Художник Абат-Черкасов В. В. разное

 
 Абат-Черкасов Владимир Владимирович: 29 января 1953 года.

Специальное образование: окончил художественное училище по специальности "Промышленная графика и реклама".

Живёт и работает в Москве.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Имеет официальную правительственную награду: орден Почёта.

И это практически все официальные сведения о данном человеке.

Принимал участие в различных художественных мероприятиях, выставках и вернисажах.

Картины пользуются спросом как в России, так и за её пределами.

Для меня лично самым интересным в его творчестве было создание Владимиром Владимировичем замечательных копий известных картин многих лучших мастеров прошлого.

Это одновременно свидетельствует и о высочайшем мастерстве копииста, освоившего в совершенстве технику своих учителей и наставников, и о его бесстрашии, и популяризирует работы и имена создателей шедевров живописи из далёкого прошлого.

Но Абат-Черкасов не был бы оригинальным мастером, если бы не имел собственного лица в современной живописи.

А оно у этого художника несомненно имеется.

Пусть не всегда и не всем понятное.

Стиль: синтетический: в основе реализм, но мастеру не чужды такие проявления модерна, как сюрреализм, гиперреализм и другие современные изыски изобразительного искусства.

Жанр: портрет, пейзаж, сюрреализм, копии известных мастеров различных сюжетов и другое, есть определённый универсализм, и это свидетельствует о большом таланте.

Палитра: многоцветная, яркая, солнечная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии