Верноподданная. Дневник 2019

«Самое святое место в России—Екатеринбург. Ганина Яма. Там наша Русская Голгофа.
                Царская Голгофа».

                Жанна Бичевская
                ..............

                «Царь—наша сила,
                Царь—русский вождь,
                Царь—это русское Знамя
                Мы всё потеряли,
                Но нас не возьмёшь,
                Победа будет за нами».

                Из песни Жанны Бичевской «Русский Царь»
                .............

Сегодня 17 апреля 2019 год. Ровно год тому назад, летом 2018 года у меня был помысел поехать в Екатеринбург, в Ганину Яму, на место расстрела Царской семьи… Но… Тогда, летом 2018 года я так и не доехала до этого самого святого места России... Ну а сегодня...  Ну а сейчас... Мне кажется, что если я даже буду---не дай Бог!---при смерти, то я дойду---доползу---долечу до этого святого места… Но… Обо всем по-порядку…
Надо записать, пока еще хоть немного что-то помню.
Ровно 4 года тому назад я написала опус про отца Владимира Шикина под названием «Батюшка Прозорливец». Этот опус—мой самый любимый… Это—про Батюшку и про его любовь к Царю… Там, в этом опусе я пишу о том, что уже есть книга Елены Ерофеевой про Батюшку Владимира под названием «Пасхальная Память». Но… Этой книги нет нигде—ни в Интернете, ни в книжном магазине… Ровно 4 года я молила Бога о том, чтобы эта книга....упала мне на голову… И вот, кажется, что примерно в середине марта 2019 года небеса разверзлись и...я получила ДАР ДУХОВНЫЙ---именно эту книгу, за что благодарю Господа Бога… Таким образом, я уже несколько недель читаю эту книгу… Сейчас я дошла до раздела, где отец Владимир говорит о покаянии за Царя… Кстати сказать, некоторое время тому назад я ходила в Храм на исповедь и, среди прочих грехов, каялась за цареубийство. Я сказала священнику, который меня исповедовал, что частичка крови Царя лежит на каждом русском человеке… Священник сказал—читайте акафист Царю… Это—мистика… Вот уже несколько дней я—изо всех сил---стараюсь, пока еду на работе в служебном автобусе прочитать акафист Царю… Ах! Что я пишу? Всё то, да не то… Это—всё ерунда… Это---всего-навсего чёрные буквы на белой бумаге… Я не могу писать…  Глаза слипаются… Что происходит в моей душе?? Это—загадка… То ли благодаря молитвам Царя, то ли благодаря молитвам отца Владимира у меня в душе---пламень к Царю… У меня—страсть до Царя… Это---моя тайна… Я вдруг захотела сделать в своей квартире...Царский уголок. Господи!! Скорей бы июнь!!! Почему июнь?? Дело в том, что в первых числах июня в городе Красноярске проходит Православная книжная ярмарка. И… Эта ярмарка---единственное место, где можно купить иконы Царя… Хотя… Раз он уже канонизирован, то, я думаю, иконы Царя можно купить и в книжном магазине… Но… Я хочу именно на этой ярмарке… У меня появилась еще одна мечта относительно моего любимого Царя… Я хочу, чтобы в моей квартире появилась самая необыкновенная икона Царя и царской семьи, а именно---что-то типа вышивки ручной работы… Сегодня—необыкновенный день… Сегодня—16 апреля 2019 года я бежала как сумасшедшая на служебный автобус, а в моей душе---водопады гремели... Точнее…  А в моей душе звучали примерно следующие строчки:

«Царь---наша сила,
Царь---русский Вождь,
Царь---это русское Знамя,
Мы всё потеряли,
Но нас не возьмёшь,
Победа будет за нами,
Мы всё потеряли,
Но нас не возьмёшь,
Победа будет за нами»…

Потом… Я зашла в служебный автобус… Я опять начала читать акафист Царю… Господи!!! Господи!!! Дай мне большую работоспособность!!!! Я хочу много-много-много духовно работать!!! Я хочу научиться молиться!!! Ну а самое главное… Я хочу научиться любить....любить по-настоящему. Здесь такая тайна… Такая загадка… Я сейчас напишу хохму… Я уже много лет мечтаю перейти на праническое питание… Когда-нибудь… Пройдет много лет... Я научусь любить... И вот именно здесь---здесь---на вибрациях любви я перейду на прану...  Это---моё видение…  Вибрации любви---самые высокие, самые волшебные… Ах!!! Что-то я отвлеклась от своего Царя… Сегодня из книги Елены Ерофеевой узнала одну тайну… А именно—что Жанна Бичевская и её муж Геннадий Пономарёв носят на своем теле медальоны с изображением Царя… Господи!!! Господи!!! Я тоже очень, очень, очень хочу, чтобы небеса разверзлись, и кто-нибудь мне презентовал медальон на моё грешное тело.......
Пошла спать.
...........

