Не плюй против ветра, Корженко!

            Не так давно мной опубликована заметка: «Еще о неблагодарности. Ф.М. Достоевский» (http://www.proza.ru/2019/06/28/527).   В числе других рецензентов отозвался и некто Кирилл Корженко, как я понял, «доброжелатель» из Украины:

            «"Сужденья черпают из забытых газет, Времен Очакова и покоренья Крыма..."  На современном языке всё это называется иначе - полный провал во внешней политике РФ.    Кирилл Корженко.   25.08.2019 20:51».

Я ему ответил:
«Корженко, Вы хотя бы один конкретный пример провала привести можете?
А то, что Трамп предложил вернуть  Россию в "Восьмерку",  а в ПАСЕ Россию вернули без каких-либо вопросов и ограничений вам ни о чем не говорит? А  Макрон, выступающий за нормализацию отношений между Россией и Францией?
Скорее и вы налаживайте отношения с Россией, иначе вам на Украине не выжить».

            Надо отдать ему должное, видимо, хорошо подумав, Корженко не разразился бранью, как это он делает обычно, а ответил более-менее внятно:

            «…что тут Украине, что в России, одинаково тяжело. В России даже труднее. Тут я молча делаю своё дело и на протоколы не обращаю внимание. В России меня даже в местных газетах  дерьмом поливали.  Дело тут не в странах, дело в людях. Всегда есть те,  кто идут против ветра, и те,  кто пытаются плюнуть им в спину».

            Мне особенно понравилось окончание: "...всегда есть те,  кто идут против ветра и те, кто пытаются плюнуть им в спину".
            Вот!  Каким бы он ни был, ветер, противный, холодный или  попутный, освежающий - всегда находятся те, кто идет  ПРОТИВ!   Был ветер самодержавной России - против,  был  буржуазной России - против, Советской - против,  Ельцинской - против,  Путинской - тем более против! И ничего другого не принимается во внимание.
            Достоевский называл их по праву - БЕСАМИ. Только сейчас это не просто бесы, вредящие своей стране и народу.  Теперь для многих из них  постебаться  над  трудностями в собственной стране, поплевать в её сторону, не просто личное удовольствие.  Для многих из них это занятие с пользой для  своего кармана от дяди  из-за бугра, который заинтересован в расколе общества и, в конечном итоге, в развале России.

            Но есть такие бесы, которых в разных странах зовут нацистами, в России - бесами,  а на Украине - бандеровцами. Эти упражняются, прежде всего,  на инородцах и на своих украинцах, с ними не согласных. Но особое удовольствие для них - если какие-то неприятности возникают у соседа. Сами они создают ему подлости всячески, подговаривают на то других и радуются, если удалось ему нагадить.

            Однако, жизнь, история показывает, что, как правило, такие попытки в конечном итоге проваливаются, и такие люди плохо заканчивают. Не зря в мире нет нацистских государств. Они долго не живут. 

            Напомню им простую морскую истину:
            Пытаться без видимой нужды идти против ветра - это идиотизм. Или попытка нескольких мерзавцев склонить часть экипажа к бунту, заставить силой изменить намеченный курс. Не думая, чем это обернется для корабля и экипажа, лишь бы против. Нормальные, здравомыслящие и смелые моряки экипажа, если те слов не понимают, вешают их на рее или выбрасывают, за борт. В крайнем случае, как минимум, высаживают на необитаемый остров.

            Только в наши дни необитаемых островов в океанах, практически, не осталось...
                15.09.2019 г.


Рецензии
Да, во все времена в России и других странах были и есть люди, которых хлебом не корми, но дай поругать власть. Сами они, как правило, только критикуют, но предложить что-то своё они не в состоянии.

С уважением, полковник Чечель.

Полковник Чечель   11.10.2019 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.