Такое разное счастье

       " Такое разное счастье..."
                Глава 1.
–Марина Николаевна, всё будет хорошо. Да не волнуйтесь вы так! –и управляющий отделения банка, взглянув на часы, нервно потёр, ставшими вдруг влажными ладони. –Ну застряла в пробке инкассация, так что теперь?
–Теперь то да, уже ничего, –вздохнула Марина Николаевна Голикова, поправляя  и без того идеально лежащие  недлинные мелированные волосы. –Только вот я одного не пойму : зачем врать надо было что всё готово? Меня уже давно бесит ваша шарашкина контора. Я понимаю, конечно, что деньги только два часа назад заказала, но всё же. У меня встреча с немцами через час, а я тут с вами сижу. В общем так, –решительно произнесла она. – Я человек деловой и мне моё время очень дорого, поэтому деньги привезёте Андрею Михайловичу в магазин на проспекте. Адрес, я надеюсь, вы знаете?
–Но, –принялся было оправдываться полненький управляющий, чувствуя себя крайне неловко: то ли от пота, в обильном выделении которого виноват неработающий третьи сутки кондиционер, то ли от этой всей ситуации с деньгами.
–Никаких но! –решительно отрезала Марина Николаевна, слабо обращая внимания на вялые потуги работника банка что-то там возразить. –А будете возмущаться, Кулешову позвоню. Ишь мне, работники!
Возмущению её не было предела и мигом преодолев несколько десятков метров она оказалась на улице, где стала чувствовать себя намного лучше. Всё-таки такие походы в банк не самое лучшее что может быть в работе. Но, если ты известная бизнес-леди и живёшь в Беларуси, то нужно быть готовой ко всему. Хоть и хочется же чтобы было хорошо и правильно. Как в той же Швейцарии. Ну почему там всё для людей, а здесь... Осознание того что и сегодня она останется без обеда, заставило возмущённо покачать головой : и так вон, худая как щепка. Обычно женщины годам к сорока начинают вес набирать, а тут... Хотя чему удивляться то? На мужа и того времени нет. Как и на детей, соответственно. Какой муж, какие дети когда работа заслоняет собой всё. Ну почти всё. Остаётся ещё совсем немного времени на бездомных животных, которым как никогда нужна помощь в наше сложное время. Но она ведь такая, что не может помочь просто так деньгами. Душа не позволяет поступать по другому, вот и дома, уже как лет пять мини-зоопарк. Это сразу было тяжело и непривычно. Да и опыта было мало. Теперь уже как-то без этого и жизнь не жизнь. Вон было же как-то что с неделю не было никого, так прям вот не хватало весёлой суеты с подброшенными судьбой животными. Не хватало и всё. А личная жизнь... Да её и не было толком. Как начала чуть ли не в 18 помогать маме в бизнесе, так и понеслось. Боже, это уже больше двадцати лет прошло? Тогда, во время своей первой командировки в Швейцарию она жутко волновалась, боясь не справиться. Но, Слава богу, всё прошло хорошо. И, конечно, она и думать тогда не могла что Серёжа с параллельного "Б" класса так и останется её единственной любовью. Но, время летит быстро и хоть мужчин вокруг пруд пруди, да только семейные все, да и не будешь же у всех подряд спрашивать что да как. Может и нравился кто, да привычка замечать первым делом деловые качества не давала думать ни о чём другом кроме как о работе. Да у неё  и подруг толком то и нет. Только что Люся разве, которая собак стрижёт, и то... Назвать её подругой в прямом смысле как-то, неправильно что ли. Поболтать они могут конечно, но не более того. А так работа, работа и ещё раз работа. Три салона - магазина только в одном городе, это не хухры - мухры. Тем более что настоящие швейцарские часы денег стоят прилично, и надо ещё чувствовать что можно будет продать, а что нет. Иначе потом куда это всё девать? Назад уже не сдашь. Да и если и сдашь, то потеряешь столько, что лучше здесь отдать за полцены, если не дешевле. Вон, не так давно часть прошлогодней коллекции пришлось продать чуть ли не в убыток. Даже пришлось рекламную игру какую-то делать. Хорошо что есть в маркетинге молодые креативные девчата. Без этого нынче никак. Ну и радует что ещё немцы какую-то новый недорогой бренд хотят поставлять. Город то хоть и большой, но народ по - большому счёту живёт скромно, так что надо подстраиваться под всех. А как иначе?
Так, немцы... Что потом то? Достав из сумочки ежедневник, Марина Николаевна вдруг замерла, упёршись взглядом в слово "гадалка". И как это она про неё забыла? И без неё, если честно, времени нет, а тут... Неловкость тут же распихала все разумные мысли куда подальше, словно боясь того, что совсем скоро прогонят её более сильные чувства спокойствия и медлительности. Согласилась же на уговоры Алеси. Нет, как продавец, человек Алеся хороший, только вот чересчур увлекается всякими там гадалками, выспрашивая у них о будущем муже, хотя насколько ей известно, она ещё и с предыдущем то, третьим по счёту, не развелась. По её словам почти развелась, но почти не считается. Тем более что если разобраться, то вокруг многие так живут : по инерции. А любовь. Научно же доказано что любовь живёт в среднем лет пять. Ну семь, ладно. А потом... А потом появляются дети и любовь плавно переходит на них. Это пока дети не вырастут. Дети, это безусловно здорово, но порой ей казалось что уже и поздно про них думать, хотя, где-то в глубине души проскакивали порой нотки надежды на какое - то чудо. Проскакивали и исчезали, оставляя после себя такие малозаметные следы, что и не видно было их под толщей рабочих и бытовых проблем. А ещё же собаки... И коты. Вон, сейчас у неё кошка Маруся, да собака без клички обитает, которую уже с три недели никто не берёт. Если только куда в деревню сплавить кому. Можно точно, тёте Ане набрать? Кучу лет уже как не звонила. Нехорошо же. Поставив ручкой отметку позвонить тёте Ане, Марина Николаевна снова замерла при виде слова "гадалка". Хотя, с другой стороны, интересно же, что ей гадалка скажет? Марине Николаевне даже казалось порой, что самой Алесе  больше интересно что скажет гадалка своему руководителю. А ещё, оказывается, к этой гадалке Татьяне, так её вроде как зовут, очередь на неделю вперёд. Дожились, блин! К мэру на приём попасть проще. Хотя, что ещё простым людям делать как не бегать по всяким там тёмным личностям в надежде что скажут им хоть что-то хорошее. А как иначе, когда у большинства проблем куча и неизвестно когда они закончатся вообще. Впрочем, у кого сейчас проблем нет? Вон, деньги застряли неизвестно где, собаку никто не берёт. Хоть бы ещё что не вылезло.
Словно издеваясь над её мыслями, чересчур громко, даже можно сказать вызывающе громко, напомнил о себе телефон, и дёрнувшись от неожиданности, Марина Николаевна ругнулась про себя, прочитав на экране мобильного имя "Катерина" :
–Да, Кать! Кого подобрали? А где? Ну конечно возьму. А что у неё с лапой? Ага...Да поняла я что надо ветеринару показать. Когда привезёшь? Что значит уже? У меня немцы скоро. Да еду я, еду! –и томно вздохнув, Марина Николаевна покачала головой, понимая что ехать надо по-любому. И в принципе, если всё делать быстро, то и к немцам успеет. Куда денется?
                Глава 2.
–Алеся! Новикова! Ну что там? –и полненький, чем-то смахивающий на Карлссона мужчина, принялся смешно моргать глазами, суетливо поглядывая по сторонам, словно немецкий шпион во время второй мировой войны.
–Да нормально всё : едет сегодня к 10 часам. Я Анжелу проинструктировала, так что всё она скажет как надо. Всё как вы и просили. Так что, я надеюсь, она ничего не перепутает.
–А чего путать то? Транспорт в это время почти пустой. Я Лёше скажу, он на Советской сядет на переднее сиденье и будет ждать. А там уж...
–Деньги принесли? –нагло перебила вялые размышления своего непосредственного начальника стройная крашеная блондинка.
–Да принёс, принёс, –и Андрей Михайлович Зенько, торопливо достал из внутреннего кармана пиджака мятый конверт. –Здесь как и договаривались : тысячу двести евро.