Сегодня 19 апреля 2019 год. 19 – это число Царя. 19 – это Царское число. Ибо у Государя Николая II – день рождения 19 мая… Хотя… Я не права… Ведь 19 мая—это по старому стилю, а по настоящему он родился 6 мая. Стало быть… По настоящему Царская дата—это 6 мая.
Вот уже несколько недель я читаю книгу Елены Ерофеевой «Пасхальная память». Я очень хорошо помню, что где-то примерно в середине марта сего года я открыла эту книгу и прочитала самую первую строчку... Самая первая строчка...
Цитирую:
«Дар покаяния мне дороже и вожделеннее сокровищ всего мира».
И...   Прозрение!!!
И...   Озарение!!!
СРОЧНО!!!!!---
Срочно на покаяние!!!
Как??----как??----как читать о святом отце Владимире с грязной душой??
Как??----как читать о чистейшем Государе Николае II с грязными руками??
Как??---как молиться Царю-Мученику и Его святому семейству с грязным сердцем??

Я пришла в храм... Покаялась в грехах... Один из моих грехов—это долгоиграющее увлечение эзотерикой---в частности, долгоиграющее чтение Елены Рерих с подробным конспектированием её трудов… Батюшка во время исповеди меня спросил: «А как так получилось, что вы перестали читать Рерих и обратились к Библии?»

Ну а сейчас... Я хочу написать всю правду...
7 января 2019 года я, как обычно, возвращалась от своей мамы, которая живет в городе Дивногорске… Я шла по ровной дороге... Поскользнулась... Упала... Гипс...

Я сразу всё поняла!!!

Я поняла, что Господь Бог долбился-долбился ко мне по-хорошему, через добрых людей, а я была глуха, а я никак не реагировала на долбёжку в мою душу Господа Бога… Я упорно продолжала читать Елену Ивановну Рерих…
Где-то полгода тому назад Господь Бог ко мне постучался через одного хорошего батюшку… А дело было так… Я бродила по Красноярску… И здесь я увидела как один человек кормит голубей… Я подошла к этому человеку… Поинтересовалась—а чем он кормит голубей? Я ему сказала, что прочитала о том, кормление голубей – это богоугодное дело, и что через кормление голубей можно вымолить даже самоубийц… Я была поражена тем, что мой собеседник тоже знает об этом… Я не помню всего разговора…  Я---очень невнимательна и рассеянна…  Но… То, что нужно было—именно в то мгновение для моего духовного роста!---каким-то чудом сохранилось в моей памяти… Этот батюшка—он был в обыкновенной одежде---сказал мне о том, что он как-то решил с самого утра и до самого вечера читать Псалтирь от корки до корки… В-общем… Когда наступил вечер, и когда Псалтирь была дочитана, этот батюшка (забыла сказать, что его зовут Евгений) вышел на улицу и…он не ощущал своего тела… Я плохо помню… Кажется, что он не ощущал ни времени, ни пространства…
Насколько я поняла… Именно через этого батюшку Евгения Господь Бог постучался ко мне… Я уже взяла в руки Библию, открыла Псалтирь… Но… Тёмные силы зацепили меня и я опять взяла в руки Елену Рерих…
И... До тех пор, пока я не поломала левую руку я продолжала изучать всякую шнягу…
..............

Как я написала чуть выше, я уже несколько недель читаю «Пасхальную память» Елены Ерофеевой…
Читаю один день…
Читаю два дня…
Читаю три дня…
Читаю неделю…
И здесь я прочитала такую строчку… А ведь батюшка Владимир Шикин был прозорливец и целитель… Его горячими молитвами люди получали исцеление… Люди вспоминают о том, что буквально слышали его горячие молитвы… Так вот… К батюшке пришла какая-то тётенька с больной девочкой… Отец Владимир посмотрел на эту девочку и сказал такую строчку—типа—он берется молиться за грехи людей до 5 поколения, но уже ему трудно взяться за грехи 12 поколения…
Я была в шоке!!! В хорошем смысле этого слова...
Просто---ВСПЫШКА!!!
    Просто---ОЗАРЕНИЕ!!!
            Просто---ПРОЗРЕНИЕ!!!
Чисто интуитивно... Нужно копать грехи очень, очень, очень глубоко… Нужно---СРОЧНО!!!----подготовиться к генеральной исповеди… Нужно—СРОЧНО---сидеть и вспоминать все свои грехи, начиная с 7 летнего возраста. (До 7 лет детей причащают без исповеди). Господи! Господи! А ведь ровно через неделю---Пасха!!! Было бы круто—причаститься на Пасху!! Очень круто!! Только бы успеть… А что если… Завтра рано утром---вместо того, чтобы бежать на Столбы---сесть за письменный стол и подготовиться к генеральной исповеди??

