Соткан из лицемерия

   Холст, на котором мы оставляем свои мазки в меру своих талантов – наш мир - соткан из лицемерия. И уток, и долевые нити – основа. Этот мир давно вывернуло наизнанку. А там – потёртостей больше, чем оставшихся целыми мест. Видно – перелицован. И, видно, не в первый раз. Уже и лицевать-то бессмысленно, а что прикажете делать?

Одно чмо, в жизни своей пользы какой-никакой - для людей, не для себя - сотворить не удосужившееся, даже не подступавшееся к какому-нибудь полезному делу, заявляет, что ополченцы Донбасса могут особо не рассчитывать на амнистию. Тут же на него обрушивается шквал возмущённых реплик от таких же говорунов, только из оппонирующего в публичном поле лагеря. Искренне? Не верится. Просто потому, что его «ловят на слове», предъявляя ему – что? Нежелание выполнять минские соглашения.

Формалистика, господа-товарищи. Не более того. Формалистика как сущность оппонирующих. Личностей или индивидуумов – как вам будет угодно. Ибо ежели кто из оппонирующих не о Минске-2 подумал бы, да разразился притворными громами и молниями, а о том, что слово амнистия подходит к преступникам, но никак не вяжется с людьми, взявшими в руки оружие с тем, чтобы защитить свои семьи, жилища, свою землю-родину от нашествия обезумевшего жлобья – тогда можно было бы поверить, что сказано от души.

Уже не говоря о том, что амнистировать предлагается зеркально: и ополченцев, которых даже «цивилизованный мир» с его двойными стандартами не нашёл в себе достаточно смелости признать террористами, и откровенных бандитов всех уровней, принёсших и продолжающих нести горе, кровь и разрушения на землю Донбасса.

И никого абсолютно не интересует, что как минимум применительно к ополченцам это слово унизительно, а как максимум придаёт уверенности бандитам в том, что им за всё их руками и безмозглыми головами сотворённое ничего не будет: амнистия на амнистию и все дела.


Рецензии
И кто же этот чмошник?

Алексей Курганов   15.09.2019 08:21     Заявить о нарушении