.
Андрею пришлось впрягаться в дела холдинга, закончить учёбу, а Ивану сдать экзамен на владение оружием и единоборствами, чтобы стать телохранителем любимого.
Да. в нашем мире деньги могут многое, но деньги не могут купить любовь, такую, как у этих двоих.

КОНЕЦ
запись создана: 10.06.2019 в 21:58

@темы: новый оридж

URLКомментировать Подписаться В цитатник Поделиться
Пятница, 13 сентября 2019
  Машина ожидавшая Ивана на вертолётной площадке отвезла его в ресторан на набережной Невы. Ресторан был построен в виде пиратской шхуны и внутри бли все атрибуты такого корабля. Вечеринка уже началась. Прощание с родиной Андрей организовал грандиозное. Народу было столько, что Иван, оставаясь незамеченным, мог спокойно попивать свой бокал вина в стороне от шумных гостей. Он почти не знал никого из них. Андрей встретив его у входа лишь поздоровался и призвав хорошенько повеселиться ушёл к гостям под руку с Катей, единственной знакомой Ивану девушкой. Впрочем встретив гостей хозяин вечеринки тут же забыл о ней, дав понять Кате, что она лишь номинальная его спутница. Девушка грустила недолго и окинув взглядом толпу на танцполе заметила сидящего в сторонке Ивана. Решив досадить Андрею за такое явное пренебрежение к ней Катя решила замутить с его другом. Подсев к Ивану с бокалом чего-то явно покрепче шампанского, она стала расспрашивать об их дружбе с сыном стального магната. Иван отвечал односложно и девушка поняла, что разговорить его не удастся . Тут на помощь другу появился Андрей и увёл его поговорить. И Катя кусая губы осталась одна. Но она помнила подслушанный разговор на яхте Андрея со своим бывшим любовником Винсентом и о том, что разрешиться спор должен был как раз на этой вечеринке перед отъездом Шальнова-младшего в благословенную Англию. Но так как Винсента не было видно среди гостей, то как Катя поняла, что они разрешили спор как-то иначе. Решив идти ва-банк она решила вмешаться в тот спор и, раз Андрей и Иван пренебрегли ею, разрушить их дружбу.


Рецензии