Вчера вечером я написала самую первую страничку своей исповеди.
Цитирую:
«Господи!! Прости меня за то, что долгие, очень долгие годы я увлекалась эзотерикой—читала, в частности, Елену Рерих. Кроме того, что я её читала, я её ещё старательно конспектировала. Господи! Прости меня за то, что в школе (по школьной программе) изучала богохульника Толстого. Господи! Прости меня за то, что будучи студенткой, в институте я изучала богоборческую философию, марксистско-ленинскую философию. И еще. Я читала западно-европейских безбожников—Фридриха Ницше и Артура Шопенгауэра. Господи! Прости меня за то, что в школьном возрасте я вступила в пионеры, а затем—в комсомол. Господи! Прости меня за то, что я отмечала победу духа тьмы над собою—празднуя дни 7 ноября, 8 марта, 1 мая.
Господи! Прости мне грех моих непокаявшихся отцов и дедов—они безмолствовали или соучаствовали, когда предавали Царя—и вслед за ним всю Святую Русь вели на Голгофу.
Я хочу покаяться перед Богом и Государём Николаем II в  грехах:
• Цареубийство
• Вероотступничество
• Предательство
• Клятвопреступление
• Богоотступничество

....................

«Покаяться перед Царём—значит, по настоящему принести покаяние Богу…
Подписывая смертный приговор главному Богоносцу—Помазаннику Божию, руководившему страну ко спасению, они надеялись уничтожить и весь богоспасаемый народ, каждую душу, еще не погибшую для Бога, сотни миллионов людей, через которых осуществлялся святой замысел о Царствии Небесном для великого народа великой Российской державы.
Покаяться в своем отступлении, канонизировать Государя и его Семью—значит признать, наконец на деле, наше желание опять руководиться Богом. Возрыдать, исповедуя то, что отринув имя Святой Руси, - мы пошли покланяться и служить врагу Божию, ненавидящему Творца и нас всех—Его детей—лютой ненавистью».
Так неустанно учил нас отец Владимир.

................

Кстати сказать, муж Жанны Бичевской, раб божий Геннадий написал в этой книге такую строчку: «Прежде не всегда поймешь, кто свой, кто чужой. А сейчас с первого взгляда видно: те, кто Царя не славят, категорически не хотят принимать—с теми все понятно».

................

Сегодня 20 апреля 2019 год.
Как изменилась моя жизнь… Я теперь просыпаюсь рано утром и...слушаю-слушаю-слушаю вот эти строчки…
Хочу написать от начала и до конца эти строчки—эту песню исполняет Жанна Бичевская.
Пишу:
«Ликует враг—задача решена---
Похоронили русскую идею.
Легла ничком великая страна
Под каблуки заморскому злодею.
Скорбит и стонет каждый русский дом
В сердцах от беспредела нет покоя
Лишь Русский Царь
Помазанный Христом
Мог удержать собою зло земное.

Царь—наша сила,
Царь—русский вождь,
Царь—это русское Знамя
Мы всё потеряли,
Но нас не возьмёшь,
Победа будет за нами.

Живая Вера в Бога—это меч,
Он повергает всех врагов на Землю.
Готова ПРАВДА нацию зажечь,
И пробудить как спящую царевну.
Нам вяжет руки бешеная ложь,
Когда же Русь для Бога ты проснёшься?
Будь со Христом, коль со Христом умрёшь,
То со Христом воскреснешь и спасёшься.

Царь—наша сила,
Царь—русский вождь,
Царь—это русское Знамя
Мы всё потеряли,
Но нас не возьмёшь,
Победа будет за нами.

Славянский Дух—незыблемая твердь,
Он верит твёрдо в Воскрешенье царства,
Девиз наш—Православье или смерть,
Всё остальное—антихристианство.
В лучах победы, в дыме и огне,
Да сбудется обет во время оно,
Российский Царь на боевом коне.
Златым копьём пронзающий дракона.

Царь—наша сила,
Царь—русский вождь,
Царь—это русское Знамя.
Мы всё потеряли,
Но нас не возьмёшь,
Победа будет за нами.

................

И всё-таки... С чего всё началось??

Это было давно... Кажется, что это был 2007 год.  Я была во мраке... Я была во тьме... Молитвы не читала... И здесь каким-то чудом мой знакомый приглашает меня поехать в один из древнейших городов Красноярского края—в город Енисейск. А в Енисейске—мужской монастырь. А в мужском монастыре—дивный старец, отец Севастьян, он тогда проводил отчитки… И тогда, 100 лет тому назад я---ВПЕРВЫЕ!!!---услышала от отца Севастьяна о том, что каждый русский человек должен покаяться в четырёх грехах: цареубийство, вероотступничество, предательство, клятвопреступление.

ЭТО---САМОЕ НАЧАЛО.

Именно с этого все началось… Наверно, все это запало мне в душу… По крайней мере, вот эти четыре греха попали ко мне в записную книжку в 2007 году. И именно тогда мой знакомый подарил мне несколько дисков с песнями Жанны Бичевской… Я полюбила эти песни…  Потом… Через некоторое время я смотрела какой-то видеоролик с участием Жанны и… Жанна сказала такую строчку… Типа… У нее—своя молитвенная жизнь, и что она каждый день читает Акафист Царю Николаю II. Эта строчка Жанны—призыв к действию. А ведь сегодня уже 20 апреля 2019 год. Господи! Как долго я спала… Всего несколько дней тому назад я начала—вслед за Жанной---вычитывать каждое утро акафист Царю. Если вдруг дома не успеваю, то тогда сижу и вычитываю в служебном автобусе.