– Нет уж, постойте! –и Алеся решительно махнула своей миленькой ручкой, останавливая, ещё не до конца законченное движение мужчины. –Мы же на три тысячи договаривались. Или вы забыли? Мне одной Анжеле надо триста отдать. И что мне остаётся? Ради каких-то жалких 900 евро мне рисковать? И рисковать не только работой, но и... Чёрт, связалась с вами на свою голову, –и покачав головой, она и в самом деле принялась искренне сожалеть что согласилась тогда заменить часы стоимостью в 15 тысяч евро на китайскую подделку. Да и кто знал что это не первая его такая махинация, и вообще... Называется, стоило один только раз показать свою слабость как... А теперь дороги назад и нет считай. А ведь начиналось всё относительно прилично. А что ещё делать когда подходит к тебе директор и просит показать именно эту модель гостям из Киева? Только вот есть один маленький нюанс. Гости уже в гостинице, и он сам им туда отнесёт и покажет. А если что, просто принесёт назад. Зато если купят, представляешь, какая премия будет? В общем мысли о премии голову и затуманили. Можно, даже нужно было просто набрать Марине Николаевне и банально спросить совета, но... Директор спешил, а она всё мямлила. Нет, директор утром часы вернул. Но не те. Похожие, но не те. Может кто другой и не заметил бы разницу, но не она. У этих часов даже вес разный, и качество ремешка другое. Хоть и номер на крышечке совпадал с паспортом. Директор тогда клятвенно уверял что вернёт оригинал через три дня. Мол гостям часы понравились, но у них денег с собой столько не было. Вот привезут через три дня деньги, проведём потом покупку и всё. Естественно, никто ничего потом не вернул. А звонить уже тогда Марине Николаевне было уже вроде как и поздно. Да и сам звонок автоматом означал увольнение. А так, всё ещё теплилась надежда на относительно благоприятный исход дела. Но, как это обычно бывает, маленькая ложь никогда не остаётся маленькой, цепляя за собой ещё кучу других не очень и приятных нюансов, превращаясь с маленького комочка в огромный снежный ком.
–Нет у меня больше пока, нет! Если не хочешь, не бери, –начал Андрей Михайлович. –Тогда всё сразу потом получишь.
– Нет уж, давайте сколько есть, –и протянув ручку, Алеся цепко схватила конверт. Хоть что-то...
                Глава 3.
–Да давай же ты быстрей, о Господи! –и Марина Николаевна, с огромным трудом затолкала высоченного и худого пса в квартиру, который по только ему известным причинам никак не желал переступать порог. То и дело бросая взгляд на собаку, она автоматически определила что его надо обязательно изолировать от других животных. Только вот куда? Решив что балкон, тем более в июне, это самое то, Марина Николаевна, не обращая внимания на сопротивление пса, затолкала таки его на балкон, умудрившись, правда при этом разбить стоявшую на столе чашку с недопитым ещё с утра кофе. Собака, оказавшись в замкнутом пространстве, принялась вдруг так громко лаять, что Марине Николаевне стало совсем нехорошо. И так, вон, соседи участкового, достали уже. И если бы не мелкие периодические подношения, было бы совсем грустно. Хоть и без этого не радостно. Одна вон соседка сверху всё строчит и строчит. Пенсионерка, блин. Хоть бы занялась чем полезным, так нет. И ещё совесть позволяет потом звонить и денег просить в долг. Хотя что - то в последнее время не просит. А ну да, чего ей просить, если ещё прошлый долг не отдала. Ничего не оставалось как вернуть собаку назад на кухню, выбросить остатки чашки в урну, после чего налить новому жильцу немного воды в миску. На всё остальное времени просто не оставалось и закрыв за собой дверь, Марина Николаевна чуть ли не бегом бросилась к машине, понимая что медлить ну никак не нельзя. Радует что машина всегда под рукой, иначе без неё было бы просто никак. Да и вообще, она забыла когда в последний раз в общественном транспорте ездила. Наверное в Праге, года три назад. Она тогда ещё с Яном познакомилась, но ничего тогда у них толком не вышло. Да и как выйдет, когда у него бизнес в Чехии, у неё здесь. Да и вообще...
                Глава 4.
–Лёша, это я! Значит так: слушай меня внимательно. Всё у нас идёт по плану. Я только что разговаривал с Алесей. Ну с какой Алесей, ты что, забыл? –и Андрей Михайлович внутренне сжался, чувствуя как волнение принялось цепко терзать его душу. –Лёша, это наш шанс, понимаешь? –глубоко вздохнув в трубку, он в какой раз подумал о том что у других дети как дети, а тут... И всё, всё же делаешь ради него и для него, а толку? Нет, о себе тоже надо думать иногда, но... Вон, стоило только раз услышать как Алеся мило щебетала с Мариной Николаевной насчёт какой-то там известной гадалки, как в голове тут же созрел план как можно извлечь из всего этого пользу. Может, конечно, и есть во всех этих гаданиях хоть какая-то правда, но её, скажем так, мало. А в остальном большинство гадалок говорят своим клиентам то, что они хотят услышать. Чистой воды психология, не более того. Так почему бы и Марине Николаевне не помочь услышать то, чего она явно желает? И помочь не из добрых побуждений, естественно. Да и вообще, ради чего ходят по гадалкам? Дабы спросить о работе, о личной жизни. И если с работой у Марины Николаевны было даже чересчур хорошо, то вот с личной жизнью... И этим явно надо воспользоваться. Нет, должность директора магазина это круто, но если у тебя сын наркоман и сам иногда заходишь в казино, то... Да и хочется же сорвать хоть раз в жизни большой куш. Сорвать и уехать куда подальше. Хоть в Австралию. Навсегда. А всё ведь с чего началось? С увиденного случайно рекламного объявления о розыгрыше мега-крутого джек-пота в местном казино. Там была такая сумма, такая сумма, что в голове мигом завертелись, закружились шестерёнки, пытаясь выдать на гора определённый результат. Впрочем, результат был определённо ясен и начался он с поиска денег для участия в розыгрыше. Деньги, деньги... Здесь тоже всё было предопределено когда у тебя такая работа, и когда можно просто банально взять часы стоимостью в десять тысяч евро и толкануть их за пять, подложив взамен дешёвую китайскую подделку. Кто там разберёт? Сказано - сделано, и уже через каких-то два дня в кармане его пиджака приятной тяжестью лежал конверт с иностранной наличкой. Только вот лежал он там совсем немного времени ибо ровно через час после того, как он впервые в жизни переступил порог казино, от этого самого конверта только конверт и остался. Вот тебе и джек - пот, вот тебе и Австралия...
–Лёша, ты там что, уснул? Лёша! –возникшая вдруг на том конце провода тишина заставила его ещё более грустно вздохнуть. –Ну как так? Весь в бывшую жену пошёл. Та была непутёвой, и этот такой же.
–Да слышу я, слышу! –раздался вдруг в трубке весьма недовольный голос. –Пап! Она же старше меня на двадцать лет. На двадцать!
–Семнадцать сынок, всего семнадцать.
–Да какая разница? И ещё она страшная. Да и что я с Леной делать буду?
–Она ещё не ушла? –и дёрнувшись, словно его только что ударило током, Андрей Михайлович почувствовал вдруг себя крайне нехорошо.
–А чего она уйдёт? Ей у нас хорошо.
–Ну да.. Хорошо... –пробормотал едва слышно Андрей Николаевич, вытирая платочком выступивший пот со лба. –Сидите оба на моей шее, только и ждёте пока с неба всё само по себе упадёт. Хотя можешь считать что упало. Только надо приложить хоть немного усилий чтобы поднять то что валяется под ногами. Ну почти валяется. И подождать потом немного.
–Немного это пару лет, да? А Ленка? И зачем мне эта тётка вообще?
–О, Господи! Лёша! Я с тобой уже раз триста на эту тему разговаривал. Неужели не понятно что у этой, как ты называешь, тётки, денег столько, что тебе и не снилось. Тем более что она первая к тебе подойдёт. Сама, понимаешь? Подыграешь немного, а там уже полегче будет. Ну, ты ж не маленький, что тебе всё объяснять? В общем я скоро буду дома, ещё раз тебе всё объясню, –и нажав на отбой, Андрей Михайлович непонимающе покачал головой. Не такая уж она и страшная, если разобраться. Сам бы занялся, да кто поверит в его любовь? Тем более что этой самой любви и нет. Эх, ему бы такой вариант да в молодости! А теперь одна надежда на Лёшу и если всё будет хорошо, то тогда появится шанс заполучить в родственники далеко не самую бедную даму. А там уж и развернуться можно будет... От бурного полёта фантазии закружилась голова, и с превеликим трудом он заставил себя хоть как-то придти в себя, понимая что от сегодняшнего вечера будет зависеть всё. Абсолютно всё...
                Глава 5.
Вдоволь покружив по хитрым закоулкам частного сектора, Марина Николаевна, с видимым облегчением заглушила двигатель автомобиля возле небольшого аккуратного домика. "Да неужели? " –подумала она. Впрочем, сомнения до сих пор терзали душу, так как ясности, надо ли вот это всё ей вообще, не было никакой. Попахивало дешёвой авантюрой и вообще... Да и дел у неё целая куча, а она тут непонятно чего делает.
Тишина, висевшая на улице, если верить табличке, некоего Иванова, была так непривычна, что первое время она  даже принялась чувствовать себя немного дико. И не скажешь же сразу что вот такая тишина может стоять в черте шумного и грязного города. Ну никак не скажешь...