Радуйся!!! Радуйся!!!! Радуйся!!! Радуйся, Царю Николае, искупителю греха народа Российского!

Я очень, очень, очень хочу—вслед за батюшкой Владимиром---коллекционировать иконы Царя и Царской Семьи… И еще… Это—моё тайное желание… Я очень хочу сделать в своей квартире Царский уголок… Туда поставить портрет Царя—цветы---свечи…
Дело в том, что книга Елены Ерофеевой «Пасхальная память»--это библиографическая редкость. Эту книгу невозможно найти ни в магазине, ни в Интернете… И посему я обязательно должна записывать в своем Дневнике какие-то главные моменты…

Геннадий Пономарёв, муж Жанны Бичевской вспоминает…
Цитирую:

«Нас к вере и в Дивеево привёл батюшка Серафим и Дивеевская летопись. На протяжении семи или восьми лет сюда постоянно приезжаем, со всеми батюшками знакомы. (Примечание автора. Насколько мне известно, в Дивеево есть небольшой домик Жанны Бичевской). Как знакомы? Подходишь—благословляешься. Знаем их, уважаем, но вот близкого, особенного, сердечного контакта не было ни с кем. Только с отцом Владимиром.
Первый раз попал к нему на исповедь, просил его святых молитв, чтобы мне от греха отойти: очень меня к вину тянуло. И батюшка меня к иконе подвёл, вместе со мной поклоны перед ней делал, хотя толпа народа его дожидалась. Именно не просто: «Иди, поклончики положи!» - а ОСОБЕННОЕ за душу переживание. И очень это меня тронуло.
Несколько раз я у отца Владимира исповедовался. Однажды, по его благословению, поклоны клал у Батюшки Серафима. И он оторвался от толпы, подошёл и рядом со мной стал их делать. Может быть я с недостаточным сокрушением их совершаю… И сразу ощутил помощь. Ну, это уже его тайны духовные. А перед одной исповедью он развернул меня к народу: «Братья и сестры! Вот раб Божий Геннадий хочет отойти от неугодной Богу привычки, нуждается в помощи. Давайте вместе помолимся о нем и поклонимся!» - и весь народ, здесь бывший, три земных поклона сделал. И Господь эти батюшкины молитвы слышал – посылал Свою помощь. До сих пор трогает душу воспоминание.
Он всегда самый живой был. И где бы ни появлялся – народ притягивало к нему. То там, то здесь: «Христос воскресе, православные!» В ответ с подъёмом: «Воистину воскресе!» Всем всегда радостно рядом с ним. Если он останавливался с кем-то в храме, расспрашивал, то сразу советовал что-то конкретное, важное для этого человека, как будто давно его знал. То есть не просто благословил – пошёл дальше: остановится, поговорит. Иногда я ловил его взгляд, который был необыкновенным. Казалось, он видит невидимое. Что-то таинственное в этом было. Мы не знаем его духовных подвигов. Он ведь бесноватых отчитывал. Порой такой взгляд сосредоточенный: никого нет, а он пристально смотрит – за грань реального.
Мы сблизились с отцом Владимиром. Дал бы Бог, остался он жив, еще теснее была бы наша дружба. Он сокрушался: «Ну, что не заходите?»
К Государю в Дивеевском монастыре, мягко говоря, сложное отношение. А отец Владимир вёл себя так, как будто Царь занимает здесь первое место (так это и есть – Царская Семья в Дивеево сугубо присутствует). Самые серьезные вещи о нем говорил. Пришел я к отцу Владимиру домой: везде царские иконы, фотографии. Батюшка произносил на царские даты особенные проповеди, просто – пламень. Я после одной растаял. Подхожу к нему, он помазывал: «Батюшка, спаси вас Господи! Как вы всех утешили. Замечательная проповедь!» Он меня помазывает и произносит: «А песню вот эту ты написал Царственным мученикам?» - «Да, преподобный вразумил, в Дивеево появилась. С благословения батюшки Серафима Царя славим». Тяжелая жизнь: два раза уже стреляли в нас, до сих пор две пешки в доме от ракеты. Говорю: «Батюшка, а новые-то песни наши слышали? Вот сейчас родилась – «Царь Николай». Целый год все молились, даже некоторые с Афона и наши братия, чтобы Царственных мучеников прославляли песни». – «Не  слышали. Ну, приходите, приходите к нам, давайте сегодня». Был поражен и сразу сердцем к батюшке расположился.
Пришел. Уйма гостей. Помолились, поговорили. Я гитару принес и спел ему все песни на царскую тему: «Царь Николай» и другие. Матушка Ирина в этот вечер рассказала: «Иду по канавке, стоит народ около царь-дерева и поет вашу песню». Так радостно!» У каждого человека талант, и нужно вернуть его Богу. Пел отцу Владимиру вот в этой келии. И теперь говорю: «Я сподобился в этом месте святом, куда пришел сам Царь своей мироточащей благоуханной иконой, - отцу Владимиру сподобился петь эти песни!» Это великое счастье. Царь прославил преподобного Серафима, и теперь преподобный его прославляет!
Нам рассказывают: «Приходим к знакомым, говорим, убеждаем до вечера – бесполезно, а песни поставили – и люди начинают вопросы задавать». Один владыка в руки нашу царскую кассету не хотел брать, едва принял. А через какое-то время приходим на службу, отец Владимир: «Удивительно, получили журнал, владыка высокие слова о Царе говорит, всех призывает к покаянию перед ним. Почитайте статью».
С целым рядом замечательных отцов и старцев мы знакомы. Редкая вещь – духовная близость. С отцом Владимиром она возникла. Неслучайно сводит Господь. Его отношение к Царю стало для нас решающим. Прежде не всегда поймешь, кто свой, кто чужой. А сейчас с первого взгляда видно: те, кто Царя не славят, категорически не хотят принимать – с теми все понятно.
Однажды отец Владимир спрашивает: «Ну, как вы здесь живете?» - «Батюшка, да ничего, слава Богу! Устроились». А где мы только не жили! Попали однажды к колдунье, ночевали у нее. Страшное дело! Нас здесь Господь через огонь и воду проводил. Отвечаю: «Батюшка, уже ничего, только такое искушение: кто-то в Дивеево слухи распускает, что Жанна масонка и жидовка – такие напасти».
А он: «И что же вы?» - «Батюшка, мы сокрушаемся». – «Да? А про меня здесь то же самое говорят и даже колдуном называют». Оторопел: «Да, батюшка?» А он: «За это надо Бога благодарить, и вы благодарите – это самое высокое». Видимо, он никому о себе не распространялся, я это в тот момент ощутил. Но ради нашего искушения, чтобы поддержать: «Когда враг поднимает голову, особенно благодарите Бога за все! Не забывайте благодарить!» Это звучало отнюдь не цитатой из книги. За словами стояла сила, заставляющая встряхнуться, что-то переосмыслить, стараться измениться. И я понял, мы не знаем, сколько он перенес. Эти слова нам оставил – на все предстоящее и прошедшее. Дай Бог, и все бывшее свое еще раз обозреть. Все уныние и ропот исповедать и как следует, - поблагодарить, и за самое тяжелое».

............

Я сейчас напишу одну тайну... Господи! Прости, что всякой ерундой пачкаю бумагу… Так вот. Я—тоже---терплю поношения от своих коллег по работе. В-общем... Мои коллеги по работе---за мою глубочайшую веру в Иисуса Христа----обзывают меня мракобеской... И я все это терплю... А ведь мне нельзя приходить на исповедь и причастие, если у меня на сердце обида, и… Я здесь же их всех прощаю… Я здесь же за все благодарю.
Отец Владимир учил: «Надо терпеть! Надо обязательно что-то терпеть! Это---часть монашеского делания».
Честно сказать… Я стараюсь терпеть… У меня всегда рваные джинсы… У меня всегда рваные сапоги, что осенние, что зимние… У меня всегда---одни-единственные туфли… Ведь у монаха должна быть всего одна рубашка, а вторую нужно отдать другому…

...............

Раб Божий Геннадий Пономарев продолжает:
«Чего только не было в жизни отца Владимира! Колдуном праведника называют те, кто сами этим делом балуются. Незадолго до его болезни ему подбросили черного ритуального петуха – без головы. Перед революцией открытки выпускали: стоит раввин и держит черного петуха с головой ненавистного для них человека – готовится к жертвоприношению. Масоны и сатанисты всех родов занимаются такими делами. Мне матушка рассказала: «Отец Владимир прибежал из церкви, во дворе стоит целлофановая сумка. Он принес ее в дом, на стул поставил. Я: «Что такое?» А он: «Думал, это твой пакет». Она раскрыла, а там чёрный окровавленный петух – без головы. Недаром он Царя прославлял, бесов изгонял, безнадежных приводил к покаянию. И другие колдовские штуки против батюшки творили. Такая к нему была ненависть преисподних сил.
Не забуду, как он мне говорил: «Это же счастье, когда на тебя напраслину возводят, гонение воздвигают!» Я, признаться, в первый раз видел, как человек действительно с радостью терпит, со светлым лицом Бога благодарит за такие, казалось бы, страшные вещи. Читать-то об этом читали. Но вот своими глазами дорого увидеть. Это его завет всем нам на последние времена.
Большая тайна стоит за внезапной кончиной батюшки. Господь ведь его на подвиг позвал. Сейчас все принимают эти ИННы, а отец Владимир не благословлял. И тогда, когда мы об этом еще ничего толком не знали. Господь его к Себе взял, чтобы еще более успешно продолжать битву. Государь всех Своих людей объединяет.
Первый раз я икону Царя в Туле увидел, она еще не мироточила. Всю ночь акафист перед ней читал. Еще не было песни «Царь Николай», мы поехали в Рязань, в богадельню к иеромонаху Ювеналию. Отсюда пришли обе чудотворные Царские иконы: та, которая покрывается кровавыми пятнами и- благоухающая. Здесь царский храм стали строить, когда в Церкви слух прошел: Государя собираются прославить. Начали – и все заглохло. Мы провели благотворительный вечер, чтобы храм быстрее поднялся. После концерта пришли в богадельню, помолились, и батюшка подарил Жанне золотой червонец с Царем, она на себе его носит. У меня подобная святыня, только серебряная, многие годы не снимаю. Тогда же отец Ювеналий подарил мне икону Государя – точную копию чудотворной, о чем я давно мечтал. Иеросхимонах Ефрем со святой Афонской горы, который благословил создание нашего цикла, подарил икону Царя вышитую.
Во время последней встречи отец Владимир подарил нам большие иконы – копии мироточащей. Мы с Жанной поехали в Тулу с раздумьем: «Кому же отдать?» Вечером молился, и Господь вразумил: «Подарить в храмы». И раздали почти всем настоятелям четырнадцать икон. Один батюшка тут же в киот ее поставил. Через полдня образ замироточил! Даже не на стекле, на самой иконе появилось благоухающее миро. Сколько радости было у людей! И сегодня от матушки Ирины, как из рук отца Владимира, царскую икону получил.
Сейчас, в земном смысле, батюшки нет с нами, хотя, конечно, он с нами! И даже хочется сказать: естественно, он с нами! Это не после всякой кончины скажешь. В эти дорогие дни годовщины отца Владимира навестить его приехали, молитвенную связь поддерживаем. К отцу Владимиру на могилку приду, свечи зажгу и прошу: «Батюшка, помолись, поучаствуй в наших делах. Не оставляй!» И понимаю, не напрасно, не на воздух говорю. У него ведь вся могила в записках.
Не забуду одну службу. Иногда смотришь с невольным восхищением на то, что Бог тебе дает увидеть. В Преображенском Дивеевском соборе, как только он открылся, была литургия ночная, служил отец Владимир. Началась Херувимская песнь. Храм высоченный, в небо уходят белые колонны, и священник в алтаре с воздетыми руками. Издали он кажется небольшой, стоит – молится на фоне ночного неба. Окна огромные. За ними буря, порывы ветра и – молнии. Я бы такую картину нарисовал, если был бы художником: стоит священник у престола, молнии сверкают, храм сотрясается. А он в глубоком сосредочении – весь отдан Богу. Знает то, что мы все время забываем: Господь никогда не оставит нас, если мы будем обращены к Нему всем сердцем. Именно об этом просит. Чтобы не камни мы были, чтобы затрепетали пред Богом наши ожившие души. Этот образ отца Владимира с воздетыми руками – и во всем мире гроза, вокруг содрогание – незабываем. Это ведь о нас и – для нас. Мир христианский сегодня обложен врагами. А он стоит, не опуская рук – молится за всех. Верю, так и есть. Эти руки его, воздетые к Богу, в грозу – у меня перед глазами. Во вся дни просит о нас и молит – вот как батюшка Серафим о нас молил. Сейчас и всегда.