Толканув небольшую калитку, Марина Николаевна осторожно прошла по аккуратно выложенной плиткой тропинке к самому дому, и так же осторожно поднялась вверх по немного выщербленным бетонным ступенькам. Волнение вдруг напомнило о себе и забыв что перед дверью обычно стучат, она просто отворила её и зашла в дом. Мигом пролетев небольшие сени, Марина Николаевна оказалась в широкой и просторной комнате. Зеркала, зеркала... Как же много их! И свечи. Много свечей. Массивный деревянный стол. Карты на его чёрной лакированной поверхности. И тишина. Поддавшись царившей здесь атмосфере, она не сразу заметила сидевшую на просто огромном кресле женщину, чей профиль в полумраке выглядел более чем загадочным.
–Я тут, это, погадать, –растерянно выдавила Марина Николаевна, не зная куда себя деть.
Женщина без лишних слов, на удивление тихо поднялась с кресла, пересев на стоявший у стола стул:
–Присаживайтесь. Снимите карту. Так, а теперь ещё одну.
Затем, не говоря ни слова, женщина принялась раскладывать на столе карты в различные стопочки, предназначение которых было не совсем ясно. Спустя какие-то мгновения интерес с лихвой захватил гостью и к тому моменту когда гадалка уже начала произносить первые звуки, Марина Николаевна уже была полностью очарована такой волнительной и неповторимой атмосферой. А когда женщина начала рассказывать про довольно  успешный бизнес и трефового валета, который периодически вставляет палки в колёса, она и вовсе поплыла, чувствуя себя перед гадалкой маленькой девочкой, которая впервые пришла в детский сад, но никак не строгой и уверенной в себе бизнес - леди. "Асланян, кто же ещё!", мелькнуло у неё в голове. Именно его компания попыталась не далее чем с полгода назад захватить определённую долю рынка часов, завалив дешёвым китайским хламом чуть ли не с полгорода. Продажи тогда здорово упали и пришлось приложить немало усилий чтобы остаться на плаву. Благо не перевелись люди которые ценят качество и готовы за него платить. Задумавшись, Марина Николаевна не сразу поняла что гадалка принялась рассказывать о каком-то молодом червонном короле, который очень скоро ворвётся в её жизнь. Причём не очень скоро, а именно сегодня. Да, да –сегодня. Ещё, гадалка чётко увидела цифру 13 и какой-то транспорт. Скорее всего троллейбус. Да, точно троллейбус. Сдвинув ещё раз карты, Марина Николаевна принялась с новым энтузиазмом впитывать в себя всё то, что говорит эта женщина, несмотря на то что многие слова её казались, мягко говоря несуразными. Окружающая обстановка и близость к чему-то великому давным - давно сделали своё дело. Своё магическое дело. Но  уже спустя всего каких-то минут пять, когда тишина улицы вновь принялась обволакивать её тело, мысли снова принялись обретать стройность и какую - то разумность. Да нет, ерунда какая-то...
В конце - концов, запутавшись окончательно, Марина Николаевна автоматом добрела до машины, не зная толком  что делать дальше. Какой троллейбус, какой парень? И ещё номер троллейбуса такой, 13...Где он ходит то? Достав телефон, она ещё какое-то время потратила на то, чтобы скачать нужное приложение и разобраться наконец где что ходит и как. Да ещё и время такое 0.13. Остановка "Театральная." Оказывается и такая есть в городе. Что только не придумают? Стараясь всё это переварить, Марина Николаевна так и не пришла хоть к какому-то выводу и просто включила зажигание. Всему своё время...
                Глава 6.
–Вадик, ну куда ты делся? –и Василиса, смешно поправив довольно массивные для её худого лица очки, щедро отхлебнула с немного выщербленного гранёного стакана красного вина. –Фу, какая кислятина! И откуда ты только такую гадость приволок?
–Как откуда? С магазина. Сама же сказала –бери любое. А я в винах не особо разбираюсь. Вот ты мне компьютер сломанный дай, я починю. А вина... –и войдя в комнату, прыщавый паренёк первым направился к зеркалу, где принялся разглядывать свою, некогда белоснежную майку. –Да и у меня с деньгами сейчас не очень... –продолжил он спустя некоторое время. –Зарплата сама знаешь, 15. А сегодня только 9. И так хорошо что у Серёги перехватил немного. Сейчас же знаешь –никто в долг давать не хочет. Да, а где твоя соседка?
–Что, понравилась? –и громко засмеявшись, Василиса сделала ещё один, довольно приличный глоток, не забывая при этом морщиться, словно вместо вина в стакане находился концентрированный лимонный сок. –Да к маме она поехала, куда же ещё? Так что сегодня есть все шансы неплохо оттянуться. Да, а у нас покрепче ничего нет? А то всё вино, да вино,–и дотянувшись рукой до картонной коробки, она принялась внимательно разглядывать этитетку. –А, ну тогда ясно... Разлито в республике Беларусь. Чего-то как-то совсем грустно...
–Отстань, а? –и нервно отмахнувшись, Вадим предпринял попытку хоть как-то причесать пальцами торчащие в разные стороны волосы. –Ну что ты за человек такой? Вроде и чувства у нас есть, но вот бывает иногда что тебя  просто прибить хочется. И в холодильнике вон, есть нечего, –добавил зачем-то он.
–А ты что сюда, есть пришёл? –и допив вино до дна, Василиса, заметно пошатываясь от выпитого, с превеликим трудом дотянулась до стоявшей поблизости коробки. –И вообще, чего ты сам не пьёшь? Меня хочешь напоить? А потом изнасиловать, да? –и рассмеявшись, она вдруг сняла очки и бросила их небрежно куда-то в сторону. – Так я уже готова. Только надо и тебе немного выпить. Обязательно выпить...
И если налить немного вина в стакан ей ещё удалось, то донести его содержимое до всё ещё прихорашивающегося у зеркала парня так и не смогла, так как её саму принялось вдруг качать, словно баржу в океане во время девятибалльного шторма. Василиса как могла, держала равновесие, но одного желания оказалось мало и покачнувшись ещё раз,  она просто выпустила стакан из рук. Стоявший совсем рядышком Вадим отреагировал моментально, пытаясь поймать стакан в полёте. Сделал он, однако это зря, ибо споймать то стакан, он споймал, но на его любимой майке тут же принялось красоваться огромное красное пятно. Ругнувшись, он тут же побежал в ванну, но все его дальнейшие манипуляции со всё той же майкой не принесли желаемого результата и завыв от злости Вадим вдруг громко, со всей одури ударил кулаком по двери. Раздавшийся вскорости звук падающего тела не оставил в душе никаких положительных эмоций, кроме печальной мысли о том, что вот как бывает когда девушка резко отрывается от чересчур плотной родительской опеки, попадая в большой и шумный город. Томно вздохнув, Вадим взглянул на часы и обомлел : с такими темпами можно и на последний троллейбус опоздать. Не хватало ещё чтобы вышло как в прошлый раз, когда только очертания этого самого троллейбуса и увидел. А потом пешком пришлось идти через полгорода. Удовольствие не только сомнительное, но и опасное. Придурков везде хватает...
                Глава 7.
Лето вроде, а ночи не такие и тёплые. Зябко поёжившись, Лёша уже в который раз за последние минуты принялся посылать проклятиями отца, который мало того что чуть ли не насильно совал для знакомства престарелую тётку, так ещё и заставил переться невесть куда на ночь глядя. Деньги, это конечно круто, но их хочется много и сразу, а ждать неизвестно сколько неизвестно чего? Это отец думает что эту тётку можно быстро охмурить, а на самом деле ещё неизвестно чем это всё закончится. Чёрт, ну и где этот дурацкий транспорт? И кто это только придумал садиться в троллейбус номер 13 в полночь? Хорошо ещё что не надо место номер 13 искать. Хотя, какие нафиг места в троллейбусе? Но всё равно, чтобы не было так просто, потом ещё сесть на переднее сиденье. Хорошо что больше ничего не надо делать. Едь себе да и всё. Отец говорил что эта тётка сама подойдёт. Взглянув в неизвестно какой раз на её фото в телефоне, Лёша дёрнулся от пронзившего его сердце чувства омерзения. Ну почему она такая страшная? Ни фигуры, ни роста. У его Ленки хоть фигура –ух! А рост... Это уже  к Марине с пятого подъезда. Впрочем, Марина так и осталась его несбыточной мечтой, поскольку укатила при первой же возможности за границу. Злые языки говорили что видели её недавно в соседнем городке с тремя детьми весьма непривычного нам цвета кожи, но это, как говорится, уже совсем другая история...
А вот и троллейбус... Взглянув на номер, Лёша томно вздохнул –он. Переднее сиденье моментально обдало весьма недружелюбным холодом и съёжившись, он принялся глазеть в окно, за которым в общем-то и видно было, мягко говоря немного. Волнение, взявшееся неизвестно откуда, принялось вдруг нежно, но довольно настойчиво щипать за нервные окончания, не давая душе успокоиться. Успокоишься тут, подумалось ему. Хотя, с другой стороны, он же не теряет ничего. Ленка никуда от него не денется. А эта тётка. Может она в реале покрасивее будет. И обратно же–деньги. Интересно, почему все деньги у старух? А он –молодой и перспективный –без денег. Ну почти без. Мимо лихо пролетали дома, какие-то магазинчики, пустые заправки, приближая его к часу Х. Обернувшись, Лёша увидел что помимо него в салоне находится всего три человека: какие-то две тётки в противоположном конце троллейбуса да сидящий где-то по  центру парень в майке со здоровенным пятном на боку. Интересно, что это за пятно? А может это так надо? Кто его знает. Моментально потеряв всякий интерес к случайным попутчикам, Лёша снова уставился в окно, чувствуя себя не очень хорошо. Словно кто-то там, со стороны написал сценарий, а он сам... Даже не актёр, а так... Член массовки, от которого ничего и не зависит. Вообще ничего.