Благодарю, что по молитвам батюшки мы с матушкой Ириной общаемся, делаем общее дело: прославляем Царя. И главное – правильно его прославлять: нельзя молиться Государю, как простому мученику. Например, кто-то перед язычниками не отрекся от Христа, его убили – это мученик. У Государя был наивысший подвиг, увенчанный великомученической кончиной – именно искупление греха русского народа. Клятвопреступление – страшный, не легко смываемый грех. Кто правильно будет молиться Царю, сам будет спасен и другим в этом поможет. Будем поклоняться ему, как Искупителю грехов народа русского. Говорят, у нас Искупитель один – Христос. Это мы, конечно, знаем. У нашего Государя – Николая II есть своя Книга. Как Книга Жизни у Господа, в которой записаны имена всех, кто спасется, так у Царя – своя Книга, где записаны его верноподданные. (Примечание. Господи! Господи! Как я хочу быть Его верноподданной!!) Все, кто ему не изменил тогда, не отрекся от него. И кто сейчас его правильно славит, чтит и молится. И тех он никогда не оставит. Это мне сказал серьезный пастырь, который у престола Божия не один десяток лет стоит. Ему было открыто: у нашего Царя есть своя Книга Жизни, в ней – все те, кто сейчас вымаливают Россию, как отец Владимир – душу за русский народ положат. И никогда не примут эти ИНН – все верноподданные люди русские, православные. Царь – образ Божий, живая икона Царя Небесного. Исключительное служение даровано ему Богом на земле. Исключителен – ни с чем не сравним, его подвиг… Только с Голгофской Жертвой Христа! Недаром во многих явлениях Господь подчеркивает, насколько Государь Ему близок. В явлении дивеевской старицы Ксении Государь сидит на вечери по правую руку Бога, как любимый ученик, сугубый исполнитель Его воли. За два месяца до смерти дивеевской старице, схимонахине Маргарите, приснился сон: Царь на вознесенном престоле, несметные сонмы святых идут ему поклониться. Мы на этой святой земле, и дивеевские примеры приходят на память. Им же несть числа.
Я чему-то серьезному научился у отца Владимира. Мы это должны знать, православные. Когда враг идет на прямое убийство, это свидетельство его слабости. Он уже исчерпывает все другие свои возможности сломить, победить Христову душу. Люди идут и идут по пути к Богу, идут и идут – неостановимо, ведомы своим военачальником. Великое дело, когда есть, кому вести. Христово все это: жизнь батюшки и смерть.
Это был год начала наших песен на царские, то есть духовные темы. В Москве на праздник Рождества Пресвятой Богородицы поисповедовались, причастились. Вечером к нам два атамана пришли. И вдруг около десяти часов – страшный взрыв. Весь дом осветился белой вспышкой. Тут же милиция приехала, даже не вызывали, потому что взрыв был огромный. Кто-то нанял киллера, и он с восьмидесяти метров, с земли (есть противотанковая ракета, которая даже броню прожигает, термитная) – такой ракетой стрельнул в нас. Мы сидели на кухне. Все было высчитано, сбоку наводил. Перед этим атаманы отходили на балкон курить. Когда все собрались на кухне, прогремел взрыв. Но – восемьдесят метров, а эта ракета, говорят, летит, как стрела, не отклоняется. Ею даже в форточку можно попасть. Она должна была через стекло влететь, а попала рядом – в кирпич, и это ее траекторию чуть-чуть изменило. Главный выплеск термита был на улице, там до сих пор веером сожжены все кирпичи. Она пробила одну стену и ушла между залом и кухней. Мы сидели за чашкой чая – в метре над нашими головами прошла. Ну, а потом ФХБ и милиция появились и смотрели на нас чуть ли не со слезами на глазах. Они такие мужики, все повидали, их ничем не прошибешь: «Ну, - говорят, - вы в рубашках родились». Так Божия Матерь нас спасла!
...Ситуацию с этим покушением (взрывом) попытались замять. Однажды встретили милиционера, который к нам приходил. Он, видимо, недалеко живет, с собакой гулял, немножко был выпивши: «Ну, как у вас дела?» - «Пока живы, а у вас как дела?» И он: «Да это, знаете, не в вас стреляли». Они все это решили похоронить. «Ну, не в нас стреляли, а влетело-то куда?» Все русские, все с крестами, и наш праздник кто-то хотел по-своему отметить. В общем, пока Государь хранит. Кто знает, как дальше будем спасаться. Но Царь – с нами! Кто-то сказал: «Государь – первый враг диавола на земле». Сильно сказано, и это – истина. Особенно это тем понятно, кто сейчас ему всем сердцем служит, как отец Владимир служил. И при Царе было опасно, а сейчас тем более. Один Господь хранит. Молитвы святых. И молитвы отца Владимира. Сейчас никакой охраной, никакой сигнализацией не спасешься. Посмотрим, что впереди. Но главное, будем нашего Царя – все вместе – славить правильно!»

.................

Кстати сказать, я просто обожаю патриотические песни Геннадия Пономарева… Особенно мне нравится у него такая строчка: «Мы—русские! Мы—русские! Мы---русские! Мы все равно поднимемся с колен». Я ведь его видела вживую, когда он вместе со своей супругой Жанной Бичевской приезжали в Красноярск в апреле 2016 года…
Я---в глубине души---ждала, что они споют песню «Царь Николай», а они её так и не спели…

..................

«Я тишину вздохом нарушу,
Затрепетав, как у Креста -
С календаря смотрит мне в душу
Царь Николай взором Христа.
С календаря смотрит мне в душу
Царь Николай взором Христа.

Стыдно глядеть в Царские очи,
Но оторвать взора нет сил;
И я шепчу тихо средь ночи:
Царь Николай, ты всех простил!
И я шепчу тихо средь ночи:
Царь Николай, ты всех простил!

Капают слезы, светятся лики,
Чувствуя жертвы твоей высоту.
Царь Николай - самый великий,
Он за Вечерей всех ближе к Христу!
Царь Николай - самый великий,
Он за Вечерей всех ближе к Христу!

Новые скорби и новые беды
Шлет сатана Православной Руси.
Царь - наше знамя грядущей победы,
Царь - наше чаяние на Небеси!
Царь - наше знамя грядущей победы,
Царь - наше чаяние на Небеси!

В веке семнадцатом Богу в угоду
Русский народ как едины уста
Клялся на верность Романовых роду
Вплоть до второго прихода Христа.
Клялся на верность Романовых роду
Вплоть до второго прихода Христа.

Все в новых бедах народ изнывает,
Но не погибнет, тобою храним.
Тем, кто в молитвах Царя призывает
Сразу на помощь является к ним.
Тем, кто в молитвах тебя призывает
Сразу на помощь являешься к ним.

Бог отведет страшные беды,
Русь одарит Божьим вождем.
Царь Николай - наша победа,
Небом прославлен, так что же мы ждем?
Царь Николай - наша победа,
Небом прославлен, так что же мы ждем?

Не растопив архирейского сердца,
И не услышав: "Увы мне, увы",
Плачет икона Царя-Страстотерпца
Миром священным во храмах Москвы.
Плачет икона Царя-Страстотерпца
Миром священным во храмах Москвы.

Как на Кресте, на полу распростертый,
Ты претерпел за Христа до конца,
Выкупив Русь искупительной жертвой,
Богом увенчан сияньем венца.
Выкупив Русь искупительной жертвой,
Богом увенчан сияньем венца.