                Глава 8.
Ну и где эта чёртова остановка? Намотав довольно приличные круги по району, Марина Николаевна только и делала что вглядывалась в темноту, пытаясь определить где в данный момент находится. Не раз хотелось всё бросить и уехать нафиг, но останавливаться на полпути было  как-то несерьёзно. Всё одно вечер убит. Хотя и с собаками же ещё погулять надо. Их ведь уже две. Хотя, не привыкать. Давеча вообще четыре было.
Подъехав к очередной остановке, Марина Николаевна попыталась было разобрать её название не выходя из машины, но это было так же бессмысленно, как увидеть ночью в Минске Северное сияние. Ничего не оставалось как вздохнуть да выйти на относительно свежий городской воздух, громко цокая высокими каблуками.
" Ну и где эта табличка?" – произнесла сама себе Марина Николаевна, вглядываясь в чернеющую вокруг даль. Но, вглядываться вдаль хорошо лишь в том случае, когда до этого посмотрел что творится у тебя под ногами. Марина Николаевна, как раз, под ноги себе не смотрела и не заметила стоявшую недалеко от столба урну, поэтому налетела на неё со всего размаху. Каблуки не самая удобная обувь при передвижении по улице, поэтому Марина Николаевна довольно легко потеряла и без того шаткое равновесие, упав на грязный асфальт словно мешок с цементом. Мягко и безвольно. Где-то, уже в параллельных мирах затормозил на остановке троллейбус, но ей сейчас было определённо не до него, тем более что последовавшая затем первая попытка подняться выдалась крайне неудачной, так как левый каблук предательски отскочил от обуви в самый неподходящий момент, не выдержав возложенной на него важной миссии. И если после первого падения, тело ещё было хоть как-то готово бороться с трудностями, то после второго оно буквально развалилось на части. В какой-то момент даже создалось впечатление что собрать его воедино не удастся уже никогда.
Лёша, наблюдая эту картину из салона троллейбуса, смеялся от души, думая о том что сколько ж это надо было выпить чтобы так ползать на карачках. И не скажешь же что алкашка какая-то. И лишь затем, бросив взгляд на название остановки, он сморщился ещё больше : и эту, с позволения сказать, даму, отец хотел ему втюхать? Какие у неё могут быть деньги?
Двери троллейбуса тем временем медленно, словно в кинофильме, закрылись, после чего Лёша уверенно, с видимым удовлетворением полез в карман за телефоном. Самое время высказать отцу всё то, что он думает по этому поводу. Чёрт, надо было ещё на видео заснять. И почему все хорошие мысли приходят в голову так поздно? Его размышления прервал, вдруг ни с того, ни с сего заметно активизировавшийся парень в майке, который довольно лихо подлетел к кабине водителя:
–Там женщине плохо, откройте!
Поток свежего ночного воздуха лихо ворвался в салон, выпуская на волю спещащего на помощь парня. Спустя какие-то мгновения двери троллейбуса так же лихо закрылись, после чего он стремительно понёсся вперёд, наполняя пустоту ночи своим привычным монотонным гудением. Лёша, слабо понимая что происходит, быстренько положил телефон назад в карман, запоздало пытаясь разглядеть что же там происходит.
                Глава 9.
–Женщина, что с Вами? Вам плохо? –и молниеносно подлетевший к женщине Вадик, обеспокоенно принялся осматривать, уже стоявшую на ногах незнакомку.
–А кто его знает что со мной? Понаставили тут мусорок! –и сделав всего одно движение, она снова зацепилась за всё ту же мусорку, и лишь хорошая реакция парня спасла Марину Николаевну от очередного падения.
–С Вами точно всё хорошо?
–Да хорошо, хорошо... –и нервно дёрнув рукой, женщина вдруг виновато произнесла : –Вы уж извините меня. Как-то нелепо всё вышло. Я тут вот... Заблудилась, –принялась выкручиваться Марина Николаевна, вовремя вспомнив что если скажет правду, то это будет выглядеть, мягко говоря, совсем несеръёзно. –Думала что город хорошо знаю, а тут. Вон, машину видите. Ага, это моя. Можете меня к ней проводить? А то я ещё не совсем в норме. Это ж надо было так упасть! Ну как так?
–Да ничего, –растянуто произнёс Вадик. –Я помню в детстве на велике как только не падал и ничего. Как говорят у нас в школе : главное что голова цела.
–Так Вы в школе работаете? Надо же! –и усевшись, наконец, на любимое водительское сиденье, она махнула : –Давайте, садитесь!

–Вы не подумайте ничего такого. Просто так вышло, –продолжила она через довольно внушительную паузу. –Ах, да, извините что не представилась:–Меня Марина Николаевна зовут. Можно просто Марина. Ой, а что это у вас с майкой? Это от меня столько крови? О, ужас!
–Да не волнуйтесь вы так! –замахал руками парень. –Это я не здесь. Да и вообще, ничего страшного. А меня Вадим зовут. Или просто Вадик.
–Ну Вы ж понимаете, что я так просто сейчас Вас не отпущу. Всё одно транспорт уже не ходит. Съездим ко мне, я вам майку постираю. И возражения не принимаю. Молчать, говорю!
                Глава 10.
–Да, Вы животных любите? –уже подымаясь по лестнице, запоздало спросила Марина Николаевна, проклиная в сердцах вечно неработающий лифт.
–А что? –запыханно выдавил Вадим, который уже и со счёту сбился какой нынче этаж.
–Я просто животных очень люблю. Бездомных животных помогаю пристраивать. А то знаете, возьмут котёнка или щенка, наиграются себе  и на улицу потом выбрасывают. Только  представьте себе каково этим несчастным сейчас. И ещё, давай на ты. А то  мне не неудобно как-то...
–Давай на ты. Мне тоже так проще. А животные... Мне то что. Главное что сегодня воскресенье и на работу не надо.
–А ты и вправду в школе работаешь?
–Нет, грузчиком на рынке. Ну конечно в школе. Отработка вот, два года. Хорошо хоть не в деревню какую сослали. Хотя у меня друг в деревне работает и ничего. Весело, говорит, там у них.
–Я представляю. Хотя, если честно, представляю плохо. Нет, ну это ж надо было умудриться так ладони стереть,–добавила Марина Николаевна, рассматривая свои руки.
–Аккуратнее надо. Хотя главное что голова цела, а остальное заживёт. До свадьбы... А ты кем работаешь? И вообще, долго ещё? Площадки между этажами какие-то у вас странные : цветы вокруг, картины. Прямо как в музее. Только ковров не хватает.
–Ковров? –усмехнулась Марина Николаевна. –А это мысль.
–Издеваетесь, да?
–Почему сразу издеваюсь? Это же элитный дом. Люди приличные живут. В основном. Только вот лифт не работает часто и этаж девятнадцатый. А так всё хорошо.
–Какой этаж? –и Вадим испуганно остановился, не зная как себя дальше вести.
–Девятнадцатый! –рассмеялась Марина Николаевна. –Но, могу обрадовать : осталось всего пять этажей. Всего-то пять.. А работаю.. У меня своя сеть магазинов.
–Как своя сеть? Шутишь? Хотя, судя по машине...
– Да какая там машина? Менять давно пора. Да всё некогда. Ездит и хорошо. Вот мы и пришли. Не пугайся только. Там собака в коридоре. И на кухне ещё одна. Ну, тихо тихо, –ласково произнесла Марина Николаевна облезлой и довольно некрасивой собаке. –Хороший, хороший... Ну давай уже заходи. Чего  застыл?
                Глава 11.
–Нет, не может быть. Она что, пьяная лежала прямо на остановке? –и Андрей Михайлович, нервно потирая руки принялся семенить по кухне своими коротенькими ножками, явно не зная куда себя деть. –Может ты перепутал что?
–Да ничего я не перепутал! Я ещё на видео хотел заснять, но всё как-то быстро произошло, –начал оправдываться Лёша. –И вообще, мне из-за тебя пришлось потом пешком больше часа домой. Ты мне денег дал на такси? Нет. А я просил. Помнишь?
–Да помню, помню. Кто ж знал что так будет. Я планировал что всё пойдёт совсем по-другому. Да, а может ей плохо стало? А ты...
–Ей, плохо? –искренне рассмеялся Лёша. –Да она подняться не могла, а ты –плохо. Вечно подсовываешь мне непонятно кого. Помнишь как в прошлом году всё мне какую-то Любу подсовывал. Чья там она дочь была?
–Лёш, да бог с ней, этой Любой! Меня другое волнует...
–И меня другое волнует, –продолжил Лёша. –Пап, денег дай! А то Ленке к врачу надо.
–К какому ещё врачу? –и Андрей Михайлович нервно дёрнулся. Нет, нет. Только не это! У нас ещё есть шанс.
–Да может там и нет ничего... –пожал плечами Лёша, понимая что отец никуда не денется.
–Что значит может? Ты это брось! Сколько тебе надо? –и достав кошелёк, он небрежно швырнул на стол несколько купюр. –Столько хватит? И чтобы мне не было там ничего такого. Понял? И ещё. Я тут подумал. Может ты под машину её бросишься? Ну, во дворе где - нибудь, чтоб она затормозить вовремя успела.
–Пап, я не самоубийца. И если хочешь, прыгай сам, –и ловко схватив купюры, Лёша моментально испарился в своей комнате.
Чёрт! –громко выругался Андрей Михайлович, не зная что делать дальше. Вроде и мыслей много, а толку... Это как словно ешь безумно сложное блюдо и понимаешь что чего-то в нём определённо не хватает. Только вот чего? Как же сложно всё: Марина Николаевна со своей щепетильностью и требовательностью, неминуемая ревизия в конце квартала, которая непременно выявит всё то, которое ещё скрыто. А ещё есть Алеся, которая знает намного больше чем должна знать. А что если избавиться от неё? А потом спихнуть все махинации с часами на неё. А что? Доступ к часам она имеет. А тут железная дорога рядом. Несчастный случай и всякое такое. И главное что никто ничего не заподозрит. Да и едет Алеся домой на электричке. Так что...
Заметно воодушевившись, он даже попытался  присесть на табурет, но не сиделось, поэтому вновь принялся метаться из угла в угол, пытаясь одновременно определиться с планом дальнейших действий. И действительно, сдалась ему эта Марина Николаевна. Пусть она  и дальше со своими собаками разбирается.
                Глава 12.
–Ну что с тобой не так? –и Василиса, поправляя немного взлохмаченные волосы Вадика, критично взглянула на его чересчур худощавое тело.
–Да всё хорошо, ложись давай. Сейчас самое интересное начнётся, — и устроившись поудобней, он тут же уставился на экран ноутбука, предвкушая развязку довольно запутанного английского детектива.
Раздавшийся вдруг звонок на мобильный, заставил Вадика испуганно дёрнуться. Данное обстоятельство не могло не остаться незамеченным и ловко схватив лежащий на журнальном столике телефон парня, Василиса прочитала :
–Марина... Это кто ещё? Твоя любовница?
–Да какая любовница! –нервно отмахнулся Вадик. –Просто знакомая. Ничего такого. Да и она старше меня. Намного, –принялся он вдруг неловко оправдываться, что ещё больше насторожило и без того взбудораженную Василису.
–Что, на старушек потянуло? –и нажав на отбой, она вдруг резко влепила ему пощёчину. –Это тебе за просто так. А это, за ничего такого! А ещё из себя такого правильного строил! Не гуляю, не изменяю. Все вы, мужики, одинаковые. И правду мне мать говорила что никогда ни в ком гладко не бывает. Даже в манке свои комочки есть. И на самой гладкой доске –сучки.
–Да ты неправильно поняла, –принялся оправдываться Вадик. –Мы совершенно случайно встретились и я ей помог. Я ведь не мог пройти мимо. А ещё у неё своя сеть магазинов. Прикинь?
–Ааа, –осенило вдруг Василису. –Вот с этого и надо было начинать. Конечно же, куда мне бедной студентке до твоей мадам!
–Перестань, говорю! –и резко активизировавшись, Вадик решительно вырвал из её рук телефон. –И вообще, некрасиво выхватывать чужие вещи. И ещё, я отойду ненадолго. Мне позвонить надо.
Прислонившись к шершавой стенке подъезда Вадик спешно набрал новой знакомой, думая о том какая она всё-таки странная. Мало того что чуть ли не силой заволокла его в квартиру, так ещё и первым делом сняла майку. А потом.. А потом ему пришлось ну очень долго  держать невообразимо громко орущего и царапающегося кота, которому Марина Николаевна стригла когти. Это был просто ужас. А чуть позже они просто пили чай в ожидании пока выстиранная майка подсохнет. Это уже потом, спустя некоторое время, когда хаотичные до сей поры мысли начали сами собой складываться в общую картину бытия, Вадик немного недоумевал: кому скажи, так не поверит никто что он и она. Тихая ночь. А они коту ногти стригут. Мыслей про измену конечно не было, но всё же.. Странная она всё - таки. Странная...
                Глава 13.
– Да ерунда какая-то! –и Андрей Михайлович, поглядывая на часы, принялся обеспокоенно поглядывать на дверь магазина, моля Бога чтобы никто больше не припёрся. А то любят у нас за пять минут до закрытия придти и ходить по магазину словно по Третьяковской галерее. И если бы волновало только это. Надо как-то умудриться ещё одни часы поменять. И поменять так чтобы Алеся не заметила. А всё из-за крупье в казино  на Денисовской. Это ж надо –5 раз подряд красное выпадало, в то время как он сам всё время ставил на чёрное. Сразу 100, потом 200, 500 и 1000 соответственно. Ну как так? И всё бы ничего, но эти деньги были предназначены для совсем других целей и вообще были не его. Лежали они себе тихонечко в сейфе и ждали пока вентиляцию начнут менять. И вот лежали эти деньги, лежали... А вентиляцию, как назло, всё никак не могли доделать. Вот и... Называется захотелось по-быстрому заработать. И теперь мало того что не заработал, так ещё и должен остался. Хорошо хоть Владлен Степанович всегда готов купить любые часы за 30 процентов от стоимости. Мало, конечно, но что поделать, если деньги надо. Но для этого надо ещё поменять их. А тут ещё Лёша на днях умудрился в какую-то заварушку влезть. Теперь вон, только для сына  надо довольно кругленькую сумму. Чтобы не посадили. В общем всё одно к одному. Радует что в Китае научились часы делать такие, что не так просто  отличить от оригинала. И вообще далеко  не каждый отличит. Да и не факт что их продадут вообще. Вон, некоторые по году продать не могут. И ничего...
Противно вспотели руки от волнения и подойдя к стоявшей неподалёку Алесе, он как можно спокойнее произнёс :
–Мне кажется что у нас дверь запасная не заперта. Только и делаешь что курить бегаешь. Иди, проверь. А я пока тут присмотрю. Давай, давай...
Оставшись, наконец, в одиночестве Андрей Михайлович уверенными движениями подошёл к ящику с ключами от витрин и схватил небольшую связочку. Теперь осталось за малым : открыть нужную и быстренько поменять часы. Но ни первый, ни второй, ни даже третий ключ не подошёл и не зная что делать дальше, он на какое-то время просто застыл на месте, чувствуя как всё рушится на глазах. Всё...
–Что, не открывается? –и выскочив из-за угла, словно чёртик из табакерки, Алеся демонстративно принялась снимать на видео всё происходящее.
–Ты что творишь, а? –и Андрей Михайлович предпринял первую попытку отобрать у девушки телефон.
– А ну, стоять! Куда лезешь? –и ловко увернувшись, Алеся так же ловко положила мобильный к себе в карман. –Думаете я такая дурочка и ничего не вижу что происходит? Да вы уже третий день на эту витрину пялитесь! Да и после того, первого случая я все ключи от витрин с собой ношу. А эти ключи так... Я даже не знаю отчего. И ещё,  учитывая произошедшее, я смею утверждать что с деньгами у вас совсем туго. Так? Я спрашиваю так? –и глядя на опешившего от такого развития событий начальника, она продолжила :
–Так... Продолжим дальше.. Но, у вас есть машина. Верно, говорю? Верно... Не ахти какая, но есть. Стоять, говорю! Хватит продолжать делать глупости. И без этого наделали их целую гору. Да, и если что, предупреждаю что у меня, в пределах доступности тревожная кнопка. Сами знаете что будет если я её нажму. Тогда уж точно вас ничего не спасёт. А так у вас ещё есть шанс. Для начала отдадите мне свою машину. Это же так легко : кусок железа в обмен на свободу.
–Но... –сумел наконец-то выдавить хоть что-то Андрей Михайлович. –Как машину? Ах, ты! –и сделав всего одно движение, он вдруг резко дёрнулся, словно его самого ударили током.
–Вот.. –удовлетворённо продолжила Алеся. –Значит ещё не всё потеряно. Верно? И ещё, я передумала. Зачем мне ваша машина? У меня и прав нет, да и деньги больно нужны. Чего это я в самом деле? Поэтому у меня к вам предложение получше. Вы лучше сами продайте машину, а денежки отдадите мне. Не все конечно. Я ж не грымза какая. Оставите себе за труды тысячу долларов. Ну хорошо, полторы. Помните мою доброту. Сегодня у нас что? Среда? Даю вам время до понедельника. И если до понедельника я денег не увижу, то вот это самое видео отправлю лично Марине Николаевне, после чего вам останется только повеситься. Ещё вопросы есть? То то же. Время пошло...