В доме Ипатьева камни вопили,
В дырках от пуль била Царская кровь,
Пели там ангелы, трубы трубили,
Царь Николай, твое имя - любовь.
Пели там ангелы, трубы трубили,
Царь Николай, твое имя - любовь.

Средь ритуальных заклятий и стонов
Всеми оставленный, Родину спас,
Но до сих пор не с икон освященных,
А с фотографий взираешь на нас.
Но до сих пор не с икон освященных,
А с фотографий взираешь на нас.

Только поклонится люд лжемессии,
Встанет за Русь православная рать.
Время настанет, и в Царской России
Будет весь мир свои души спасать.
Время настанет, и в Царской России
Будет весь мир свои души спасать.

Жизнь протекает безрадостно мимо,
Свечками дни оплывают, горя,
Но счастлив я, что в России любимой
Смог исповедать Святого Царя.
Но счастлив я, что в России любимой
Смог исповедать Святого Царя».

(Жанна Бичевская  «Царь Николай)

.................

Сегодня 22 апреля 2019 год.

Хочу написать что-то очень важное. Я здесь прочитала на днях в книге Ерофеевой «Пасхальная память» о том, что одной рабе Божией во сне явился Царь Николай со своей супругой – Государыней Императрицей Александрой Феодоровной. У Государыни было изможденное лицо. Выражение, которое освящает лики святых после ночи слезной молитвы…  Позже это выражение напомнило мне слова из ее письма: «Помолимся о забывающих молиться и о всех людях»...  Царь сказал такую важную строчку… Цитирую:
«Мы с Государыней просим вас передать вашим друзьям и знакомым: необходимо позвать людей, которые могли бы посвятить себя служению Богу, Царю и Отечеству в это апостасийное время».
...Эта раба Божия, которой во сне явились эти святые персоны, говорит о том, что теперь она живет с новым знанием о необходимости для России преданных верноподданных, способных отозваться на призыв Царя.

..................

Батюшка Царь!
Я очень хочу быть самой-самой-самой----ВЕРНОЙ   ВЕРНОПОДДАННОЙ!!!!!!!!!!!

....................

Кстати сказать...  Жанна Бичевская говорит:
«Я должна служить Богу, нашим царям, отмывая их от грязи, Родине – России и своему народу».

И еще. Жанна Бичевская сказала:
«Надо Родину любить. Надо для нее трудиться. Надо ее защищать. Надо стоять насмерть. Я не боюсь погибнуть за Бога, за Родину, за Царей».
................

И-----
Я кричу---вслед за Жанной----за Русь, за Веру, за Царя!!!
................

И еще..... Я написала в одном письме такие строчки:
«Иногда мне кажется, что я могла бы возглавить небольшую патриотическую группировку, желающих молиться за Россию, за Царя, за возрождение монархии... Я бы назвала свою группировку: "За Русь! За Веру! За Царя!"

.................

И еще...

Ровно три года тому назад, в феврале 2016 года я подхватила таинственный вирус кашля… Я очень долго кашляла, где-то 3 месяца… Этот кашель вымотал меня… Я была в отчаянии… И тогда… Я вспомнила строчку из песни  «Царь Николай»:

«Тем, кто в молитвах Царя призывает
Сразу на помощь является к ним.
Тем, кто в молитвах тебя призывает
Сразу на помощь являешься к ним».

Я взяла в руки Акафист Царю… Я прочитала его и… Где-то примерно через 2 месяца наступило полнейшее исцеление…
..................

Сегодня 28 апреля 2019 год. Воскресенье. Пасха.

Я хожу по улице—брожу по Набережной---мою посуду---дышу---смотрю на небо---лежу на диване, и……все время как фон----как рефрен----как смысл жизни----как молитва вот эта песня... Текст песни принадлежит Игорю Гревцеву.
Я прямо цитирую целиком:

«Я провижу Россию в крови
Но до самых глубин озарённой.
Призови меня, Русь, призови
Под хоругви свои и знамёна.

Ты доверь мне свои образа
В драгоценных окладах и медных
Я тебе возвращу их назад,
Облачённые в ризы Победы.

Вот уж кони с аллюра на рысь
Переходят в предчувствии сечи.
Русь Святая, рискни, обопрись
На мои богатырские плечи.

Я несу каждой клеткой своей
Силу предков в изнеженном теле.
Прикажи, и я буду сильней
Во сто крат, чем на самом-то деле.

Будь спокойна: доныне мой дух
В кольца бранной кольчуги окован.
Призови меня, Русь, – я приду,
Как на Поле пришёл Куликово.

Я впитал в себя ратный хорал
Бородинского вечного боя
Я под Прохоровкой умирал,
Чтоб навеки остаться с тобою.

Дай мне право священной любви
И, как встарь, со святого амвона
Призови меня, Русь, призови
Под хоругви свои и знамёна».

              И---------------

Я шепчу---шепчу----шепчу:
«Призови меня, Русь, призови»

.......................

Апрель 2019 год
Красноярск


Рецензии