                Глава 14.
–Лёш, всё хорошо. Да, всё прошло так как ты и хотел. Клиент сам залез в ловушку и мне ничего не оставалось как просто вовремя захлопнуть её. Только вот с видео...
–А что с видео? –раздался в трубке обеспокоенный голос парня.
–Лёш, я не знаю как так вышло, но оно не сохранилось. Да не знаю я почему, не знаю! И не надо на меня кричать. Да и какая в общем-то разница? Во-первых он не знает есть там видео или нет, а во-вторых и без этого доказательств у нас полно. Успокойся, говорю! Ты лучше посмотри на сайте  сколько его тачка стоит. Хотя бы приблизительно. Мне же надо знать сколько она стоит и сколько он сможет выручить. Ну хорошо, не мне, а нам... Да помню я всё, помню. Всё делим пополам...
Положив трубку, Алеся устало вздохнула : "Ну как же непросто иметь дело с наркоманом. Конченые они все. И ради денег готовы на всё. И этот –такой же. Собственного отца готов по миру пустить. И ради чего? Чтобы потом всё спустить на наркотики? Но... Трахается он классно. Да она  и по клубам то  всяким ходить не любитель, да тётка вот в гости приехала с соседнего городка. Выпили, как обычно, за встречу. А потом что? Потом душа потребовала продолжения банкета. И желательно с мужским полом. Как  без него? В общем рванули они на дискотеку. Для тех кому за 30... И если тётка себе толком и не нашла никого, то она сама как раз нашла. Хоть специально не искала. А Лёша тогда казался самым классным. Причём самым классным на свете. Как он шутил? А как целовался прямо на лестнице! Кто ж знал что он под кайфом тогда был. Это уже потом открылось. Намного позже первого и безумно страстного секса. И уже намного позже она узнала что такой задорный и весёлый Лёша далеко не всегда. Далеко... И что он на самом деле довольно злой и циничный. Но что у него было не отнять, так это умение зарабатывать деньги на ровном месте. Причём разными, и порой не совсем законными методами. Да и ей самой деньги сейчас ой как нужны. Дочь вон школу заканчивает, в университет поступать хочет. А сейчас всё кругом платное. Да и вообще.. В общем Лёша её и устроил в магазин к отцу, мол ты поработай, а там будет видно. Причём отец даже не знал того что это Лёша её привёл. Ну пришла устраиваться на работу и пришла.А  магазин не такой уже и большой, всё видно. И совсем скоро стало ясно что за жук этот Андрей Михайлович. Да и машина у него, как хвастался Лёша, тысяч на тридцать потянет. Ну, про машину она тогда и не мечтала, а вот заработать немного. Почему бы и нет? А пока они вместе думали чтобы это такое сотворить, как Андрей Михайлович сам перехватил инициативу. И перехватил так, что не оставалось ничего иного кроме как занять позицию наблюдателя в ожидании развития событий. И вот теперь кажется этот момент настал и Андрей Михайлович сам залез в вырытую им же самим ловушку. И теперь никуда ему уже не деться. Никуда..          
                Глава 15.
–Ты уж извини что я тебя эксплуатирую, –и Марина, бросив взгляд в небольшое зеркало пудреницы, небрежно бросила её затем назад в сумку, после чего повернула ключ зажигания авто.
–Да ничего, –как-то уж чересчур отстранённо ответил Вадик, внимательно вращая головой по сторонам.
–Случилось чего? –непонимающе спросила Марина.
–Да всё хорошо. Показалось просто...
Пот мигом превратил только что бывшую сухой спину в самое настоящее полесское болото. "Неужели Василиса за ним следит?" –подумалось ему. " Да нет. Чего ей тут вообще взяться? Наверное показалось...
–Вот и замечательно, –улыбнулась Марина Николаевна. – Сейчас в банк, потом ко мне в магазин. Надо узнать что там с вентиляцией. Жаль что другого времени на общение у нас нет, но я честно предупреждала что по-другому не получается .
Понимающе махнув головой, Вадик принялся меж тем лихорадочно думать о том, показалась ему всё же Василиса или нет. Желание позвонить ей было моментально отброшено сознанием за очевидностью глупости. Тем более что он сам сейчас на работе должен быть. Врать, конечно, нехорошо, но с другой стороны –он же не изменяет Василисе. Ну общается с Мариной, и что? Хотя, если честно, ощущения от такого общения двоякия. Вроде и интересно с ней, но в тоже время ощущения чего-то волшебного и неземного и близко не было. Ну не было и всё тут. И даже мыслей поцеловать её не было. Впрочем она и повода для этого не давала, общаясь с ним только как с другом. А Василису он всё-таки любил. К ней, в отличие от Марины, он питал совсем другие чувства. Да, мог психануть, или ещё что, но.. Проходило время и становилось вполне определённо понятно что её банально не хватает. Не хватает и всё. Но вот как объяснить Василисе что Марина просто друг. Не более того....
Неловко дёрнув левой рукой, Вадик невольно закрыл глаза от прорезавшихся вдруг неприятных ощущений. Ну и зараза же этот кот! Одним словом –животное...
                Глава 16.
Вяло полистав в интернете специализированный сайт продаж автомобилей, Андрей Михайлович устало откинулся на довольно неудобную спинку стула. Нет, это кошмар какой-то! Продавать машину чтобы потом остаться без денег. Нет, ну можно конечно пару тысяч будет выкроить себе, но что потом на них купишь? " Жигули" разве что и то... Это молодёжи может и без разницы на чём ездить, а ему разница есть. А тут ещё Галя вчера с Киева звонила. Денег хотела, сволочь. Всё мало ей. Мол что-то ты нам с Серёжей давно денег не высылал. Ну как давно? Как давно? Только в прошлом месяце отправил им почти пятьсот долларов. А ей всё мало! Ещё и судом пугает. И видишь же как всё вышло : при разводе детей пополам поделили, а платить сейчас только ему. Да Галя всегда только о себе и думала. И Серёжу специально себе оставила, чтобы потом мужа бывшего подоить. Конечно, Лёше то уже давным давно 18 было, а Серёже всего 10 на прошлой неделе было. В общем, как ни крути, а кругом одни проблемы. И проблемы нерешённые. И ладно бы их, этих проблем не становилось больше. Так нет! Каждый раз что-то новое вылазит. Алеся видимо, сволочь ещё та. Шантажистка, блин. Задумавшись, он непроизвольно нажал мышкой на какое-то окошечко, которое, как это всегда бывает когда не хочешь чтобы открылось, открылось моментально и едва прочитав название:" Купим ваше авто в любом состоянии.", Андрей Михайлович дёрнулся. Только не это!
–Пап, ты чего?
–Да так Лёша, ничего, –принялся спешно оправдываться Андрей Михайлович, пытаясь затем оперативно позакрывать все окна.
–Что, машину хочешь продать? –и Лёша тут же ловко пристроился рядом с выглядевшим весьма непрезентабельно отцом.
–Да нет чего ты решил? –обеспокоенно спросил Андрей Михайлович. –Запчасти смотрю. Надо вот насос поменять, ещё кое-что по мелочи.
–Пап... Сергей Витальевич звонил...
–Кто это?
–Иванихин. Следователь с прокуратуры. Ты что, забыл?
–Забудешь его, как же! –ухмыльнулся Андрей Михайлович. –А теперь то что уже такое?
–Да всё то же, –вздохнул Костя. –Денег хочет.
–Каких денег? –встрепенулся Андрей Михайлович. –Мы же ему отдали всё ещё в прошлом месяце.
–Отдать то отдали, да дело хотят отдать другому следователю...Так бывает, пап. В общем нужно ещё три тысячи иначе мне хана. Понимаешь, хана!
–Три тысячи рублей? –спросил Андрей Михайлович, понимая меж тем что спрашивает явную глупость.
–Пап, ты чего? Как рублей? Евро и только евро. И деньги нужны к понедельнику. Ты же не хочешь чтобы я оказался в центре скандала? Проблемы начнутся на работе у тебя. И видя что отец ещё колеблется, Лёша выдал вдруг фразу от которой сам пришёл в ужас :–Да, и чего ты сотовый не берёшь? Марина Николаевна до тебя дозвониться не может. Звонила на городской и просила передать что послезавтра со Швейцарии какой-то мужик приезжает. Только я не понял какой и зачем. Вроде смотреть как тут у вас продаётся и вообще...
–О, Господи! –вырвалось у Андрея Михайловича.
Видя реакцию отца, Лёша довольно улыбнулся. Никуда отец не денется. И звонить Марине Николаевне не будет. Поэтому пусть, для начала машину продаст, деньги от продажи которой можно будет забрать себе. Алесе слишком жирно отдавать всё. Только вот как это сделать?
                Глава 17.
–Ну что ты там, принёс пиццу? –первым делом спросила Алеся, после чего, бросив взгляд на пакеты в руках Лёши, удовлетворённо кивнула головой. –А то знаешь, муж в командировку свалил, оставил дочь  за мной следить. А она знаешь какая любопытная? Во все щели залезет. Зараза малолетняя. Хотела её к тётке сплавить, да куда там! Еле из дома вышла и то, под предлогом что за пиццей схожу. У нас пригород, доставки на дом нет. Так что извини, планы немного поменялись. Да не дёргайся ты, всё будет хорошо. Обещала тебе секс, значит будет. Знаю я одно местечко, там особо никто не ходит.
–Да ладно, мне то что, –засопел Алексей, вращая головой по сторонам. Во всей этой ситуации грел душу тот факт что людей и в самом деле здесь почти нет.
–Заметив изменения в лице партнёра, Алеся продолжила :
–У нас в основном вся молодёжь возле клуба тусуется. Там и магазин через дорогу. А здесь что? Станция одна, да и всё. За вечер всего три электрички и те... Вот собственно говоря, мы и пришли.
–Дом без окон и дверей... –задумчиво произнёс Лёша. –А бутылок то здесь, просто ужас! Здесь похуже чем в притоне на Орловской.
–Зато дождь не капает, –и резко повернувшись, Алеся принялась страстно целовать Алексея, так же страстно запуская пальцы в район ширинки его  джинсов. –Да не стесняйся уже...
                Глава 18.
Едва бросив взгляд на сияющую, словно начищенный пятак Марину Николаевну, Алеся брезгливо поморщилась :"Нашла себе кавалера, тьфу! Да и Лёша лох ещё тот. Так всё испортить. Хотя, с другой стороны, сложно предугадать как бы там всё сложилось и получилось ли вообще хоть что-нибудь. А кавалер этот рад стараться. Бегает как собачонка на привязи. Хоть бы поцеловал её что ли? ". Ещё раз бросив взгляд на Вадика, так кажется, его звали, она подумала вдруг что не помешало бы узнать поподробнее что это за тип и откуда он вообще взялся. Только вот как? Увидев торчащий из заднего кармана ухажёра мобильник, Алеся, без каких - либо сомнений ловко выудила аппарат на свет Божий и так же ловко спрятала его под прилавок. Мокрый и противный до ужаса пот, который мерзким ручейком пробежался вдруг по спине заставил вдруг вспомнить вечно юною  молодость, которая в данный момент показалась такой далёкой. Эх, молодость... Дискотеки с их вечно пьяными разборками и несколько сломанных судеб из-за её юношеской красоты.
Появившаяся буквально из ниоткуда Марина Николаевна лихо уволокла за собой слабосопротивляющегося парня куда-то на улицу и Алесе ничего не оставалось тогда как тихонько вздохнуть :"Ну точно собачонка." Едва парочка уселась в авто, как она, заметно волнуясь, достала на свет божий телефон незадачливого ухажёра. Хоть бы пароль на телефон поставил, чудик! А вот и список контактов. Ага... Кто там у нас любимая? Определённо не Марина Николаевна. Номер не её. Записав на первой попавшейся бумаге номер, Алеся оперативно затем пролистала список до конца, и не найдя ничего интересного так же быстро спрятала телефон в полку. Наверняка уже опомнился ухажёр. Лихой, как в фильме "Форсаж - 3" визг тормозов заставил её улыбнуться. Как всё предсказуемо...
                Глава 19.
– Мужчина, дайте домой позвонить! А то у меня батарейка села. Вот, –и демонстративно показав телефон, Алеся принялась смотреть прямо в глаза неопределённого возраста незнакомца. Молча протянув свой, довольно простенький мобильник, мужик так же молча достал сигарету, после чего вдруг произнёс :
–85 давно ушёл, не в курсе?
–Без понятия, –торопливо ответила Алеся, доставая из кармана листочек с номером. –Я лучше сообщение напишу, хорошо?
–Валяй, –равнодушно ответил мужик, после чего нервно добавил :–Ну и где этот 85?
Мигом набросав текст, она  будучи удовлетворённой собой, вернула телефон назад:
–На, держи! А 85 здесь не ходит.
–Как не ходит? –дёрнулся мужик.
–На кольцевой ремонт, так он сейчас в объезд едет. Там, за перекрёстком остановка,–после чего Алеся сделала неопределённый жест куда-то вдаль.
Посчитав свою миссию выполненной, она задумавшись о том, что делать дальше, просто пошла вперёд. В голове крутилось много чего : и муж, от которого толку мало, и ревнивая ко всему дочь, и наркоман Лёша со своей подругой. А ещё Андрей Михайлович, и Марина Николаевна с ухажёром. Целый винегрет, прямо. Только вот винегрет идеален своими ингредиентами, а здесь невесть что...
Пройдя всего несколько шагов, Алеся вдруг почувствовала себя нехорошо, и прислонившись к первому попавшемуся дереву, она попыталась придти в себя. Появившийся тут же весьма неприятный приступ тошноты продолжил череду целой массы гадких ощущений. Блин, только этого сейчас не хватало...
                Глава 20.
Василиса, вяло листая на ноутбуке "Инстаграмм", искренне удивилась пришедшему на телефон смс. Кто сейчас вообще эти смс пишет? Прошлый век, ей Богу. Наверняка реклама какая -то. Природное женское любопытство не дало интриге жить долго и вчитываясь жадно в текст, она принялась вдруг чувствовать себя самой настоящей дурой. А это самое неприятное что может быть. Внутри всё принялось кипеть и бурлить и автоматом, Василиса тут же набрала доселе неизвестный ей номер :
–Вы мне тут сейчас сообщение отправили, –принялась бойко лепетать она, не зная правда, что говорить дальше. –А.. Девушка... –разочарованно произнесла она после довольно невнятного мычания на том конце провода. –Как хоть она выглядела? Ну, девушка. Какой ещё 85? А я откуда знаю? Сам такой! –и бросив трубку, Василиса принялась негодовать ещё больше. Внутри уже не просто кипело и бурлило, а извивалось самыми что ни на есть яркими язычками пламени, которые безжалостно полыхали по нервам, оставляя после себя нестерпимые приступы боли. Хотелось прямо вот взять этот, ставший ненавистным телефон да запустить его куда подальше. Да капельки благоразумия помешали довести мысль до действия. Нет, Василиса, нет. Сказала она себе. Надо успокоиться. Это в первую очередь. Успокоиться... Сделав несколько глубоких вздохов, она принялась настраивать себя на позитивный лад. И в самом деле, подумалось затем ей. Ещё же неясно ничего. Да и доказательств нет. Для начала надо выяснить всё, а уж затем делать выводы. Воодушевившись, Василиса принялась вдруг затем громко сопеть носом, моментально проворачивая в голове дальнейший план действий...
                Глава 21.
–Ну что, продал машину?
Голос в трубке показался Андрею Михайловичу таким омерзительным, что  нервно дёрнулся от неприятия, после чего тут же покрылся особенно мерзким потом:
—Ну продал, продал... –выдал он через довольно продолжительную паузу. –Больше двадцати двух тысяч никто не давал.
–Вот и хорошо, –удовлетворённо ответил голос в трубке. –Как раз оставишь себе две тысячи, а двадцать положишь в чёрный целофановый пакет, доедешь до вокзала и сядешь на электричку до Марьяновска на 21.40. Потом выходишь на платформу станции Красное и ждёшь дальнейших указаний. Понял?
–Да понял я, понял... –нервно ответил Андрей Михайлович.
Тишина, наступившая затем в трубке, показалась ему ещё более омерзительной, и отложив телефон, он тяжко вздохнул: "Надо что-то делать. Только вот что?". Во-первых было безумно жаль денег, а во-вторых не факт что и после этого наступит тишина и спокойствие. Далеко не факт...
Немного подумав, Андрей Михайлович жадно схватил телефон. Похоже настало время действовать. А что ещё остаётся?
                Глава 22.
–Привет! –и ловко плюхнувшись на переднее сиденье, Вадик устало засопел носом. –Извини что задержался. Дома завозился что-то, –после чего он вдруг оборвал и без того бессвязную речь.
–Да ничего, я сама только приехала. У меня тут к тебе дело одно. Деликатное. –и Марина Николаевна бросила на парня свой взгляд. –Сможешь мне помочь?
–Конечно смогу! Мне не сложно. Кого будем стричь?
–Да никого стричь не надо, –задумчиво ответила Марина Николаевна. –Это немного не то что ты думаешь. Значит слушай меня внимательно...
                Глава 23.
"Да уж!" –злобно подумала Василиса, при виде того как её Вадик довольно уверенно уселся в дорогую иномарку. "Нашёл себе богатую старушку, значит. Не врёт видно смс. Ох, не врёт. Ещё бы разглядеть чем там они занимаются. Чёрт, далеко ёй ещё до шпионки. Ой, как далеко...
Растерянно выбежав на дорогу, где та самая иномарка лихо растворялась вдали Василиса довольно коряво бросилась останавливать проезжающие мимо авто. На её благо, буквально третья машина соизволила притормозить и открывая дверь она бойко залепетала :
–Мне надо машину одну догнать. Срочно. Там мой парень с девушкой...
–Все мужики козлы! –брезгливо бросила немолодая женщина за рулём. –И у меня такой же был... Вот слушай...
                Глава 24.
Дорога на вокзал. Какая она всё - таки разная: весёлая и грустная, долгожданная и не очень. Какая она получится у него, Андрей Михайлович и сам не знал. Вроде и хотелось уже покончить со всем этим, а вроде и не хотелось уже ничего. Когда вокруг тебя уже столько всяких событий перемешалось, что уже и сам начинаешь путаться во всём этом. Причём так путаться, что даже подумать страшно что будет завтра. Хотя есть ли оно. Это завтра?
Пока электричка привычно кланялась каждому столбу, Андрей Михайлович меж тем пытался вспомнить когда он вообще последний раз на электричке ездил. Была у него знакомая как-то с Титовки. Эх, когда это было вообще? Романтика дороги, поцелуи на вокзале и гневные крики толстой кассирши из  будки с надписью "касса". А вот уже и Красное. Неужели так быстро? Выйдя из вагона вместе с жалкой кучкой людей, Андрей Михайлович съёжился от волнения. Впрочем, его волнения никого из окружающих не интересовали и совсем скоро он остался в гордом одиночестве. Телефон, несмотря на все ожидания, молчал и внимательно вглядевшись в его экран, он громко вздохнул. Захотелось вдруг закурить, хотя до этого он и не курил вовсе. И снова тишина, перебитая вдруг далёким гулом ещё невидимого поезда.
Ожидаемый, в общем то, звонок на телефон, прозвучал неожиданно и растерявшись, он далеко не сразу отреагировал на прямо орущую мелодию вызова:
–Слушаю...
–Вижу что доехал : это хорошо,–раздался в трубке голос Алеси. –Теперь иди вперёд вдоль путей. Медленно так иди. И не вздумай оборачиваться...
Ничего не оставалось как следовать инструкции и неспешно двигаться вдоль перрона, который уже вот - вот закончится.
Очередной звонок на телефон снова вверг его в панику и едва не выронив его на землю, Андрей Михайлович не менее волнительно произнёс :
–Да..
–А теперь переходи рельсы. Прямо здесь. И иди по тропинке до заброшенного дома. Заходишь в него внутрь и оставляешь пакет у входа, после чего разворачиваешься и идёшь, уже более быстрым шагом назад, так как через одиннадцать минут электричка в город. Понял?
–А видео? –вспомнил вдруг Андрей Михайлович.
–Я его удалю. Обещаю.
–Но.. Мы так не договаривались, –начал было он, но быстро сник, так как на том конце провода уже положили трубку.
Ничего не оставалось как следовать инструкции, чувствуя как внутри всё буквально трепещится. Создавалось впечатление что люди на этом клочке земли вымерли, отчего становилось по особенному тоскливо. Но, выбора другого просто не было и уже совсем скоро Андрей Михайлович подошёл к одиноко стоящему заброшенному зданию, которое, как это ни удивительно, довольно гармонично вписывалось в общую картину запустения. Едва ему стоило зайти внутрь, как он едва не споткнулся о валявшейся прямо под ногами стеклянную бутылку. Ругнувшись, Андрей Михайлович спешно поставил пакет прямо на землю, после чего так же осторожно начал выходить назад, что впрочем не помешало ему снова споткнуться. Уже о едва видимый порог. Где-то там громко застучали вагоны грузового поезда, как бы напоминая о том, что жизнь здесь всё-таки есть. Возвращение на вокзал выдалось каким-то уж быстрым и он даже понять не успел как оказался в почти пустом вагоне электрички, которая несла его назад, в город. Едва усевшись на холодное сиденье, Андрей Михайлович бросил прощальный взгляд на пустынную станцию, пытаясь представить что сейчас происходит в том заброшенном здании...
Его путаныя размышления прервали двое, довольно представительных мужчин, которые, едва войдя в вагон направились прямиком к нему. На их строгих лицах читалось многое и вжавшись в сидение он понял что это конец...
                Глава 25.
Выждав всего ничего, Алеся, смахнув пот со лба, вышла из близлежащих от заброшенного дома кустов и уже через считанные секунды держала в руке заветный пакет, думая о том, что в принципе всё очень просто. В голове, вернее в фантазиях, вовсю плескалось вечно тёплое и ласковое море, шум прибоя и розовый закат...
–Пакет давай! –раздался вдруг чей-то голос.
–Что? –не поняла сразу Алеся.
–А ничего! –и вынырнувшая из темноты тень резко вырвала из рук девушки пакет. –То то же!
–Лёша? –запоздало залепетала Алеся. –Но...
–А как ты хотела? Меня кинуть? Вот тебе! –и резко размахнувшись, он от всей души врезал ей по лицу.
–Всё конечно хорошо, но пакет принадлежит не вам, –и показавшаяся на пороге тень заставила Алексея застыть на месте.
–Ты кто вообще такой? Пошёл вон отсюда! –продолжил он через паузу.
–Вадик? –зарёванным голосом спросила Алеся, растирая тёкшую из носа кровь.
–Вот... Страна знает своих героев, –бодро ответил Вадик, после чего довольно необдуманно сделал шаг вперёд.
–Наивный ты! –рассмеялся Алексей, после чего резко ударил парня в живот.
Стон Вадика прервал резкий хлопок. Это Алеся, схватив лежащую на земле бутылку, ударила ей со всего размаху по голове, не ожидавшего такого развития событий Алексея.
Тихонько ойкнув, тот повалился навзничь, упав с рядом, со стонущим от боли Вадиком.
Собравшись с силами, Алеся бойко подхватила пакет и уже собралась было на выход как на её пути вдруг выросла ещё одна фигура, которая заслонила собой всё:
–Далеко собралась?
–Марина Николаевна? Но..
–Я говорю пакет давай!
–Вадик, Вадик! Что с тобой? –это уже Василиса, бойко растолкав всех рванула в темноту, рискуя каждую секунду обо что-нибудь споткнуться.
–Стоять говорю! –скомандовала Марина Николаевна Алесе. –Впрочем, можешь идти. Всё одно в пакете бумага, а за углом тебя ждут. Иди, иди...
Где-то там, вдалеке, заревела сирена скорой, и понимая что спектакль окончен, Марина Николаевна пошла прямо навстречу сирене. Василиса сама там с Вадиком разберётся. Как впрочем разберутся и с Алесей. Андрея Михайловича было искренне жаль, но он сам во многом виноват. Да ещё и Лёша этот...
Рядом, словно в кино, принялись носиться люди : врачи, люди в форме и просто в штатском, сияя в мигании разноцветных огней. Томно вздохнув, Марина Николаевна захотела вдруг домой, где уже с утра томится в квартире, так и не пристроинный пёс...
                Глава 26.
–Можно? –и постучав в дверь палаты, Василиса, заметно волнуясь, толкнула её, стараясь не уронить при этом тяжеленную для неё сумку с продуктами.
–Заходи, заходи! –и Вадик, бойко подскочив с кровати, моментально подхватил сумку. –Ого, что ты там положила?
–Это тебе Марина Николаевна положила. Я то тут причём? –улыбнулась она. –Как ты тут вообще?
–Да нормально! Я вообще не понимаю чего меня тут держат?
–Значит так надо. Отдыхай пока. А мне на работу завтра, представляешь?
–Как на работу? –удивился Вадик.
–А вот так! Марина Николаевна предложила должность продавца - консультанта. Представь себе! А ещё и должность директора вакантная. Между прочим.
–А это что за конверт? –спросил Вадик, разбирая сумку. –Подписан "Вадику и Василисе". Нам, значит. Ну-ка, ну-ка. Путёвка? На двоих в Испанию?
–Как путёвка? –дёрнулась Василиса.
–Ну вот так.. Ничего не понимаю, –пожал плечами Вадик. –Может это не нам?
–Да вам, вам! –и на пороге показалась сама Марина Николаевна. –Я вот тут подумала что вам надо сменить обстановку..
–А как же работа? –спросила Василиса.
–Вот приедете отдохнувшие, тогда и будем про работу думать. Тем более что тебе, как будущей матери море особенно полезно.
–Какой матери? –спросил Вадик, протирая очки.
–Ну... –замялась Василиса... –Такое бывает когда мужчина спит с женщиной и не предохраняется. Понимаешь? И ты скоро станешь отцом.. Вот... –и рассмеявшись, она нежно поцеловала его в губы.
–Мне кажется вы тут сами без меня разберётесь, –и прикрыв дверь Марина Николаевна открыла ежедневник, вчитываясь в привычно длинный список дел. А ещё собаку надо пристроить. Хорошо хоть больше нет никого пока...
Едва она про это подумала как звонок на телефон заставил отреагировать на него и подняв трубку, Марина Николаевна произнесла :
–Да... Какая собака? А где? Конечно заберу, что ж я? Брошу её? Везите ко мне домой, а я скоро подъеду...
Томно вздохнув, Марина Николаевна бросила на часы, после чего подумала что и сегодня пообедать не получится... Что поделать, раз люди собак на улицу выбрасывают....
                Конец.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.